15 мест, где не любят одиночных путешественников

Путешествуйте на свой страх и риск в местах, где туризм превратился из прибыльного в проблемный

 А как насчет безопасности? Или стоит? Не менее приятно знать, что кто-то прикрывает вашу спину, когда вы уходите поздно ночью в новое место, и может разделить плату за этот смехотворно большой гостиничный номер (плюс обслуживание в номерах), который вам только что был нужен.
Ответить на вопрос «в одиночку» или «не в одиночку» может быть непросто. Однако в некоторых случаях это гораздо больше, чем просто стол на одного.
Мы обнаружили такие секретные места, которые остаются загадкой для всех, кроме нескольких людей и других, которые требуют, чтобы вы записались в официальную туристическую группу, заполненную незнакомцами, чтобы даже ступить внутрь. Есть дополнительные места, популярность которых выросла до такой степени, что количество посетителей ограничено, а другие были вынуждены полностью исключить туристов.


 В этих местах вас могут встретить враждебно, поскольку местные жители приравнивают туристов к шумным вечеринкам, мусору и вандализму.Продолжайте читать и путешествуйте на свой страх и риск по местам, где туризм превратился из прибыльного в проблемный . Наказанием может быть грубый внешний вид, штраф или многое, намного хуже.

24. Выносите Мусор И Уходите: Туризм Вызывает Загрязнение На Большом Барьерном Рифе

через: GearJunkie

Гордость и радость Австралии (если не считать коал) — это, несомненно, богатое биоразнообразие Большого Барьерного рифа. Это одно из самых популярных мест в мире для дайверов, но оно становится жертвой своей популярности.



Несмотря на то, что дайверы проходят подготовку перед тем, как спуститься на глубину, не так много надзора, чтобы убедиться, что они соблюдают правильные методы дайвинга, когда они находятся в воде. Дайверы, которые не будут удовлетворены, пока не увидят риф вблизи, должны избегать контакта с какими-либо кораллами и ни при каких обстоятельствах не оставлять что-либо в воде.

23. Вход Запрещен: Держитесь Подальше От Самого Посещаемого Места В Мире

через: Рене Сейндаль
Если вы хотите активизировать свои страхи перед Хэллоуином, подумайте о том, чтобы почитать о Повелии. Небольшой итальянский остров считается одним из самых жутких мест во всем мире.

В расцвете сил остров служил карантинным местом для больных чумой. Совсем недавно здесь располагался приют . Сегодня это закрыто для жителей и туристов, многие из которых верят рассказам о привидениях и все равно не осмелятся туда пойти.

Власти пытались продать остров в надежде, что его можно будет переделать во что-то полезное, но пока нет желающих (так что это удивительно).

22. Нас Не Разыскивают: Местные Жители Не Хотят, Чтобы Вы На Свином Пляже

через: beachbox

Когда мы говорим о местных жителях Свиного пляжа, мы действительно имеем в виду самих свиней. Свиньи не хотят, чтобы вы были здесь, потому что вы и другие, подобные вам, продолжаете их кормить и заставляете их болеть.

Да, они очень очаровательны, и так весело наблюдать, как поросята копошатся в песке, а более крупные поросята бросают свои пузики в воду, чтобы поплавать. Однако они также являются самодостаточными и не нуждаются в вашей помощи (им также не нужно, чтобы вы пытались на них кататься).

21. ГодНе Смей Идти В Одиночку: Вам Нужно Будет Нанять Гида, Чтобы Попасть В Чернобыль

через: Вдоль пыльных дорог

Кажется, что сейчас есть приложение для всего: школы, работы, жилья, усыновления домашних животных и т. Д. В последнем шаге появилась заявка на посещение Чернобыля. Ага, тот Чернобыль. Место ядерной катастрофы 1986 года.



Если вы уведомите украинское правительство хотя бы за десять дней, все это может быть вашим. Ваши шансы на участие выше, если вы подадите заявку с официальной туристической группой, но все же никаких гарантий. Сайт не должен быть радиоактивным, хотя мы рекомендуем вам прочитать мелкий шрифт в приложении для предупреждений.

20. Держитесь Подальше: Из-За Перенаселенности Пляж Майя-Бэй Закрылся

через: news.sky.com

Поклонникам Леонардо Ди Каприо просто нужно было мельком увидеть пляж, который он прославил своим фильмом «Пляж». Настолько, что Таиланд был вынужден полностью закрыть пляж.

Туризм там настолько вышел из-под контроля, что люди с трудом могли ходить (и уж точно не могли лечь, чтобы понежиться в лучах солнца). Результатом стало закрытие, и теперь никто не может наслаждаться белыми песками, пока он мечтает о Лео.

19. Запрещено: Копия — Это Самое Близкое К Пещерам Ласко

через: EagleNews.ph

Что касается реплик, то одна из доисторических картин в пещере Ласко довольно хороша. Обнаруженный в 1940 году и доступный до 1963 года, когда чиновники поняли, что кислород разрушает картины, посетители могли спуститься в пещеру, чтобы почувствовать животных, которые жили в то время, изображенные на произведениях искусства.



Французское правительство недавно потратило 64 миллиона долларов на изготовление копии, чтобы люди могли видеть картины, не повреждая их. На это у тридцати четырех художников ушло три года. 

18. Предупреждение Летним Туристам: Не Ходите В Чинкве-Терре, Если Только Это Не Пик

через: cinqueterre.com

Мы получим это. Яркие здания, опасно цепляющиеся за скалистую скалу над нетронутой водой, создают идеальную картину. Один только этот снимок стоит того, чтобы съездить в Чинкве-Терре на Итальянской Ривьере.

Однако жители и местные власти предпочли бы, чтобы вы с тоской смотрели на фотографии села в Instagram, а не ходили туда. В то время как туристы в зимние месяцы действительно добавляют экономики, орды туристов, выстраивающиеся по улицам в теплую погоду, только расстраивают местных жителей .

17. The Big Freeze Out: Вы Не Сможете Приблизиться К Этому Биг-Бену

через: Австралийский антарктический отдел острова Херд

Покрытый льдом величественный Биг-Бен, расположенный между Мадагаскаром и Антарктидой (но принадлежащий Австралии), возвышается над Индийским океаном. В отличие от лондонской башни с часами, этот Биг-Бен — действующий вулкан, который может извергать лаву и пепел в любое время (и это было по крайней мере три раза за последние два десятилетия).

По этой причине посетители не допускаются на остров Херд, где он находится (хотя ученые могут получить доступ к соседнему острову для изучения вулкана).

16. Проведите Вечеринку В Другом Месте: AirBnB И Другие Варианты Аренды Для Отпуска, Вдохновляющие На Вечеринку В Амстердаме

через: Curly Traveler

Амстердам давно имеет репутацию, но теперь он официально становится столицей вечеринок Европы. Девичники, мальчишники и другие общие формы группового разврата создают нагрузку на центр города. Рост арендной платы на время отпуска, такой как Airbnb, одновременно способствует развитию вечеринок (каждый может оставаться вместе за меньшие деньги, чем стоимость отеля), а также приводит к резкому росту арендной платы.

Это вытеснило местных жителей из их собственных районов, и они не слишком в восторге от этого.

15. Вы Не Можете Сделать Это В Одиночку: Подняться На Большие Высоты С Опытной Компанией На Горе Килиманджаро

через: Походы и восхождения на Столовую гору

Хотя ограничения не такие строгие, как для горы Эверест (где вам нужно показать чистую справку о состоянии здоровья, чтобы получить разрешение), вам все равно нужно будет следовать нескольким правилам, если вы хотите подняться на гору Килиманджаро.

Для начала, вероятно, вы должны быть в хорошей физической форме. Во-вторых, вы должны нанять гида. Альпинистам-одиночкам не разрешается взбираться на гору (все 19 341 фут), какими бы хорошими они ни казались.

14. Держитесь Подальше: Мусор Разрушает Остров Боракай На Филиппинах

через: South China Morning Post

После шести месяцев интенсивной уборки мусор был убран, и с этой недели остров Боракай снова открыт для туристов. Тем не менее, любители пляжного отдыха, которые уже побывали на пляже, увидят новые правила.

Например, каждый посетитель должен предоставить подтверждение своего пребывания в аккредитованном отеле. Также никаких замков из песка, никаких барбекю и никаких домашних животных. Повторное открытие — это всего лишь пробный запуск, поскольку президент уже заявил, что у него нет проблем закрыть его снова, если правила не могут быть соблюдены.

13. Будьте Осторожны: Протокол Только Для Ученых На Острове Змеиный

через: YouTube

Если змеи — ваш самый большой страх, просто пропустите эту запись, чтобы не потерять сознание. Ты ушел? Хорошо, теперь все остальные могут спокойно копаться.

Бразильский Змеиный остров — это именно то, на что это похоже: массив суши, переполненный скользящими существами. Серьезно переполнен: правительство предполагает, что может быть до 4000 чрезвычайно ядовитых змей, известных как Golden Lancehead Vipers, которые называют его своим домом. Пару раз в год ученые допускаются на остров для изучения змей, но только они разрешены.

12. Итальянцы Хотят, Чтобы Вы Продолжали Круизное Прошлое: Круизные Лайнеры Угрожают Городской Инфраструктуре Венеции

через: Reddit

Каналы Венеции могут скоро стать Венецианским озером, поскольку город буквально тонет на наших глазах. Распространение круизных лайнеров в этом районе привело к приливу и разрушению инфраструктуры. Местные жители говорят, что они действительно могут чувствовать грохот земли и дрожь в своих домах, когда приближаются корабли с тысячами людей.

Избыточное водное движение также вредит морской жизни. Если вы не испытываете сочувствия к тем беднякам, которые держатся за свою керамическую посуду, когда мимо проплывают корабли, по крайней мере, почувствуйте что-нибудь в отношении морепродуктов, которых не хватает в пасте.

11. Никаких Посторонних: Опровергая Современный Мир, Жители Сентинел-Айленда Держатся При Себе

через: Above and Beyond Travel

В мире, в котором у нас есть доступ буквально ко всему одним нажатием кнопки, трудно представить жизнь без технологий. Однако во всем мире все еще есть люди, которые ведут более простой образ жизни. Некоторые даже избегают внешнего контакта.

Сентинельцы с острова Северный Сентинел в Бенгальском заливе — одна из таких полностью изолированных групп. Эта группа коренных народов избегает современных удобств и взаимодействует только друг с другом. До острова трудно добраться, но есть сообщения о пропавшем без вести рыбаке, когда его лодка повернула слишком близко к этому месту . Так что имейте это в виду, если вы мечтаете о приключении в заливе.

10. Игра В Числа: Греция Расправилась С Туризмом На Санторини

через: Джесси и Джейк

Санторини с населением чуть более 15000 человек — это довольно взаимосвязанный город, где соседи обедают в домах друг друга, а у барменов в местном пабе есть постоянные поклонники. Это греческое сокровище было осаждено из-за долгов и теперь сталкивается с другим кризисом в виде туризма.

До того, как правительство ввело ограничение на туристов, которым разрешено прибывать на круизных лайнерах, население города увеличивалось вдвое каждый день в году . Постоянный приток был слишком большим, и город все еще испытывает негативные последствия.

9. Это Просто Бананы: Чтобы Защитить Горилл, А Не Кто-Нибудь Может Пойти В Непроходимый Лес Бвинди

через: Kisoro Tours Uganda

Если смотреть, как исчезающие гориллы собирают клещей друг с друга (на угрожающе близком расстоянии, учитывая размер животных), звучит как идеальный отпуск, вы будете на седьмом небе от счастья в Непроходимом лесу Бвинди.

Единственная загвоздка в том, что для доступа к лесу через любую из стран, которых он касается (Уганда, Руанда, Демократическая Республика Конго), вам нужно отправиться в официальную туристическую компанию. Все гиды обучены методам успокоения горилл и позаботятся о том, чтобы вы не заблудились, поэтому, вероятно, стоит прислушаться к этому требованию.

8. Просто Остановитесь: Колизей — Не Сувенир

через: Pinterest

Колизей, пожалуй, одна из самых узнаваемых достопримечательностей в мире. Однако, если мы продолжим двигаться в том же темпе, от этого ничего не останется. Хотя время от времени случались случаи, когда туристы брали с этого места кусок камня в качестве сувенира, сейчас эта практика достигла рекордного уровня.

Ежедневно десятки тысяч посетителей, вы можете себе представить ущерб, если бы все начали это делать. Если вы решите совершить такой поступок и вас поймают, это будет стоить вам нескольких тысяч долларов штрафа, поэтому вам лучше купить товар по завышенной цене в сувенирном магазине.

7.  Великая Китайская Стена Рушится, Подвергаясь Вандализму И Находясь Под Давлением Пешеходов

через: Шестой тон

Великая китайская стена поддерживается в основном местными жителями на ежедневной основе, которые знают, сколько труда их предки вложили в строительство, и хотят, чтобы она осталась стоять. Они сообщают правительству, когда секции начинают рушиться, осторожно перемещая большие куски, чтобы обезопасить территорию, и самостоятельно стирают повторяющиеся граффити. Они возвращаются домой в пыли, чтобы на следующий день повторить все заново.

Несмотря на эти усилия, стена разрушается быстрыми темпами, что напрямую связано с количеством посетителей, которые она принимает .

6. Секреты Ватикана Останутся Секретами

через: Проводной

Чтобы попасть в Секретные архивы Ватикана, вам понадобится нечто большее, чем секретный код. На самом деле, вам нужно специальное разрешение и много терпения, если вы ищете что-то конкретное. Все страницы, содержащиеся в архивах (на которые нужно было распространить более пятидесяти трех миль работы), написаны от руки и в настоящее время нигде в электронном виде недоступны.

Сочетание каллиграфии и скорописи, которое использовалось в начале 1200-х годов, определенно сложно читать, но это может быть наименьшей из ваших проблем, поскольку вам сначала нужно понять исторический способ речи.

5.  Люди Заставляют Великие Пирамиды Разрушаться

через: stuff.co.nz

Не будьте тем парнем, который едет в Египет, чтобы взобраться на пирамиды. Повторяем, не делай этого. Хотя публика определенно была возмущена, увидев кадры с человеком, который сделал именно это, на самом деле им следовало бы больше задуматься о ежедневном воздействии туристов на этот район.

Все эти пешие (и верблюжьи копыта?) Движения заставляют землю слегка смещаться, но достаточно, чтобы потоки ветра перенаправлялись и ударяли по пирамидам . Образовавшаяся эрозия вкупе с засорением — это чудо.

4.  Слишком Много Огней Мешают Обзору Северного Сияния В Исландии

через: Lonely Planet

Исландия, пожалуй, одна из самых быстрорастущих туристических точек. С его дружелюбными людьми, вкусной едой и природной красотой легко понять, почему. Однако одна из главных причин посетить Исландию на самом деле разоряется людьми, которые едут туда, чтобы увидеть ее.

Исландия может похвастаться захватывающим видом на северное сияние. Кажется, все это недавно поняли, стекаясь туда, чтобы посмотреть небесное шоу. Это привело к тому, что для размещения туристов построено множество отелей. Хотя это было хорошо для экономики, световое загрязнение от недавнего бума загрязняет когда-то прекрасный вид на северное сияние.

3. Осторожно, Путешественники: В Барселоне Вас Могут Встретить Протесты Жителей

через: Bloomberg

Нет более очевидного места, где туристы не приветствуют, чем в Барселоне, где людям все еще нужно напоминать о том, что купаться в фонтанах во время отпуска — это нехорошо.

Частые протесты жителей на улицах города призваны донести мысль о том, что шумной толпе нет места. Хотя (большинство) местные жители не прибегали к порче отелей или нацеливанию на отдельных туристов, это не совсем гостеприимная среда. Итак, приведите в порядок свое выступление или уходите (на самом деле, просто уходите).

2.  Вам Не Нужно Быть В Дубровнике, Чтобы Воплотить В Жизнь Свои Фантазии Об Игре Престолов

через: Привет Джетлаг

«Зима приближается» — это фраза, которую жители Дубровника, Хорватия, стали презирать . В городе проходят съемки любимого фанатами шоу «Игра престолов», что сразу же сделало его местом в списке желающих.

Мэр не заботится о Королевской Гавани, установив ограничение на количество посетителей, которые могут прогуляться по старому городу в любой день. Он заявил, что ограничения будут увеличиваться до тех пор, пока город не вернется в нормальное состояние, которое было до Игры престолов.

1. Отправляйтесь В Отпуск В Другое Место: Туризм Приводит К Нехватке Еды На Кубе

через: OpenPaper

Если вы прослушали курс экономики, вы понимаете концепцию спроса и предложения (или, по крайней мере, вы пережили лекцию, на которой это обсуждалось). Это работает так, что предложение продукта колеблется, чтобы не отставать от меняющегося спроса. Обычно это происходит без проблем, но трудно понять, сколько предложения вам нужно, если спрос не измерялся в течение очень долгого времени.

Именно это произошло, когда Куба открылась для туризма, и никто не знал, как это спланировать с точки зрения поставок продуктов питания. В результате, с одной стороны, цены на основные продукты питания (которые туристы были готовы платить, а местные жители не могли платить) оказались выше средних, а с другой — пустые полки.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*