10 древних чудес, которые можно увидеть только на Ближнем Востоке

Пирамида Гизы обычно привлекает наибольшее внимание, но на Ближнем Востоке есть еще много невероятных древних мест, которые продолжают удивлять туристов.

Пирамида Гизы обычно привлекает наибольшее внимание, когда дело доходит до древних чудес, но на Ближнем Востоке есть несколько из этих невероятных древних достопримечательностей, которые продолжают удивлять туристов спустя столетия после их строительства. Являясь свидетельством истории и изобретательности человечества, эти древние чудеса приносят новый уровень признательности Ближнему Востоку и его роли в развитии человеческого общества. 

Вот десять примеров самых удивительных древних чудес, которые вы можете испытать только на Ближнем Востоке.

10. Храм Гроба Господня, Иерусалим

Древняя впечатляющая церковь Гроба Господня, общепризнанная местом распятия и захоронения Иисуса, является популярным местом христианского паломничества. Церковь была впервые построена императором Константином I около 300 г. н.э., но, поскольку она существует так долго, естественно, что церковь претерпела некоторые серьезные изменения.



Он был почти разрушен , реконструирован и обновлен бесчисленное количество раз, а различные части первоначальной церкви были потеряны навсегда. Однако церковь, которую можно увидеть сегодня, является впечатляющей реликвией и драгоценным памятником истории для людей всех вероисповеданий.

9. Римские Руины Баальбека, Ливан

Римские руины Баальбека прошли через несколько культур и имеют историческое значение для всех. Это место начиналось как месопотамский храм, а затем перешло в руки римлян во время их колонизации. Под влиянием христианской веры, он затем перешел под власть ислама, когда на этом месте была построена мечеть. Когда Османская империя распространилась на современный Ливан, это место быстро пришло в упадок и не подвергалось реставрации примерно до 1900 года.



Эти древние руины завораживают своей культурой, архитектурой и огромными размерами. Многие из отдельных построек все еще стоят и продолжают оставаться чудом древнего мира.

8. Форт Низва, Оман

Форт Низва — огромный, хорошо сохранившийся образец старой оманской архитектуры и популярная туристическая достопримечательность. Форт известен своей цилиндрической башней, которая является самой большой в своем роде в Омане.



Первоначально он был построен в девятом веке и отреставрирован в семнадцатом веке, и с тех пор ему удавалось оставаться прочным на протяжении веков. Здесь туристы по-прежнему могут увидеть старые колодцы, тюрьмы, стреляющие окна и ловушки форта — все это увлекательные образцы древней истории и архитектуры.

7. Мадаин Салех, Саудовская Аравия

Мадаин Салех, второй по величине древний город набатейцев, привлекает гораздо меньше внимания, чем столица Петра. Однако это не обязательно так. Мадайн Салех был важной частью головоломки, когда империя стремилась укрепить свое присутствие на торговых путях. Большая часть города исчезла под песками сотни лет назад, но посетители все еще могут увидеть более 130 открытых гробниц, тихих и красивых в пустыне.



Из-за отсутствия туризма на это место (мусульмане считают, что это место проклято и не посещают), открытые сооружения в основном нетронуты, и посетители могут даже увидеть замысловатые оригинальные надписи на могилах на скалах.

6. Руины Джераша, Иордания

Еще одно древнеримское место , руины Джераша, часто считаются наиболее хорошо сохранившимися римскими руинами за пределами Италии. На этом месте находятся массивные ворота, богато украшенные проспекты, римские храмы и театры, которые позволяют заглянуть в культуру Римской империи.

Большая часть этого места была повреждена или разрушена землетрясением в 749 году нашей эры. Однако многие строения можно увидеть и сегодня. Арка Адриана — одна из самых впечатляющих. Он был построен в 129 году нашей эры и почему-то стоит до сих пор. Рядом с аркой посетители также могут найти огромный ипподром, вмещающий 15000 зрителей, которые в древности наблюдали за происходившими здесь гонками колесниц. Любой посетитель, интересующийся старинной архитектурой, найдет здесь чем подивиться.

5. Мечеть Омейядов, Сирия

До появления мечети Омейядов на ее месте стояла церковь, которую и христиане, и мусульмане использовали для богослужений (христиане в одной половине здания и мусульмане в другой). Между 706 и 715 годами н.э. церковь была снесена (после того, как она была куплена у христиан), а великая мечеть была построена халифом аль-Валидом I.

Византийское влияние, обнаруженное в архитектуре, произошло потому, что византийские рабочие были использованы для строительства части мечети, добавив еще один уровень интереса и истории к структуре. В настоящее время мечеть считается одной из старейших и крупнейших мечетей в мире, благодаря чему она занимает прочное место в любом списке чудес.

4. Персеполис, Иран

Хотя теперь путешественники могут гулять только среди каменных оснований, нескольких уцелевших колонн и сохранившихся барельефов, невозможно не почувствовать величие этого места и сразу осознать его важное место в истории. Вот почему он по-прежнему остается самым популярным туристическим направлением в Иране.

3. Вавилон, Ирак

Вавилон наиболее тесно связан с одним из древних чудес света — Висячими садами Вавилона. Хотя эти сады больше не существуют — вместе с большей частью великого древнего города — руины и восстановленные копии того, что когда-то стояло, все же остаются для посетителей, чтобы взглянуть на них и позволить им представить чудеса, которые когда-то принадлежали этому городу.

Основанный в 19 веке до нашей эры на территории Месопотамии, Вавилон сейчас расположен на территории современного Ирака (точно неизвестно, сколько ущерба было нанесено из-за продолжающихся там конфликтов). При Навуходоносоре Вавилон стал самым большим городом в мире своего времени, и, вероятно, в нем проживало около 200 000 человек, что является удивительным числом для той эпохи.

2. Крак-Де-Шевалье, Сирия

Крак де Шевалье, расположенный на высоком холме с похожими на утесы склонами с каждой стороны, был стратегически расположен как неприступная крепость. Расположенный на юге Сирии, замок сейчас находится под угрозой полного уничтожения в результате продолжающейся войны, поскольку он продолжает служить своей первоначальной цели как идеальное место для битвы.

 

Замок был построен в 1031 году н.э., и хотя он простоял почти полностью нетронутым более века, сейчас неизвестно, какой ущерб был нанесен в результате воздушных бомбардировок. Мы можем только надеяться, что этот объект всемирного наследия ЮНЕСКО и его 13 башен по-прежнему массивно и мощно вырисовываются над окружающим ландшафтом.

1. Петра, Иордания

Петра — древний город, полный пещер, храмов и гробниц, высеченных прямо в розово-красном песчанике пустыни, за что получил прозвище «Город роз». Набатеи, кочевой народ пустыни, построили Петру как свой самый большой и впечатляющий город. Помимо массивных, детализированных зданий, набатейцы также включали сложную водную систему, которая помогала поддерживать рост города, демонстрируя невероятный уровень изобретательности.

Римляне, которые пришли в город около 63 г. до н.э., внесли свой вклад в архитектуру и рост города. В конце концов, город пришел в упадок и исчез под песками пустыни, но был вновь обнаружен в 1812 году. Сейчас это одна из самых популярных туристических достопримечательностей на Ближнем Востоке.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*