
Ни одно путешествие в Японию не будет полным без посещения некоторых из этих потрясающих крепостей и замков.
Властелин региона будет проживать в замке, а его самураи будут проживать во внешнем кругу. поскольку для них было честью защищать королевскую семью и граждан. Десять замков, представленных ниже, являются самыми известными в Японии, и определенно стоит посетить эту очаровательную страну.
10. Замок Осаки И Замковый Парк
Осака, построенная в 1580 году, когда-то считалась самой большой в стране. Хотя сад замка когда-то был домом для королевской семьи, теперь он открыт для посещения всем желающим. Осака наиболее популярна в сезон цветения сакуры, также известный как сезон сакуры в Японии.
Те, кто посетит замок в это время года, будут рады обнаружить, что им даже не нужно выходить из сада, чтобы увидеть захватывающий вид цветущих деревьев. Кроме того, в замке находится исторический музей с полным набором экспонатов, рассказывающих о замке во всей красе.
9. Замок Химэдзи В Префектуре Хёго
Замок Химэдзи немного новее Осаки и считается одним из самых безупречных примеров архитектурного стиля Японии. Этот замок важен для Японии не только из-за своей структурной целостности, но и из-за того, что он пережил Вторую мировую войну, несмотря на разрушения, которые произошли вокруг него. Он был построен самураем Акамацу Норимура в 1333 году, что дало ему довольно обширную историю. Достопримечательность находится под защитой и внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Его часто называют «Замком Белой Цапли» из-за его абсолютно белого цвета и высоты башни.
8. Замок Мацумото В Префектуре Нагано
Мацумото, также известный как национальное достояние Японии, популярен не только благодаря своей репутации. Этот черный замок часто называют «Замком Ворона», что резко контрастирует со многими другими в этом списке.
Также часто комментируют архитектуру этого замка; Замок был построен не на возвышенности или у реки для защиты, а на равнине. Однако в свое время Мацумото выглядел бы совершенно иначе — здесь было бы множество рвов, ворот и различных стен, используемых для защиты от любого, кто пытается проникнуть внутрь, не зная об этом.
7. Замок Нагоя
Этот замок очень популярен для посещения, потому что он расположен в центральной части Японии, однако он не такой первозданный, как другие в этом списке. Строение было повреждено во время Второй мировой войны и имеет долгую бурную историю. Первоначально он был подарен отцом сыну в 1520-х годах Имагавой Удзитикой, но вскоре был захвачен более сильной силой.
Именно тогда он стал известен как Замок Нагоя, и на этом его история не заканчивается. В замке также находился лагерь для военнопленных, когда он использовался в качестве военной базы, что еще больше превысило скорость его разрушения. Несмотря на все это, этот замок все еще стоит, и посетителей привлекает его история.
6. Замок Нидзё В Центре Киото
Замок Нидзё интригует не только своим внешним видом, но и методами защиты от нежелательных посетителей. Мало того, что он выглядит немного угрожающе из-за своего острого внешнего вида, но архитектор этого замка на самом деле намеренно установил скрипучие половицы, чтобы предупреждать о входящих гостей. Хотя это не самая жестокая военная защита, нельзя отрицать, что любой посетитель может рассчитывать на то, что не попадет незамеченным. Этот замок также является объектом Всемирного наследия, что делает его одним из самых посещаемых замков в Японии. Он также расположен в самом центре Киото, на фоне потрясающего пейзажа.
5. Замок Канадзава В Префектуре Исикава
Частью очарования замка Канадзава является его территория, на которой находится один из самых красивых садов во всей Японии. Этот сад называется Кенрокуен и привлекает множество посетителей со всей страны. Сам замок когда-то был жилищем одного из самых могущественных феодалов страны, что сделало его историю такой же богатой, как и его архитектурный статус. Это также старый замок, построенный в 1583 году и обслуживаемый для посетителей по сей день. В солнечный теплый день туристы действительно могут почувствовать, как жила феодальная семья.
4. Замок Эдо В Токио
В отличие от других замков, замок Эдо фактически не открыт для посещения с целью экскурсий. Причина этого в том, что в настоящее время он является частью Императорского дворца в Токио, но это не значит, что заинтересованные лица не могут посетить территорию, на которой он находится.
Сам замок можно увидеть из многих мест вокруг его окрестностей, которые также имеют много историй, связанных с прошлым замка. В садах выставлены исторические хронометры, а посетители будут очарованы Восточными садами, которые открыты для публики уже более четырех десятилетий.
3. Замок Мацуэ В Префектуре Токио
Замок Мацуэ уникален как по своей структуре, так и по размещению, и легко понять, почему он привлекает так много внимания. Замок сохранил свою оригинальную деревянную конструкцию из того же материала, из которого он был построен в 1611 году. К счастью, замок никогда не подвергался битвам, поэтому он до сих пор находится в таком превосходном состоянии. Самим замком управляла одна семья — Наомаса Мацудаира, что примечательно, учитывая окрашенную войной историю многих других замков в Японии. Мацуэ также называют «Замком ржанки» из-за его птичьего вида, который является общей темой во многих архитектурных стилях замков в Японии.
2. Замок Хиросаки В Префектуре Аомори
Замок Хиросаки имеет довольно впечатляющую историю, так как однажды он столкнулся с разрушением после завершения строительства. Душераздирающая потеря этого замка произошла после того, как клан Цугару приложил огромные усилия, чтобы получить ресурсы и деньги для его строительства в начале 1600-х годов. К счастью, через пару столетий он был восстановлен в своем первоначальном великолепии. Эта стойкость окупилась, потому что теперь это одно из самых популярных мест, где можно увидеть цветущую сакуру в течение сезона. В замке также проходит популярный в Японии фестиваль снежных фонарей в замке Хиросаки, который собирает посетителей со всех концов света.
1. Замок Симабара В Префектуре Нагасаки
Еще один равнинный замок, Симабара, является популярной достопримечательностью. В замке есть музей, который знакомит посетителей с феодальной историей замка, а также с окружающей культурой Японии. Однако этот замок имеет немного темное прошлое, что также привлекает зрителей. В расцвете сил замок был домом для группы репрессивных лидеров, которые преследовали христиан в этом районе и злоупотребляли налогами, чтобы заплатить за замок. Позже он использовался для обучения и ведения сельского хозяйства, прежде чем в конечном итоге был превращен в музей, которым он является сегодня. Посетители также будут удивлены, узнав, что рвы, окружающие замок, которые все еще очень функциональны, в некоторых местах достигают глубины 49 футов.
Отправить ответ