10 самых захватывающих археологических открытий в мировой истории

Археологические открытия помогают раскрыть информацию о прошлом человечества, причем эти десять особенно интересны.

Хотя все время происходят новые археологические открытия, время от времени археологи находят что-то большое. Эти важные открытия изменяют наше понимание прошлого и помогают восполнить недостающие детали, которые были потеряны для истории.  

Некоторые из них повлияли на все последующие открытия. Если вы любитель истории, вы не можете не быть в восторге, даже спустя годы после того, как останки и артефакты были найдены!Кто знает, какие удивительные вещи найдут археологи в ближайшие годы? А пока нам придется довольствоваться этими 10 необычными открытиями, которые открыли много информации о прошлом.

10. Гробница Тутанхамона

Прошло почти 100 лет с тех пор, как группа исследователей обнаружила почти неповрежденную гробницу Тутанхамона, но это открытие остается одним из самых захватывающих событий в истории археологии! Внутри гробницы исследователи обнаружили мумию давно умершего египетского царя, а также несколько артефактов, масок, предметов искусства и украшений.



Открытие гробницы Тутанхамона оказало огромное влияние, поскольку вызвало интерес у широкой публики в Древнем Египте. С момента находки сокровища, найденные в гробнице, выставляются в музеях по всему миру.

9. Затерянный Город Троя

Те, кто читал «Илиаду» Гомера, знают все о древнем городе Троя. На протяжении веков историки считали, что легендарный город, который был местом Троянской войны  и знаменитого Троянского коня, был не чем иным, как мифом. Затем в 1870 году остатки города были обнаружены на северо-западе Турции.



В 1873 году в затерянном городе были найдены сокровища, которые, как полагали, принадлежали царю Приаму. Согласно греческой мифологии, Приам был правителем Трои, чей сын Парис влюбился в Елену и увел ее от ее мужа-спартанца. Эти события спровоцировали начало Троянской войны.

8. Кносский Дворец, Крит

Между 1900 и 1905 годами в ходе раскопок под руководством Артура Эванса был обнаружен дворец, построенный в эпоху средней бронзы на Крите. Говорят, что дворец, в котором было около 1300 комнат, стоял с 1900 по 1450 год до нашей эры.



Во время раскопок также были обнаружены тысячи плит обожженной глины с надписями, написанными на совершенно новом языке, которого историки никогда раньше не видели. Письмо было обозначено как линейное письмо B и, согласно World Archeology , в настоящее время известно как самый старый расшифрованный язык, пришедший из Европы.

7. Олдувайское Ущелье В Танзании

Ущелье в Великой рифтовой долине Танзании, известное как Олдувайское ущелье, не похоже на важное археологическое открытие. В конце концов, здесь не было похоронено никаких сокровищ или мумий. Но на сайте было что-то гораздо более увлекательное: свидетельства первых людей.

Живая наука  объясняет, что каменные орудия труда и останки черепа были обнаружены в ущелье еще в 1930-х годах, последний из которых, как считается, принадлежал примату, жившему 25 миллионов лет назад. Спустя годы, в 1959 году, на этом месте начали обнаруживать останки ранних человеческих предков, что подтвердило, что люди действительно впервые появились в Африке.

6. Пещера Альтамира В Испании

Люди эволюционировали в Африке , но затем они начали распространяться по всему остальному миру. Считается, что доисторические рисунки в пещере Альтамира, обнаруженные в 1879 году, существовали от 14000 до 18500 лет до того, как были найдены. Некоторые ученые считают, что они на самом деле даже старше, и впервые были нарисованы, когда люди впервые появились в Северной Европе около 35000 лет назад.

Картины, найденные в испанской пещере, изображают бизонов, лошадей, оленей и очертания человеческих рук. Для их создания использовались древесный уголь и настойки натуральной земли.

5. Статуи Острова Пасхи

Люди Рапа Нуи, которых на Западе называют Островом Пасхи, впервые вырезали гигантские монолиты между 1250 и 1500 годами нашей эры. Историки считают, что они сделали это, чтобы вызвать защиту у своих предков, воздав им статуи. Он не был до 18 — го века , что западный мир открыл огромные вырезанные головы на отдаленных островах, которые теперь называют статуи острова Пасха.

Сначала считалось, что люди просто вырезали головы. Но монолиты, называемые Моаи, на самом деле также содержат их собственные резные тела.

4. Могила Ричарда III

Не каждый день натыкаешься на могилу короля! В 2012 году, более чем через 500 лет после его смерти, король Ричард III был обнаружен под современной автостоянкой в ​​Лестере, Англия. Он был похоронен в церкви Грейфрайарс после его смерти в 1485 году, которая была потеряна для истории. В 2015 году он был перезахоронен в соседнем Лестерском соборе, в мраморной гробнице, пригодной для королевской семьи.

 

Хотя это не было доказано, некоторые полагают, что у Ричарда были два своих племянника, Эдуард V и Ричард Шрусбери, убитые в лондонском Тауэре, чтобы он мог занять трон Англии для себя.

3. Розеттский Камень

Если бы не Розеттский камень, историки узнали бы о Древнем Египте гораздо меньше . Обнаруженный в Египте французскими солдатами в 1799 году, камень помог ученым наконец понять, как расшифровывать древнеегипетские иероглифы. Вот почему он до сих пор считается одним из самых важных археологических открытий в мире.

На камне были найдены три разных отрывка из Священных Писаний. Иероглифы были первым письмом империи. Был также египетский демотический язык, на котором говорили простые люди, и греческий язык, который был официальным языком во время правления Македонии в Египте.

2. Гора Оуэн Коготь

Хотя кости динозавров по-прежнему были бы захватывающим открытием для любого археолога, группа исследователей из Новой Зеландии на горе Оуэн получила больше, чем они ожидали, обнаружив сохранившуюся лапу горного моа. Моа был доисторической птицей, которая весила около 500 фунтов.

Моа был нелетающей птицей, похожей на страуса или эму, покрытой перьями. Мумифицированный коготь, обнаруженный в конце 1980-х годов, выглядел так, как будто он принадлежал чему-то, умершему совсем недавно, хотя считается, что птица умерла более 3000 лет назад.

1. Замороженная Мумия Инков

Это одно из самых увлекательных археологических открытий на сегодняшний день: мумия, известная как La Doncella, хранилась уже 500 лет к тому времени, когда археологи обнаружили ее в 1999 году. Девочку принесли в жертву на ледяной вершине горы вместе с двумя другими детьми в качестве подношения людям. боги.

Мумия многое рассказала историкам об инках, во многом благодаря ее церемониальной одежде и аккуратно заплетенным волосам. Девушка, которая умерла еще подростком, была обнаружена в Аргентине и недавно выпила кукурузный ликер, от которого она уснула.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*