10 руин древнего города, которые стоит посмотреть

Руины древних городов отлично подойдут для увлекательных путешествий. От Италии до Перу они должны быть в вашем списке желаний.

Справедливо сказать, что мировая история может быть отражена по-разному. От увлекательных искусств до сложных наук, человеческие цивилизации оставляли и продолжают оставлять после себя значительные следы своего существования.  

Таким образом, древние руины можно рассматривать как один из многих способов, хотя и непреднамеренный, с помощью которого мы можем пересмотреть фрагменты нашей истории. Каждый год туристы и любители истории путешествуют по миру, чтобы увидеть завораживающие древние места мира. И каждый сайт вызывает конкретный момент времени, рассказывает свою историю и захватывает дух по уникальным причинам.Если вы хотите взглянуть на эти исторические фрагменты мира, вот 10 древних мест, которые вы должны обязательно посетить.

10. Мачу-Пикчу (Перу)

Руины Мачу-Пикчу, считающиеся одним из величайших чудес света, должны быть первым в вашем списке. Знаменитые руины инков висят между двумя покрытыми зеленью горами. Его видно издалека, в долине Урубамба, которая находится ниже древнего городища. Макчу-Пикчу отражает гений ранних человеческих цивилизаций, а именно инков, в их детальном дизайне. 



В настоящее время историки считают, что руины когда-то были религиозным святилищем, которое к моменту вторжения испанцев было загадочно заброшено. Тем не менее загадочная природа этого места только добавляет ему уникальности.

9. Хюэ (Вьетнам)

Город Хюэ — это недавние руины, которые были заброшены во время войны во Вьетнаме. Хотя совсем недавно, в 2012 году, город принял более 2,4 миллиона посетителей. Посещение исторического места позволяет заглянуть в ущерб от современной войны и древних остатков имперского правления. 



Кроме того, еще одним важным преимуществом посещения этих руин является вкусная еда, которую можно найти в процветающем городке по соседству. Наслаждайтесь историей, а затем посетите несколько магазинов лапши фо или местный кофе в одной из нескольких кофеен.

8. Помпеи (Италия)

Захватывающий римский город Помпеи, расположенный недалеко от современного Неаполя, играет важную роль в этом списке. История города основана на его способности увлекать и привлекать миллионы посетителей каждый год. С момента извержения вулкана в 79 г. н.э., которое привело к широкой эвакуации города, это место стояло на месте.



Именно исторические руины остались сохранившимися под пеплом, которые с тех пор служили для более глубокого понимания древнеримской жизни. Останки являются органическими и включают деревянные предметы вместе с человеческими телами, погребенными в пепле. История с легкостью изливается в этом городе, от видов и артефактов до граффити с потерянными языками на стене.

 

Объект, находящийся под защитой ЮНЕСКО, является одной из самых популярных туристических достопримечательностей Италии, и не зря. Помпеи — это опыт, который нужно пережить хотя бы раз.

7. Ангкор-Ват (Камбоджа)

Этот храм и комплекс считается одним из крупнейших религиозных памятников в мире. Храм и руины Ангкор-Ват относятся к 12 веку и легко простираются на 402 акра. Историческое место можно найти недалеко от камбоджийского города Сием-Рип, где знающие гиды могут рассказать о сложном комплексе. Здесь вы можете найти набор каменных скульптур, как расколотых, так и прорастающих густой зеленью. Хотя множество скульптур было украдено ворами искусства в 1990-х годах, это место по-прежнему уникально.

6. Римский Колизей (Италия)

Римский Колизей, несомненно, воплощает в себе то, что многие считают величайшим произведением римской архитектуры. Знаменитый памятник известен во всем мире и отражает художественную грань мировой истории. Именно Колизей раньше служил амфитеатром в центре Рима. Структура могла вместить в общей сложности 50 000 зрителей и часто проводила соревнования гладиаторов среди других публичных зрелищ, таких как драмы или знаменитые сражения. Историки отмечают, что в течение его активных лет на этом древнем месте умерло в общей сложности почти 500000 человек. К сожалению, чудо было повреждено серией разрушительных землетрясений и грабителями камней на протяжении многих лет. Сегодня это одна из самых популярных достопримечательностей Рима.

5. Руины Чичен-Ицы (Мексика)

Руины Чичен-Ицы можно найти на полуострове Юкатан в Мексике. Красивое древнее место, построенное майя, не зря находится под защитой ЮНЕСКО. Он остается одним из самых посещаемых и фотографируемых комплексов, построенных майя в Латинской Америке. Посетители могут погрузиться в некоторые аспекты этого увлекательного места, включая Большую площадку для игры в мяч, Храм Воинов и известную ступенчатую пирамиду — Храм Кукулькана.

 

Интересно, что руины также включают подземную зону, которая, как полагают, была местом, где приносились человеческие жертвы богам майя.

4. Петра (Иордания)

В Петре, Иордания, вы можете найти останки набатейского города Ракму. Древний каменный комплекс образован из розовых скал, широко известных как «Город роз», и наиболее примечателен завораживающей структурой под названием Сокровищница. Сложная архитектура невероятно мелкая и позволяет посетителям пройти только через вход. Раньше туристам разрешалось проезжать через памятник верхом на лошади, но с тех пор место стало хрупким, и поэтому последний был остановлен в целях сохранения.

3. Volubilis (Марокко)

Volubilis отражает размах знаменитой Римской империи, выходящей за пределы Италии. Действительно, римское присутствие можно найти по всей Европе, например, в Англии и Румынии. Удивительно, но когда-то Северная Африка также оказалась частью многих мест под римским владычеством. Таким образом, в нескольких часах езды от города Фес вы можете найти комплекс руин Волюбилис. Исторические остатки можно увидеть на равнине и представляют собой нетронутые большие арки. Это определенно достопримечательность, так как древний комплекс также предлагает невероятные виды на пустыню.

2. Сен-Пьер (Мартиника)

Как и Помпеи, руины Сен-Пьера также являются результатом извержения вулкана. Город Сен-Пьер состоит из коммуны, принадлежащей заморскому департаменту Французских Карибов на Мартинике. Прежде чем быть полностью разрушенным в 1902 году из-за извержения вулкана, город Сен-Пьер когда-то был культурным и экономическим центром Мартиники. Тогда люди назвали его «Карибским Парижем». После катастрофы экономический центр переехал в оживленный город Фор-де-Франс. Несмотря на это, по всему городу можно найти множество руин. Последнюю можно дополнительно изучить в Вулканологическом музее, Музее Франка Перре.

1. Вавилон (Ирак)

Поклонники фильма Ф. Скотта Фицджеральда «Возвращение в Вавилон» могут посетить эти великолепные древние руины. Историческое место Вавилона находится примерно в 90 км к югу от современного Багдада. Название Вавилон переводится как «Врата Богов», и не зря. Руины считаются одним из самых известных античных городов во всем мире, главным образом благодаря своей истории и величию. В классические времена о Вавилоне часто говорили из-за удивительных «Висячих садов», которые считались одним из семи чудес света. Поездка к руинам Вавилона — это путешествие по горящей, интересной и важной истории.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*