Последний оставшийся чудо древнего мира, Великая пирамида в Гизе еще wowing путешественников со всего мира хорошо в 21 — м  веке. Хотя это уже не то сверкающее зрелище, которым когда-то было, колоссальная структура все еще достаточно мощна, чтобы смирить даже самых простых посетителей. 

Великая пирамида в Гизе является символом современного Египта и Древнего мира, но до сих пор остается загадкой. Есть несколько подтвержденных доказательствами фактов, которые мы знаем о памятнике, но большая часть из них остается загадкой.Ознакомьтесь с 10 фактами, которые вы не знали о Великой пирамиде в Гизе.

10. Когда-То Он Был Другого Цвета

Мы знаем пирамиду Гизы как цвет окружающей ее пустыни. Но так было не всегда. Фактически, согласно On the Go Tours , все пирамиды Гизы, включая Великую пирамиду, когда-то были белыми.



Мало того, что они были белыми, они искрились и мерцали из-за известняка, которым они были покрыты. Этот известняк был настолько отполирован, что пирамиды отражали солнечные лучи. Это было бы потрясающее зрелище! Со временем из известняка начали возводить другие сооружения.

9. Палаты Грабили Много Лет

Был ограблен не только известняк за пределами Великой пирамиды. Историки считают, что люди годами разграбили сокровища камер Великой пирамиды. Mental Floss  указывает, что доказательств показывает , что человеческие останки находились в Камере Царя вокруг 9 — го  века н.э., но из — за кражи, интерьер остался почти пустой.



Внутри Камеры царя в Великой пирамиде был обнаружен саркофаг из красного гранита или каменный гроб фараона Хуфу, для которого это сооружение было построено.

8. Потребовалось Много Людей, Чтобы Построить

До сих пор ведутся споры о том, как была построена Великая пирамида, учитывая, что два миллиона каменных блоков нужно было перевезти на место памятника. Каменные блоки колеблются от двух до более чем пятидесяти тонн, так что это было непростой задачей.



По мнению историков, на строительство всех пирамид Гизы ушло 100000 человек. До сих пор нет подтвержденного объяснения того, как они смогли перевезти камень, но ясно, что с этой задачей приходилось помогать много рук.

7. Но Эти Люди, Вероятно, Не Были Рабами

Легенда гласит, что рабы построили пирамиды в Гизе. Но с тех пор эта теория была оспорена различными историками, которые считают, что те, кто построил памятники, на самом деле были квалифицированными рабочими, которым платили. Работа требовала навыков каменщиков, инженеров, геодезистов, строителей, архитекторов и других мастеров, и эти рабочие могли быть мобилизованы, но им платили за свои усилия.

 

Некоторые египтологи полагают, что на пирамидах работала постоянная бригада, в то время как остальная рабочая сила работала только в летние месяцы.

6. Историки Не Знают, Как Именно Транспортировали Камень

Существует ряд теорий относительно того, как рабочие смогли перевезти такое огромное количество тяжелого камня, чтобы построить Великую пирамиду. Одна из самых популярных теорий — которая до сих пор не подкреплена какими-либо убедительными доказательствами — заключается в том, что существовала система пандусов.

В других местах пирамид есть свидетельства того, что существовали различные виды пандусов, которые поднимали камень и направляли его, чтобы построить пирамиды. Историки также считают, что египтяне использовали не только пандусы, но и рычаги для позиционирования блоков.

5. Великая Пирамида Была Построена Вокруг Гранитного Сундука

Большинство людей без труда узнают внешнюю сторону Великой пирамиды, но интерьер менее знаковый. Внутри главной камеры пирамиды находится гранитный сундук, который, по мнению археологов, был сделан из цельного куска гранита. Что интересно в этом, так это то, что массивный кусок гранита огромен — намного больше, чем позволяют узкие проходы Великой пирамиды.

 

Учитывая это, многие историки считают, что Великая пирамида на самом деле была построена вокруг сундука, а не принесла сундук внутрь после того, как пирамида была построена.

4. На Протяжении Веков Это Было Самое Высокое Сооружение, Созданное Человеком

Увидеть Великую пирамиду Гизы вживую — это захватывающий дух опыт. Культовая достопримечательность имеет высоту 481 фут, и в течение многих лет она была самым высоким сооружением из всех существующих. Он утратил свое положение самого высокого сооружения, созданного руками человека, в 1311 году, когда был завершен собор Линкольна.

Великая пирамида Гизы также является самой большой из всех гробниц, построенных в древнем мире. Внутри были гробницы для жен Хуфу в дополнение к самому фараону, а также заупокойный храм, лодочные ямы, дамба и храм в долине.

3. Великая Пирамида — Последнее Чудо Древнего Мира

Один факт, который до сих пор привлекает тысячи туристов к Великой пирамиде Гизы, заключается в том, что это последнее оставшееся чудо древнего мира. В отличие от других шести чудес древнего мира, пирамиде удалось выжить тысячи лет, до наших дней.

 

Хотя есть свидетельства того, что некоторые другие чудеса древнего мира действительно существовали, историки считают, что другие были чисто мифологическими. Колосс Родосский, Висячие сады Вавилона и статуя Зевса в Олимпии, например, еще не подтверждены как действительно существующие.

2. Он Был Построен Для Фараона По Имени Хуфу

Великая пирамида была построена не для одной из самых известных фигур Древнего Египта, а для фараона по имени Хуфу. У нас есть ограниченная информация о фараоне, чье имя было эллинизировано как Хеопс, но считается, что он впервые стал править в возрасте 20 лет. Есть одна известная его статуя, но, имея высоту в три дюйма, она не такая величественная, как пирамида фараона!

Хуфу был вторым фараоном 4- й династии и, согласно Mental Floss , был сыном Снеферу и Хетефереса I.

1. В Пирамиде Нашли Самый Старый Неповрежденный Корабль В Мире

Многие сокровища в Великой пирамиде, возможно, были разграблены за долгие годы, но одним из них был Корабль Хуфу. Самый старый неповрежденный корабль, который когда-либо был обнаружен, Корабль Хуфу имеет длину 153 фута и был найден в закрытой яме у подножия пирамиды.

Согласно Real M of History , корабль был забит товарами, которые могли бы помочь в путешествии в загробную жизнь и, как полагали, несли дух фараона после его смерти. Вы можете осмотреть корабль в музее солнечных лодок в Гизе.