Когда вы ищете вдохновляющее место, чтобы собраться с мыслями, какие места приходят вам на ум? Может быть, уединенный оазис или дзен-сад? Если вы хотите объединить эти два места абсолютного уединения и совершенства, чтобы обрести душевный покой или усилить этого искателя острых ощущений, посетите одни из самых великолепных гор или горных хребтов в мире. 

Поразмышляйте над этим списком из 10 гор, которые наверняка соблазнят ваши чувства, и посмотрите, какие из них попадут в ваш список желаний! (Или, еще лучше, планы на следующий отпуск.)

10. Швейцарские Альпы, Швейцария

Неудивительно, что Швейцарские Альпы попали в этот список по одной очень очевидной причине. Они просто великолепны. Возможно, более конкретно, Даммасток и Маттерхорн. Эти две величественные вершины пользуются популярностью у туристов, и как их винить? Швейцарские Альпы известны и популярны среди путешественников и местных жителей, потому что они предлагают широкий спектр развлечений круглый год; Зимой у вас на пороге одни из лучших в мире катаний на лыжах и сноуборде.



 Летом доступны крутые пешеходные и велосипедные маршруты, а также нетронутые озера для купания и других водных видов спорта. Интересный факт… для тех, кто любит кусочек или два вкусного шоколадного лакомства Toblerone, Маттерхорн — гора в логотипе!

9. Денали, Аляска

Гора Денали на Аляске с видом на зеленые равнины и кристально чистые озера предназначена для всех, кто хочет быть вознагражден за свой тяжелый труд сенсационным, непрерывным видом.



Возвышаясь более чем на 20 000 футов над ландшафтом внизу, Денали дает ощущение расслабления и умиротворения. Не позволяйте его размерам пугать вас, так как он может похвастаться множеством пешеходных маршрутов, которые возбудят все ваши чувства!

8. Гора Логан, Канада

Как вы, наверное, догадались, вторая по высоте вершина в Северной Америке имеет панорамный вид на окружающие заснеженные горы. Гора Логан находится в национальном парке Клуэйн, Канада. Более того, находясь в национальном парке, Логан граничит с множеством различных видов диких животных, сосновым лесом и блестящими ледниками. Поскольку мир продолжает двигаться, тектонические плиты подняли гору Логан еще выше, а это означает, что виды становятся еще более великолепными!

7. Столовая Гора, Южная Африка

Столовая гора не славится своей высотой, но именно горизонтальный рост привлекает столько внимания. Гора, возвышающаяся над прибрежным городом Кейптаун в Южной Африке , получила свое название от плоской вершины и является частью национального парка Столовая гора. 



Поскольку он является национальным парком, здесь есть бесчисленные пешеходные и велосипедные маршруты, а также дополнительные мероприятия на свежем воздухе круглый год. Интересно отметить, что Столовая гора, да и весь горный хребет Кейп-Фолд-Бельт, образовались раньше таких хребтов, как Гималаи, Скалистые горы и Анды!

6. Гора Фудзи, Япония

Если вы ищете место, где можно побыть в мире с собой и с занятым миром вокруг вас, гора Фудзи предоставит вам это и многое другое. Неудивительно, что это самая посещаемая туристическая достопримечательность Японии, и каждый, кто испытал захватывающую дух работу Матери-природы, захочет вернуться. Период.

 

Фудзи — действующий вулкан, фактически, сегодня это один из крупнейших действующих вулканов в мире! Гора Фудзи, расположенная на берегу нетронутого озера, вокруг которого плавают элегантные лебеди, определенно заслуживает вашего внимания.

5. Горы Йотунхеймен, Скандинавия

Состоящие из 29 самых высоких гор Норвегии, что немаловажно, горы Йотунхеймен занимают площадь чуть более 2000 квадратных миль. Поездка по национальному туристическому маршруту Согнефьеллет — лучший способ познакомиться с окружающими вершинами, но если вы настроены амбициозно, есть много пешеходных маршрутов, которые стоит покорить.



 В теплые месяцы вы встретите талые ледники, которые сверкают под теплым норвежским солнцем, а зимой вас встретят сенсационные заснеженные вершины и лыжные трассы . Да, и не говоря уже о захватывающих дух видах из любой точки этих диапазонов!

4. Пик Богда, Китай

Возможно, этой горой лучше всего любоваться с зеленых равнин внизу. Пик Богда в Китае довольно крутой и рекомендуется только опытным и профессиональным альпинистам. Тем не менее, то, что делает Богду более популярной, чем ее кузенов, — это ее расположение, поскольку это гора, ближайшая к любой форме цивилизации, к востоку от Урумчи.

 

Пик был впервые покорен в 1981 году и требует осторожности, однако вы будете вознаграждены, когда достигнете вершины, с видом на зеленые, сосновые равнины внизу… никто никогда не говорил, не поднимайтесь на него… просто будьте осторожны!

3. Маунт Кук, Новая Зеландия

Расположенная среди множества устрашающих пиков в национальном парке Маунт Кук, гора Кук привлекает многих альпинистов со всех уголков мира. Покоряя три заснеженных пика, Куком можно любоваться как с вершины, так и с равнин внизу. Если вам не по душе подъем на 3724 метра, не волнуйтесь, вы можете полюбоваться великолепным видом во время расслабляющей и беззаботной прогулки по пешеходному мосту. Новая Зеландия славится своими сверкающими озерами, разделяющими высокие пики, поэтому есть шанс, что вы тоже встретите одну или две из них!

2. Серро Торре, Южная Америка

Серро-Торре простирается через Чили и Аргентину, что, что интересно, вызвало споры вокруг того, кто является законным владельцем горных хребтов. Несмотря на это беспокойство, зазубренные вершины говорят сами за себя и на самом деле являются одним из самых крутых склонов в мире. Говоря это, вы можете просто наслаждаться возвышающимися окружающими пиками с базы, внутри и вокруг множества расщелин, разделяющих горы, — это зрелище!

1. Уайна-Пикчу, Перу

Уайна-Пикчу, или более широко известный как Мачу-Пикчу, — одна из самых маленьких гор в мире, но одна из самых посещаемых. Будучи объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, Мачу-Пикчу известен как один из величайших археологических памятников в мире, слова просто не могут передать его должное… просто посетите! Восхождение на гору — единственный способ, которым вы будете вознаграждены уникальными видами на пышные зеленые вершины, и, если вам повезет, вас даже может встретить местный житель Лама.