10 страшных мест, которые вдохновили фильмы

Не все ужасы полностью выдуманы … эти фильмы были основаны на реальных событиях или местах, которые вы действительно можете посетить!

Источники вдохновения для создания фильмов могут быть разными. Для некоторых фильмов источником вдохновения является реальный человек или событие. А для некоторых других фильмов это вдохновение исходит из реального места. Будь то единичное событие, которое произошло в этом месте, сделавшее его известным, или действие фильма просто происходит там, по всему миру есть места, которые вдохновили на создание поистине жутких фильмов. 

От домов, в которых, как говорят, обитают привидения, до таинственной системы пещер, в которой, как говорят, обитает дух древней ведьмы, есть множество мест по всему миру, которые настолько жуткие, что они вдохновили на создание фильма.Хотите увидеть 10 мест, которые вдохновили нас на создание фильмов? Продолжай читать!

10. Катакомбы Парижа

Катакомбы Парижа — это подземная сеть захоронений, ставшая местом последнего упокоения миллионов людей. Кости более шести миллионов человек аккуратно сложены и разложены в катакомбах, где они находились с 18 века.



Фильм « Как вверху, так и внизу» был выпущен в 2014 году. Этот фильм рассказывает о талантливом археологе, который ищет философский камень Фламеля. Когда подсказка заставляет ее поверить, что он находится в катакомбах под Парижем, она идет искать. К сожалению, то, что она находит, совсем не то, на что она надеялась.

9. Лес Аокигахара

Лес Аокигахара — это лес в Японии, который приобрел довольно неприятную репутацию. К сожалению, с 1950-х годов этот лес стал одним из самых популярных мест в мире, где люди могут покончить с собой. Хотя есть признаки, побуждающие людей переосмыслить этот выбор, разбросанные по лесу, добровольцы ежегодно вывозят из леса десятки тел.



«Лес» — это фильм, выпущенный в 2014 году, в котором Натали Дормер играет молодой американки, которая вынуждена войти в лес Аокигахара после загадочного исчезновения ее сестры. В фильме рассказывается о ее путешествии по лесу и обо всем, что она там встречает.

8. Стэнли Отель

Отель Stanley был открыт в 1909 году в Эстес-Парке, штат Колорадо, Фриланом Оскаром Стэнли и его женой Флорой Стэнли. Он построил большой гранд-отель со своей женой, чтобы почувствовать вкус того, к чему он привык на Восточном побережье, в совершенно ином ландшафте Колорадо.

К сожалению, к 1970-м годам отель Stanley был уже не таким, каким он был когда-то. Но пребывание в этом отеле вдохновило Стивена Кинга на написание романа  «Сияние» о человеке, который зимой приводит сюда свою семью на работу. По роману был снят ужасающий фильм, действие которого происходит в этом легендарном отеле.

7. Дом Амитивилля

В 1974 году этот дом на Лонг-Айленде стал домом для ужасного события, когда человек по имени Рональд Дефео-младший забрал жизни всей своей семьи, пока они спали. Чуть более года спустя Джордж Латс, его приемные дети и его жена Кэти Латс переехали в дом. Прожив там меньше месяца, семья Лутц приняла решение покинуть дом, сославшись на интенсивную паранормальную активность в доме.



Этот дом и истории этих двух семей были предметом ряда книг и фильмов. Несколько фильмов, в первую очередь один из 2005 года, в котором Райан Рейнольд играет Джорджа Латца, были сняты о 28 днях, проведенных семьей Латс в доме на Лонг-Айленде.

6. Гейнсвилл, Флорида

Дэнни Роллинг, также известный под именем Гейнсвилл-потрошитель, — человек, унесший жизни восьми человек в городе Гейнсвилл, штат Флорида, в 1989 и 1990 годах, большинство из которых произошло в течение нескольких дней в 1990 году. К счастью. Роллинг был пойман и арестован в 1990 году.

Несмотря на то, что действие  фильмов « Крик» , первый из которых был выпущен в 1996 году, происходило в вымышленном городе Вудсборо, штат Калифорния, сценарист Кевин Уильямсон назвал Гейнсвиллского потрошителя главным источником вдохновения для создания первого фильма серии.

5. Bell Witch Cave

В Адамсе, штат Теннесси, существует местная легенда о предполагаемом духе, которого зовут Колокольня ведьма. Согласно этой городской легенде, в начале 19 века семью Белл преследовало таинственное присутствие. Члены семьи слышали странные звуки вокруг своего дома в любое время суток, и в конечном итоге их присутствие начало причинять физический вред. Люди верят, что после того, как этот дух покинул семью, он поселился в этой пещере.

Проект «Ведьма из Блэр » — это фильм, выпущенный в 1999 году, в котором рассказывается о группе друзей, которые отправляются на поиски духа легендарной ведьмы, предположительно обитающей в лесу. Друзья переживают странные вещи, прежде чем наткнуться на дом ведьмы. Этот фильм был вдохновлен Колокольной ведьмой, что сделало эту пещеру очень жуткой.

4. Национальный Парк Кратера Вулф-Крик

Кратер Вулф-Крик — кратер от удара метеорита, расположенный в Западной Австралии. Он был обнаружен во время аэрофотосъемки в 1947 году, и, по оценкам ученых, ему около 300000 лет. Есть несколько историй аборигенов об образовании этого кратера, и это важное место для аборигенов Австралии.

 

В 2005 году на экраны вышел австралийский фильм ужасов « Волчий ручей» . В этом фильме изображен кратер Вулф-Крик, когда группа друзей отправляется туда в ужасно неудачный поход. Помимо этого места, фильм основан на Иване Милате, человеке, который в период с 1989 по 1993 год унес жизни семи человек.

3. Пойнт Плезант, Западная Вирджиния

Пойнт Плезант — город в Западной Вирджинии, довольно популярное туристическое направление для людей, которым нравятся вещи, которые немного более жуткие и жуткие. В 1960-х годах несколько человек в районе Пойнт-Плезант утверждали, что видели человекоподобную фигуру, пролетающую мимо них. Эта фигура стала известна как Человек-мотылек и стала широко известной городской легендой в районе Пойнт-Плезант.

В 2002 году был выпущен фильм под названием  «Пророчества человека-мотылька» с Ричардом Гиром в главной роли, основанный на книге, написанной о существе в 1970-х годах. В фильме Ричард Гир играет журналиста, который едет в Пойнт Плезант, чтобы попытаться узнать правду, стоящую за этой легендой.

2. Тексаркана, Техас

Тексаркана — город, расположенный в северо-восточной части Техаса. В 1946 году город был местом до сих пор нераскрытых убийств в Тексаркане при лунном свете. Весной 1946 года неизвестный унес жизни пяти человек и ранил трех других в Тексаркане. Когда садилось солнце, жители этого города уходили в свои дома и запирали двери.

В 1976 году был снят фильм  «Город, который страшился заката», по мотивам того, с чем город Тексаркана столкнулся за 30 лет до этого. В 2014 году фильм был переделан. Как и оригинал, римейк был основан на событиях, произошедших в Texarkana в 1946 году.

1. Централия, Пенсильвания

Централия в Пенсильвании — город-призрак, который когда-то был быстрорастущим шахтерским городом. В 1962 году одна из угольных шахт под Централией загорелась, и с тех пор горят пожары в шахтах под городами. По состоянию на 2013 год в городе проживало всего семь человек в рамках соглашения с государством, позволяющего им прожить остаток своей жизни в Централии.

Говорят, что когда Роджер Эвэри писал сценарий к фильму  Сайлент Хилл , он много исследовал город Сентрейлия. Silent Hill — это сериал, основанный на одноименной серии видеоигр. И в фильмах, и в играх обстановка представляет собой жуткий город со зловещим чувством, похожим на то, что было в Централии

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*