10 страшных церквей со всего мира, которые вас отпугнут

Церкви — это места поклонения, но эти десять церквей со всего мира создают жутковатость с привидениями историями и страшными сооружениями.

Независимо от того, являетесь ли вы охотником за привидениями, любителем истории или любителем архитектуры, нет ничего лучше старой церкви. Все церкви в этом списке до сих пор находятся в рабочем состоянии как центры поклонения или музеи. 

Вы можете совершить поездку по местам, посетить мессу, увидеть древние артефакты или посетить святой праздник. В этих различных церквях представлены различные христианские конфессии, поэтому перед посещением проверьте свои календари на особые дни. В любом случае будьте готовы к серьезным мурашкам по коже, потому что это несколько жутких старых церквей.

10. Церковь Богородицы Перед Тыном, Прага, Чехия

Даже при дневном свете внешний вид из кирпича и высокие готические шпили устрашают. Вампиру придется жить в таких башнях. Совершите ночную экскурсию, когда интерьер смешивается с немногим более ярким, чем свет свечей, и это место вызывает мурашки по спине. 



Церковь датируется 14 веком, и старые рисунки в стиле барокко и росписи алтаря кажутся движущимися в тусклом свете. Как и в большинстве старых европейских церквей, в этой есть захоронения и гробницы, наиболее известными из которых являются захоронения астронома Тихо Браге.

9. Деревянная Церковь Боргунд, Боргунд, Норвегия

Уникальная архитектура этой бывшей церкви и ее расположение посреди средневекового кладбища пугают и завораживают. Единственный камень, который вы здесь найдете, находится в фундаменте. Здание названо в честь блестящего дизайна, который он использует, состоящего только из дерева, специально вырезанного, чтобы подогнать его друг к другу без гвоздей и кольев.



Кажется, он хорошо себя зарекомендовал, так как здание простояло более 1000 лет. Сохранились некоторые священные аксессуары, например, алтарь, а стены украшены различными гравюрами с изображением животных и мистических существ. В декоре есть даже скандинавские руны.

8. Нориджский Собор, Норидж, Англия

Тысячи любопытных туристов, многие из которых увлекаются паранормальными явлениями, регулярно совершают экскурсии по этой древней церкви. Это не помешает вам сразу напугать. Сочетание внушительной нормандской, романской и неземной готической архитектуры — это только первый шаг. Церкви и окрестным монастырям почти тысяча лет, и они повидали много бурной истории. Это место является домом для различных привидений, некоторые из бывших епископов, священников и монахинь, другие люди, которые были сожжены на костре, или древние саксы, чьи дома и храмы были снесены, чтобы освободить место для собора.

7. Епископальная Церковь Святого Павла, Ки-Уэст, Флорида

Эта церковь выглядит такой яркой и новой только потому, что ее столько раз перестраивали. Фактически, раскопки определили, что это место когда-то было могильником семинолов, и это только начало. Земля находилась в частной собственности семьи Флемингов до постройки церкви, и земля была предоставлена ​​только после того, как вдова убедилась, что останки ее мужа, уже погребенные на земле, не будут потревожены.



Местная легенда гласит, что обещание было нарушено, и призрак Джона Уильяма Чарльза Флеминга все еще бродит по этому месту. Сообщалось о других видениях на церковном кладбище, группе призраков, которые были убиты в огне ревнивым диаконом, который пытался отомстить своей неверной жене.

6. Часовня Святого Михаила, Гальштат, Австрия

Здесь вы можете найти знаменитую Халльштаттскую оссуарий, в которой находится самая большая коллекция раскрашенных человеческих черепов на планете. Отсюда открывается райский вид на горы и альпийское озеро. Эта часовня и склеп датируются тем временем, когда католиков нужно было хоронить на освященной земле, чтобы они могли подняться из своих могил, когда наступит конец времен. В результате многие кладбища были переполнены, и хранение костей в склепах или использование их для религиозных мероприятий было одним из способов решения этой проблемы. Наслаждайтесь видом, любуясь множеством человеческих костей.

5. Сент-Эндрюс На Красном, Селкирк, Канада

Древняя по североамериканским стандартам, церковь Святого Андрея — самая старая каменная церковь в западной Канаде. Он расположен в небольшом пригороде Виннипега и стоит с 1831 года. Он расположен на слегка засаженном деревьями холме, и его готический дизайн весьма впечатляет.



И в церкви, и на кладбище, которое ее окружает, видимо, живут привидения. Жертвы гриппа, дифтерии, брюшного тифа и туберкулеза из ранней колониальной эпохи были одними из первых, кого здесь хоронили, и их беспокойный дух до сих пор блуждает по территории.

4. Церковь Святого Михана, Дублин, Ирландия

До того, как эта церковь была построена здесь в 1095 году, это была старая скандинавская часовня. До этого, вероятно, это был храм-захоронение. Даже в этой многолюдной и современной городской среде у этой невзрачной церкви есть удивительные особенности интерьера и еще более драматическая история.

 

Что делает эту церковь такой уникальной и устрашающей, так это коллекция мумий. Своды из известняка сохранили воздух сухим, создав идеальные условия для сохранения. Склепы заполнены пыльными гробами и грубым камнем, от зрелища волосы встают дыбом. Не пропустите крестоносца и 400-летнюю монахиню.

3. Дуомо Козенца, Козенца, Италия

Как и многие другие места в этой древней части Италии, главный собор города настолько стар, что никто точно не знает, когда он был построен. Это был один из первых объектов в Калабрии, которому отчасти был присвоен статус наследия ЮНЕСКО. Освященный как собор, или Дуомо, в 1184 году, фактическая структура намного старше этого. Если вы посетите сегодня, вы сможете увидеть изменения в архитектуре, которые происходили на протяжении веков, что является одной из особенностей, которые делают эту церковь такой потрясающей. Он сливается с окружающими зданиями и словно прячется под ними. Низкий уровень улицы свидетельствует о его преклонном возрасте. В церкви есть различные древние захоронения, многие из которых выставлены на обозрение, например, кости первого священника собора.

2. Собор Успения Богородицы, Гвадалахара, Мексика

Когда солнце падает под прямым углом, старые кирпичи начинают светиться неземным оранжевым светом. Внешний вид в стиле испанского Возрождения, обрамленный готическими шпилями, одновременно романтичен и пугает. Интерьер имеет впечатляющие неоготические своды и впечатляющие произведения искусства позднего средневековья и современного периода, что делает это место еще более потусторонним.

 

Одной из самых популярных достопримечательностей здесь является Склеп архиепископов. Если это не вызовет у вас озноба, появятся мумифицированные тела. Есть один, который датируется 1700-ми годами, когда ребенок был убит за обращение в католицизм. Свидетели утверждают, что видели, как моргали ее глаза, и смотрели, как шевелятся ее волосы.

1. Англиканский Приход Святого Томаса В Малгоа, Новый Южный Уэльс, Австралия

Причудливая церковь в поразительном готическом стиле, но ее возраст и расположение на склоне холма в полусельской местности скрывают трагическую историю. Легенда гласит, что два мальчика погибли в огне на колокольне после того, как шалость пошла не так, как надо. Любой свет, даже свечи, злит этих неугомонных духов. Сообщалось о странных проблемах с включением и выключением света, даже водителями, которые путешествовали, очевидно, имея проблемы с фарами. Окружающее кладбище, заполненное памятниками 200-летней давности, завершает жуткую картину.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*