Путешествие на Мальдивы — не такая уж далекая мечта

Хорошая новость заключается в том, что путешествие на Мальдивы — не такая уж далекая мечта даже для путешественников с ограниченным бюджетом.

Мужчина катается на велосипеде по Мальдивам по мосту
Мальдивы — это знаменитое место, которое кажется недоступным среднему путешественнику. Но хорошая новость заключается в том, что путешествие на Мальдивы — не такая уж далекая мечта даже для путешественников с ограниченным бюджетом.Независимо от того, путешествуете ли вы по Азии или путешествуете на самолете в любое экзотическое место, о котором вы только можете подумать, чтобы ощутить легкую доступную роскошь, Мальдивы являются идеальным местом для остановки.Здесь мы расскажем обо всем, что вам следует запланировать в поездке — от того, когда вам следует поехать, до места, где вам следует остановиться, и многое другое.

Отправляйтесь На Мальдивы, Чтобы Насладиться Океанским Бризом И Пляжными Днями

Женщина плавает со скатом манта
через Pinterest

Хотя вы, несомненно, найдете здесь много культуры, отличной еды и даже покупок, изюминкой Мальдивских островов является отличная погода и потрясающие пляжи. В конце концов, такие знаменитости, как Джо Джонас, проводят чрезмерное количество времени на пляже и на яхтах на Мальдивах, и их примеру стоит подражать.

 

Еще одна достопримечательность острова — это процветающая морская жизнь. Вы можете увидеть великолепные коралловые острова, яркие лагуны и множество водных экскурсий, таких как подводное плавание и дайвинг. Вы также можете плавать с мантами!

Посещение Вне Сезона Дождей

Пара гуляет по променаду над водой на Мальдивах
через Lalumi Travels

Поскольку Мальдивы — это океанское направление (хотя оно не отображается на каждой карте мира!), Вы можете ожидать сумасшедшую погоду в течение всего года. Тем не менее,  CN Traveler утверждает, что лучшая погода и сезонные развлечения происходят с ноября по апрель. Высокий сезон — с декабря по март, а сезон дождей — с мая по октябрь. Пропуск сезона дождей — это хорошо для нас!

Сосредоточьте Свое Пребывание В Столице Мале

Вид на город Мале Мальдивы с воды
через Air France

Поскольку Мальдивы состоят из 200 населенных островов (плюс 97 с туристическими курортами и более тысячи других островов и коралловых атоллов), может быть сложно понять, где остановиться. Но беспроигрышный вариант — это столица Мале, в которой проживает почти 150 тысяч человек.



Вы найдете красочные здания, множество мечетей , шумный рынок возле гавани и многое другое. Кроме того, международный аэропорт Велана находится на Мале, что упрощает путешествие из аэропорта в отель (вы можете сесть на паром до материка!).

Пребывание В Отеле Somerset Или Отеле Novina В Мале

Выбор отеля у северного побережья Мале, вероятно, беспроигрышный вариант. Оттуда вы можете исследовать местные рыбные и продуктовые рынки, сесть на паром, чтобы исследовать окрестности, и дойти пешком до местных достопримечательностей, таких как Парк Султана и Площадь Республики.

Например, Somerset Hotel — это четырехзвездочный отель, расположенный недалеко от местных достопримечательностей, таких как мечеть Масджид аль-Султан Мухаммад Такуруфаану аль-Аузам  и  самая старая мечеть на Мальдивах Хукуру Миский (около 1656 года!). Novina Hotel — это 3-звездочный отель, более доступный по цене около 50 долларов за ночь, но при этом он находится недалеко от основных достопримечательностей Мале.

Попробуйте Местные Блюда С Мальдивским Вкусом

Пара сидит за столом с видом на воду на Мальдивах
через Pinterest

Как  объясняет Visit Maldives , мальдивская культура имеет множество других азиатских влияний, как в культуре, так и в еде. Но есть избранные мальдивские блюда, которые являются островными деликатесами, например Маскааши, блюдо, в котором сочетаются мякоть кокоса, сушеный тунец, кислое манго и специи.



Среди других экзотических блюд — Theluli Bankbukeyo, который состоит из жареных чипсов из хлебного дерева. Рыбные чипсы (или Kulhi Roshi) также являются распространенным блюдом во время чая,  отмечает Visit Maldives .

Выбери Остров И Прогуляйся

Отдаленный вид на Мальдивы в Мале и мост дружбы Китай-Мальдивы
через Lonely Planet

Изюминкой пребывания в Мале является то, что вы можете гулять практически везде. Как  объясняют US News  , площадь столицы составляет около 2,2 квадратных миль, а это значит, что ваши ноги, вероятно, даже не устанут, прогуливаясь по нему из конца в конец.

Путешествовать по островам немного сложнее, потому что паромная сеть не так хороша, поясняет издание. Но вы  можете отправиться на другие острова с частным чартером или рискнуть (и провести свободное время) на пароме.

Посетите Старейшую Мечеть В Мале И Полюбуйтесь Морем

Мечеть Масджид аль-Султан Мухаммад Такуруфаану аль-Аузам на Мальдивах
через Picpanzee

Конечно, исторические достопримечательности прекрасны, но главная достопримечательность Мале — это вода. От серфинга до запуска воздушных змеев на пляже и близкого знакомства с процветающими коралловыми рифами — у побережья Мальдив есть что посмотреть. Вы, конечно, можете поплавать с мантами, а также увидеть верфь возле атолла Лавияни.

Есть также заповедники (например, биосферный заповедник атолла Баа) и природный парк Адду, но вам нужно тщательно спланировать, чтобы выделить время на все это (и поездку на самый южный атолл и обратно, чтобы увидеть достопримечательности).

Связанный:  Чем заняться на Мальдивах (которые не плавают с мантами)

Сохраните Свою Руфию На Чаевые

Двое мужчин в подводном снаряжении позируют Murakabay Maldives
через Пикдо

На Мальдивах используется мальдивская руфия, и вы должны быть готовы давать чаевые всем, от инструктора по подводному плаванию до официанта и посыльного в отеле.  Lonely Planet объясняет, что обычно у вас будет один и тот же набор персонала на время вашего пребывания, поэтому чаевые в конце каждой недели вполне приемлемы. Курорты, однако, обычно добавляют десять процентов за обслуживание, поэтому следите за этим и составляйте бюджет соответственно.

Улетайте В Марте За Лучшими Сбережениями

Вид с воздуха на Мальдивы Мале
через Pinterest

Авиабилеты на Мальдивы не самые дешевые (что вполне понятно, учитывая его изолированное расположение), но  Kayak  утверждает, что ваш билет на самолет в марте будет самым доступным. Билеты начинаются от чуть более 700 долларов в этот сезон, а высокий (и дорогой) сезон — лето с июня по август.

 

Посещайте Пляжи (Но Не Просто Оставайтесь На Песке)

Женщина гуляет по пляжу тащит пальмовую ветвь / Эмили Ратаковски сидит на плечах мужа в воде на Мальдивах
через Девушка, которая цветет / Жизнь и стиль

На Мале не так много пляжей, как на более мелких (и более удаленных) островах. Тем не менее, вы найдете такие места, как Искусственный пляж, защищенная бухта для купания, которая идеально подходит для путешественников с детьми. Есть также Варунула Раалхуганду, пляж, идеально подходящий для серфинга, с множеством камней и мест, где можно сидеть и смотреть на океан (и Мост дружбы Китайских Мальдив, который простирается до острова, где находится международный аэропорт). .

Несомненно, лежание на пляже — неотъемлемая часть вашего отпуска на Мальдивах. Но не проводите слишком много времени, сидя на песке — у побережья есть еще много чего интересного.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*