25 направлений для тех, кто предпочитает одиночество

Чаще всего путешествие означает общение с другими путешественниками и устрашающими толпами туристов.

Одиночество? Мы вас не виним. Чаще всего путешествие означает общение с другими путешественниками и устрашающими толпами туристов. Какой смысл путешествовать через полмира только для того, чтобы быть окруженным такими же громкими голосами, напористым отношением и пренебрежением личными границами, с которыми вы сталкиваетесь в своем собственном городе? 

Часть денег, потраченных на с трудом заработанный отпуск, заключается в том, чтобы позволить себе немного отдохнуть от этой повседневной рутины. Может быть, для вас (или кого-то из ваших знакомых) тишина и покой — это абсолютный приоритет отпуска номер один. В этом случае малолюдные и малопосещаемые места отдыха должны быть в числе первых в вашем списке посещений.Есть еще множество вариантов для людей, которые хотели бы уехать и посмотреть на мир, но предпочли бы не иметь дело с толпой незнакомцев или шанс столкнуться с кем-то, кого они знают, за тысячи километров от дома. Мы изучили список признанных стран Организации Объединенных Наций и нашли наименее населенные из них, а также несколько их безлюдных островов, которые вы действительно можете посетить в IRL.

Вы уже знаете, какие места наиболее популярны для посещения в наши дни, от Вегаса  до Парижа и за его пределами. Вы также знаете, что эти места переполнены туристами и переоцененными достопримечательностями . Выбирайте путь, по которому редко ходили — специально! Расслабьтесь, расслабьтесь и читайте дальше, чтобы найти 25 мест, где вы можете провести свой отпуск в уединении.

25. Остров Маджуро, Микронезия

через Insta Stalker

Маджуро, называемый островом, на самом деле представляет собой большой коралловый атолл (плавучий кластер коралловых рифов и песка в форме кольца). Если вам это не кажется достаточно красивым, просто представьте, каково биоразнообразие дикой природы, плавание вокруг этого уникального места . Это невероятно!



Маджуро — столица Республики Маршалловы острова, которые расположены прямо посреди Тихого океана — недалеко от экватора и международной линии перемены дат. Это в милях от чего-либо, но у него есть единственный курорт, который вы можете использовать для вашего визита. Вы можете расслабиться там, зная, что у вас нет ничего, кроме нескольких местных жителей, которые могут когда-либо помешать вашему пребыванию.

24. Читракут, Индия

через UGoTravel

Вы можете думать об Индии как об одном из самых густонаселенных мест на земле, и не ошибетесь . Однако Читракут особенный. Это священная земля для индусов, которые уважают ее за ее значение в своих легендах и за ее расположение вдоль знаменитой реки Ганг.



Если вы хотите познакомиться с удивительно богатой культурой Индии, не толкаясь в толпе, это место — отличный выбор для вас. Сюда местные жители отправляются в поисках тишины и покоя вдали от шума и суеты близлежащих крупных городов . Виды захватывающие, а легенды захватывающие. Говорят, что даже святые посещают Читракут за вдохновением!

23. Хвар, Хорватия

через KimKim

Все мы знаем, что Хорватия — излюбленное место сегодняшних звезд и высоких путешественников. Здесь кристально голубая вода, мягкие песчаные пляжи, а также много исторического и культурного наследия, недоступного для типичного североамериканского курорта. Но что, если вы хотите насладиться удовольствиями и сокровищами Хорватии, не делясь своим личным пространством с толпами туристов и папарацци? Хвар — ваш ответ.



Хвар — небольшой курортный остров посреди Адриатического моря. Здесь есть знаковые места для фотографий из путешествий: от древней каменной стены до собора эпохи Возрождения и яркого и ароматного лавандового поля. Ваш отпуск может иметь множество преимуществ!

22. Остров Барра, Шотландия

через CultureTrip

Это идеальное место для тех, кто предпочитает уютно устроиться у костра или полежать на пляже. Если вы хотите, чтобы круглый год была свитерская погода, подумайте о посещении этого удаленного острова во Внешних Гебридских островах Шотландии.

Вы когда-нибудь читали сказку или детективный роман, действие которого происходит в разваливающемся королевстве далеко-далеко? Попасть на остров Барра — это все равно, что попасть между страницами таких книг. Он древний и туманный , с руинами замка, руинами старых статуй и небольшой (еще не разрушенной) деревней местных жителей. Они не устали от туристов, поэтому не стесняйтесь поздороваться и попросить их поделиться некоторыми местными знаниями за чашкой хорошего чая.

21. ГодКокосовые Острова, Коста-Рика

через ретриты йоги в Коста-Рике

Остров Кокос  находится далеко от материка, но все же является частью Коста-Рики. Он поддерживается как национальный парк, и Коста-Рика не позволяет никому жить в нем, кроме официальных смотрителей парка. Это означает, что у вас есть не только уединенное и уединенное место, свободное от толп туристов, но и вам даже не нужно беспокоиться о том, чтобы иметь дело с местными жителями, если вы этого не хотите.



Статус этого места как национального парка является доказательством его невероятных достопримечательностей и дикой природы. Он защищен не зря! Здесь есть скаты-манты, дельфины, киты, стаи акул-молотов и многое другое, что создает незабываемые возможности для дайвинга .

20. Вадуц, Лихтенштейн

через Happy to Wander

Страна такая маленькая, что Снуп Догг однажды попытался ее арендовать . И это даже не было сумасшествием — любой желающий может арендовать Лихтенштейн за 70 000 долларов за ночь. Это целая страна для личного пользования! Хотя что касается стран, этот город очень малонаселен и географически крошечный.

Это также вторая наименее посещаемая страна в Европе, в основном потому, что никого не волнует, что ее туда подталкивают, кроме Германии. Умные путешественники знают, что это отличная альтернатива крупным городам Германии. Жители Лихтенштейна в Вадуце говорят по-немецки, предлагают необычные условия проживания и их так мало, что вы, вероятно, никогда не побеспокоитесь о них.

19. Лапландия, Финляндия

через Лапландию

Это прекрасное место для посещения, особенно летом. Летом в Лапландии есть северное сияние (впечатляющее и фотогеничное северное сияние) и 24 часа солнечного света в день. Можно ожидать, что летом туристы будут собираться в таком прохладном месте, но Лапландия более удалена, чем другие скандинавские туристические центры, поэтому ее часто упускают из виду.

Посетите Лапландию на многие мили дикой природы и дикой природы, дружелюбных финских жителей и много места между вами и оживленными центрами городов. Здесь есть удивительные возможности для любителей активного отдыха на природе. Предпочитаете собак людям? Возьмите собачью упряжку в свое уединенное иглу и покончите с этим!

18. Остров Сухой Тортугас, США

через Family Travel 411

Если идея отпуска во Флориде нравится вам, а реальность туристических скоплений — нет, вам нужно заглянуть на остров Драй Тортуга . Это национальный парк площадью 100 квадратных миль, а это означает, что его чистота и природная красота официально охраняются американским народом. Чего нельзя сказать о солнечных местах Флориды, таких как Майами-Бич .

Вместо этого отправляйтесь на приятный отдых и расслабляющую поездку на этот остров недалеко от Флорида-Кис! Вы будете наслаждаться такими же лазурными водами и роскошно-мягкими песчаными пляжами, ради которых другие туристы стекаются во Флориду, но ваш опыт будет другим, потому что этот остров относительно неизвестен.

17. Мутяньюй, Китай

через JustJared

Китай — самое густонаселенное место на Земле, с этим не спорить, но вы можете не знать, что некоторые части Великой Китайской стены блаженно сельские и мало посещаемые. Вам не нужно ехать в самое сердце Пекина, чтобы испытать все, что может предложить Китай. Вы можете прикоснуться к легендарной и древней Великой китайской стене в регионе Мутяньюй, не тратя на это всех хлопот и суеты больших городов.

Великая китайская стена похожа на фантастический археологический музей под открытым небом. Он доступен для людей с самыми разными физическими потребностями, особенно в немноголюдных местах, где широкая тропа не преграждается туристами. Посмотреть на себя!

16. Остров Невис, Карибское Море

через журнал Escapism

Большинство островов Карибского моря нашли свое место в фотоальбомах туристов на Facebook за эти годы. Это понятно, поскольку в этой части мира так много солнца, песка и природных красот. Один остров, который находится немного в стороне от проторенных дорог, — это Невис.

В отличие от популярных Карибских островов, до Невиса нельзя добраться на самолете. Путешественникам, которые действительно полны решимости добраться туда, нужно сесть на лодку из соседнего Сент-Китса, поэтому большинство предпочитают просто оставаться там, где они прилетели, и вместо этого наслаждаться непосредственными пейзажами. Станьте особняком, приложив усилия, чтобы добраться до этого маленького райского острова.

15. Хелла, Исландия

через Digitools

Вы слышали о том, каким впечатляющим может быть Рейкьявик для людей, останавливающихся в Исландии по пути в Европу из Северной Америки. Растущая популярность этого города превратила некогда скрытую жемчужину в известный и уважаемый туристический центр. Если вы хотите избежать скопления туристов, советуем лететь в Рейкьявик и продолжать свой путь в Хеллу.

Хелла — это исландский город со всем очарованием и величественными пейзажами, о которых вы только можете мечтать. Здесь также есть уединенный роскошный курорт, где вы можете понежиться в термальной ванне под широко открытым ночным небом. В то время как экстраверты любят Рейкьявик , интроверты наверняка предпочтут это менее известное исландское место.

14. Тулум, Мексика

через Travel Zom

Тулум — это уединенное мексиканское направление, где на самом деле находится древний город. Приезжайте в современные номера, где вы можете проводить ночи, расслабляясь у пейзажных бассейнов, но остановитесь на древних руинах майя, которые вы можете исследовать днем.

Самым известным местом в Тулуме является Эль-Кастильо, древние руины замка майя, который находится на самой высокой вершине города. Это как вернуться в неизведанный мир! Окружающий город и ландшафт невозможно превзойти, и все это заключено в аккуратное, немного доступное место, о котором большинство путешественников ничего не знают.

13. Понтрезина, Швейцария

через Elevation и ALPSinsight

Понтрезина — швейцарский город, красивый в любое время года. Зимой это рай для серьезных лыжников, которые приезжают со всего мира, чтобы покататься на склонах Альп в этом регионе. Летом это направление значительно менее популярно, но не менее выгодно.

Посетите Понтрезину, если вы всегда хотели увидеть Альпы, но никогда не хотели иметь дело с таким оживленным городом, как Женева, чтобы испытать их. Это место великолепно в летнее межсезонье, когда полевые цветы цветут вокруг подножия гор и ледникового озера, которое они окружают. Уникально, тихо и красиво!

12. Шропшир, Англия

через WordPress

Хотите прожить свою фантазийную жизнь о Гарри Поттере, не путешествуя по вокзалу Кингс-Кросс в центре Лондона в пик туристического сезона? Отправляйтесь в английскую сельскую местность, чтобы получить более непринужденный и аутентичный опыт Британии.

В этом очаровательном, но малонаселенном сельском городке есть много миль земли с полосой отвода, которая является частной собственностью, по которой может пройти любой желающий. Вам даже не нужно беспокоиться о том, чтобы столкнуться с владельцами собственности: их овцы — единственные живые существа, с которыми вы можете столкнуться на своем пути. Если вам нравятся причудливые и уютные сцены, это ваше счастливое место.

11. Солеварня Макгадикгади, Ботсвана

через Dissolve

Соляная ванна Макгадикгади в Ботсване — одна из самых больших солончаков в мире, что делает ее восхитительно тихим и широко открытым местом для отдыха. Соляная равнина — это большой участок земли, покрытый солью, из-за чего в некоторые моменты дня земля выглядит так, как будто она светится белым. Как это круто?

Эта соляная равнина расположена прямо посреди пустыни Саванна и раньше была большим озером, которое с тех пор пересохло. Озеро (называвшееся Макгадикгади) раньше было больше Швейцарии, по словам официальных лиц Макгадикгади Панс . В настоящее время этот район представляет собой хорошо сохранившийся национальный парк, где вы можете насладиться настоящим тишиной и покоем африканской саванны.

10. Остров Пасхи, Перу

через Chile Divers

Остров Пасхи — полинезийский остров в центре южной части Тихого океана. Он известен своими гигантскими статуями и культурным народным искусством, которое вы, возможно, использовали раньше в форме эмодзи. Однако это место подходит не только для вычурных фотосессий.

Несмотря на свою известность, не многие люди могут посещать остров Пасхи ежегодно. Это потому, что это так далеко и далеко от остального мира. К счастью для интровертов и людей, которые хотят избегать других людей, его непопулярность среди туристов на самом деле является плюсом. Посетите великолепные национальные парки и интересные археологические памятники.

9. Нортпол, Аляска

через Twitter

Это не настоящий Северный полюс (хотя это полностью квалифицируется как место, где вы можете избегать людей), Northpole Alaska — это тихий маленький город, наполненный северным очарованием и величественной природной красотой.

Посетите впечатляющие горные пейзажи, усеянные знаковыми ресторанами и предприятиями, без которых американцы не могут жить. Мы говорим о ресторанах McDonald’s с красными и белыми полосами снаружи, Taco Bells с вывесками из леденцов и многом другом. Где еще можно насладиться тако под северным сиянием в отсутствие туристов? Удивительный.

8. Галапагосские Острова, Эквадор

через YouTube

Галапагосские острова на самом деле являются центром всемирного наследия ЮНЕСКО, и посещение его быстро покажет вам, почему. Острова представляют собой архипелаг, который ЮНЕСКО называет «живым музеем и витриной эволюции». В то время как наземные музеи часто переполнены посетителями, это уникальное место находится более чем в 1000 км от суши в Южной Америке, поэтому сюда приезжает гораздо меньше людей, чем на среднестатистическую американскую выставку.

Недостаток людей на Галапагосских островах с лихвой компенсируется животным миром. Вы сможете прогуляться по пляжам и посмотреть в окно своего роскошного курорта (да, на островах они есть ) и увидеть морских львов, тропических рыб, редких черепах , лавовых ящериц, диких птиц и многое другое.

7. Клюни, Франция

через Wikimedia Commons

Все хотят в Париж. Это романтично, исторически и по-французски, но это не единственное место, которое проверяет все эти флажки. Если вы предпочитаете наслаждаться пейзажем в одиночестве, выберите отпуск в Клюни, Франция.

Посетите старинный замок-шале на вершине холма, совершите поездку по «Tour de Fromages» и попробуйте все самые восхитительные образцы сыра в регионе и пообщайтесь во Франции с местными жителями, на которых вы, возможно, наткнетесь. В отличие от Парижа или Марселя, ваши шансы наткнуться на попутчика относительно невелики.

6. Пиха, Новая Зеландия

через stuff.co.nz

Новая Зеландия как страна обычно не многолюдна. Население всей страны составляет всего 4,8 миллиона человек , что на 1 миллион человек меньше, чем население Майами . Другими словами, в этой стране мало народа. Зачем приезжать именно в это место в Новой Зеландии? Два слова: черный песок.

Пляж Пиха особенно уединен, он расположен к западу от крупного города Окленда. Черный песок легко увидеть под кристально чистой водой и на каменистой береговой линии. Само собой разумеется, что здесь получаются потрясающие снимки. Почему-то это все еще скрытая жемчужина, которую можно посетить без толпы.

5. Сан-Марино, Сан-Марино

через Smart Travel

Сан-Марино, возможно, самая интересная страна, о которой вы никогда не слышали. Он расположен прямо в центре Европы между Италией и Германией и занимает свое место в европейской истории, возможно, даже дольше, чем существовали обе эти страны. Сан-Марино утверждает, что является старейшей республикой в мире , и артефакты подтверждают это утверждение.

Так зачем ехать в эту маленькую, невоспетую страну? Это отличный способ увидеть архитектуру, пережить историю и подышать горным воздухом Европы, даже не пробираясь через Рим, Мюнхен, Прагу или другие близлежащие горячие точки. Сан-Марино может стать прекрасным вымощенным булыжником убежищем от толпы.

4. Анды, Аргентина

через Pinterest

Если вы хотите посетить Аргентину, но идея потанцевать танго в переполненном ночном клубе Буэнос-Ареса заставляет вас съеживаться, горы Анды — идеальное место для вас. Они предлагают возможность познакомиться с красочной культурой Аргентины без шума и стресса, которые могут повлиять на вас, если вы посетите один из самых крупных центров города.

Эти горы просто впечатляющие. Подумайте о высоких пиках и длинных тонких водопадах, изобилующих пышной зеленой дикой природой, которая одновременно скрыта и приветствует таких одиночных путешественников, как вы. Аргентина также является страной, которую вам нужно посетить, чтобы лететь в особенно отдаленные места (подробнее об этом в пункте №2 в этом списке).

3. Нгерулмуд, Палау

через паспортную вечеринку

Вы когда-нибудь слышали о Палау? Это признанная ООН страна с населением  всего 21 000 человек . Это меньше людей, чем во многих крупных университетских городках США. Всего 21 000 человек на всю страну! Если вы считаете себя интровертом или кем-то, кто просто хочет на время сбежать от мира, Палау — идеальный выбор.

Ничто не говорит о том, что вас беспокоит, как ваш собственный необитаемый остров. Столица этой небольшой тропической страны — Нгерулмуд. Прилетайте, чтобы понежиться на солнце под пальмами и получить 5-звездочное жилье менее чем за 200 долларов за ночь. Не пропустите незабываемые природные водопады региона и невероятные возможности для дайвинга.

2. Остров Полумесяца, Антарктида

через CruiseMapper

Вы приближаетесь к концу нашего списка, а мы переносим вас в конец планеты. Где еще можно сделать так, чтобы дистанция между вами и вашими соседями была такой идеальной? Окажитесь в месте, где нет Wi-Fi, торговых центров, быстрых автомобилей и всего несколько избранных искателей приключений и пингвинов для компании.

Остров Полумесяца  — ваш лучший выбор для хорошего сочетания антарктического уединения и реальных условий проживания. У вас также есть отличные места для кемпинга и виды на побережье, которые просто невозможно превзойти. Настоящие путешественники готовы отправиться на край земли, чтобы увидеть все это, и с островом Полумесяца в вашем списке дел вы это сделаете.

1. Науру, Южная Часть Тихого Океана

через Ли Абамонте

Если вы ищете место, где можно приятно отдохнуть от мира, вы нашли это место в Науру . Когда-то он назывался Приятным островом и настолько изолирован от остального мира, что ближайший соседний остров или суша находится в 300 километрах от него.

Когда вам нужно почувствовать, что между вами и людьми в вашей жизни есть грань, вы можете провести ее шириной более 180 миль вокруг себя, не касаясь ни души. Вот насколько удален крошечный остров Науру. Его уникальное расположение вдали от цивилизации создает интересную историю, добавляя интриги в любой отпуск Науру. На этом острове есть все! Кроме туристов, конечно.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*