Многие люди любят смотреть фильмы, которые не дают им уснуть по ночам. У жанра фильмов ужасов есть страстные поклонники, и для некоторых из них нет ничего необычного в том, чтобы искать места, которые они видели на экране. Если вы один из тех, кто любит страшные фильмы, этот список ниже должен помочь вам начать изучение некоторых знаковых мест, где снимались легендарные фильмы. 

Увидев эти места вблизи и лично, они могут показаться менее пугающими, чем на экране … или, может быть, даже более страшными. В любом случае сделайте несколько снимков! Посмотрите на некоторые из городов, о которых вы, возможно, не знали, и которые послужили декорациями для вашего любимого фильма!

10. Лос-Анджелес, Калифорния

Конечно, в этом списке есть город, в котором сосредоточена большая часть индустрии развлечений. На самом деле, есть так много интересных мест, что вы можете отправиться в туры, где вам покажут несколько мест, где снимались страшные фильмы. Некоторые из этих мест включают дом, показанный в фильме 1978 года « Хэллоуин», и дом, где жила персонаж Нэнси Томпсон в фильме 1984 года « Кошмар на улице Вязов» .



Эти конкретные примеры являются частной собственностью, так что имейте это в виду, если вы планируете фотографировать. Если вы хотите охватить много фильмов ужасов в одном городе, Лос-Анджелес — это то, что вам нужно.

9. Oak Bluffs / Эдгартаун, Массачусетс

Хотите искупаться? Отправляйтесь на государственный пляж Джозефа Сильвии в винограднике Марты. Вы не только получите немного солнца и песка, но и посетите главное место съемок фильма 1975 года « Челюсти» . Также обратите внимание на «Мост Челюстей», он же Мемориальный мост Американского легиона, поскольку камни, по которым перебежал Рой Шнайдер, все еще видны.



Многие места в центре города, такие как рестораны, магазины и дома, также использовались в знаменитом фильме Стивена Спилберга. Будем надеяться, что невероятно большой акулы на самом деле не будет, чтобы вас поприветствовать.

8. Правительственный Лагерь, Орегон

Если вы больше любите снежные горы, чем песчаные пляжи, почему бы не забронировать проживание в Timberline Lodge, также известном как Overwatch Hotel от The Shining ? Вы, конечно, можете покататься на лыжах или прогуляться по территории отеля, но самое лучшее в Timberline Lodge — это то, что они полностью охватывают фанатов, которые приезжают с единственной целью — изучить, где снимался фильм «Сияние» .



В отеле действительно выставлен топор, использованный в фильме, рядом со знаменитой цитатой «Вот Джонни!» Говорят, что в домике иногда по запросу показывают фильм после 22:30, и во время Хэллоуина там проводится много мероприятий на тему Сияния.

7. Ньюпорт, Орегон

Пока вы все еще в Орегоне, почему бы не отправиться в Ньюпорт и не посетить фонарь Yaquina Head Light? Вы можете узнать это конкретное место как маяк на острове Мосеко в Кольце . Экскурсии по этому маяку проводятся в порядке очереди, и вы можете подняться на самый верх и полюбоваться пейзажем.

Погода часто бывает очень туманной и тусклой — отчасти поэтому это место было выбрано для фильма — так что вы можете погрузиться в окружающую среду и почувствовать себя так, как будто вы действительно находитесь в фильме.

6. Бастроп, Техас

Помните заправочную станцию ​​из оригинальной Техасской резни бензопилой ? А с тех пор он превратился в ресторан, сувенирный магазин и домик, метко названный «Заправочная станция». Есть четыре каюты, в которых можно остановиться, и в ресторане подают неплохие барбекю.

Что касается сувенирного магазина, то он полностью посвящен товарам и памятным вещам, связанным с техасской бензопилой и некоторыми другими страшными фильмами. Убедитесь, что вы проверили фургон сзади, который является точной копией фургона из фильма. Бастроп, штат Техас, может показаться немного случайным местом для посещения, но на самом деле это идеальный город для посещения, если вы фанат фильмов ужасов.

5. Хардвик, Нью-Джерси

Вы когда-нибудь хотели быть кемпером в Camp Crystal Lake? К счастью, такого опасного лагеря не существует, но есть Camp No-Be-Bo-Sco, где снимали пятницу, 13-е . Оказалось, что «Хрустальное озеро» на территории на самом деле называется «Песчаный пруд», и теперь это летний лагерь для бойскаутов.

 

Не рекомендуется появляться там случайным образом, но если вы зайдете на сайт лагеря, они почти всегда предлагают экскурсии. Большая часть декораций такая же, как и во время съемок, а некоторые актеры из фильма даже приходили на встречи и приветствия.

4. Вашингтон

Дом одержимой маленькой девочки по имени Рейган из «Экзорциста» все еще находится в Вашингтоне, округ Колумбия, но это частная собственность, поэтому вы не сможете войти и исследовать его. Вам придется делать снимки на расстоянии. Однако вы сможете увидеть лестницу, на которой некий персонаж из фильма встречает свою кончину.

Лестницы очень узкие и жуткие, и мэр округа Колумбия Мюриэл Баузер официально признала их достопримечательностью с мемориальной доской, посвященной этому месту. Вы поймете, что нашли правильные шаги, когда увидите табличку!

3. Эванс-Сити, Пенсильвания

Поскольку большая часть оригинального фильма 1967 года « Ночь живых мертвецов» снималась в районе Эванс-Сити, теперь там же находится музей, посвященный революционному фильму. В Музее живых мертвецов подробно рассказывается об истории зомби, восходящей к вавилонским временам. Музей не только празднует « Ночь живых мертвецов» и другие фильмы о зомби в истории, но и отмечает более современные версии жанра зомби, такие как « Обитель зла» и «Ходячие мертвецы» .

На «Моле славы» также представлены отпечатки рук знаменитостей. Чтобы подробно ознакомиться с реквизитом, производственными фотографиями и заметками со съемок « Ночи живых мертвецов» , посетите этот музей.

2. Монровилл, Пенсильвания

Продолжение игры « Ночь живых мертвецов », « Рассвет мертвецов» , произвело такой же фурор, как и его предшественник. Если вам когда-либо было любопытно узнать о торговом центре, показанном в большинстве фильмов 1978 года, хорошие новости: он все еще открыт!

После посещения музея живых мертвецов отправляйтесь в Монровиль и посетите торговый центр Monroeville, где снимался фильм. Хотя спустя десятилетия магазины обязательно будут другими, посетители сообщают, что в остальном, в частности, в эскалаторах, действительно не так сильно изменилось.

1. Гейтерсбург, Мэриленд

Не стесняйтесь прогуляться по парку штата Сенека-Крик — просто следите за ведьмой из Блэр. Новаторский фильм 1999 года «Проект ведьмы из Блэр» , положивший начало совершенно новому поджанру фильмов ужасов «найденные кадры», снимался в этом парке в Гейтерсбурге, штат Мэриленд.

Смотрители парка даже время от времени проводят экскурсии и проводят вас к важным достопримечательностям фильма, поэтому рекомендуется изучить их, чтобы получить незабываемые впечатления от фильма ужасов. Или вы можете просто прогуляться или покататься на велосипеде и полюбоваться природой — но где в этом жуткое веселье?