Несмотря на то, что более одной трети австралийского ландшафта состоит из пустыни, в стране есть великолепное множество самых разных природных творений, созданных уникальным климатом. Тропические леса возникают преимущественно в северных и западных регионах, необжитая местность привлекает путешественников к приключениям своими экстремальными температурами, а южные и юго-восточные районы имеют одни из самых потрясающих прибрежных мест в мире.

 

Из-за удаленности страны многие ее животные обитатели не встречаются больше нигде, и то же самое можно сказать о безграничных природных образованиях. Возможностей полюбоваться природой в Австралии бесконечное количество, но вот 10, которые должны сразу же войти в список.

10. Волновой Рок, Западная Австралия

В Западной Австралии есть одни из самых красивых природных достопримечательностей страны, включая нетронутые пляжи, прекрасную дикую природу и цветущие леса, но Волновая скала — одно из самых необычных мест.

 

Гранитная скала, имеющая форму набегающей волны, имеет высоту 50 футов и достигает более 350 футов. Пребывание в тени этого невероятного творения природы мгновенно открывает перед вами безумный диапазон возможностей, которыми обладает австралийский пейзаж.

9. Морские Скалы, Тасмания

Возвышающиеся вулканические скальные образования впечатляют практически в любой обстановке, но морские скалы вдоль Тасманского полуострова действительно захватывают дух. Их высота составляет почти 1000 футов, они являются самыми высокими морскими скалами в Южном полушарии и дают один из самых волнующих подъемов адреналина в стране.

 

Недалеко от главного города Хобарта эти скалы неумолимо тянутся вдоль побережья и образуют многие из самых посещаемых достопримечательностей острова. К ним относятся такие места, как Тасманская арка, залив Водопад и удачно (хотя и невообразимо) названная пещера Замечательная.

8. Строматолиты Бассейна Хамелин, Западная Австралия

Некоторые из старейших живых окаменелостей в мире, строматолиты в заливе Шарк внесены в список культурного наследия благодаря своей естественной красоте и удивительной выносливости. Краткий урок истории, на который невозможно просто взглянуть, заставит каждого посетителя почувствовать себя счастливым, получив возможность прогуляться по бассейну Хамелин.

 

Специально построенная пристань дает возможность рассмотреть поближе, а информационные табло выстроены вдоль дорожки, чтобы лучше понять уникальные образования. Лучший способ посетить это замечательное место — отправиться в путешествие по Коралловому побережью, которое само по себе является одним из самых удивительных участков земли в Австралии.

7. Wilpena Pound, Южная Австралия

Хребты Флиндерс составляют самый большой горный хребет в Южной Австралии, покрывая огромный 430-километровый участок рельефа и создавая одни из самых привлекательных панорам в стране.

Внутри хребтов находится Вильпена Паунд, гигантский природный амфитеатр, похожий на что-то из фантастического фильма. Он простирается почти на 100 километров, и на него можно любоваться как изнутри, так и сверху, благодаря предложениям местных туроператоров полетов по живописным местам.

6. Грампианс, Виктория

Грампианс, до которого легко добраться за однодневную поездку из Мельбурна, является одним из самых посещаемых туристических мест в стране. Однако это одно из тех направлений, на которое независимо от того, насколько высоки надежды путешественника, их всегда затмевает явное чудо, открывающееся сразу после прибытия.

Исследование можно проводить в одиночку или с гидом, при этом большая часть национального парка, в котором проживают Грампианс, находятся в полной безопасности. Однако будьте осторожны, чтобы не отклониться от обозначенных троп, потому что австралийский климат и ландшафт могут стать суровыми в мгновение ока.

5. Лавовые Пещеры Ундара, Квинсленд

Посещение лавовых пещер Ундара много веков назад было бы крайне неудобно, учитывая, что когда-то это был бурлящий улей ужасной вулканической активности. Однако в наши дни посетители могут бродить по туннелям и пещерам, созданным годами упорных усилий матери-природы.

В полдня езды от северного города Кэрнс Национальный вулканический парк Ундара очарует путешественников всех возрастов и увлечений. Есть что-то очень трогательное в такой потрясающей визуализации красоты, которая возможна только в результате течения времени.

4. Парк Темного Неба, Новый Южный Уэльс

Поскольку большая часть австралийского населения сконцентрирована в отдельных районах, по всей стране есть множество мест, которые предлагают невероятные возможности для наблюдения за звездами благодаря отсутствию светового загрязнения из крупных городов.

Место, которое является не только лучшим в Австралии, но и одним из лучших на планете, — это парк Dark Sky Park в пределах национального парка Warrumbungle в Новом Южном Уэльсе. Посетители могут пойти сюда самостоятельно или воспользоваться обсерваторией, где специалисты научат основам ночных исследований любую заинтересованную сторону.

3. Ката Тьюта, Северная Территория

Все знают об Улуру; место, которое просто необходимо посетить всем, кто направляется в Северную Австралию. Он невероятно красив и полностью заслуживает своего места на карте мирового туризма.

Однако, возможно, менее известна международным гостям Ката Тьюта, группа ошеломляюще больших скальных образований, обнаруженная к юго-западу от Алис-Спрингс. Считается, что когда-то это была одна доминирующая скала, теперь это серия куполообразных структур, которые бросают вызов даже самому смелому воображению. Здесь легко провести целый день, просто гуляя среди красных скал и размышляя о том, как может быть окружающий пейзаж.

2. Воронка В Амперстоне, Южная Австралия

Одна из самых больших радостей путешествия по Land Down Under — это Великая океанская дорога. Изучение прекрасного пейзажа, когда океан встречается с сушей, — это удовольствие, которое никогда не забудется благодаря бесконечным достопримечательностям и достопримечательностям, пролетающим за окнами.

Один из самых невероятных — это карстовый колодец Амперстон в Маунт-Гамбиер, Южная Австралия. Когда-то это была известняковая пещера, но с течением времени крыша обрушилась, и она превратилась в величественный затонувший сад. Одна из последних остановок на Великой океанской дороге, ясно, что природа умеет рассчитывать время, оставляя лучшее напоследок.

1. Кингз-Каньон, Северная Территория

Единственное разочарование посетителей Кингс-Каньона — это невозможность адекватно запечатлеть величественные стены из песчаника на пленке. Ничто, кроме личного присутствия перед ними, способно вызвать чувство удивления, которое охватывает каждого, кто видит гладкие участки, контрастирующие с хаотическими пропастями.

Расположенный в одном из самых красивых пейзажей Северной территории, поездка сюда займет примерно шесть часов на машине от Алис-Спрингс, и оно того стоит. Доступны варианты размещения, которые настоятельно рекомендуются, так как это дает возможность ощутить величие ночи в Красном центре.