10 самых посещаемых мест в Японии

парк

В Японии много красивых мест. Но по-настоящему пугающих очень мало.

Вы могли бы назвать это охотой за привидениями, паранормальным туризмом или просто интересом к неизвестному. Подобно гурманам и геймерам, есть план путешествия для тех, кто ищет неземного. 

 Япония, страна тысячи богов, также может посетить множество жутких призраков. От руин до храмов и отелей — в Японии есть что испытать для охотников за привидениями. Каждое из следующих мест открыто для посетителей, хотя некоторые из них более доступны, чем другие.

10. Ойран Бучи, Яманаси

В переводе на английский язык это «мост плачущих женщин», который дает вам представление о беспокойных духах в этом красивом, но жутком месте. Эта сельская местность находится в самом центре густого леса. Единственная цивилизация поблизости — это небольшая горная деревня Косуке, известная своими природными тропами и горячими источниками. История моста с привидениями восходит к 16 веку, когда этот район находился под контролем клана Такэда и был богат золотом. Клан внес определенные льготы для размещения шахтеров, в том числе женщин.



После того, как клан потерял шахты в битве при Нагасино, они убили оставшихся женщин при отступлении, чтобы шахты остались в секрете. Многие из них погибли, когда командиры клана Такэда обманом заставили их перейти мост, только чтобы перерезать веревки и позволить им упасть в глубокий овраг. Сегодня вы можете безопасно пересечь современный подвесной мост, если осмелитесь выдержать крики, доносящиеся из темноты внизу, или укол холодных невидимых пальцев.

9. Руины Отеля Royal, Окинава

Получить разрешение на строительство было сложно, так как отель должен был быть построен на развалинах старого замка. Буддийские монахи предупредили застройщика, что духи, населявшие руины дворца Накагусуку, никогда не успокоятся и что его отель выйдет из строя еще до того, как он заработает. Реакция хозяина и конечный результат предсказуемы. Он не прислушался к совету норки, и после нескольких неудач и даже смертей рабочих начали распространяться слухи о злых духах.



 Все еще дерзкий, владелец решил опровергнуть слухи, проведя ночь в отеле. К утру он был сломленным человеком, бормочущим чепуху. Вскоре после этого он исчез, и все работы в отеле были остановлены, оставив пустую бетонную оболочку. Посетители утверждают, что видят огни и слышат голоса как древних жителей, так и мертвых рабочих.

8. Купол Атомной Бомбы, Хиросима

6 августа 1945 года в этом месте Хиросиму обрушилась атомная бомба, взорвавшаяся прямо над куполом. Это было единственное, что осталось уцелевшим после разрушения, в результате которого сразу погибло более ста тысяч человек, а в последующие годы погибло еще несколько тысяч из-за сопутствующих болезней и болезней.



Это место, также известное как Мемориальный парк мира, большую часть времени является приятным, если не пугающе тихим. Если вы приедете рано, вы можете услышать тихие голоса на ветру, взывающие о помощи, даже если парк полностью пуст. Бомба попала в город утром, в 8:15.

7. Средние Ворота Икего, Лес Йокогама

В этой истории есть нечто большее, чем просто одинокие въездные ворота, окруженные пышным зеленым лесом, теперь, когда это место было заброшено. 



Во время Второй мировой войны это был лагерь для интернированных корейских и китайских военнопленных. Сотни умерли от принудительного труда или недоедания, и их настроение по-прежнему беспокойно. 

 

Есть еще два входа, где посетители и жители также видели леденящие кровь видения. Жилищный отряд Икего находится поблизости, и охранники, наблюдающие за воротами, видели призраков без ног, слышали призрачные шаги и мучительные крики о помощи.

6. Особняк Химуро, Токио

Это место было источником ужаса задолго до того, как оно было показано в видеоигре ужасов Fatal Frame.  Ходили слухи, что здесь проводились оккультные практики, предполагавшие человеческие жертвы. Неизвестно, как это вышло из-под контроля, но одна версия гласит, что молодой член семьи помог женщине сбежать.

 

 Это разозлило демона, которого семья пыталась умиротворить, и он заставил старого лорда Химуро убить всех в доме. Последовавшие за этим массовое убийство и самоубийство навсегда положили конец семье. Посетители утверждают, что могут видеть и слышать беспокойных духов в доме, которые манят их завершить последний ритуал.

5. Аокигахара, Токио

Тихий, зеленый и мирный, этот пышный лес на склонах горы Фудзи известен фотографиями, походами и самоубийствами. Его неудачное прозвище — Лес Самоубийц, и это самое популярное место в Азии для последнего выбора, который когда-либо делают люди. Однако печальная история этого леса уходит корнями гораздо глубже.

 

В прежние годы лес был обычным местом для практики убаце , то есть оставлять старших родственников умирать в пустыне. Посетители связывают мертвую тишину и неисправные компасы с присутствием призраков, но на самом деле это больше связано с застывшей лавой, которая образует лесную подстилку и подножие горы.

4. Окику Хорошо, Химедзи

Есть японская народная сказка, или гайдан , о призраке, который обитает в этом колодце. Он был показан в знаменитом кукольном спектакле, который был популярен в 1700-х годах, поэтому легенда уходит корнями в давние времена. Большинство людей приезжают в замок Химэдзи, чтобы полюбоваться искусством, архитектурой и историей, другие приходят увидеть символ трагической кульминации истории, колодец Окику. 

 

Есть несколько вариантов этой истории, но большинство версий сходятся во мнении, что Окику была служанкой, отвергнувшей любовные ухаживания лорда. Даже после того, как ей угрожали смертной казнью, она отказала ему. В ярости он бросил ее в колодец и убил. Если вы посетите его ночью, вы все равно сможете услышать, как она считает десять тарелок, а затем кричит, когда обнаруживается, что десятая тарелка пропала.

3. Round Schoolhouse, Хоккайдо

Архитектура всегда была самобытной, даже когда она была построена в 1906 году. В течение десятилетий здание служило обычной школой, пока в 1970-х годах оно не было внезапно заброшено. Как только любопытные исследователи нашли это место, начались истории о привидениях. Посетители утверждают, что слышали голоса, видели призрачные фигуры или мигали яркие огни.

 

Местные жители утверждают, что некоторые посетители сайта вернулись с ума или полностью исчезли. Это одно из самых популярных и известных мест с привидениями в Японии. Атмосфера дополняет холодное северное месторасположение, которое часто покрыто снегом.

2. Парк Тояма, Токио

Вы никогда не догадались бы, что это одна из самых ярких паранормальных точек Токио, если бы вы посетили в течение дня. Это красивый природный парк с природными тропами, ручьями и большими зелеными деревьями. Однако гуляйте ночью, и парк кажется наполненным бесплотными голосами. Паранормальные явления особенно интенсивны возле смотровой площадки парка Моконе Яма.

Под этой умиротворенной зеленью скрывается братская могила, окруженная тайнами и тайнами. После Второй мировой войны здесь находилось захоронение печально известного подразделения 731. Это было экспериментальное армейское подразделение с химическим и биологическим оружием, которое первоначально располагалось в Китае. 

 

Военнопленных использовали в ужасающих правительственных экспериментах. В конце войны здесь располагалась часть вместе с рядом других медицинских учреждений. Многие из этих историй были домыслами до 2006 года, когда медсестра, работавшая на объекте, подтвердила некоторые из слухов. На данный момент на этом месте были обнаружены сотни костей, и многие из них все еще погребены.

1. Старый Туннель Тюсэцу, Фукуока

Предполагаемое место ужасного убийства, где мертвые не могут отдохнуть, этот туннель заканчивается тупиком, усеян граффити и другими предупреждениями о призраках. Этот старый подземный ход мокрый, покрыт висящим мхом и наполнен странными звуками и чем-то похожим на голоса. Посетители утверждают, что они могут слышать крики слова «стоп», а также шепот и крики. 

 

Рядом есть еще один проход с привидениями, известный как перевал Инукане или Шепчущий туннель. Городская легенда гласит, что здесь была убита молодая женщина, но ее тело так и не было должным образом предано земле, и поэтому она все еще часто посещает место, где умерла.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*