На протяжении веков жители Соединенного Королевства страдали от рассказов о привидениях и призраках. От призрака Анны Болейн, которая бродит по Лондонскому Тауэру до призрака святого Ботольфа, паранормальные явления — большая часть британской культуры и концепция, которая сегодня популярна, как никогда. 

Существует значительная индустрия туризма, сосредоточенная вокруг мест с привидениями и отелей, где проживают типичные маленькие девочки, дамы в красном и даже собаки-призраки. Вот 10 самых посещаемых отелей во всех четырех странах Соединенного Королевства: Англии, Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии. В одном из них можно переночевать … если хватит смелости!

10. Замок Баллигалли — Антрим, Северная Ирландия

Этот красивый 400-летний отель расположен всего в 42 км от Белфаста. Он идеально подходит для знакомства с близлежащими достопримечательностями, такими как Дорога гигантов. Он также находится недалеко от мест съемок Игры престолов  и даже предлагает тур GOT.



В замке обитает несколько призраков. Самая известная из них — Изабелла Шоу, жена первоначального владельца замка Джеймса Шоу. Он хотел ребенка, но после того, как Изабелла родила, ее заперли в комнате наверху башни. Это привело к ее смерти, когда она упала (или, возможно, ее вытолкнули) из окна. Говорят, что ее призрак остается сегодня, ходит по коридорам и ночью стучится в двери гостей.

9. Замок Стюарт — Абердин, Шотландия

Этот замок имеет долгую и кровавую историю, насчитывающую более 500 лет. Возле этих земель происходило множество сражений, пропитывающих землю кровью. В 18 веке граф (предок строителя замка) сделал это грандиозное здание своим домом. Однако все быстро пошло наперекосяк, и, как утверждается, произошло много паранормальных явлений.



Однако графа это не убедило. Чтобы опровергнуть утверждения, он предложил вознаграждение любому, кто захочет переночевать. Четверо сделали это, а трое были обнаружены без сознания на следующий день после того, как сообщили, что видели зомби-подобную фигуру. Последнего гостя нашли на следующий день выбросившим из окна, а сама комната была разрушена. Отель был заброшен и отремонтирован в 1977 году. В нем есть потрясающее поле для гольфа. Его стиль из красного кирпича, башни и общий дизайн — идеальное место для любителей паранормальных явлений, даже если вы не встретите призраков.

8. The Savoy — Лондон, Англия

Один из самых известных отелей Лондона, The Savoy, находится недалеко от театров и магазинов Вест-Энда. В отеле есть ресторан, связанный с Гордоном Рэмси, и 205 красивых номеров и люксов. Только не оставайся на пятом этаже. Сообщается, что здесь происходит много паранормальных явлений, особенно появление призрака молодой девушки.



Девушка, предположительно умершая там, управляет таинственным лифтом, который слышно скрипит. Куда идет лифт и почему он эксплуатируется? Никто не знает, хотя предполагается, что это какой-то портал.

7. Adelphi Hotel And Spa — Ливерпуль, Англия

Расположенный в самом центре Ливерпуля, недалеко от всех городских достопримечательностей, этот отель также считается домом для пяти постоянных призраков. Одним из призраков отеля является не кто иной, как капитан «Титаника», который иногда появляется в одном из залов ожидания (который является точной копией салона для курящих «Титаника»)



Другой — немецкий принц, который выбросился из окна своей комнаты. Теперь он бродит по отелю и регулярно меняет температуру во многих комнатах. Вы также можете увидеть человека, свешивающегося из окна. Если вы решите помочь, вы обнаружите, что комната пуста, а окно заперто. В отеле разрешено проживание с домашними животными, поэтому подумайте о том, чтобы взять с собой верного питомца из семейства кошачьих, чтобы уловить нежелательных посетителей ночью.

6. Замок Ламли — Дарем, Англия

Этот красивый замок — отличное место для отдыха с 74 красивыми номерами с ванными комнатами, близостью к Ньюкаслу и Сандерленду, а также живописным парком вдоль реки Уир. Также говорят, что его не покидает жена первоначального владельца, барон Ламли.

Легенда гласит, что ее бросили в колодец священники, которые солгали барону и утверждали, что она просто оставила его и стала монахиней. По сей день она регулярно поднимается из колодца, пугая тех, кто ее видит. Также она много времени проводит в замке, бродя по залам. Сообщалось также о наблюдениях за посетителями крикетными командами, которые играют на близлежащем поле для крикета округа Дарем.

5. The Ancient Ram Inn — Глостершир, Англия

Бывшая резиденция священника, эта гостиница была построена в 1145 году и привлекла большое внимание туристов (и даже телешоу, таких как «  Самые призрачные»). Останки скелетов были обнаружены на месте, где, как говорят, проводились ритуалы.

Тяжесть паранормальных явлений в этом месте настолько велика, что многие из посетителей были настолько сильно затронуты, что стали одержимыми, и пришлось провести изгнание нечистой силы. Возможно, этого следует избегать.

4. Отель Black Swan — Йорк, Англия

Этот отель 15 века расположен в живописном городе Хелмсли. Он состоит из трех отдельных секций, построенных в разных архитектурных стилях: елизаветинской, георгианской и сделанной из черного и белого дерева. Последнее придает отелю уникальный и необычный вид, отражающий предполагаемые паранормальные явления, которые здесь происходят.

Одно из таких преследований — это маленький мальчик по имени Мэтью, который регулярно появляется в отеле в викторианской одежде. Призрачную фигуру мужчины часто можно увидеть в баре, нетерпеливо ожидающего кого-то, прежде чем исчезнуть. Еще одна женщина смотрит в камин, и говорят, что любой мужчина, который смотрит ей в лицо, мгновенно умирает. Если эти сказки вас не отпугнут, Black Swan невероятно стильный, с отмеченным наградами рестораном и захватывающими прогулками по сельской местности.

3. Bull Hotel — Абергеле, Уэльс

В отеле Bull почти столько же призраков, сколько в комнатах. Это одно из старейших зданий Абергеле. Сегодня это один из самых центральных отелей северного Уэльса. Он идеально расположен по отношению к близлежащим живописным берегам.

 

Говорят, что один из монахов, когда-то проживавших здесь, до сих пор живет в отеле, погиб в результате случайного падения. Молодой человек, в свое время также проживавший в отеле, тоже остается резидентом после смерти. Он был энтузиастом мотоциклов, его страсть привела к его гибели в аварии. Он все еще бродит по отелю в кожаной одежде. Регулярно появляется другая женщина, хотя ее личность остается загадкой.

2. White Hart Hotel — Эссекс, Англия

Отель White Hart расположен в городе, почти таком же жутком, как и отель Coggeshall. Призрак старого дровосека бродит по его улицам, и печально известный шабаш ведьм, предположительно, практиковал здесь темные искусства. Сам отель похож на отель Overlook в Сиянии, и здесь есть много претензий местных жителей.  

В комнате 19, в самой старой части здания, также происходят паранормальные явления. Камеры отказываются работать, возможно, из-за магнетизма призраков, а свет включается и выключается, по-видимому, сам по себе. В отеле, однако, есть 18 других номеров, свободных от привидений, и в целом он очень комфортабельный, в нем сочетаются современная и традиционная мебель.

1. The Feather’s Inn — Ладлоу, Англия

Эта гостиница, построенная в 1619 году, имеет уникальный черно-белый дизайн, который придает особый характер. За эти годы в нем проживало много жителей, многие из которых уже не живут.

Один злобный призрак часто находится в комнате 211, в то время как в комнатах 232 и 233 регулярно проживают человек и его собака-призрак. Говорят, что сразу за зданием мужчинам является женский дух. Однако у отеля есть и другие особенности, привлекательные для тех, кто не охотится на призраков : настоящий камин создает приятную атмосферу, дополненную скрипучими половицами и лестницами.