15 городов-призраков в США, исчезающих на наших глазах

заброшенный дом

От Калифорнии до Нью-Йорка вы узнаете, что есть множество городов, оставшихся безлюдными, с сохранившимися первоначальными строениями.

По всей территории Соединенных Штатов и в некоторых частях Канады вы найдете множество заброшенных поселков и городов, которые теперь считаются городами-призраками. Эти районы в Северной Америке не могли процветать из-за определенных обстоятельств, в том числе из-за неудачной экономической деятельности, матери-природы или других различных причин, по которым их жители больше не могли поддерживать себя. 


Здания, такие как школы, больницы и даже тюрьмы, были брошены рушиться, а то, что осталось, — это тихие и несколько жуткие места в США и Канаде, на которые люди натыкаются, путешествуя по Северной Америке.От Калифорнии до Нью-Йорка вы узнаете, что есть множество городов, оставшихся заброшенными, с сохранившимися первоначальными строениями. В Боди, штат Калифорния, вы можете найти тихие и ветхие дома с обеденными столами, которые все еще расставлены для ужина, и магазинами, по-прежнему снабженными необходимыми принадлежностями. В большинстве этих городов-призраков когда-то было полно людей, работающих на рудниках, но когда добыча начала приходить в упадок, жители уехали и покинули эти деревни, поселки и города в поисках новых мест, чтобы найти такие металлы, как золото и серебро. В других районах жители были вынуждены покинуть свои дома из-за засухи, ужасных погодных условий, а в одном городе в Пенсильвании из-за пожара на угольной шахте под городом многие люди бежали.Эти 25 городов-призраков (15 в США и 10 в Канаде) мрачны, но все же имеют важную историю. Многие здания до сих пор стоят в этих безлюдных районах, но скоро придут в упадок, и эти некогда процветающие сообщества скоро исчезнут на наших глазах.

24. Сент-Эльмо, Колорадо

Фото через: wikiwand.com

Сент-Эльмо, штат Колорадо, ранее назывался Форест-Сити и когда-то был оживленным горнодобывающим центром, где люди добывали золото и серебро и собирали до 2000 человек, когда город был на пике своего развития. Однако в 1910 году добыча стала снижаться, и многие горняки уехали в поисках новых месторождений золота, сообщает Legends of America. 



К 1930 году в Сент-Эльмо ​​проживало всего семь человек, включая семью, которая управляла универсальным магазином и отелем. Есть также истории о том, что член семьи часто посещает этот район, а в маленьком городке якобы наблюдается самая паранормальная активность в штате Колорадо. Хотя некоторые здания все еще сохранились, пожар 2002 года уничтожил шесть зданий, включая тюрьму и ратушу.

23. Голдфилд, Аризона

Фото: theamericansouthwest.com

Город Голдфилд, штат Аризона, по праву получил свое название, когда в конце 1800-х годов он был населен горняками, искавшими золото. Согласно Country Living, город был высушен к 1898 году, заселен и оставался Янгбергом в 1921 году, а в 1926 году снова был заброшен.



Прежде чем он стал городом-призраком, Голдфилд мог похвастаться тремя салунами, пансионатом, универсальным магазином, кузницей и пивоварней. , мясной рынок, здание школы. Спустя более 115 лет этот небольшой город-призрак превратился в туристическую достопримечательность и позволяет посетителям совершить поездку по историческому золотому руднику Мамонта и посетить музей Голдфилда.

22. Риолит, Невада

Фото: youtube.com

Риолит, штат Невада, — город-призрак, расположенный примерно в 120 милях к северо-западу от Лас-Вегаса и недалеко от восточного края Долины Смерти. В 1907 году город казался огромным успехом с больницей, оперным театром и фондовой биржей. 



Город оказался в таком хорошем состоянии, что даже американский сталелитейный магнат Чарльз М. Шваб инвестировал и купил одну из шахт в Риолите, сообщает Country Living. Однако после финансового кризиса, нескольких стихийных бедствий и потери финансирования почти каждый житель покинул город к 1920-м годам.

21. ГодВирджиния-Сити И Невада-Сити, Монтана

Фото: tripwmikenjudy2010.blogspot.com

Этот старый город-призрак известен как бывшая резиденция знаменитой Каламити Джейн в Вирджиния-Сити. Приграничная женщина была известна тем, что была знакомой с диким Биллом Хикоком и боролась с индейцами. Город не изменился с 1863 года, многие из первоначальных зданий сохранились до наших дней. В одной миле вниз по дороге в Невада-Сити, еще одном городе, который видел успех и падение благодаря золотой лихорадке. 



В этом городе-призраке сохранилось множество построек, поэтому в нем много туристических достопримечательностей, в том числе живая история показывает множество туров, а посетители могут насладиться алкогольными напитками в салуне.

20. Боди, Калифорния

Фото: visitcalifornia.com

Этот город-призрак в Боди, Калифорния, оставался нетронутым более 150 лет. По-прежнему есть лачуги и дома со столами, на которых все еще стоят тарелки и столовое серебро, а в магазинах и ресторанах все еще есть товары для продажи и припасы. Этот бывший шахтерский город очень жуткий и был заброшен после того, как золотоискатели, которые следовали за Уильямом Боди в этот город, не смогли найти драгоценный металл, который он нашел в 1859 году. Примечательно, что так много построек все еще стоит, и посетители приветствуются. прогуляться по заброшенному городу, в котором когда-то проживало почти 10 000 человек.

19. Саут-Пасс-Сити, Вайоминг

Фото: travelingsnyders.wordpress.com

Саут-Пасс-Сити в Вайоминге очень хорошо сохранился с более чем 30 историческими сооружениями, которые сохранились с момента его расцвета в 1860-х годах. Город был основан в 1867 году, когда у реки Свитуотер было обнаружено большое месторождение золота Карисса. Согласно Country Living, «расположенный в 10 милях к северу от Орегонской тропы на континентальном водоразделе в Скалистых горах, толпы старателей вскоре спустились в этот район, несмотря на суровые условия, в надежде разбогатеть». За год население росло, и «опасная жизнь приграничного городка кипела». Однако старатели потерпели неудачу, и когда больше не было найдено золотых месторождений; к середине 1870-х годов осталось всего 100 человек. Последняя семья пионеров уехала в 1949 году, но большая часть построек все еще стоит.

18. Централия, Пенсильвания

Фото: huffingtonpost.com

Пожар в угольной шахте горит под Сентралией, штат Пенсильвания, с 1962 года. Когда был нанесен первоначальный ущерб, были выжжены 140 акров города и его окрестностей. Многие жители покинули город, дома были сровнены с землей, шоссе было закрыто, а в результате пожара образовались большие воронки, извергающие дым. Население сократилось с более чем 1000 человек в 1980 году до 63 к 1990 году, а затем до семи в 2013 году. Люди, оставшиеся в Централии, достигли соглашения с властями штата и местными властями, чтобы продолжать жить в городе до тех пор, пока они не пройдут, так что технически это область почти город-призрак.

17. Кахавба, Алабама

Фото: youtube.com

Город Кахавба известен как «самый известный город-призрак Алабамы», где вы найдете множество руин, заброшенных улиц и тихих кладбищ, где никого нет в поле зрения. Кахавба была первой постоянной столицей штата Алабама с 1820 по 1825 год и когда-то была очень оживленным центром торговли и транспортировки хлопка до гражданской войны и местом для освобожденных рабов после войны. Город пережил несколько наводнений и эпидемий желтой лихорадки, но сумел вернуться. К 1900 году все жители Кахавбы уехали навсегда, и город превратился в город-призрак. Согласно Country Living, город теперь известен как Археологический парк Старый Кахавба, и из этого жуткого места возникло множество историй о привидениях.

16. Кеннекотт, Аляска

Фото: nps.gov.

Согласно статье под названием «18 самых жутких городов-призраков в Америке», бывший завод Кеннекотт на Аляске считается лучшим сохранившимся примером добычи меди в начале 20 века. Город-призрак расположен в конце 60-мильной грунтовой дороги в центре огромного национального парка Врангель-Сент-Элиас. Country Living сообщает, что с 1911 по 1938 год в городе работало до 300 человек, а еще 300 человек работали на рудниках, обрабатывая медь на сумму 200 миллионов долларов. Когда работало так много людей, они также включали больницу, универсальный магазин, школу, зал отдыха и даже каток. К 1938 году добыча меди прекратилась, и компания Kennecott Copper Copper Copper покинула город, оставив почти все свое оборудование.

15. Турмонд, Западная Вирджиния

Фото: takemytrip.com

Турмонд, Западная Вирджиния, когда-то был процветающим городом с большой остановкой на железной дороге Чесапик и Огайо, однако изобретение тепловоза в 1950-х годах сделало его угольную железную дорогу бесполезной. Сообщается, что в Турмонде все еще живут пять человек, но это в значительной степени считается городом-призраком. Железнодорожное депо теперь является музеем, по которому посетители могут прогуляться, а тихий исторический район Турмонд внесен в Национальный регистр исторических мест. Район также на удивление нетронутый и хорошо сохранившийся и хорошо демонстрирует прошлое Америки.

14. Курортный Отель Grossinger’s Catskill, Нью-Йорк

Фото: Abandonednyc.com

В 1950-х годах курорт Гроссингера в Кэтскилле был лучшим сезонным местом отдыха для семей, которые могли позволить себе кататься на лыжах; бездельничать у огромных бассейнов и играть в теннис тоже не помешало бы. Это было пышное окружение площадью 1200 акров, всего в двух часах езды от Нью-Йорка. В холодные месяцы на курорте работал театр, и он первым в мире использовал искусственный снег на своих склонах. Курорт приветствовал сотни тысяч гостей, но, к сожалению, был закрыт в середине 1980-х годов. Многие из сохранившихся построек были разрушены, некоторые участки сильно заросли мхом и папоротником. Этот огромный заброшенный курорт определенно довольно жуткий.

13. Гленрио, Техас И Нью-Мексико

Фото: worldatlas.com

В 40-х, 50-х и 60-х годах путешественники, проезжающие по шоссе 66, останавливали этот крошечный городок под названием Гленрио и останавливались, чтобы перекусить в одном из своих многочисленных закусочных, заправлять свои баки, останавливаться в одном из мотелей в западном стиле и даже танцевать. в танцевальном зале. Когда в 1970-х годах была построена автомагистраль I-40, путешественники полностью обходили этот небольшой городок, и с тех пор Гленрио был городом-призраком. Город внесен в Национальный реестр исторических мест и включает в себя старое дорожное полотно Route 66 и семнадцать заброшенных зданий, в том числе ресторан Little Juarez Diner, бар State Line и мотель State Line.

12. Баннак, Монтана

Фото: tribupedia.com

Баннак был бывшим шахтерским городом с богатой историей. Он был основан в 1862 году, когда человек по имени Джон Уайт обнаружил золото в Грассхоппер-Крик, и город стал «типичным городом золотой лихорадки на Диком Западе», сообщает Country Living. Когда золото было также обнаружено в соседнем Вирджиния-Сити, дорога между двумя городами буквально была свидетелем ограблений, убийств и ограблений. Несмотря на то, что город просуществовал дольше, чем большинство других, население, наконец, переселилось в период с 1930 по 1950 год. Сегодня многие из оригинальных построек стоят и могут быть исследованы.

11. Bulowville, Флорида

Фото: wikipedia.com

Прогуливаясь по Буловиллю, Флорида, вы почувствуете, что отступили во времени, увидев то, что осталось от сахарного завода и плантации, которые позже были разрушены индейцами семинолов. Чарльз Бюлоу вырубил лес в 1821 году и основал плантацию площадью 2200 акров для выращивания сахарного тростника, хлопка, индиго и риса, а также в этом районе находился самый большой сахарный завод, построенный его сыном. Однако в 1936 году индейцы семинолов подожгли плантацию во время Второй семинолской войны, и от них остались лишь руины мельницы среди больших дубов, которые начали уничтожать этот район.

10. Приложение Тюрьмы Округа Эссекс, Северный Колдуэлл, Нью-Джерси

Фото: tfpnj.blogspot.com

Эта заброшенная тюрьма штата Нью-Джерси вызовет мурашки по спине, и это определенно другой тип города-призрака, чем обычные шахтерские города, которые мы перечисляли ранее. Строгий викторианский пристройка тюрьмы графства Эссекс была впервые построена в 1873 году и включала в себя аудиторию, кафетерий и больницу. Большая часть объекта была закрыта в 1970-х годах, а к 1990-м годам она осталась заброшенной. Тюрьме оставили разрушаться, но вы можете найти множество искателей острых ощущений, бродящих по залам, находя файлы заключенных с их фотографиями, портами для дробовика и пятнами слезоточивого газа на потолках. Это одно призрачное место, по которому не многие захотели бы блуждать.

9. Доррин, Британская Колумбия

Фото: blogs.unbc.ca

Как и многие упомянутые нами места в Соединенных Штатах, Доррин когда-то был процветающим шахтерским и сельскохозяйственным городом в Британской Колумбии, но со временем стал городом-призраком. Когда-то в городе проживало около 300 человек, а сегодня в нем проживает только один круглогодичный житель, Дулса, который является смотрителем города и к которому регулярно присоединяются несколько владельцев коттеджей, проживающих в Доррине в летние месяцы. Небольшой городок расположен примерно в 48 км к северо-востоку от Террасы у подножия горы. Кнаусс, а добраться до этого города-призрака можно только пешком или на квадроциклах. Поскольку город сильно изолирован, железнодорожный вокзал и многие домики все еще находятся в хорошем состоянии.

8. Орион, Альберта

Фото: catherineannau.com

В 1916 году около 150 человек когда-то называли Орион, Альберту своим домом, и это был оживленный город с несколькими универсальными магазинами, банком, гостиницей и кузнецом. Благодаря обильному урожаю город был занят, однако десятилетие засухи, пыльных бурь и кузнечиков погубило большую часть урожая, а экономический спад 1930-х годов нанес городу ущерб. Орион изо всех сил пытался удержать своих жителей, и это практически город-призрак, за исключением семи человек, которые называют его своим домом, сообщает ghosttowns.com. Есть еще несколько заброшенных домов, хотя там живет несколько жителей.

7. Китсо, Британская Колумбия

Фото через: theglobeandmail.com

Китсолт — это некорпоративное поселение на северном побережье Британской Колумбии, Канада, и является «современным примером» города-призрака, поскольку большинство из перечисленных нами городов относятся к эпохе первопроходцев, сообщает Travel Alerts. Город был основан в 1979 году как место жительства молибденового рудника американской горнодобывающей компании Phelps Dodge. Район рассчитан на 1200 жителей и включает в себя торговый центр, ресторан, бассейн и боулинг. Всего через 18 месяцев после основания Kitsault каждому жителю было приказано эвакуироваться после того, как цены на молибден упали. Сейчас здесь сотни заброшенных зданий, в том числе 90 домов, 200 квартир, больница и торговый центр.

6. Станция Миллбридж И Миллбридж, Онтарио

Фото: Northernontario.travel.

Миллбридж и соседний с ним городок Миллбридж-Стейшн к середине 1880-х годов когда-то были шумным городом. В Миллбридже появились два магазина, гостиница, гостиница, пансионат, почта, церковь, железнодорожная станция и лесопилка. Город продолжал процветать во второй половине 19 века, но к началу 1920-х годов поселенцы покинули город, когда поняли, что в этом районе плохие сельхозугодья. Многие из построек, в том числе церковь, гостиница и универсальный магазин, все еще стоят, и, по сообщениям «Города-призраки» Онтарио, эти и другие здания используются в качестве частных резиденций.

5. Валь-Жальбер, Квебек

Фото: cruisebe.com

Валь-Жалбер считается одним из наиболее хорошо сохранившихся городов-призраков в Канаде. Село было основано в 1901 году, началось строительство целлюлозного завода. Однако комбинат столкнулся с проблемой нехватки денежных средств, но после нескольких лет модернизации он процветал на протяжении всего Золотого века. В 1927 году целлюлозный завод закрылся, рабочих уволили, а деревню бросили. Валь-Жальбер был городом-призраком, но в 1960-х годах был возрожден и теперь является зарегистрированным объектом наследия. Многие сооружения сохранились до наших дней, и посетители могут прогуляться по местности и исследовать ее пешком или на троллейбусе.

4. Глаз Ирландии, Ньюфаундленд

Фото: northernexposurein2013.blogspot.com

Чтобы добраться до Ирландского Ока, в Ньюфаундленде и Лабрадоре, вы должны отправиться на лодке, и вы не найдете там людей, потому что это был город-призрак с 1965 года. Ирландский Око описывается как живописный и когда-то был морским рыболовным сообществом, которое обосновался в 1600-х годах. Остров процветал около полувека, пока оставшиеся около 90 жителей не уехали в рамках Программы переселения рыбоводных хозяйств, которая представляла собой подход к «централизации населения в районах роста» и относилась к «добровольному переселению, инициированному из изолированных сообществ. сами себя.» Большинство зданий, которые до сих пор стоят, ветшают, но посетители все еще могут сесть на лодку, чтобы посмотреть, что осталось на острове.

3. Баунти, Саскачеван

Фото через: ominocity.com

Когда-то Баунти была процветающей деревней, в которой был собственный театр, собственная газета и даже профессиональная бейсбольная команда. Баунти утратило свой статус деревни в 1997 году, когда многие люди начали уезжать, и, согласно переписи 2001 года, численность населения составляла всего пять человек. По сообщениям «Города-призраки» Саскачевана, общественный зал в деревне был социальным центром, куда люди ходили, чтобы поесть, потанцевать и послушать музыку. В этой маленькой деревне никогда не было населения более 200 человек, и она считалась перспективным местом, поскольку первые поселенцы трепетали перед «колышущимися тигровыми лилиями с оранжевыми цветами, покрывающими прерийные поля». Сейчас этот район заброшен, и осталось несколько построек.

2. Флауэрдейл, Альберта

Фото: wikipedia.com

Флауэрдейл, Альберта, напоминает одно из многих древних мест, которые посетители путешествуют по всему миру, чтобы увидеть. Однако это не очередной Стоунхендж; эти кирпичные стены — все это остатки города, в котором когда-то были почта, универсальный магазин и дом из дерна. Согласно The Weather Network, Флауэрдейл был сообществом, основанным в 1910 году в районе Суннинук. Питьевая вода была проблемой в этом районе, и местные колодцы производили горькую воду, из-за чего жители уезжали, а другие семьи уезжали в 1930-х годах во время засухи. Останки, которые вы видите сегодня, принадлежат пионерскому дому, и это все, что осталось от Флауэрдейла.

1. Вольфрам, Северо-Западные Территории

Фото: wikipedia.com

Согласно Канадской энциклопедии, вольфрамовый город был крупнейшим в Канаде рудником по производству вольфрама. Завод был построен в 1960 году, но через год его пришлось перестроить после того, как пожар уничтожил его. Шахта была построена недалеко от заповедника национального парка Наханни, который считается одним из самых красивых мест в стране. В 1986 году шахта приостановила работу, и жители покинули город. Сохранившиеся постройки окружены зеленью, горами и природной красотой. Шахта открывалась с марта 2002 года по декабрь 2003 года, но это не город-призрак.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*