Что же такого опьяняющего в самой идее путешествия? На этот вопрос сложно ответить, поскольку у всех разные представления о путешествиях. Иногда это ежегодный выброс роскошного отпуска с солнцем, морем, песком и свежими фруктовыми напитками с маленькими зонтиками. Иногда это только вы, рюкзак, несколько смен одежды и долгая утомительная работа. 

Главное, что заставляет меня путешествовать (либо это, либо с тоской планировать следующую поездку), — это идея познакомиться с разными культурами. В этом удивительном мире есть чему поучиться.Вы могли бы быть всемирно известным ученым или ученым, но когда вы выходите из своей зоны комфорта, вы понимаете, сколько еще предстоит узнать. Это унизительно, жизнеутверждающе и увлекательно — говорить от лица человека, который определенно не является всемирно известным ученым или ученым (черт возьми, сегодня утром мне потребовалось около пяти минут, чтобы понять, что не так с моими штанами: я пытался надеть свои штаны. жена вместо моей).Имея в виду все это (но не о штанах; не нужно останавливаться на этом, это неловко), давайте взглянем на место, о котором вы, вероятно, слышали, но могли бы сделать немного больше фоновых деталей о: Загадочный подземный город Австралии Кубер-Педи . Почему жители города живут под землей? Какие там дома? Насколько чертовски жарко здесь? Давай выясним.

24. Жестокая Жара Кубер-Педи

Через: OrangeSmile Tours

А теперь пристегнитесь, друзья, потому что у меня для вас есть потрясающая новость: в Австралии обычно жарко. Я знаю, вы настроились именно на такое откровение.



Но в этом нет ничего необычного. Жители этой гордой прекрасной страны давно привыкли к палящим температурам. Какая жара может заставить австралийца начать страдать и увядать? Жара Кубер-Педи, недалеко от Аделаиды в Южной Австралии. Здесь, по данным NPR , температура может достигать 127 по Фаренгейту… в тени.

«Это место, где палящая жара искажает перспективы, но при этом каким-то образом проясняет их», — сообщают они. Я уже немного напуган, говоря, как суперпластичный британец.

23. Мы Только Ради Опалов

Через: Дпулитцер , (CC By-SA 3.0)

Так да. Даже по меркам закаленных, выжженных солнцем австралийцев, район Кубер-Педи чертовски жаркий. Что же тогда побудило людей поселиться в этом регионе? Что ж, как обычно: шанс заработать кучу денег, вот что.



Кубер-Педи может быть известен своими подземными домами (мы добираемся до них, не волнуйтесь), но он также известен во всем мире кое-чем еще: своими опалами. Невероятные находки в этом районе начались со знаменитой находки в январе 1915 года и с тех пор переживают взлеты и падения. Это стало многомиллионной отраслью, и Кубер-Педи стал считаться «мировой столицей опалов».

22. Не Многие Об Этом Знают

Через: Travel Outback Australia

Излишне говорить, что это одно из тех сложных и негостеприимных, но полезных мест, от которых мы, люди, просто не можем насытиться. Стоило ли здесь селиться людям? Солнце говорит нет, нет, нет, а опалы говорят, черт возьми, да.



Впрочем, это ни в коем случае не большой город. По данным Travel Outback Australia , население Кубер-Педи составляет около 3500 человек ( по данным переписи 2016 года, это число составляет 1762 человека, в зависимости от того, где провести черту). Тем не менее, он довольно обширен для поселения, особенно если учесть необычные жилищные условия, придуманные людьми.

21. Год«Я Иду Глубже В Подполье…»

Через: Travel Outback Australia

«… В этом городе слишком много паники».

Я надеюсь, что кто-то оценит эту ссылку, или я буду чувствовать себя действительно очень старым. Впрочем, это неважно. Давайте перейдем к знаменитым подземным домам.



Как вы, наверное, слышали (не в последнюю очередь потому, что я уже упоминал об этом несколько раз), УТП Кубер-Педи заключается в том, что его жители живут в подземных домах-пещерах. Это в основном для того, чтобы избежать удушающей жары этого района.

На первый взгляд (в прямом и переносном смысле) город не очень похож. Он может похвастаться основными удобствами; несколько магазинов, больница, полицейский участок и тому подобное. Однако большая часть домов людей находится под землей. Рассмотрим подробнее.

20. Вы Называете Это Пещерой? * Это * Пещера

Через: Марк Кольбе (Getty Images)

Эти подземные дома часто понимают совершенно неправильно. Если вы никогда не бывали, то услышите, что люди живут в местах, оставленных добычей опала, что эти дома местные жители называют «землянками», а роскошь и комфорт — это не слова, которые сразу приходят на ум.

Однако, как объясняет Outback Travel Secrets , ранние землянки Кубер-Педи были простыми и довольно примитивными, но они значительно расширились. Они сообщают об одном примере когда-то примитивной резиденции, которая была расширена:

«Три спальни с халатами, гостиная, бар, винный погреб … Что еще вы могли бы пожелать? Бильярдная и бассейн? Хотите верьте, хотите нет, но [они] добавили это! »

19. Следи За Своим Шагом

через: Flickr

Исторически сложилось так, что добыча полезных ископаемых имела решающее значение для экономики Кубер-Педи и образа жизни людей. Это все еще так. Имея это в виду, есть определенные вещи, которые жители считают само собой разумеющимся, о которых посетители должны знать.



Вот одна из таких вещей: везде дыры. Как свидетельствует этот знаменитый предупреждающий знак, вы должны быть очень осторожны, когда идете. Как сообщает » Веселая планета» , в городе и вокруг него насчитывается более 250 000 шахтных стволов . Это не место, где можно бродить, глядя на свой телефон, как будто вы играете в Pokémon Go или что-то в этом роде.

18. Это Супер-Уникальное Место Для Игры В Гольф

Через: Кубер-Педи.sa.gov.au

Из всех претензий на славу, которые можно было бы ожидать от Кубер-Педи, это, вероятно, не было бы одним из них. Конечно, есть подземный город и опаловые рудники, но есть кое-что, о чем вы, возможно, не слышали: поистине единственные в своем роде объекты для игры в гольф.

Как и следовало ожидать, здесь нет пышной зелени. На городском поле для гольфа вообще нет травы, поэтому игроки используют искусственный кусочек зелени, который они носят с собой, чтобы ударить по мячу. Для вас это не так уж необычно? Как насчет этого:

17. Подземное Великолепие

Через: Марк Кольбе, Getty Images

Теперь, может быть, великолепие здесь не совсем подходящее слово. Мы не говорим о подушках, на которых Ким и Канье устраивали гламурные фотосессии. Однако мы говорим о домах, которые слишком внушительны, чтобы их можно было назвать землянками.

Я имею в виду, конечно, стены не самые классные. Как вы, наверное, понимаете, с этим мало что можно сделать. Здесь важно то, что в новых домах Кубер-Педи есть удивительный набор удобств, включая электричество и шахты, просверленные в потолке каждой комнаты для вентиляции. К тому же они могут быть на удивление просторными.

16. Что В Имени?

Через: Wrightsair.com.au

Есть еще кое-что, что вам может быть интересно о Кубер-Педи: что означает название? В конце концов, Австралия всемирно известна своими великолепными географическими названиями, включая Вонглепонг, Хампибонг и Нигде больше.

Что означает Кубер-Педи? Что ж, мы не совсем уверены в этом. Это англизированный взгляд на два аборигенных слова, Kupa Piti, которое было принято как означающее «водопой мальчика», «дыра белого человека» или какой-то его вариант.

Кроме того, поскольку я уверен, что вы просто отчаянно хотите знать, Вонглепонг означает либо «Забытый звук», либо особенность величественной горы Бубен, которая находится в этом районе. Между тем, Хампибонг означает «Забытые / Мертвые дома», имея в виду несколько старых домов, которые остались стоять в Редклиффе.

15. Хвалить Машины

Через: Окружной совет Кубер-Педи

Теперь я большой поклонник фильмов о Терминаторе, а это значит, что я не большой поклонник машин. Я бы сказал, что ключевым моментом здесь является то, что мы гарантируем, что они всегда работают на нас, а не наоборот.

Вы только посмотрите, какое значение могут иметь машины, когда их используют во благо, а не отправляют назад вовремя, чтобы преследовать Джона Коннора на грузовике. В Кубер-Педи сложные горнодобывающие машины могут построить новые дома на склонах холмов, гораздо дешевле и проще, чем делать это вручную (ну, киркой и тому подобным).

На какие цифры мы смотрим? Что ж, по словам агента по недвижимости Моники Нагисзоллози, Рейн и Хорн Кубер-Педи, в 2015 году дома и землянки обойдутся вам примерно в 60 000 долларов (около 43 300 долларов США).

14. Шумные Соседи? Это Не Проблема Здесь

через: YouTube

Вы помните ту язвительную сцену из «Симпсонов» , где Барт рассказывает австралийскому мальчику, которого он шутит, чтобы тот пошел и поговорил со своими соседями? Мальчик уносится вдаль и уходит на вечность. Честно говоря, это недалеко от правды.

Австралия — огромная и часто очень удаленная страна, и ваши соседи могут быть очень-очень далеко. Как сообщает Travel Outback Australia , Кубер-Педи находится в 688 км (427 миль) от Алис-Спрингс, 2060 км (1280 миль) от Сиднея и невероятных 2501 км (1554 мили) от Перта!

13. Идеальное Место Для Съемок Фильма

Через: JustWatch

Так да. Мы рассмотрели тот факт, что ваши ближайшие соседи иногда находятся в совершенно другом часовом поясе, но есть еще кое-что, чем славится Австралия: ее красивые, неповторимые, часто потусторонние пейзажи.

Необжитая местность — поистине сенсационный фон, подобный которому вам будет трудно найти где-либо еще на планете. Таким образом, неудивительно, что Кубер-Педи был выбран в качестве места для съемок целого ряда фильмов, некоторые из которых включают научно-фантастический ужастик Pitch Black , приключенческий боевик Ground Zero и (конечно) глупую комедию Kangaroo Jack. Потому что это было само собой разумеющимся.

12. Вы Обязательно Хорошо Выспитесь

Через: Сказочное ремесло

Теперь у всех нас есть свои ритуалы сна. У всех нас есть то, что нам нужно, прежде чем мы сможем заснуть. Возможно, вентилятор на ногах, или симпатичный пингвин по имени Хагси (в случае Джоуи Триббиани)… когда дело доходит до сна, мы склонны быть созданиями привычки.

Нам не нравится, когда нас выводят из зоны комфорта таким образом, и для многих из нас идея спать под землей совершенно чужда. Однако жители Кубер-Педи знают, насколько это идеальное расположение. Как утверждает Роберт Коро, управляющий директор отеля Desert Cave Hotel:

«Прелесть жизни под землей в том, что там очень тихо и очень тихо… нет движения воздуха или потока воздуха из кондиционера, а так как нет окон или естественного света, вы получите очень спокойный ночной сон ».

11. Вода, Вода Везде … Ой, Подождите, Нет, Это Не Так

Через: Окружной совет Кубер-Педи

Как вы понимаете, осадков … ну, в Кубер-Педи почти не бывает. В феврале, самом влажном месяце в году, они выпадают в среднем 21 мм сладкого, животворного дождя. Живя в постоянно сырой Британии, как и я, я должен сказать, что это действительно новички.

Если серьезно, это также означает, что вода — очень ценный товар. Так обстоит дело в Южной Австралии, но уникальная природа сообщества Кубер-Педи еще больше усложняет ситуацию.

Как сообщает районный совет Кубер-Педи , вода в городе должна быть:

«Куплено из буровой скважины в 25 км к северо-востоку от Кубер-Педи на дороге Ооднадатта через трубопровод.

Затем вода обрабатывается на установке опреснения / обратного осмоса ».

10. Жить Как Местные

Через: Booking.com (отель Desert Cave)

При таком необычном образе жизни, как у них, можно подумать, что жители Кубер-Педи могут быть немного скрытными. Однако факт в том, что, как это часто бывает в Австралии, у людей ничего из этого нет. они очень гостеприимны (в конце концов, туризм невероятно важен для общества и страны в целом), и им нравится, когда люди делятся опытом жизни под землей.

Город может похвастаться отличными отелями, уникальными впечатлениями для посетителей и возможностью, что, возможно, вам повезет (подробнее об этом позже). Неудивительно, что, как говорится в одном из отчетов о городе,

«… Каждый местный житель, которого я знаю, — это гость, который никогда не возвращался домой».

9. Кое-Что Для Туристов

Через: Travel Oz

Итак, как известно, Кубер-Педи — не шумный мегаполис. Если вы ищете фестиваль шума, яркого света и толпы, похожий на Таймс-сквер, можно с уверенностью сказать, что вы, вероятно, здесь не в том месте.

Кубер-Педи может быть известен исключительно своими нетрадиционными качествами, но есть и некоторые туристические достопримечательности, которые стоит посетить. Некоторые из самых популярных достопримечательностей города включают шахту Old Timers Mine на Краудерс-Галли-роуд и Подземный дом Фэй, один из лучших примеров городских землянок, и жителям области пришлось их расширять.

В конце концов, вы здесь, чтобы увидеть опаловые копи и землянки.

8. Кто Угодно Может Здесь Разбогатеть

Через: Даниэль Р. Вестергрен, National Geographic

Вот это и есть аргумент в пользу продажи. Как мы уже установили, именно богатый урожай опалов в этом районе в первую очередь побудил людей селиться и процветать в Кубер-Педи. Наряду с туризмом, эта отрасль имеет решающее значение для общества и экономики города.

Как сообщает Passport & Pixels , в опаловых полях есть что-то особенное:

«… В отличие от золота и бриллиантов, научного способа отследить опалы не существует: их поиск — это целая удача, попадание и (обычно) промах. Так что большие корпорации не беспокойтесь: это не стоит вложений. Это означает, что любой Том, Дик или Харриет может просто появиться и попробовать ».

7. Копай, Том, Дик И Харриет!

Через: 4 часа 1000 мест

Следуя этой последней записи, вы, вероятно, имеете в виду следующий вопрос: как любой старый любитель делает свое состояние в Кубер-Педи?

Излишне говорить, что это не совсем точно. Если говорить о конкретных вещах, это как раз между «Покупкой лотерейного билета» и «Макдоналдс действительно решает расширить свои услуги доставки в ваш район».

Что вы можете сделать, так это попробовать лапшу и посмотреть, что у вас получится. Лапша, также известная как добыча окаменелостей, — это простой процесс просеивания отходов, оставленных другими шахтерами. Однако это не так плохо, как может показаться, как сообщает Passport & Pixels :

«Многие крупные горнодобывающие компании сосредотачиваются исключительно на крупных месторождениях и не тратят время на поиски лишних драгоценных камней здесь и там. Для тех, кто может беспокоиться, есть хорошие деньги, которые можно заработать, просто собирая то, что оставили большие парни ».

6. Добро Пожаловать Всем

Через: Путешествие во времени Черепаха

Как мы видели, уникальные аспекты жизни Кубер-Педи (и, конечно, перспектива возможного богатства) привлекают посетителей со всего мира. И не только посетители. Многие настолько очарованы этим причудливым, необычным местом, что предпочитают остаться.

Эти новые жители действительно тоже со всего мира. Город может похвастаться очень скромным населением, но это поистине космополитическое общество. Согласно Lonely Planet , жители Кубер-Педи представляют 44 разных национальности!

Думаю, этим все сказано. Ясно, что неортодоксальный подход города может найти отклик у всех.

5. Удобная Точка На Полпути

Через: TFE Hotels

Я также уже говорил о том факте, что Кубер-Педи — это супер, очень далеко от… на самом деле почти куда угодно.

Однако в этом нет ничего необычного для Австралии в целом. В конце концов, необжитая местность — огромное и очень малонаселенное место, и те, кто знаком с ней, понимают, что мы говорим о сотнях и сотнях заброшенных миль, пройденных между городами.

Это еще одна чертовски полезная вещь, которую вы можете не знать о Кубер-Педи: усталых путешественников тоже привлекает это место, потому что это идеальный дом на полпути. Если вы путешествуете между Аделаидой и Алис-Спрингс (путешествие из Южной Австралии в Северную территорию), это немногим более 950 миль. К счастью для вас, Кубер-Педи идеально расположен на полпути между ними. Убедитесь, что вы едете на пит-стопе.

4. Наименее Удобная Футбольная Команда В Мире

Через: Фестиваль опалов Кубер-Педи / Тим Фролинг

Теперь, в зависимости от того, где вы живете, футбол будет означать для вас совсем другое. Мы говорим о футболе? Американский футбол? Нам разрешено забирать мяч или нет? Какой запутанный вид спорта на мировой арене.

Если вы думали, что сложно определиться с тем, что на самом деле означает «футбол», вам нужно перестать беспокоиться о собственных проблемах и беспокоиться о футбольной команде Кубер Педи. Эти бедняги, находящиеся в заточении, на каждую выездную игру должны преодолевать 900 километров туда и обратно!

3. Когда Кубер-Педи Не Кубер-Педи?

Через: Путешественник (Питер Фишер)

Когда это Опал Филд Стюарт Рэндж, вот тогда. Как вы помните, нынешнее название города происходит от языка аборигенов, что означает «Водопровод мальчика» или что-то в этом роде. До этого, когда местность только начинала знакомиться с путешественниками, ее называли совсем иначе.

Поле Стюарт Рейндж Опал было названо в честь Джона Макдуала Стюарта, первого европейского исследователя, посетившего этот район в 1858 году. Это название пришлось официально изменить в 1920 году, когда пришло время основать здесь почтовое отделение (оно было слишком похоже на Хребет Стюарта в Западной Австралии). Так родился Кубер-Педи, каким мы его знаем.

2. Уже Не Так Далеко В Палках, А?

Через: Долгая поездка на велосипеде

Что ж, может я здесь слишком оптимистичен. Как мы только что видели, футбольной команде Кубер-Педи приходится преодолевать 900 километров в оба конца на каждый выездной матч в футбольной лиге Вумера и округов / Крайнего Севера. Кубер Педи определенно по-прежнему не в игре.

Однако, как и в большинстве стран мира, путешествия и связи становятся все проще. Благодаря открытию шоссе Стюарт в 1987 году и воздушному сообщению с Аделаидой поездка в этот далекий шахтерский город и обратно стала проще, чем когда-либо. Чертовски утомительный, но гораздо более управляемый, чем те первые исследователи должны были вынести.

1. Подождите, У Них Есть Аэропорт?

Через: Mapio.net

Правильно, друзья. После всего, что мы слышали о скромных размерах Кубер-Педи и тому подобном, вы можете подумать, что некоторые из более крупных удобств здесь будут закрыты. Здесь есть несколько хороших отелей, магазинов и тому подобное, а в некоторых подземных домах даже есть бассейны и другие подобные удобства.

А аэропорт? Для такого маленького городка? Да, конечно. Конечно, это не станет сюрпризом для тех, кто знаком с Австралией, но это так. В аэропорту Кубер-Педи есть только один выход на посадку, он находится к юго-западу от города и был показан в гоночной видеоигре Forza Horizon 3 .