20 жутких мест из реальной жизни, которые вдохновили культовые фильмы о Хэллоуине

В мире много необычных, темных, а иногда и просто жутких мест.

Мир наполнен необычными, темными, а иногда и просто жуткими местами, а некоторые из самых прибыльных и страшных фильмов на самом деле были вдохновлены реальными историями и событиями. Хорошая новость для поклонников ужасов заключается в том, что многие из этих мест все еще существуют; От японского леса Аокигахара, места, куда многие заблудшие души отправляются и редко возвращаются, и парижских катакомб, в которых находятся останки более 6 миллионов человек, до странных наблюдений, которые, как сообщается, произошли в Пойнт-Плезант и вдохновили на создание фильма ужасов и выползла нация. 

Кроме того, есть и другие места, которые были просто идеальным местом для съемок некоторых из самых признанных критиками ужасов, места, куда фанаты могут посетить, чтобы насладиться туром, или иногда даже сдать его в аренду, например, фермерский дом из The Ring .Кинофанам нравится находить эти места — а иногда и оставлять свой след, разгромив город или украдив его вывески, — потому что бывают моменты, когда смотреть фильмы ужасов с запоями недостаточно жутко. Итак, в следующий раз, когда киноман окажется в этих местах или если они планируют совершить паломничество в какое-то жуткое место перед Хэллоуином, эти 20 мест, возможно, стоит посетить.

Содержание

20Лес Аокигахара В Японии Послужил Источником Вдохновения Для Множества Фильмов

источник: Mind Amuse

Лес Аокигахара, расположенный у подножия горы Фудзи, является самым известным лесом Японии, потому что это место, куда заблудшие души часто совершают свое последнее путешествие. Согласно Atlas Obscura , с 1950-х годов более 500 человек забрели в этот лес, многие из которых никогда больше не видели, и, к сожалению, это число, похоже, растет.



Жуткая и печальная история этого леса послужила вдохновением для фильма 2016 года «Лес» с Натали Дормер в главной роли. А также фильм 2015 года «Море деревьев» с Мэтью МакКонахи в главной роли.

19.  Как Вверху / Так Внизу’ На Самом Деле Снято В Закрытой Части Парижских Катакомб

источник: ListVerse

Если бы вы смотрели As Above / So below , то вы бы увидели Парижские катакомбы, которые вдохновили вас на создание фильма ужасов. Это интересное и пугающее место, и, по словам Листверс , в этом месте находятся останки более шести миллионов человек. Катакомбы впервые начали застройку в 18 веке, когда на кладбищах Парижа не хватало места, и они служили попыткой остановить распространение болезней.



Согласно The Things , фильм на самом деле был снят в закрытом для посещения месте настоящих катакомб.

18. Тем, Кто Интересуется Человеком-Мотыльком, Стоит Обратить Внимание На Приятное

источник: RoadTrippers

«Пророчества человека-мотылька» — это сверхъестественный фильм-ужастик, в котором рассказывается о множестве сверхъестественных наблюдений. Но источником вдохновения для этой истории является город в Западной Вирджинии, известный как Пойнт-Плезант, и наблюдения, произошедшие здесь в 1960-х годах, считаются реальными.



Согласно « Все, что интересно» , о первом обнаружении большого летающего существа, которое впоследствии стало известно как Человек-мотылек, сообщили 12 ноября 1966 года пять могильщиков, работающих на кладбище. За этим последовало несколько наблюдений, вызывающих страх у людей в обществе и ставших национальной сенсацией.

17. «Сияние» Появилось После Того, Как Стивен Кинг Остановился В Отеле Stanley

Отель Via The Stanley

Сияние, основанное на бестселлере Стивена Кинга, основано на однодневной поездке Кинга и его жены Табиты в отель Stanley в Боулдере, штат Колорадо, в 1974 году.

Автор сообщил на своем веб-сайте: «Как оказалось, мы были единственными гостями; на следующий день они собирались закрыть это место на зиму. Блуждая по коридорам, я подумал, что это идеальный — возможно, архетипический — сеттинг для истории о привидениях ». За этим последовал сон, который оставил «костяк книги» в сознании Кинга.

Несмотря на то, что в этом месте на самом деле ничего не происходило, отель был достаточно жутким, чтобы Кинг воодушевился.

16. Ближайший Город-Призрак Сентралии, Штат Пенсильвания, В Духе «Сайлент Хилла»

Фильм « Сайлент Хилл» 2006 года довольно пугающий, и его история была вдохновлена ​​реальным городом Сентралия, штат Пенсильвания, сообщает The 13th Floor . Издание отмечает, что этот город, который сейчас почти заброшен, когда-то был шахтерским городом, а в 1950-х годах почти 2000 человек сделали Централию своим домом. Однако все изменилось, когда в 1962 году загорелась шахта под городом, и в течение 16 лет жители города безуспешно пытались потушить пламя.



Огонь все еще горит сегодня, и, согласно Cracked , Централия заполнена воронками и газами, которые влияют на здоровье последних оставшихся жителей, но, несмотря на все проблемы, это место стало местом отдыха на Хэллоуин.

15. Необычная Архитектура Дома Эннис Снята Для Фильма «Дом На Холме С Привидениями»

источник: LA Weekly

Дом Энниса находится в районе Лос-Фелиз в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, он также служит местом съемок ужаса 1959 года « Дом на холме с привидениями».

Особняк был спроектирован американским архитектором Фрэнком Ллойдом Райтом и часто славится своей уникальной архитектурой, которая, согласно журналу Architect Magazine, является «одним из лучших образцов архитектуры эпохи возрождения майя». В 2018 году дом поступил на продажу за 23 миллиона долларов, но для поклонников фильмов ужасов этот дом завораживает, поскольку экстерьер был снят для Дома на Призрачном холме , сообщает Pale of Future .

14. «Легенда О Сонной Лощине» Создана При Посещении Сонного Города

источник: Getaway Mavens

Фильм 1999 года « Сонная лощина» с Джонни Деппом и Кристиной Риччи в главных ролях был основан на книге Вашингтона Ирвинга «Легенда о Сонной лощине» . Но что интересно в обеих этих работах, так это то, что на самом деле в долине Гудзона в Нью-Йорке есть деревня под названием Сонная Лощина — хотя это не было первоначальное название, и, согласно Mental Floss , город проголосовал за изменение своего названия в 1997 году.

Первоначальный город назывался Северный Тэрритаун, и он послужил источником вдохновения для Ирвинга. Фактически, кладбище, известное как Старые голландские кладбища, было тем местом, где он нашел вдохновение для людей, которых он использовал в своей книге.

13. «Страна Чудес» Была Вдохновлена ​​Ужасными Событиями, Произошедшими В Доме В Лос-Анджелесе

Фильм 2003 года « Страна чудес» , рассказывающий о человеке, вовлеченном в преступный мир, был вдохновлен ужасающим событием из реальной жизни. Согласно People , события включали в себя кончину четырех человек, преступление, которое, как считалось, было местью гангстера Эдди Нэша против банды Страны чудес, которая, как полагают, ограбила его дом. Тем не менее, Нэш никогда не был осужден за эти события.

Настоящий дом расположен на проспекте Страны чудес в районе Лорел каньон в Лос-Анджелесе, сообщает All That Interesting .

12. Здание «Дакота» Снимали Для Съемок Фильма, Но У Него Также Печальная История

источник: Thought Co.

Здание «Дакота» в Нью-Йорке является знаковым по многим причинам; он был домом для богатых и знаменитых, это было место действия романа Полански « Младенец Розмари» в 1968 году, а годы спустя, дом Йоко Оно и Джона Леннона, и последнее место, где Леннона видели живым в 1980 году.

Согласно On Location Tours , внешняя часть здания была снята, чтобы представить дом персонажей, а в фильме здание называлось Брэмфорд.

11. Фермерский Дом «Кольцо» Можно Найти (И Арендовать) На Вудс-Крик-Роуд

источник: Spark Public

Если вы были подростком в 2004 году, вы, вероятно, кричали, когда смотрели «Кольцо» . Это фильм ужасов, который может подарить вам бессонные ночи, а фермерский дом, где он был снят, является культовым зданием, которое можно посетить и сегодня. Согласно Screen Rant , отель расположен на Вудс-Крик-роуд.

Фермерский дом настолько очарователен, что, когда он был сдан в аренду в 2016 году, трое фанатов решили переехать в него. К счастью для них, здесь нет настоящего человека по имени Самара, но фильм был основан на «истинном» »В Японии, сообщает The Sun.

10. Настоящие События, Вдохновившие На Создание Сериала «Заклятие», Происходили В Фермерском Доме В Род-Айленде

Фильм ужасов 2013 года «Заклятие» основан на рассказе Эда и Лоррейн Уоррен, и, согласно « Все это интересно» , он касается семьи Перронов и их привидений.

Считается, что в январе 1971 года семья из семи человек переехала в фермерский дом в провинциальном городке Харрисвилл, штат Род-Айленд. Считается, что у этого дома ужасная и мрачная история, и после того, как семья переехала в него, они начали замечать странные события. Настоящий дом находится в Харрисвилле, хотя съемки проходили в Калифорнии.

9. В Маленьком Городке Сьерра-Мадре Было Снято Несколько Съемочных Площадок

Только в вашем штате

В то время фильм « Вторжение похитителей тел» был жутким, и этот фильм, действие которого происходит в городе Санта-Мира, был основан на калифорнийском городе Сьерра-Мадре, сообщает Screen Ran t. Город был основан в 1881 году и находится в тени гор Сан-Габриэль, но самое захватывающее в нем, по крайней мере для киноманов, это то, что с 1910 года здесь снимались многие съемочные площадки.

Согласно городу Сьерра-Мадре , эти фильмы включают « Вторжение похитителей тел» , а также «Леди великого человека» , « Пины и крики» и «Дневники принцессы» .

8. В Амитивилле На Лонг-Айленде Вы Найдете Настоящий Дом С Жуткой Историей

источник: Pix11

Как и все по-настоящему жуткие фильмы ужасов, фильм Эндрю Дугласа «Ужас Амитивилля» был основан на реальной истории. Преступления, совершенные старшим сыном Рональдом «Бутчем» Дефео-младшим против своей семьи, произошли в доме с 5 спальнями, расположенном на Лонг-Айленде по адресу 112 Ocean Avenue, Amityville, New York, сообщает History Vs Hollywood . Этот дом отличается от того, что показывают в фильмах.

Позже семья Лутц переехала в дом, купив его по невысокой цене. Но согласно Биографии , семья осталась всего 28 дней из-за их заявлений о паранормальной активности.

7. Кладбище В Эванс-Парке — Место, Где Была Снята Первая Сцена Фильма Ужасов 1968 Года

Памятники Виа Рим

Если вы поклонник фильма ужасов 1968 года «  Ночь живых мертвецов» , то перед Хэллоуином вы можете отправиться на кладбище Эванс-Парк, которое использовалось в начальной сцене. Кладбище расположено на Франклин-роуд в небольшом городке за пределами Эванс-Сити, штат Пенсильвания, сообщает Movie Locations .

Как сообщает RoadTrippers , Карл Хардман сказал следующее об их выборе места: «Мы знали, что не сможем собрать достаточно денег, чтобы снять фильм, сопоставимый с классическими фильмами ужасов, на которых мы все выросли. Лучшее, что мы могли сделать, — это разместить нашу повязку в отдаленном месте, а затем принести им ужас, чтобы их навещали в этом месте ».

6. Настоящая История Вулф-Крик Произошла В 2000 Км От Национального Парка Вулф-Крик

«Вулф-Крик» основан на реальных событиях, а сюжет фильма сосредоточен на национальном парке «Вольф-Крик» в австралийской глубинке. Но согласно Outback Australia Travel Secrets , инцидент на самом деле произошел в 2000 км от этого пункта назначения, недалеко от Барроу-Крик в Северной территории Австралии.

В событиях участвовали британские туристы Питер Фальконио и Джоан Лис, которые ехали за рулем, когда их машина сломалась ночью. К ним подошел бродяга, который сначала сделал вид, что помогает им, и только Джоанн смогла спастись.

5. Успех «Ведьмского Проекта Из Блэра» Рассердил Жителей Беркиттсвилля

источник: Thrillist

Стиль съемок фильма «Ведьма из Блэр » сделал его еще страшнее, и он стал одним из самых известных независимых фильмов, несмотря на крошечный бюджет. Первые сцены были сняты в Буркитсвилле, штат Мэриленд, и с тех пор, как фильм стал популярным, уроженцам Буркиттсвилля пришлось столкнуться с вандализмом, и  Mental Floss  сообщает, что их знаки были украдены.

Лес в фильме — это государственный парк Сенека-Крик, примерно в 25 милях к западу от Беркиттсвилля, сообщает Movie Locations . А что насчет того фермерского дома? По данным издания, это дом Григгса в государственном парке Патапско-Вэлли.

4. Лагерь С Пятницы, 13-Го Закрыт, За Исключением Немногих Счастливчиков

источник: Pinterest

Из всех локаций фильмов ужасов в этом списке именно Лагерь Но-Бе-Бо-Ско (или Лагерь Кристал Лейк, как его называют в Пятницу, 13-е ), является одним из самых труднодоступных, поскольку он является собственностью Мальчика. Скауты Америки.

Лагерь Кристал Лейк находится в центре фильма, а реальное место — в Нью-Джерси, но, поскольку он принадлежит бойскаутам, доступ был ограничен, за исключением редкого тура. Решение открыть его для публики было принято после «бесчисленных запросов», и ограниченное количество билетов предлагается каждые два года — хотя в настоящее время нет новых дат тура.

3. «Челюсти» Заставили Пловцов Избегать Пляжей, Но Вы Можете Посетить Место На Винограднике Марты

источник: The Studio Tour

Впервые считалось, что создание « Челюстей» навеяно акулой-мошенником, унесшей несколько жизней в 1916 году, сообщает Smithsonian Mag . Однако Питер Бенчли, автор романа, вдохновившего Стивена Спилберга на создание фильма 1975 года, в интервью New York Times отрицал это .

Хотя в реальной жизни острова Амити не существует, многие сцены из « Челюстей» были сняты в городке Эдгартаун на острове Виноградник Марты. Компания Edgartown Tour Company даже предлагает пешеходную экскурсию, которая позволяет фанатам увидеть, где были сняты некоторые из их любимых сцен, и узнать о постановке.

2. Entity House Может Выглядеть Весело — Это Все, Но Только Не

источник: Road Trippers

Этот странно яркий дом был местом паранормальных явлений, по крайней мере , так утверждала его бывшая владелица Дорис Битер, сообщает RoadTrippers .

Битер и ее дети жили в доме в Калвер-Сити в Калифорнии, и она наняла исследователей паранормальных явлений Керри Гейнор и Барри Тафф, чтобы попытаться помочь решить то, что ее мучило. Именно ее история вдохновила на создание фильма ужасов 1982 года «Сущность» . Хотя, согласно IMDB , кажется, что оригинальный дом не был показан в фильме, а дом в фильме вместо этого был снят в Эль-Сегундо, Калифорния.

1. Настоящий Дом Экзорцистов Находится В Сент-Луисе, Штат Миссури.

источник: RentPost

«Экзорцист» — это блокбастер, но он также основан на реальных событиях. Согласно The Mirror , настоящая версия касалась 13-летнего мальчика из Мэриленда, которого в прессе назвали Роландом Доу, чтобы сохранить его личность в секрете. Доу утверждал, что в его доме на него повлияла паранормальная активность.

Именно эта история, опубликованная в Washington Post , вдохновила на создание романа Уильяма Питера Блатти и многих последовавших за ним фильмов экзорцистов. Но настоящий дом отличается от того, что был показан в фильме 1973 года, и, согласно RoadTrippers , это частная резиденция, расположенная в Сент-Луисе, штат Миссури.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*