10 жутких фактов о лондонском Тауэре

Лондонский Тауэр — известное туристическое направление с богатой (и жуткой) историей. Ознакомьтесь с этими фактами, которые вызовут у вас мурашки по позвоночнику.

Лондонский Тауэр, который часто называют самой посещаемой достопримечательностью Лондона, может похвастаться долгой и кровавой историей. Помимо прочего, Тауэр служил тюрьмой, но на протяжении почти 1000 лет он был конечной точкой для преступников в Лондоне. Сотни людей были заключены в тюрьмы, подвергнуты пыткам и казнены в пределах Башни, что привело к легендам о том, что теперь ее преследуют призраки проклятых. 

Продолжайте читать, чтобы узнать 10 жутких фактов об одной из самых жутких и захватывающих достопримечательностей Англии, Лондонском Тауэре, который теперь является объектом Всемирного наследия и официальной королевской резиденцией.

10. Вильгельм Завоеватель Основал Его Как Крепость

Лондонский Тауэр — одна из самых популярных туристических достопримечательностей Лондона, но многие люди до сих пор не осознают, насколько он исторически значим. Вильгельм Завоеватель, герцог Нормандии, основал Белую башню еще в 11 веке. После завоевания Лондона он решил построить крепость на случай, если местное население восстанет против него.



Уильям был первым нормандским королем Англии, и его завоевание вызвало несколько цепных эффектов, которые в конечном итоге сформировали британскую историю в средние века. Проще говоря, он был большим делом, как и его Башня.

9. Там Содержались Несколько Высокопоставленных Заключенных

Лондонский Тауэр, хорошо известный как тюрьма, за годы своего пребывания в нем содержал несколько известных заключенных. В башню отправляли людей, совершавших разного рода преступления, в том числе свергнутых монархов. Живая наука объясняет, что леди Джейн Грей была там заключенной после очень короткого пребывания на троне.



Одним из самых известных людей, заключенных в Тауэре, была Анна Болейн, жена Генриха VIII. У печально известного короля также была в заключении еще одна жена, Кэтрин Ховард, и его бывший советник Томас Мор.

8. И Замучили Там

К сожалению, Лондонский Тауэр также имеет репутацию места пыток. Задолго до того, как пытки стали считаться бесчеловечными, ряд заключенных подвергались боли и страданиям в Башне. Мужчина-иезуит по имени Джон Джерард был замучен в Тауэре и выжил, чтобы рассказать о своем опыте. Его рассказ о периодах висения в подвале Белой башни не для слабонервных.



Хотя в Башне действительно применялись пытки, с некоторыми заключенными обращались хорошо. Если они были знатными по происхождению, им иногда разрешалось покидать замок за свежим ии, и даже у них были свои слуги.

7. Там Были Казнены Около 400 Человек.

По разным данным, около 400 человек были казнены в лондонском Тауэре. Часто способом казни было обезглавливание. Последним, кто был обезглавлен внутри Башни, был лорд Ловат, якобит, убитый в 1747 году. Последним человеком, казненным в Башне, был Йозеф Якобс, немецкий шпион, расстрелянный в 1941 году.



На протяжении веков методы казни в Башне менялись. Хотя большинство заключенных были обезглавлены, некоторых также повесили, вытащили, четвертовали и сожгли на костре.

6. Некоторые Казни Были Публичными

В средневековье, где развлечений было гораздо меньше, чем сегодня, люди часто любили смотреть, как заканчивается казнь. Во многих случаях казни в лондонском Тауэре были публичными. Для этих знатных заключенных, таких как Энн Болейн и леди Джейн Грей, казни проводились наедине, чтобы дать им последний клочок достоинства.

Людей приговаривали к казни по разным причинам , включая измену королю, исповедание католицизма, скандальные высказывания в парламенте, убийство, дезертирство, беспорядки и крайнюю жестокость.

5. Многие Считают, Что В Башне Обитают Привидения

Учитывая все, что произошло в лондонском Тауэре, легко увидеть, как некоторые считают, что в нем обитают привидения. Некоторые легенды утверждают, что призрак Анны Болейн все еще бродит по территории, держа ее голову под мышкой.

 

Также предполагались наблюдения призрака медведя гризли, а также явления Генриха VI, Кэтрин Ховард и медсестры принца Эдуарда, дамы Сибил. Башня вдохновила на создание ряда историй о привидениях и даже появилась в детском романе ужасов « Мурашки по коже» .

4. Говорят, Это Место, Где Были Убиты Потерянные Принцы

За 1000 лет существования Лондонского Тауэра родилось несколько увлекательных мифов и легенд о Тауэре и его заключенных. Одна из самых известных теорий касается принцев Эдуарда V и Ричарда, герцога Йоркского, которые исчезли после смерти их отца. Теоретически их дядя запер их в Башне и приказал убить, чтобы он мог занять трон.

Эту историю в основном выдавали за басню, пока в 1600-х годах внутри Башни не обнаружили кости двух мальчиков. Не доказано, что кости принадлежат потерянным принцам, но это заставляет задуматься.

3. Башня — Дом Легендарных Воронов

Еще одна известная легенда, касающаяся Лондонского Тауэра, заключается в том, что в нем всегда должно быть шесть воронов. Согласно суеверию, Башня и британская монархия падут, если шесть воронов когда-нибудь покинут крепость. По сей день в Башне обитает стая воронов, за которую отвечает Повелитель Воронов.

 

Легенда восходит к Карлу II, который предположительно был первым монархом, который попросил защитить воронов внутри Башни. Если повезет, вы все еще можете увидеть воронов в Башне. Они живут рядом с башней Уэйкфилд.

2. В Нем Все Еще Хранятся Драгоценности Короны

Для многих Лондонский Тауэр был местом смерти и отчаяния. Но это также случается с сокровищами стоимостью более 32 миллиардов долларов. Конечно, мы имеем в виду Драгоценности короны, которые до сих пор хранятся в Башне.

Вы можете увидеть драгоценности внутри башни, посетив хранилище Jewel House в блоке Ватерлоо. Церемониальные предметы и регалии носили и использовали во время коронаций королей и королев Британии. Официальный ювелир Crown Jeweler очищает драгоценности каждый январь после часов посещения.

1. Бифитеры По-Прежнему Охраняют Башню

Йомен Стражи — это имя, данное охранникам лондонского Тауэра, но их также называют Бифитерами. Они живут в Тауэре, и их историческая форма стоит более 9000 долларов. Охранники действовали со времен средневековья и до сих пор придерживаются многих из тех традиций, которые они придерживались веками.

В настоящее время у бифитеров есть 21 обязанность, в том числе приветствовать и направлять посетителей в Башню. Чтобы стать йоменским надзирателем, вы должны пройти 22 года службы в вооруженных силах.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*