10 главных фактов о Статуе Свободы, которых вы не знали

Экскурсии
Главная достопримечательность, которую хотят увидеть большинство туристов, приезжая в Нью-Йорк, — это Статуя Свободы. Статуя высотой более 151 фута была подарком Франции после Гражданской войны в США и воплощает идею свободы. Наполненный символикой, памятник посещают тысячи людей каждый день, все стекаются на Остров Свободы, чтобы мельком увидеть, что, возможно, является самой известной статуей в мире. 

Хотя Леди Свобода не самая большая статуя в мире, она является иконой американской культуры, и за ее спиной стоит интересная история. Ознакомьтесь с 10 основными фактами о Статуе Свободы, которых вы не знали.

10. Она Создана По Образцу Настоящего Человека

Для большинства людей стало неожиданностью, что Леди Либерти была создана по образцу реального человека. Mental Floss отмечает, что на самом деле она была создана по образцу матери Фредерика Бартольди, создателя статуи.



Дизайнер сказал французскому сенатору Жюлю Бозериану, что статуя была основана на его матери, Шарлотте, еще в 1876 году. Он пригласил сенатора в свою ложу в опере, где его ждала карманная версия статуи. Именно здесь он показал вдохновение, лежащее в основе статуи.

9. Молния Ударила В Нее Раньше

Трудно поверить, что в Статую Свободы раньше ударила молния. Еще более шокирующим является тот факт, что эксперты считают, что ее ударили не раз. Намного больше, чем однажды. По некоторым оценкам, это число составляет около 600 разрядов молний в год.



Дикая погода действительно влияет на статую, хотя она выглядит достаточно сильной, чтобы выдержать ураган. Согласно блогу EF  , Леди Свобода качается на ветру. Когда скорость ветра достигает 50 миль в час, она может раскачиваться на шесть дюймов влево и вправо.

8. Леди Свобода Глубоко Символична

Конечно, статуя потрясающая, привлекает миллионы туристов. Но она также глубоко символична. К примеру, венец ее короны состоит из семи лучей. Они напоминают семь континентов мира и семь морей.

Известно, что ноги статуи также скованы цепями, которые были сломаны. На планшете, который она держит, написано «ИЮЛЬ IV MDCCLXXVI», которое является датой независимости Америки. My Modern Met  объясняет, что статуя обращена на юго-восток, приветствуя корабли иммигрантов в Соединенные Штаты.

7. Никто Не Может Подняться На Факел

Было время, когда туристам разрешалось подниматься на вершину факела Статуи Свободы. Но в настоящее время никому не разрешается подниматься на факел, поскольку это сопряжено с большим риском. Правило действует с 1916 года, когда на гавани острова Черный Том произошел взрыв.



Взрыв повредил окружающую инфраструктуру, в том числе факел на Статуе Свободы. Но терроризм — это главная проблема, поддерживающая решение запретить людям взбираться на вершину факела.

6. Статуя — Французский Экспорт

Немногие достопримечательности являются такими типично американскими, как Статуя Свободы. Статуя почти синоним города Нью-Йорка. На самом деле, леди Свобода была спроектирована и вылеплена во Франции и подарена Соединенным Штатам. На самом деле это был жест дружбы, который понадобился после Гражданской войны.



Части статуи были выставлены на Всемирной выставке в Париже, прежде чем их перевезли через Атлантический океан. Сегодня в Париже можно увидеть реликвии этого памятника.

5. В Египте Появится Статуя Свободы

Нью-Йорк — единственный город в мире, который может похвастаться собственной статуей Свободы в натуральную величину. Но было время, когда Египет собирался получить собственную статую от того же дизайнера. Бартольди предложил построить скульптуру, чтобы поставить ее у входа в Суэцкий канал.

 

Хотя статуя в чем-то могла бы отличаться от Леди Свободы, некоторые сходства все же были. Статуя могла бы называться «Египет, несущий свет в Азию» и представляла бы египетскую крестьянку с вуалью и фонарем в руках.

4. Она Не Всегда Была Зеленой

Зеленый оттенок Статуи Свободы делает ее такой узнаваемой во всем мире. Это также помогает ей выделяться среди других известных статуй. Интересно, что статуя не всегда была зеленой. Изначально она была красноватого цвета, похожего на монету в один пенни в американской валюте.

Так как же она стала такой зеленой? Эксперты выяснили, что цвет возникает из-за реакции меди, покрывающей поверхность статуи, на воздух. В результате в течение следующих двух десятилетий образовалась зеленая фанера.

3. Статуя Почти Не Попала В Америку

Трудно представить Нью-Йорк без Леди Либерти, одной из его самых знаковых достопримечательностей. Это могло быть реальностью, если бы статуя никогда не попала в Америку, что когда-то было вполне реальной возможностью.

 

Статуя была отправлена ​​в 214 ящиках и отправлена ​​в Соединенные Штаты из Франции в 1885 году. Путешествие заняло целую неделю дольше, чем ожидалось, из-за шторма, который чуть не затонул. Представьте, как было бы разрушительно потерять однотонный памятник Атлантическому океану!

2. Некоторые Люди Действительно Жили На Острове Свободы

Большинство людей думают об Острове Свободы как об туристическом центре, и сегодня это так. Но, согласно Mental Floss , в прошлом он служил домом для американцев. Суперинтендант Статуи Свободы Дэвид Лучсингер жил на острове со своей женой до 2012 года, когда обрушился ураган «Сэнди».

Лучсингеру был предоставлен собственный небольшой кирпичный дом на другой стороне острова, так что он всегда мог быть рядом со статуей. Ураган нанес непоправимый ущерб дому, заставив суперинтенданта и его жену покинуть остров.

1. Статуя Свободы — Сокращенное Название

Главный факт, который большинство людей находит удивительным в Статуе Свободы, заключается в том, что на самом деле она не называется Статуей Свободы. Во всяком случае, официально. Это популярное прозвище — хорошо известное прозвище и не более того. Официально статуя называется «Свобода, просветляющая мир». По-французски он называется La Liberté Éclairant le Monde.

Несмотря на то, что названия разные, оба основаны на идее свободы. Свобода на самом деле является переводом латинского имени Либертас , которое было римской богиней, символизирующей свободу, и запечатлено через статую.

Оцените статью
Добавить комментарий