Огонь Централии все еще горит? Вот что случилось с городом-призраком в Пенсильвании

Пожары в Централии все еще горят, и теперь город существует как трагическое напоминание о том, что произошло 60 лет назад.

История Централии не из счастливых. Это также один из самых посещаемых заброшенных городов на восточном побережье, и даже с его печальной историей каждый хочет получить шанс лично увидеть горящий 60 лет город. Однако пожара в Централии не видно, по крайней мере, на поверхности.  

Этот огонь горит под землей, глубоко в пещерах, которые когда-то составляли процветающий угледобывающий бизнес этого города. Так было до того дня, когда все это загорелось и вынудило жителей, которые когда-то здесь жили, покинуть свои дома.Хотя некоторые сохранили постоянные жилища на окраинах города, большая часть из них все еще пылает под ним. Все, что осталось от города, — это ресторан, кладбище, церковь и, конечно же, граффити-шоссе, которое с тех пор было закрашено, чтобы туристы не торчали. 
В некоторые дни поездка в Централию может означать увидеть дым, поднимающийся из трещин в асфальте шоссе, а в другие дни это может означать жуткий серый туман, который овладевает городом после дождливого утра. Эти образы в сочетании с его трагической предысторией послужили основой для хоррор-игры  Silent Hill , большая часть которой была смоделирована по многим особенностям города, включая его церковь в готическом стиле.

День, Когда Начался Пожар

пожары в централии
 National Geographic

В 1856 году Централия стала домом для добычи угля, и благодаря этому в городе наблюдался стабильный бизнес. Сам город был не большим, а скорее маленьким городком, где большинство людей знали, что их соседи, а фестивали — это мероприятие в маленьком городке, а не на то, что привлекало людей с расстояния.



 Тем не менее, к 1890 году в городе было больше местного присутствия, и город процветал до краха фондового рынка в 1929 году, который, в свою очередь, нанес ущерб угледобывающей промышленности. Насчитывая примерно 1200 жителей, все, кроме пяти (по состоянию на 2017 год), скоро переедут, чтобы избежать опасностей медленно горящего города.

старая фотография централии до пожара на угольной шахте
 MHBLOG — WordPress

В выходные во время парада в честь Дня поминовения в мае 1962 года городские власти Централии решили сжечь мусор на городской свалке. Прискорбный инцидент начался, когда не было места для мусора, а когда пожары на свалке стали наихудшими, они стали почти неконтролируемыми, пробираясь под землю в угольные шахты.



С этого момента просто невозможно было остановить огонь, опустошивший город, поскольку его открытие привело бы к еще большей опасности, чем просто позволить природе идти своим чередом. Существует несколько теорий относительно того, как на самом деле возникли пожары на угольных шахтах, но, согласно истории, это все.

 

мальчик стоит рядом с провалом в централии
 National Geographic

Даже зная об этом, многие люди не осознавали истинных рисков подземного угольного пожара до 1980-х годов. Мальчик по имени Тодд Домбоски упал в воронку на своем заднем дворе, образовавшуюся из-за угольных пожаров, и когда его благополучно вытащили благодаря помощи двоюродного брата, было сделано тревожное открытие.

 

Мало того, что земле не хватало структурной устойчивости из-за пожара, ослаблявшего почву и скалу под ней, но и пар, выходящий из ям в городе, содержал смертельное количество окиси углерода. 



Располагая этой информацией, правительство сыграло свою роль в истории Централии и заплатило 42 миллиона долларов, чтобы переместить его резиденцию в более безопасное место и снести здания с высоким уровнем риска, которых, по данным  Roadtrippers, было всего 500 

Централия В Ее Нынешнем Виде

дым выходит из шоссе в централии
 Exploration Project

Шоссе, ведущее в Сентрейлию, с тех пор было закрыто после того, как оно прогнулось из-за пожаров под ним. Дым был замечен совсем недавно, в 2017 году, хотя теперь те, кто знаком с этим районом, утверждают, что огонь переместился в другие части города, места, где есть еще больше угля для подпитки пламени. 

 

Местные жители, которые до сих пор называют Централию своим домом, не ценят тот факт, что туристы все еще посещают их, и многие сделали это известным фактом. Без городского полицейского управления удерживать хулиганских детей от дома стало довольно сложно, и многим нравится кататься на четырех колесах по заброшенному шоссе с граффити. 

 

Многие не понимают, что этот город по-прежнему является домом для тех жителей, которые не приняли предложение правительства еще в 1980-х годах и все еще пытаются сохранить то, что осталось от города, который когда-то был шумным и счастливым.

церковь в централии
 Designing Life

Ходили разговоры о том, чтобы превратить город в туристическую достопримечательность, но для многих Централия остается напоминанием об одном из самых страшных пожаров в угольной шахте на сегодняшний день … и его пожары все еще горят под частями этого забытого города.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*