Японская культура невероятно интригующая, и мы говорим, что зная с абсолютной уверенностью, что любой, кто был там, скажет, что это преуменьшение. Конечно, большинство людей обрадовались бы достопримечательностям и звукам такого места, как Токио, но правда в том, что в стране гораздо больше, чем просто столица. 

Вот почему мы попытаемся смешать лучшее из обоих миров, пытаясь разобраться во всех невероятно сложных лакомых кусочках, которые составляют эту замечательную нацию. Очевидно, что путешествие на восточную часть планеты не для всех, и мы можем частично понять логику этого, но в то же время такое расширение кругозора может быть действительно полезным.Это поможет вам получить некоторое представление о своей жизни, изучив, как живут другие. Иногда это может быть страшно, но в большинстве случаев это может быть невероятно полезным хотя бы потому, что позволяет нам взглянуть в мир, совершенно отличный от нашего.Мы не будем делать вид, будто некоторые из этих вещей нас не пугают, поэтому в названии есть слово «странный», но мы постараемся осветить это как можно лучше. Нам придется подождать и посмотреть, означает ли это, что мы потерялись для слов или в конечном итоге мы напишем целое эссе о смысле жизни. Звучит весело, не правда ли?

25. Ресторан Роботов

 One Step 4Ward

В Токио есть ресторан роботов, потому что, конечно, он есть.

Это тематический бар с шоу, которое объединяет всевозможные идеи из мира поп-культуры в шоу роботизированных монстров. Есть яркие цвета, танцоры и многое другое, и если вам удастся заснуть этой ночью, это будет само по себе чудо.



Вы, вероятно, заплатите от 50 до 90 долларов, чтобы испытать это, но мы можем представить, что если вы нашли время, чтобы совершить поездку в Японию, то у вас, вероятно, будет немного лишних денег. . По крайней мере, это всего лишь наш прогноз.

24. Реальный Марио Карт

 CultureMap Хьюстон

Хотя появились сообщения о том, что Nintendo пыталась положить этому конец, мы уверены, что ничто не помешает этой идее развиваться сейчас, когда она была вынесена в атмосферу.

Mario Kart, возможно, одна из самых популярных франшиз в истории игр, и поэтому некоторые люди в Токио решили этим воспользоваться. Они позволили группам нарядиться персонажами, прежде чем мчаться по улицам города на своих собственных картах.



Это звучит совершенно нелепо, и некоторые могут даже подумать, что это так, но мы случайно считаем, что это довольно очаровательная идея.

23. Каждый Торговый Автомат, Который Только Можно Представить

 YouTube

Суть в следующем: от горячей еды до каждого напитка, о котором вы только можете подумать под солнцем: японские торговые автоматы примерно в десять миллионов раз лучше, чем любые другие торговые автоматы в любой другой стране.

Есть из чего выбирать, и мы не преувеличиваем, когда говорим, что вы, вероятно, могли бы жить за счет торговых автоматов в течение недели или около того, в зависимости от того, где вы находитесь и каковы ваши вкусы в еде.

Рестораны столь же великолепны, но торговые автоматы отлично подходят, если у вас мало времени, как мы все знаем по опыту.

22. Суперзонты На Все Тело

 DesignTaxi

Я имею в виду, что это действительно говорит само за себя, не так ли?

Эти суперзонты на все тело в значительной степени гарантируют, что не только ваша голова не промокнет, но и что вы будете в значительной степени в защитном пузыре на протяжении всего вашего путешествия. Проблема в том, что это может показаться довольно сложным в обслуживании, что может быть проблемой, но для некоторых, но если это вас не беспокоит, тогда все будет в порядке.



О, и мы не собираемся выяснять цену одного из них, потому что мы не хотим, чтобы наши сердца были разбиты на миллион и один кусок.

21.  ГодФеномен Туалетных Тапочек

 Блог Хакуба

В Японии туалетные тапочки являются обычным явлением. Мы немного сбиты с толку тем, что это не стало повсеместным явлением, потому что давайте посмотрим правде в глаза, туалеты и ванные комнаты в целом могут быть довольно влажными.

Имеет смысл носить эти тапочки, и мы полностью согласны с этим. Конечно, многие путешественники имеют обыкновение красть такие предметы, и мы не согласны с этим.

Итак, если остальной мир читает это (и мы предполагаем, что это, вероятно, так), давайте объединимся, чтобы убедиться, что мы сможем изготовить эти тапочки, не так ли?

20. Мороженое Со Вкусом Осьминога

 BigShocking

Это мороженое со вкусом осьминога. Я имею в виду, что?

Это то, с чем мы действительно не можем согласиться, и это буквально не имеет ничего общего с тем фактом, что мы не любим осьминогов. Мы просто думаем, что это странно в общем смысле, потому что, похоже, это не очень хорошо сочетается с общим представлением о мороженом.

В общем, мы склонны полагать, что добавление новых вкусов зашло «слишком далеко», и мы думаем, что Япония стоит бок о бок с Соединенными Штатами Америки как главными виновниками этого.

США предпочитают большие, яркие и смелые, а японцы — совершенно странные.

19. Самый Короткий Эскалатор В Мире

через: tofugu.com

Это самый короткий эскалатор в мире, и если бы это было на наше усмотрение, это была бы самая короткая статья в мире.

Он расположен в универмаге в Японии и является рекордсменом с 1989 года, когда он был официально подтвержден Книгой рекордов Гиннеса. Вертикальная высота составляет около 834 мм, и вы должны задаться вопросом, в чем на самом деле смысл.

Хотя мы можем представить себе людей, решающих сделать это исключительно для того, чтобы получить титул самого короткого эскалатора в мире, это также кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой.

18. Косплей Горничная Кафе

Через: Сеть Матадор

«Искусство» Maid Café проистекает из идеи косплея, который похож на ролевую игру только с дополнительным бонусом в виде наряда определенного персонажа или темы с большой точностью. Горничные или официантки относятся к клиентам как к своим хозяевам, как если бы они находились в каком-то частном доме или скромном жилище.

Их так много, что появилось в Японии, и хотя некоторые были замечены за границей, можно с уверенностью сказать, что они далеко не так эффективны.

Некоторым они покажутся странными, но, похоже, они, безусловно, хорошо себя чувствуют.

17. Новый Магазин Japan Pro Wrestling

 playalot

Профессиональная борьба в Японии пережила возрождение за последнее десятилетие или около того, и это не преувеличение. От Танахаши и Окады до Наито и Омеги есть несколько разных борцов, которые покорили сердца и умы японской публики.

Таким образом, основной промоушен, New Japan Pro Wrestling или NJPW, смог заработать на своем успехе в финансовом отношении. В дополнение к их ежегодному шоу Tokyo Dome, которое в этом году привлекло более 38000 фанатов, у них также есть собственный магазин профессионального реслинга, который действительно подтверждает идею о том, что они боготворят этих своих «героев».

16. Одержимость Аниме

 TokyoTreat

Искусство аниме и манги позволяет фанатам тяготеть к рисованной анимации, в которой представлены более масштабные, чем жизненные истории и персонажи. Эта специфическая форма развлечения происходит непосредственно из японской культуры, и можно с уверенностью сказать, что они продолжали принимать ее на протяжении многих-многих лет.

Куда бы вы ни повернули в таких городах, как Токио, вас встретят каким-то образом обратным вызовом в странный и чудесный мир аниме. Это настоящая навязчивая идея, и это тот вид фандома, который часто вызывает у людей чувство изрядной зависти, если у них нет, так сказать, своего рода «навязчивой идеи» СМИ.

15. Электрический Город

 Tokyo Weekender

Вы видели огни, суету и суету таких городов, как Нью-Йорк и Лондон, но ничто не сравнится с Акихабарой. Он известен как Electric City или Electric Town, благодаря тому факту, что это такой центр покупок и технологий.

Когда вы думаете о футуристических городах, Токио почти наверняка должен быть в верхней части вашего списка, хотя бы из-за Акихабары и ничего больше. Он берет многие из предыдущих записей и погружает их в одно великолепное место, а с освещением и отношением «никогда не спите» это действительно настоящее впечатление.

14. Парк Обезьян

 JW Web Magazine

Нашли ли мы самое лучшее место на Земле? Возможно, мы не должны этого говорить, но нам хотелось бы думать, что ответ положительный.

Парк обезьян Иватаяма расположен в Киото, Япония, и населен более чем 170 японскими обезьянами-макаками. Как вы, наверное, догадались, это действительно дикие обезьяны, но их могут покормить туристы и местные жители, если они купят еду на месте.

Мы не решимся сказать, что это наша любимая игра, в основном потому, что обезьяны невероятно интересны. Никогда не знаешь, что они собираются делать дальше, и этого, безусловно, достаточно, чтобы держать тебя в напряжении.

13. Бамбуковый Лес

 CNN.com

Просто сядьте и расслабьтесь.

Это, как правило, тема Бамбукового леса, который можно найти в Киото. Есть множество разных троп, по которым вы можете спуститься, но, по правде говоря, все, что вам действительно нужно знать, — это то, что это бамбуковый лес, и это совершенно потрясающе.

Такое чувство, что он может продолжаться на многие мили дальше, чем на самом деле, и это позволяет вам уйти от стресса повседневной жизни — хотя бы на короткое время. Мы знаем, что это звучит так, будто нам платит совет по туризму, но это просто здорово.

12. Кофейный Дизайн

 Джонель Патрикс только в Японии

Мы большие любители видеть сложные вещи, и они не могут быть намного сложнее, чем кофейный дизайн в Японии. От культурных персонажей до зданий и за их пределами, вполне законно кажется, что нет ничего, что эти люди не смогли бы спроектировать, если бы они задумались над этим.

Они сами по себе артисты, и мы не говорим об этом легкомысленно, и хотя цель кофе, конечно, состоит в том, чтобы его выпить, мы почти не решились бы сделать это.

Это стирает грань между тем, что является искусством, а что нет, потому что такое восприятие часто может привести к множеству споров.

11. Inemuri 

 Вперед! Идти! Nihon

Инемури — это искусство засыпать на работе в общественном месте. Конечно, если это произошло в большинстве стран мира, вы, вероятно, получите какой-то штраф, а в некоторых случаях вас могут вообще уволить из-за невероятного непрофессионализма.

Однако из-за того, как усердно работают японцы, есть некоторые рабочие места, которые действительно позволяют это, и они будут активно поощрять вас попробовать это. Есть некоторые правила, которые включают необходимость спать в вертикальном положении, но в любом случае это кажется нам довольно приятным делом.

10. Cuddle Cafes

 Flickr

Следуя той же теме, что и предыдущая запись, мы предлагаем вам Cuddle Cafes. Эти магазины позволяют покупателям быстро отдохнуть посреди того, что, вероятно, является для них напряженным днем, позволяя им быстро прижаться к другу или партнеру в процессе.

Это довольно хорошая идея, и хотя некоторые могут посчитать ее пустой тратой денег, мы думаем, что это довольно мило. Иногда, когда вы находитесь вне дома, все, что вам нужно, — это немного вздремнуть, потому что это позволяет вам восстановить силы на остаток дня.

9. Перекресток Сибуя

 Растворять

Это самый оживленный перекресток на планете, и многие люди сразу же думают о нем, когда вспоминают Токио. Он прекрасно иллюстрирует не только «организованный» характер азиатской культуры, но и то, сколько людей находится в центре города в любой момент времени.

Это абсолютный хаос, и хотя это не совсем плохо, это может быть немного подавляющим. Некоторые люди гораздо лучше справляются с такой «занятой» атмосферой, чем другие, но нам потребуется день или два, чтобы привыкнуть к ней.

8. Удивительные Капсульные Отели

Japan Rail Pass

Капсульный отель может показаться довольно устрашающим, если вы просто посмотрите на него с чисто нейтральной точки зрения, но на самом деле это неплохая идея, если присмотреться к нему немного подробнее.

По сути, это тип отеля с несколькими крошечными комнатами, которые служат дешевым жильем для тех из нас, кто на самом деле не может позволить себе дорогой отель.

Это довольно забавный маленький трюк, и для нас он служит шагом вперед по сравнению с общежитиями. В хостелах вы всегда будете беспокоиться или паниковать по поводу того, что может быть украдено или украдено, но в этом случае многие из этих опасений полностью исчезают.

7. Окуносима

 Смитсоновский журнал

Довольно сложно не любить кроликов, и поэтому Окуносиму довольно сложно не любить как место (не считая того факта, что во время войны он использовался как завод по производству отравляющих газов).

По острову бродят самые разные дикие кролики, и из-за того, что они ручные, а также из-за того, что их много, они довольно регулярно подходят к людям, которые их посещают.

Туристы часто приходят покормить кроликов, и, к счастью, на них фактически запрещено охотиться. В результате собакам и кошкам не разрешается ступать на остров, и это здорово, потому что мы склонны думать, что это намного больше, чем просто «уловка».

6. Конечная Одержимость Покемонами

 Fast Japan

Да, в Токио есть мегамагазин покемонов. Ну и что?

Нет, подожди, погоди, это худшая реакция, которую только можно вообразить — потому что О, МОЙ БОГ, есть официальный магазин покемонов, и это просто лучшая вещь на свете.

Покемон был отличной игрой, и она до сих пор остается, и она всегда будет важной частью нашего детства. Таким образом, мы можем уважать тот факт, что это чествуют таким образом, и называть нас сумасшедшими, но мы все еще думаем, что во франшизе осталось много жизни.

PS: если вы прочитаете это через пять лет, свяжитесь с нами, чтобы сообщить, верно ли это.

5. Гора Фудзи

 AllAbout-Japan.com

Примерно в 60 милях к юго-западу от Токио находится гора Фудзи, и, ребята, она просто прекрасна.

На высоте 12 389 футов он известен как седьмой по высоте пик среди всех островов на планете, и он служит одним из настоящих символов Японии.

Мы всегда обнаруживаем, что даже простого взгляда на изображение горы Фудзи более чем достаточно, чтобы привести нас в абсолютное безумие. Нам нравится все в нем, вплоть до того факта, что это спящий стратовулкан — каким бы зловещим он ни казался некоторым.

У нас просто перехватывает дыхание, и мы утверждаем, что очень мало мест, где это можно сделать на законных основаниях.

4. Tokyo Skytree

 JW Web Magazine

Tokyo Skytree известна как самая высокая башня в мире, но помимо этого, мы склонны рассматривать ее просто как изумительный образец архитектурного блеска. Некоторые из этих слов, вероятно, даже не имеют смысла в контексте этого предложения, но все же.

Это второе по высоте строение на планете после Бурдж-Халифы, но вряд ли это плохое место. Оно безраздельно царит на вершине великолепного горизонта Токио, и мы настоятельно рекомендуем посетить ресторан, если у вас когда-нибудь будет время. сделать так. Мы слышали действительно замечательные вещи.

3. Туалеты С Высокими Технологиями

 Европейский журнал клининговых услуг

Просто используйте обычные туалеты! Что в этом такого сложного?

В Японии так много случаев, когда вы пытаетесь пользоваться туалетом, и у него есть около десяти миллионов различных кнопок, которые вам нужно нажать, чтобы пользоваться им должным образом. Это просто невероятно странно, и мы немного ошеломлены тем, что они вообще были созданы.

Мы понимаем, что это может сделать что-то особенное и немного забавное новшество, но они не предназначены даже для богатых из богатых.

Большинство туристов могут попробовать и опробовать их, и в нашей книге это действительно не похоже на веселье.

2. Пачинко

 Википедия

Пачинко — действительно интригующая концепция, потому что это не только стандартная игра, но также используется как форма азартных игр, несмотря на то, что фактически выигрывать деньги в этих играх незаконно. В результате вы выигрываете мячи Пачинко.

Кажется, это бесконечная петля, и некоторые сравнивают ее с игровыми автоматами на Западе. Это довольно крутая идея, когда вы думаете об этом, и игры действительно забавные, но понятно, что японцы становятся немного забавными, когда дело доходит до видеосъемки игры в действии.

1. Кафе Kawaii Monster

 YouTube

Давай закончим чем-нибудь совершенно умственным, не так ли?

Проще говоря, в Kawaii Monster Café создается ощущение, будто вы приняли все наркотики на планете Земля, прежде чем отправиться в ресторан. Он настолько уникален от дизайна до самой еды, что мы часто задумываемся, является ли это плодом нашего воображения.

Мы понимаем, что, очевидно, это не так, но есть очень много способов описать это место обычному человеку, не выглядя совершенно безумным.

Может быть, это просто японская вещь, и мы этого совершенно не понимаем, что кажется вполне логичным объяснением.