Австралия — страна, которая всегда была чрезвычайно интересной для жителей Северной Америки. Он не может быть дальше от нас, и все же мы все так заинтригованы и очень хотим его посетить. Я имею в виду страну с живописными пляжами и жаркой погодой круглый год? А группа людей весь день занимается серфингом? Запишите меня! 

Но, как и в любой стране, в Австралии существует масса крайне преувеличенных стереотипов. Во-первых, тех, кто посещает, всегда заранее предупреждают обо всех животных, которые, вероятно, будут преследовать вас во время вашего пребывания, хотя на самом деле вы, вероятно, не встретите ни одного из них. Вы, вероятно, также думаете, что наблюдения за кенгуру и коал будут бесконечными, но вам, вероятно, придется отправиться в заповедник дикой природы или в кусты, если вы хотите их увидеть.
источник: Mental Floss

И эй, только потому, что у австралийцев есть океан в качестве игровой площадки, не означает, что каждый вылезает из утробы профессиональным серфером. И не все — светловолосые голубоглазые люди прямо из Bondi Rescue. Хотя, я уверен, они хотят, чтобы это было правдой.



Если вы когда-либо были в Австралии или сами проживаете там, то вы, вероятно, уже развенчали большинство этих стереотипов. Однако, если вы из Северной Америки и еще не совершили изрядный 15-часовой перелет, то вы, вероятно, в какой-то момент своей жизни считали, что одно или два из этих утверждений верны.

Содержание
  1. 25. На Кенгуру Ездят Как На Транспортном Средстве
  2. 24. Коалы Встречаются На Каждом Дереве
  3. 23. Все Любят Vegemite
  4. 22. Сидней — Столица Австралии
  5. 21. Год Вас Съест Смертоносное Животное
  6. 20. И Заходить В Воду Опасно Из-За Акул
  7. 19. Туалеты Смываются В Обратном Направлении.
  8. 18. Все Австралийцы — Профессиональные Серферы
  9. 17. Все Австралийцы В Хорошей Физической Форме И Загорелые
  10. 16. Круглый Год Жарко И Солнечно
  11. 15. Австралия Маленькая
  12. 14.  Страна Состоит Из Совершенно Безлюдной Глубинки.
  13. 13. И Все Живут На Пляже
  14. 12. Сленг Понять Невозможно
  15. 11. Еда Строго Приготовлена ​​На Барби
  16. 10. Австралийский Футбол И Регби — Это Одно И То Же
  17. 9. В Стране Нет Культуры
  18. 8. Австралийцы — Плотоядные Животные
  19. 7. Борьба С Крокодилами — Распространенный Вид Спорта
  20. 6. Все Ходят Всегда В Купальнике И Шлепанцах.
  21. 5. Страна Полна Осужденных
  22. 4. Тим Тамс — Единственный Вариант Перекуса
  23. 3. Австралийцы Не Уезжают В Отпуск
  24. 2. Вся Вода Кристально Чистая
  25. 1. Новая Зеландия — Часть Австралии

25. На Кенгуру Ездят Как На Транспортном Средстве

источник: CSUSAP

Хотя это смешно для австралийцев или всех, кто побывал в стране (или действительно любого, у кого есть здравый смысл), некоторые люди за границей действительно верят, что это правда. Было бы не только жестоко кататься на кенгуру, но они также очень быстро поставили бы вас на место, если бы вы когда-нибудь попытались.



На самом деле, у них сильные удары ногами, и если вы подойдете слишком близко, они сразу же отправят вас в Китай, не говоря уже о том, чтобы вы могли прыгнуть им на спину. Определенно не рекомендую.

24. Коалы Встречаются На Каждом Дереве

источник: Австралийский парк рептилий

Коалы многочисленны, если вы посещаете заповедник дикой природы, но их не так легко обнаружить в дикой природе, поскольку они, как правило, болтаются на очень специфических типах деревьев, которые не встречаются повсюду в Австралии, особенно прямо на заднем дворе.



Если вам посчастливилось заметить одного из них, они, вероятно, устроились очень высоко на дереве и проспали весь день. А поскольку они спят до 22 часов в сутки, они также очень редко бывают мобильными, что делает их еще более трудными для обнаружения.

23. Все Любят Vegemite

источник: VideoBlocks

Большинство австралийцев, с которыми вы встретитесь, скажут вам, насколько хорош Vegemite, и откажутся подтверждать любое другое мнение. Австралийцев кормят спредом с детства, поэтому большинству он нравится просто потому, что они выросли с ним и не знают ничего лучшего. Фактически, исследование, проведенное в 2014 году, показало, что почти половина австралийцев едят вегемит каждый божий день.

Однако определенно есть часть населения, которая согласна с мнением остального мира о том, что это совершенно неверно.

22. Сидней — Столица Австралии

источник: weheartit

Вероятно, самое известное место в Австралии — это 42 Wallaby Way в городе Сидней. Когда вы думаете об Австралии, вы думаете о Сиднее и Оперном театре. Хотя было бы разумно, чтобы самым посещаемым и самым крупным городом в стране была столица, на самом деле столицей является Канберра, расположенная на северной оконечности Австралийской столичной территории.



Канберра определенно не является популярным местом для остановки среди туристов или, как правило, очень желательным местом для проживания, поскольку она находится вдали от побережья.

21. ГодВас Съест Смертоносное Животное

источник: Hummingbird Away

Да, Австралия является домом для некоторых из самых смертоносных существ в мире, в том числе ядовитых змей, пауков, осьминогов, крокодилов и акул, но опасность, которую они представляют для людей, в значительной степени преувеличена.

Вы, вероятно, не встретите ни одного из этих существ, если живете в городе, и вероятность того, что вы путешествуете в более отдаленные места, возрастает. Во всяком случае, вы встретите случайного паука, посещающего вашу квартиру, но я обещаю, что прогулка по улице не означает, что крокодил выйдет из воды и съест вас.

20. И Заходить В Воду Опасно Из-За Акул

источник: Lifehacker Australia

Если вы плаваете в океане, это в значительной степени само собой разумеющееся, что в воде вырисовываются акулы вместе со всеми другими существами, обитающими в океане. При этом очевидно, что время от времени акулы встречаются с людьми, которые плавают в указанном океане.

Хорошая новость заключается в том, что на многих популярных пляжах есть вертолеты, которые патрулируют воду в поисках акул, и, если вода опасна, сработает сигнал тревоги. В более отдаленных местах дело обстоит не так, однако риск не так велик, как его изображают.

19. Туалеты Смываются В Обратном Направлении.

источник: Mental Floss

Вопреки распространенному мнению, в Австралии, да и вообще где-либо в другом конце света, в туалеты не смывают обратным потоком. Направление смыва на самом деле не имеет ничего общего с географическим положением, а с формой бассейна. Кроме того, не существует правильного способа смыва унитаза, так кто может сказать, кто «отсталый»?

Эффект Кориолиса, который заставляет воздух вращаться в разных направлениях в разных полушариях, применим только к большим погодным системам.

18. Все Австралийцы — Профессиональные Серферы

источник: Adventure Sports Network

Некоторые из лучших серферов в мире имеют австралийское происхождение, поскольку места для серфинга не имеют себе равных, и большинство людей, вероятно, выбрасываются в океан при рождении, но не все серфингисты со светлыми волосами. Вы были бы очень удивлены, узнав, что только 10% австралийцев занимаются серфингом в развлекательных целях, в то время как остальные 90% явно не заботятся о спорте. Туристов, занимающихся серфингом, определенно больше, чем местных жителей, так как это обязательное занятие, когда вы посещаете сушу.

17. Все Австралийцы В Хорошей Физической Форме И Загорелые

источник: Hostelworld

Хотя более 80% населения живет в пределах 50 километров от пляжа, не все из них — малыши из Спасателей Малибу. «Австралийский» образ — это определенно вещь, когда люди в основном носят купальный костюм и шлепанцы круглосуточно и без выходных и выглядят так, как будто они родились на пляже. Но, как и в любой стране, есть разнообразие.

Австралия — довольно разнообразное место с множеством иммигрантов и разными образами жизни. Так что нет, не всем подходит «австралийский» образ или такой стереотипный пляжный образ жизни.

16. Круглый Год Жарко И Солнечно

источник: Путешествия и отдых

Многие считают Австралию страной безграничного солнечного света и жаркой погоды, однако на самом деле здесь бывает довольно разнообразная погода, в зависимости от того, в каком районе вы находитесь.

На западном побережье больше всего солнечных дней в году, Мельбурн может быть довольно невыносимым и дождливым, а Кэрнс приносит влажную жару и тропические штормы. В некоторых частях страны даже идет снег, и вы действительно можете кататься на лыжах. Однако летние месяцы могут быть безумно жаркими, температура достигает 40-50 градусов по Цельсию.

15. Австралия Маленькая

источник: Reddit

Это остров, так что все должно быть близко… верно? Неправильный. Тот факт, что Австралия спрятана рядом с огромным массивом суши в Азии, заставляет всех думать, что это эта маленькая страна, и путешествовать по ней очень легко. На самом деле, он похож по размеру на США, а расстояние между восточным и западным побережьем составляет четыре-пять часов полета.

Кроме того, поездка на восточное побережье от Сиднея до Кэрнса (популярный туристический маршрут) занимает колоссальные 27 часов. Скорее всего, вам придется проехать пару часов, чтобы добраться куда-нибудь в Австралию.

14.  Страна Состоит Из Совершенно Безлюдной Глубинки.

источник: Flight Network

Если вы когда-нибудь видели Крокодила Данди или Австралию , то, вероятно, у вас есть довольно нарисованная картина того, как выглядит Австралия. И хотя то, как эти фильмы изображают Австралию, является правдой (я имею в виду, что он был снят там), он не рисует всей картины.

Пустыня действительно составляет большую часть суши страны, однако реальное действие происходит на побережьях, где проживает большая часть населения. Сидней, Мельбурн и Перт — это шумные города, где вы найдете забитые пляжи в летние месяцы, оживленную ночную жизнь и многое другое, что можно предложить, кроме необжитой местности.

13. И Все Живут На Пляже

источник:Home Beautiful

Хотя я могу представить, что большинство австралийцев хотели бы, чтобы это было правдой, если вы не заключили сделку на пляже или не скупитесь на большие деньги с приморской виллой, у вас, вероятно, нет вида на океан из вашей спальни.

Это правда, что большинство населения живет в пределах 50 км от побережья, но это также означает, что большинство людей живет в обычных пригородах, как и весь остальной мир. Или если вы в большом городе, в кондоминиуме или жилом комплексе.

12. Сленг Понять Невозможно

источник: Блог Оксфордских словарей

Хотя австралийский сленг может показаться непонятным, его также очень легко расшифровать. Не поймите меня неправильно, у австралийцев определенно есть своя собственная версия английского языка, отличная от остального мира, но это не так сложно, как вы думаете. Часто слово просто сокращают, даже если оно может показаться полностью выдуманным.

Например, «арво» — это краткая форма от «полдень», «Macca’s» для McDonald’s и «barbie» для барбекю. И, конечно же, «Страя» для Австралии.

11. Еда Строго Приготовлена ​​На Барби

источник: Австралийский институт питания

Вы когда-нибудь слышали, как австралиец говорил: «Просто собираюсь бросить креветки в Барби»? Я бы представил, наверное, один или два раза. Австралийцы определенно любят свои барбекю, будь то шипение колбасы дома или на пляже в субботу днем ​​(почти на каждом пляже есть барбекю для публики). Но это не значит, что им не нравится готовить дома так часто, как остальной мир (особенно зимой). И их называют креветками, а не креветками.

10. Австралийский Футбол И Регби — Это Одно И То Же

источник: Австралийский

Никогда не говорите австралийцу, что вы думаете, что регби и австралийский футбол — это один и тот же вид спорта. На первый взгляд оба вида спорта кажутся очень похожими, но когда вы действительно смотрите игру или две, вы понимаете, насколько они разные на самом деле. В них играют разными мячами, полями разной формы, разными правилами, разными целями и совершенно разным набором болельщиков.

Австралийцы сходят с ума от мутности (поскольку это исключительно их вид спорта), а регби — это международная игра, с которой согласен весь мир.

9. В Стране Нет Культуры

источник: Туризм Австралии

Конечно, Австралия — это не Таиланд, где нельзя пройти по улице, не наткнувшись на дюжину древних гробниц. Однако это не значит, что это не страна с невероятной культурой и историей — вам просто нужно смотреть немного внимательнее.

Мельбурн — особенно удивительный город, когда речь идет об искусстве, истории, музыке и культуре страны. Вы не можете пройти десять футов, не наткнувшись на художественную галерею или музей, и почти в каждом другом городе страны есть национальный музей, который стоит посетить.

8. Австралийцы — Плотоядные Животные

источник: Coastal Chic

Конечно, известно, что австралийцы любят свое мясо. Они воспользуются любым предлогом, чтобы поесть колбасы, и без колебаний приготовят кенгуру на ужин. Тем не менее, по всей стране наблюдается огромная веганская тенденция, особенно в таких городах, как Голд-Кост и Сидней, где вам не составит труда найти бар с соками или веганский бургер в нескольких милях от вас. И не заставляйте меня начинать с чаш для асаи — они повсюду.

7. Борьба С Крокодилами — Распространенный Вид Спорта

источник: «Там начинается здесь» — Expedia

Мы не все Стив Ирвин (хотя нам и жаль, что он был задирой). Знаменитый «Охотник на крокодилов» в свое время боролся с одним или двумя из этих существ, даже его дети, как известно, сразили одно из них. Но я могу пообещать вам, что вы не захотите встретиться с одним из этих плохих парней в реальном времени, поскольку для того, чтобы с ним справиться, нужен профессионал. Если нет, то с таким же успехом можно считать обедом на весь день.

6. Все Ходят Всегда В Купальнике И Шлепанцах.

источник: Курьер

Не поймите меня неправильно, австралийцы любят свои шлепанцы (или стринги, как говорится, не скручивают), но они также не проводят 7 дней в неделю на пляже, живя в купальных костюмах.

Ношение шлепанцев — это скорее летнее дело, а в остальное время года нужно носить всевозможную обувь. Не забывайте, что марка сапог Ugg — австралийская, хотя сапоги с меховой подкладкой им определенно не нужны в любое время года (по крайней мере, в большей части страны).

5. Страна Полна Осужденных

источник: Привет, Перт

История Австралии восходит к 1788 году, когда сюда были отправлены тысячи британских заключенных, однако это не означает, что миллионы сегодняшних граждан имеют криминальное прошлое. На самом деле это полная противоположность. В Австралии один из самых низких уровней преступности в мире со строгими законами. Как развитая страна, путешествовать и жить в стране вполне безопасно, и из-за этого она стала довольно популярным местом для индивидуальных путешественников.

4. Тим Тамс — Единственный Вариант Перекуса

источник: австралийцы

Хотя Тим Тамс — излюбленное лакомство, которым обожают многие, существует масса других австралийских деликатесов, о которых часто забывают. Например, ламингтоны, шоколадный бисквит, прослоенный кремом и джемом, часто называют «национальным пирогом Австралии». И ничто не может сравниться с волшебным хлебом в детстве — нарезанный белый хлеб, намазанный маслом и посыпанный сверху.

Кроме того, не заставляйте меня начинать с мясных пирогов и колбасных рулетов — это, честно говоря, заслуживает отдельной категории.

3. Австралийцы Не Уезжают В Отпуск

источник: TUC — Истинная городская культура

Австралийцы живут в раю, так зачем же ехать в отпуск, если вы в основном живете отпуском 365 дней в году? Что ж, из-за непосредственной близости Австралии к Азии прямо на их заднем дворе есть много дешевых вариантов отдыха. В частности, Юго-Восточная Азия является чрезвычайно популярным местом отдыха, на Бали больше австралийцев, чем местных жителей. Для многих Австралия — рай, но для австралийцев это просто их задний двор, так что это не совсем крем-де-ла-крем.

2. Вся Вода Кристально Чистая

источник: Suma Lifestyle

Многие пляжи Австралии приветствуют вас кристально чистой водой и белоснежными песчаными пляжами, но это не всегда так.

Австралия — большая страна, и не все прибрежные районы безумно хороши. Вы обязательно встретите не очень хорошие пляжи и мутные воды, в которых не очень хочется купаться. К счастью, их не так много, так что вы по большей части в чистоте. Тьфу, тяжелая жизнь.

1. Новая Зеландия — Часть Австралии

источник: MantraHotels.com

Страны настолько близки, что они в основном связаны, так что они должны быть в одном месте, верно? Что ж, до Новой Зеландии на самом деле около 4 часов полета от Австралии, и, честно говоря, все иначе. В то время как Австралия — это пляжи и серфинг, Новая Зеландия полна горных пейзажей, лыжных полей и тропических лесов.

В Новой Зеландии не так жарко, как в Австралии, поскольку она находится в непосредственной близости от Антарктиды. Многие люди сравнивают Австралию с США, а Новая Зеландия похожа на Канаду.