Нью-Йорк является центром для уникальных людей с уникальными интересами. Художники и необычные персонажи, как известно, стекаются сюда из-за чудесной атмосферы и безграничного потенциала. Даже если вы думаете, что были в этом квартале несколько раз, вы не «все это видели», пока не исследуете любопытный и необычный Нью-Йорк. От странных арт-проектов до необычных туристических достопримечательностей в Нью-Йорке, и в частности в Нью-Йорке, всегда найдется место для забавных странностей. Вот список из 10 примечательных мест, которыми вы будете очарованы эксцентричным человеком.

10. Ворота Гулливера: Большой Маленький Мир

Можете ли вы представить, что наш величественный мир — со всей его культурой и достопримечательностями — можно было бы сжать до 50 000 квадратных футов? У ворот Гулливера на Таймс-сквер вы можете исследовать миниатюрную версию жизни. Вы увидите крошечные копии зданий, автомобилей, людей и достопримечательностей, воссозданные из более чем 25 городов на пяти континентах.



 С множеством скрытых интерактивных пасхальных яиц, которые вам предстоит обнаружить, вам захочется проанализировать каждый аспект этой своеобразной художественной выставки. Есть даже крошечный аэропорт, который действительно функционирует.

9. Слесарь Гринвич

Вы бы не подумали, что посещение слесаря ​​станет вашим маршрутом поездки в Нью-Йорк. Однако слесарь в Гринвич-Виллидж немного отличается от большинства. В то время как раньше здание было совершенно непритязательным, владелец Фил Мортильяро решил оживить вход, разработав художественный узор из ключей на входной двери. 



Затем он создал целый стул, полностью сделанный из ключей. С тех пор он сварил ключи вместе, чтобы украсить все здание. Хотя вы все еще можете пойти в Greenwich Locksmith для удовлетворения своих типичных потребностей слесаря, теперь это заведение также можно считать художественной выставкой.

8. Метроном На Юнион-Сквер

На здании на Юнион-сквер есть гигантский цифровой дисплей с цифрами, но не многие могут понять, что это значит. На самом деле это часы, но они не показывают время обычным способом, к которому многие привыкли. Семь цифр слева показывают время в обычном порядке с часами, минутами, секундами и десятыми долями секунды.



Цифры с правой стороны, однако, представляют, сколько времени осталось в 24-часовом дне, а цифры, по-видимому, идут в обратном направлении. Это оставляет центральную цифру для отсчета сотых долей секунды. Если это вас не смущает, в течение дня он также испускает клубы белого дыма.

7. MMuseumm: Самый Маленький Музей В Нью-Йорке

Этот музей, посвященный современному миру, находится в шахте лифта. Оказывается, экспонат такого размера все еще может нанести большой удар. Текущие экспонаты включают валюту ИГИЛ, вещи, потерянные иммигрантами, путешествующими в пустыне Аризоны, самодельные противогазы, предметы, сделанные заключенными, и расписки за последнюю еду. Предыдущие экспонаты включают ткани, используемые мировыми лидерами, аксессуары для бальзамирования и пластик из Тихого океана. По сути, этот крошечный музей стремится рассказывать всевозможные истории о самых разных людях и состоянии нашего времени.

6. Обскура Антиквариат И Странности

Вы никогда не видели такого антикварного магазина. Этот магазин, расположенный в Ист-Виллидж на Манхэттене, настолько очарователен, что о нем даже показывают реалити-шоу на канале Discovery под названием Oddities . 



Вы можете ожидать, что в продаже появятся такие диковинки, как чучела животных, протезы конечностей, мумифицированная кошка и предметы искусства, сделанные из обрезков ногтей. Нет предела тому, насколько странными или причудливыми могут быть продаваемые здесь предметы. Владельцы рыщут через гаражные распродажи, блошиные рынки и многое другое, чтобы найти только самое странное из странного, что можно разместить в своем магазине.

5. Статуя Кабана В Парке Саттон-Плейс

В городе есть несколько уникальных скульптур и статуй, но большая статуя кабана, гордо стоящая в парке Саттон-Плейс, кажется особенно случайной, особенно с учетом того, что Саттон-Плейс — исторически элегантный район, где раньше жили такие богатые и знаменитые, как Генри Киссинджер и Мэрилин Монро. проживать.

 

По всей видимости, бронзовая статуя является точной копией того, что изначально было мраморной статуей эпохи Возрождения. Филантроп Хью Трамбал Адамс увидел его в магазине, полюбил его и купил для парка в 1970-х годах. К этому времени местные жители уже привыкли, а детям даже нравится лазить по нему.

4. Голый Ковбой

«Голый ковбой» — это всего лишь голый ковбой, который расхаживает по Таймс-сквер, чтобы туристы смотрели на него. Обнаженный ковбой, настоящее имя которого Роберт Берк, начал ходить по городу только в ковбойских сапогах, ковбойской шляпе и белом нижнем белье. Он также носит с собой гитару, чтобы стратегически разместить ее перед собой, чтобы она выглядела так, будто он полностью обнаженный. Он играет на гитаре и позирует для фотографий, и, как говорят, каждый день получает до 1000 долларов чаевых. Это либо лучший, либо худший концерт, в зависимости от того, как вы на него смотрите!

3. Зал Трейлер-Парка

The Trailer Park Lounge на 23-й улице — это супер-веселый ресторан, оформленный в стиле трейлер-парка. Отправляйтесь в их лаундж Tacky Tiki Lounge и закажите коктейль, например «Джим Боб’s IQ», или, как это принято в парке трейлеров, хорошее холодное пиво. Вы также сможете пообедать на хорошем барбекю и отведать лучшие блюда южной кухни. Декор очень безвкусный, с рождественскими огнями, неоновыми вывесками и множеством другой случайной атрибутики. Хотя это, конечно, может быть не самое модное из заведений, это китчевое, веселое и полное фотоопераций.

2. Дань Канализационного Аллигатора

Вы когда-нибудь слышали городскую легенду об аллигаторах, выползающих из канализации? Оказывается, это не совсем так. В 1935 году аллигатор выбрался из канализации в Гарлеме, но был быстро забит до смерти кучкой разъяренных жителей Нью-Йорка. Когда художник Том Оттернес создал свою серию статуй «Подземная жизнь», разбросанных по станциям метро в 2001 году, он был вдохновлен этой безумной историей. Теперь, если вы направитесь к платформе поезда L (14-я улица), вы увидите бронзового аллигатора, выходящего из люка и тащащего назад бизнесмена (с мешком с деньгами в качестве головы) зубами.

1. Дом Мечты

Эта арт-инсталляция на Черч-стрит в Трибеке самым лучшим образом запутает ваш разум. В Dream House есть комнаты с разноцветным освещением и расслабляющей музыкой, играющей на заднем плане. Сядьте на плюшевую подушку, вдохните отчетливые запахи, исходящие от благовоний, и ощутите все это. Те, кто посетил раньше, клянутся, что вы погрузитесь в совершенно новый мир, оставив проблемы вашего реального мира позади на время ваше пребывание. Dream House был создан в 1993 году современным композитором Ла Монте Янг и художником Марианом Зазилой, которые также являются супружеской парой.