Мальдивы — самая низкая страна на планете

Мальдивы — увлекательное место для многих, но вы, вероятно, не знали этого о его 1200 островах.

Многие люди очарованы природной красотой и удаленностью Мальдив . Окруженный открытой бирюзовой водой, насколько хватит глаз, за ​​исключением чистых белых песков, пляжных хижин и роскошных курортов, неудивительно, почему это место находится в списке желаний любителей островов. Однако есть кое-что, что путешественники должны знать об этом месте своей мечты перед бронированием поездки, а также некоторые малоизвестные факты, о которых многие даже не слышали раньше.
 

От того, что это самая низкая страна в мире до особых законов о напитках, вот что нужно знать о 1200 островах, которые составляют одно из самых романтических мест в мире .

Если Уровень Воды Поднимется, На Мальдивах Могут Возникнуть Серьезные Проблемы

Мальдивы заслужили титул страны с самым низким уровнем моря в мире, что одновременно увлекательно и тревожно.

вид с воздуха на остров Мальдивы
через Shutterstock

Любой, кто был на Мальдивах, хорошо осведомлен о том факте, что многие из их островов едва возвышаются над уровнем моря, а это означает, что для покрытия многих из них потребуется не более нескольких дюймов избыточной воды. В последние годы обеспокоенность по поводу изменения климата усилилась , поскольку на Мальдивы может значительно повлиять повышение уровня воды.



Песок, Найденный На Островах, Встречается Гораздо Реже, Чем Вы Думаете

Это потому, что он не сделан из кварца, как песок, который большинство из нас ожидает найти на пляжах. Вот почему песок на Мальдивах в некотором роде волшебный — когда жаркое солнце палит на эти острова, поскольку песок не состоит из измельченного кварца, он никогда не нагревается до палящей температуры, которую многие из нас ожидают, гуляя по пляжу. Итак, из чего  состоит  этот великолепный песок?

Мальдивский пляж
через Shutterstock

Две вещи: измельченные кораллы  и  кусочки кораллов, которые были выделены рыбами-попугаями, поскольку любой песок, который они не хотят есть, выходит в виде мелкого порошка. Удивительно, но каждая рыба отвечает примерно за одну тонну песка в год .

Напитки Для Взрослых Запрещены Везде, Кроме Этих Мест

Хотя отдых на Мальдивах может показаться обычным островным отдыхом, те же правила и законы не применяются. Напитки для взрослых можно употреблять на курортах или в баре отеля, но больше нигде на острове их запрещено.

курорт на Мальдивах
через Shutterstock

Это означает, что, в отличие от многих островов с открытыми пляжами, вам не разрешается потягивать напитки во время принятия солнечных ванн за пределами вашего курорта или, в частности, в баре отеля.



Острова Не Придерживаются Стандартного Графика Выходных

Еще одна необычная вещь на Мальдивах заключается в том, что эти острова не следуют типичному графику субботних и воскресных выходных, которому следует большая часть мира. Скорее, рабочая неделя начинается в воскресенье, а пятница является днем ​​отдыха.

город на Мальдивах
через Sun_Shine / Shutterstock.com

Это также означает, что те, кто приедет, могут ожидать, что государственные предприятия и некоторые виды общественного транспорта будут закрыты до воскресенья, когда для островов это технически «понедельник».

Некоторые Из Его Островов Меняются И Исчезают От Сезона К Сезону

Помимо изменения климата, многие острова на Мальдивах являются домом для песчаных отмелей, которые растут, меняются и могут даже исчезнуть во время сезона дождей или особенно засушливого сезона.

женщина стоит на отмели на мальдивах
через Shutterstock

По мере того, как температура воды повышается и понижается, в течение нескольких лет даже создаются новые отмели, чтобы заменить те, которые были смыты в предыдущие годы. Таким образом, география островов постоянно меняется, поскольку более мелкие острова всплывают на поверхность или размываются.

Вы Найдете Множество (Миллионы) Этих Снарядов На Пляже

Ракушки каури предназначены не только для  Animal Crossing — их также много на Мальдивах! Эти ракушки настолько распространены на островах, что, по оценкам, на каждом пляже есть миллионы.

раковина каури на пляже
через Shutterstock

Хотя в наши дни они просто изящны и красивы, в средневековье они когда-то использовались как форма валюты, которая делала их невероятно ценными. Сегодня они не так ценны, но изображены на мальдивских монетах.

Некоторые Капитаны Лодок Дхани Все Еще Ходят Без Технологий

Невероятно, но технологиям все еще не обязательно место на Мальдивах, особенно когда дело доходит до морской навигации. Есть каюты и экипажи лодок дони, которые полагаются на природу и опыт, чтобы перемещаться по многочисленным коралловым рифам, окружающим острова.

лодка дони на мальдивах
через Shutterstock

В своих морских решениях они руководствуются самими лодками, их инстинктами и первой и самой естественной формой навигации: звездами наверху. Некоторые капитаны дхони настолько опытны, что могут читать поверхность воды в лунные ночи, чтобы определить, когда и куда направить свои лодки.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*