По всему миру есть разные места, которые претендуют на то, чтобы быть местом своего рода призраков. С этими домами, отелями, замками и другими местами часто связаны истории, которые заставляют любителей паранормального поверить в то, что они определенно преследуются привидениями. Они? Трудно сказать, но для людей, которые верят в привидений и всего жуткого, остаться в одном из этих мест, чтобы узнать это для себя, будет отпуском мечты. 

По всему миру есть замки, многие из которых были построены сотни лет назад. Учитывая тот факт, что все эти места такие старые, неудивительно, что в их стенах есть немало истории. И не вся эта история будет такой счастливой. Это привело к тому, что многие замки заработали репутацию полностью обитаемых привидениями.Продолжайте читать, чтобы увидеть 10 замков с привидениями по всему миру!

10. Замок Баллигалли, Ирландия

Замок Баллигалли расположен в Ирландии, и хотя это название может быть забавным, истории, связанные с этим замком и духами, которые, как утверждают люди, живут в его стенах, не являются  забавными.

Самый распространенный призрак, с которым люди сталкиваются в замке Баллигалли, — это призрак женщины по имени Леди Изобель Шоу, которая когда-то называла этот замок своим домом. Согласно рассказам, муж Шоу запер ее в комнате, и она упала из окна, пытаясь выбраться. Теперь она бродит по замку и стучит в двери.

9. Замок Химэдзи, Япония

Замок Химэдзи — замок, расположенный в Японии, очень известный образец японской архитектуры. Первоначально он был построен в 14 веке и несколько раз расширялся за последние несколько сотен лет. Замок Химэдзи снимался в нескольких фильмах, с ним связано немало легенд и историй о привидениях.



Согласно основной истории о привидениях, связанной с этим замком, слуга по имени Окику жил в одном из самых нижних подземелий замка. Окику работал на известного самурая по имени Тессан, который влюбился в Окику. К сожалению, Окику не ответила на чувства Тессан, и Тессан подставила Окику за потерю ценного предмета в замке. Окику утопилась в колодце на территории замка, и по сей день люди утверждают, что призрак Окику бродит по его залам.

8. Замок Бран, Румыния

Дракула — это просто история и определенно ненастоящая, верно? Технически да, но согласно некоторым поверьям, Брэм Стокер был вдохновлен Владом Цепешком на написание своего знаменитого романа о вампирах. И некоторые люди считают, что замок Бран в Румынии — это замок, вдохновивший тот, в котором жил сам Дракула.



Хотя многие историки утверждают, что Брэм Стокер никогда даже не слышал о замке Бран, с этим замком связано множество других жутких историй. Существует множество местных легенд, которые утверждают, что духи средневековых людей, которые жили в этом районе, до сих пор преследуют залы этого замка.

7. Рейнхэм-Холл, Англия

Еще в 1936 году Рейнхэм Холл впервые стал известен благодаря тому, что в журнале Country Life была опубликована фотография предполагаемого призрака . На фотографии изображена призрачная фигура, стоящая у подножия лестницы в этом замке, и она вдохновляла поколения охотников за привидениями.



Согласно легендам, окружающим этот замок, коричневая леди из Рейнхем-холла, как зовут призрак, — это леди Дороти Уолпол. Она была замужем за первым премьер-министром Великобритании, и после того, как ее обвинили в интрижке, ее заперли в своей комнате и не выпускали до конца ее жизни.

6. Замок Мошам, Австрия

Когда большинство людей думают о ведьмах и охоте на ведьм на протяжении всей истории, люди обычно думают о Салемских судах над ведьмами. Хотя это известный пример того, как люди собираются вместе, чтобы попытаться уничтожить предполагаемых ведьм, живущих среди них, это не единственное место, где проводилось такое событие.

Зальцбургские процессы над ведьмами проходили в течение 15 лет в 17 веке в Зальцбурге, Австрия. За это время погибло более 100 человек, и все они были доставлены в этот замок, чтобы с ними разобраться. Учитывая, что у этого замка такая жестокая история, неудивительно, что с ним связано немало предполагаемых привидений.

5. Замок Арундел, Англия

Название замка Арундел может напоминать вам о  Холодном сердце , но поверьте нам, когда мы говорим, что этот замок находится далеко от дома Эльзы и Анны. Этот замок был построен еще в 11 веке и в течение следующих нескольких сотен лет несколько раз расширялся и реставрировался. Этот замок примечателен тем, что в нем обитает несколько разных призраков, которых люди заметили на протяжении многих лет.

 

От графа Арундела до Синего человека и странного духа белой фигуры, похожей на птицу, есть несколько разных призраков, которых люди видели в залах этого замка. Большая часть этого замка сейчас открыта для туристов, и люди сообщают, что веками видели этих призраков, блуждающих по залам во время их визитов.

4. Замок Лип, Ирландия

Leap Castle — это замок в Ирландии, построенный еще в 12 веке. Этот замок имеет довольно долгую историю, в первую очередь посвященную О’Бэннону и О’Кэрроллам. Эти две семьи, которые контролировали этот замок в первые дни его существования, боролись за контроль над замком. Говорят, что семья О’Кэрролла использовала этот замок как место для уничтожения своих врагов, придав этому замку мрачную историю.

 

Исследователи паранормальных явлений, посетившие этот частный замок, утверждали, что видели в его стенах несколько призраков. В первую очередь это Красная Леди, дух женщины, которую якобы удерживали в этом замке О’Кэрроллы. Согласно легенде, она потеряла ребенка и теперь бродит по залам, пытаясь его найти.

3. Замок Франкенштейна, Германия

Замок Франкенштейна — замок, расположенный в Германии, который, по мнению многих, вдохновил Мэри Шелли на создание романа «  Франкенштейн»; или, Современный Прометей. Хотя нет никаких реальных доказательств того, что Мэри Шелли была вдохновлена ​​этим замком, тот факт, что она посетила Германию и находилась всего в нескольких милях от нее до написания романа, заставляет людей думать, что это могло быть.

Одним из самых известных жителей этого замка был человек по имени Йохан Конрад Диппель, профессиональный алхимик. Согласно легендам о Диппеле, он приносил тела умерших людей обратно в этот замок, чтобы проводить над ними эксперименты. Многие исследователи паранормальных явлений проверили Замок Франкенштейна и пережили довольно странные события, которые не шокируют, учитывая истории о Диппеле.

2. Замок Драгсхольм, Дания

Замок Драгсхольм был построен в 13 веке и является домом для нескольких разных духов, которых люди утверждают, что видят в замке и на его территории. Один из самых известных призраков, который, как говорят, преследует это место, известен как Белая Леди, и у нее есть особенно жуткая история.

Согласно легенде, Белый парень был знатной девушкой, которая жила в этом замке и влюбилась в простолюдин, который жил поблизости. Ее отец, так расстроенный ее выбором, запер ее в ее комнате. Спустя столетия, во время расширения замка, ее тело было найдено в стенах замка. Люди, которые остаются здесь, утверждают, что видели, как она бродит по замку, вероятно, пытаясь найти свою любовь.

1. Замок Фрейзер, Шотландия

Замок Фрейзер был построен в 16-17 веках. За прошедшие годы в нем было несколько реконструкций, но одна из них связана с особенно жуткой легендой об этом замке.

Согласно рассказам о замке Фрейзер, в этом замке живет призрак юной принцессы, которая жила в Зеленой комнате замка. После того, как на нее напали, нападавший затащил ее вниз по лестнице и через замок, прежде чем ее тело было оставлено снаружи. Хотя сотрудники замка пытались смыть кровь с лестницы, пятна не появлялись. В конце концов, деревянные панели были установлены, чтобы скрыть их, и те же самые деревянные панели до сих пор покрывают лестницу, пока призрак принцессы бродит по лестнице ночью.