10 природных чудес, которые можно увидеть только в Африке

Африка — континент, наполненный чудесами природы, но эти десять, безусловно, одни из самых красивых, которые вы должны увидеть!

Африка полна дикой природы и природных творений, на которые мы хотим взглянуть. Они красивы по своей природе и наполняют нас изумлением, когда мы смотрим на их обширные тайны, которые наполняют нас неверием. Одно дело посмотреть на картинку, а вот увидеть их лично — совсем другое дело. 

Мы составили список природных чудес Африки, которые нужно увидеть, чтобы поверить в них. Они вдохновляют, и некоторые из них уже могут быть в вашем списке желаний. Продолжайте читать, чтобы узнать о десяти удивительных природных чудесах, которые можно увидеть только в Африке!

10. Река Нил

Река Нил — самая длинная река в мире, и ее обязательно нужно посетить, если вы планируете провести некоторое время в Африке . Он уникален тем, что течет с юга на север, что сбивало с толку многие древние цивилизации. Эта река впадает в Средиземное море, состоит из темной грязи и служит средством передвижения.



Он также использовался для торговли и ирригации, и поездка по этой знаменитой реке стоит вашего времени. Он поощрял инновации в египетской культуре, так как выращивал папирус, который был неотъемлемой частью создания таких вещей, как бумага, веревка и ткань.

9. Миграция Серенгети

Это перемещение более двух миллионов антилоп гну, зебр и газелей по африканскому континенту, в частности Танзании и Кении. Животные круглый год мигрируют круговыми движениями в поисках зеленых пастбищ, где они могут свободно пастись.



Это поистине чудо природы, и вы можете найти несколько туров, чтобы стать свидетелем этого грандиозного события. Их поведение иногда может быть непредсказуемым, несмотря на то, что они вращаются по часовой стрелке, но звонок заранее может помочь вам выяснить, где именно вам нужно быть, чтобы стать свидетелем этого природного чуда.

8. Гора Килиманджаро

Это самая высокая гора в Африке, но также самая легкая из семи мировых вершин для восхождения. Для этого восхождения вам не потребуется никакого специального снаряжения, поэтому ничто не мешает вам совершить восхождение по этому склону .



Вы можете испытать горную болезнь, но если вы выберете более длинный маршрут по склону горы, у вас будет больше шансов на успех из-за постепенной акклиматизации. Возможно, вы не закончите его за семь часов, как один швейцарский альпинист, но пять-девять дней, которые вам потребуются, чтобы совершить путешествие, того стоят.

7. Риф Красного Моря

Он расположен в Красном море, и до него можно добраться с берегов Судана, Египта и Эритреи. Это самая большая система коралловых рифов на континенте, общая протяженность которой составляет 1240 миль.

 

Когда вы отправитесь в путешествие с аквалангом, чтобы увидеть это великолепное чудо, вы не будете разочарованы, потому что вы можете увидеть более тысячи видов рыб, а также множество видов акул. Вы можете прокатиться на лодке по рифу и посмотреть на него сверху вниз, но это не то же самое, что подойти ближе и лично к нему в воде.

6. Каньон Реки Блайд

Если вы отправляетесь в путешествие по Южной Африке, вам следует запланировать посещение каньона Блайд-Ривер. Это третий по величине каньон в мире, он покрыт пышной зеленой листвой, которая взывает к вашей внутренней экологической душе. Вы можете путешествовать сюда круглый год, чтобы прогуляться по лесу и увидеть дикую природу, такую ​​как бегемоты или приматы, в их природном заповеднике.

Есть так много способов испытать это чудо природы, что нет причин не посещать его. Это место может быть само по себе отпуском, но вы должны хотя бы остановиться во время поездки, потому что это опыт, который вы будете наслаждаться навсегда.

5. Озеро Богория

Озеро Богория находится в Кении, и вы можете увидеть большое количество меньших фламинго. Птицы приходят поесть водорослей в воде, и это зрелище захватывает дух.

Есть также 200 горячих источников, которые вы можете увидеть, а также множество других диких животных. Вы можете совершить экскурсию, чтобы осмотреть достопримечательности, или самостоятельно осмотреться, но это определенно стоящая поездка, которую вы должны спланировать. Сделанные вами фотографии и оставленные воспоминания останутся с вами еще долго после завершения поездки.

4. Дельта Окаванго

Это водно-болотное угодье — идеальное место для добавления в любой маршрут путешествия, особенно в сезон миграции. Животные путешествуют отовсюду, чтобы спастись от жары и выпить из этого оазиса. Есть хищники и жертвы, которых вы можете увидеть во время пеших прогулок и конных сафари.

 

Лучше всего их видно, когда они полностью наводнены, но любое посещение останется незабываемым. Есть много кемпингов на выбор, и каждый предлагает свои уникальные впечатления гостям, желающим увидеть это чудо природы своими глазами.

3. Водопад Виктория

Эти водопады вдохновляют всех нас своей красотой и общим величием. Широкие базальтовые скалы и стремительные потоки воды вызовут трепет у любого наблюдателя, поскольку вода с грохотом падает на землю внизу. Каждый сезон будет по-разному смотреть на водопад, и есть несколько способов увидеть это.

Вы можете посмотреть через мост или посетить остров Ливингстон, откуда вы можете буквально смотреть через край водопада. Независимо от того, что вы решите, ваше приключение будет потрясающим, и это чудо природы не будет забыто в ближайшее время.

2. Пустыня Сахара

Это самая большая жаркая пустыня на Земле с окружающей средой, с которой мало кто может сравниться. Он охватывает более одиннадцати стран, но вам стоит подумать о посещении песчаных дюн. Воды может быть мало, но растительность в этом регионе, несомненно, обширна, несмотря на суровые условия. Вы можете посетить один из известных городов или прокатиться на верблюде по песку.

Вам нужно будет быть консервативным в выборе одежды, чтобы уважать религию региона, но достопримечательности, которые вы видите, окаменелости, которые вы найдете, и рынки, которые вы исследуете, поднимут это чудо природы на вершину вашего списка.

1. Кратер Нгоронгоро

Это потухший вулкан в Танзании, образовавшийся миллионы лет назад после обрушения конуса вулкана во время извержения вулкана. Здесь много лугов, а также небольшое озеро, которое кишит дикой природой. Это его собственная экосистема, и существует множество туров, которые проведут вас по всем лучшим достопримечательностям в этом районе.

Если вам повезет, у вас может быть шанс увидеть находящегося под угрозой исчезновения черного носорога, которого многие рейнджеры погибли, пытаясь спасти от браконьеров. Это невероятный опыт, от которого у вас перехватит дыхание с того момента, как вы впервые увидите пейзаж.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*