15 заброшенных замков которые можно посетить

Эти места происходят прямо из наших самых сладких мечтаний, и мы можем представить, что живем в них и живем как рыцарь или ждем нашего принца или принцессу.

Сказки бывают самых разных форм и размеров, как и настоящие замки наших сказочных снов. Вам нравятся мрачные сказки о злых ведьмах, которые едят детей, или о королях, замышляющих подлые планы? Возможно, вам подойдет полуразрушенный средневековый особняк. Вы любите сказки о крестовых походах или рыцарских рыцарях? У нас есть для вас места! Вы любите сказки о хороших принцессах, красивых принцев, крестных фей и все такое? Во Франции и Германии так много дворцов, в которых могла бы разместиться эта кагорта принцесс.Из всех этих замков, укреплений и руин лишь некоторые выглядят такими, какими они были в период своего расцвета. Некоторые из них больше не похожи на замки и требуют дополнительной дозы воображения, чтобы представить их как дома или действующие военные укрепления. Некоторые из них были отремонтированы, чтобы соответствовать идеалу романтической сказки. Мы составили список всех этих сказочных дворцов, которые вы можете посетить или о которых мечтаете.

25. Замок Франкенштейн — Германия

CDN

Это преследующее поместье на холме не так заброшено, как другие в этом списке, но у него есть темное и таинственное прошлое, которое нельзя не заметить. Замок Франкенштейн не имеет официальной связи с романом Мэри Шелли, который она когда-либо признавала, согласно BBC, но название и алхимическое прошлое здания поддерживают интерес к этому конкретному Замку Франкенштейна.



 Алхимик Иоганн Конрад Диппель родился здесь в 1673 году и позже проводил в его стенах всевозможные странные и жуткие эксперименты. По данным BBC, он попытался создать эликсир жизни, в конечном итоге преуспев в создании масла Диппеля, настойки из рогов, крови, кожи и слоновой кости, которая, как он утверждал, могла вылечить любой недуг и обеспечить бессмертие. Его смерть в 1735 году доказала обратное.

24. Действительно Можно Посетить: Замок Нойшванштайн — Германия

Одинокая планета

Замок Нойшванштайн, возможно, самый сказочный замок из всех когда-либо существовавших. В отличие от большинства дворцов в этом списке, Нойшванштайну менее 200 лет. Согласно Travel + Leisure, строительство этой пышной горной идиллии было заказано королем Баварии Людвигом II в 1868 году.



В 1866 году Людвиг был фактически лишен власти прусским захватом Баварии, и он отступил в свой собственный мир фантазий, что и произошло. включая строительство роскошных сказочных замков. Людвиг внезапно скончался в 1888 году, за четыре года до того, как были построены последние башни. По данным Travel + Leisure, Нойшванштайн сразу же стал популярным местом для посетителей, хотя только 14 номеров были завершены и остаются на виду сегодня.

23. Форт Александр — Россия

туристические меморандумы

Форт Александр возвышается над Финским заливом, как почерневший от времени Кракен, и был построен в 1800-х годах для укрепления Санкт-Петербурга. То есть после того, как морское дно было укреплено, чтобы его можно было удерживать. 



Согласно Atlas Obscura, у форта нет острова, на котором можно было бы отдыхать, поэтому в бетонном фундаменте, положенном на морское дно, были просверлены балки. Наружная стена была обставлена ​​пушками и была удобна для стрельбы. По словам Атлас Обскура, 1900 год использовался как исследовательский центр по инфекционным заболеваниям. Сайт был заброшен в 1980-х годах, хотя на нем проходили нелегальные рейвы.

22. Замок Балликарбери, Ирландия

farm9 / flickr

Замок Балликарбери — это покрытый мхом призрак замка в сельской местности Ирландии. Построенный в 16 веке, он был предметом многих семейных споров между Браунами и Маккарти Морами, согласно мегалитической Ирландии. Это здание также было повреждено во время Гражданской войны, разоренной канонами Оливера Кромвеля. Этот артиллерийский огонь разрушил значительную часть сооружения, которое сегодня остается заброшенными руинами. То, что осталось от замка Балликарбери, мрачно и вдохновляет воображение на то, как он мог выглядеть.

21. ГодМы Действительно Можем Посетить: Замок Гогенцоллерн — Германия

замуровать

Любая из злобных королев братьев Гримм, прекрасных принцесс или храбрых принцев могла быть дома в поистине величественном замке Гогенцоллернов. Строение существовало на этом месте с 11 века, но нынешний замок был построен в 1454 году и отреставрирован в 1819 году наследным принцем Пруссии Фридрихом Вильгельмом, согласно веб-сайту Burg Hohenzollern, который выразил желание восстановить свой родовой дом. к былой славе. Он был закончен в 1850 году. Сегодня замок открыт для посетителей во всем своем величии.

20.Замок Мон-Руж — Северная Каролина

Потерянная и заброшенная Америка

Замок Мон-Руж был построен художником Робертом Михали как дом и мастерская. Согласно Atlas Obscura, эта причудливая структура в лесах Северной Каролины построена в стиле, имитирующем европейскую, ближневосточную и российскую архитектуру с ее многочисленными башнями, минаретами и башенками. Михай так и не закончил внутреннюю отделку здания и покинул его после развода с женой, хотя, по слухам, он все еще посещает или использует это пространство в качестве студии (Atlas Obscura). Оскверненный, разрисованный и гниющий, этот замок закрыт для посещения, но по-прежнему виден на горизонте.

19. Ласточкино Гнездо — Крым.

Прайсвилл Галерея

«Воробьево гнездо» — это волшебный крохотный замок в неоготическом стиле, опасно расположенный на скале высоко над Крымским морем. Как и многие другие замки, это строение начиналось как деревянная хижина, пока барон фон Штейнгель не купил ее и не построил роскошный и эффектный замок на скале с внутренними двориками, которые простираются по краю утеса. Строение пережило сильное землетрясение в 1927 году, но землетрясение закрыло здание на десятилетия из-за разрушения скалы, на которой оно стоит. Позже его укрепили и объявили безопасным для посетителей. В 1975 году здесь открылся итальянский ресторан, который действует до сих пор.

18. Замок Килчурн — Шотландия

Мэрилин Коннор / Flickr

Замок Килчурн — выдолбленные руины замка, которые выглядят так, как будто дракон откусил от них большой кусок. Хотя замок Килчурн никогда не видел дракона, сооружение выдержало испытание временем. Семья Кэмпбелл, зафрахтованная в 1449 году, построила замок, используя его сначала как резиденцию и как гарнизон к 1600-м годам, согласно Visit Scotland. В качестве гарнизона он использовался для размещения солдат во время восстания якобитов. Он был заброшен в 1700-х годах.

17. Замок Талли — Ирландия

Ферманагомаг

Этот ныне разрушающийся замок на окраине Лоуэр-Лох-Эрн в Ирландии имеет необычное и трагичное прошлое. Согласно Castles.nl, когда-то у замка была соломенная крыша, что не совсем похоже на «когда-то» замок. Местная семья Хьюм и местные протестанты укрылись в замке во время восстания 1641 года, и нападающие Магуайры разграбили замок на Рождество и вырезали всех, кроме членов семьи Хьюм, а затем сожгли замок Талли. Замок никогда не ремонтировался и до сих пор стоит в память о трагедии, случившейся в его стенах.

16. Замок Гврих — Уэльс

Аш Каприелов / ak-photo.co.ok

Земли замка Гврих были замком со времен рыцарей и сказок. Согласно британскому экспрессу, первая крепость на этом месте, построенная во времена норманнского завоевания, была гораздо меньше похожа на царскую резиденцию, а больше на бревенчатую хижину. Вскоре после этого в 1170 году он был перестроен в каменную крепость, но был разрушен после гражданской войны в Англии в середине семнадцатого века. Нынешнее строение согласно проекту Gwrych Castle Preservation Trust, воплощение мечты викторианской готики, было построено в 1812 году Ллойдом Хескетом Бамфорд-Хескетом, закончено в 1822 году и расширено в течение девятнадцатого века. Во время Второй мировой войны замок Гврих был убежищем для еврейских беженцев, а позже стал популярным местом проведения ярмарок эпохи Возрождения. Замок был заброшен в середине 1980-х годов.

15. Замок Данноттар — Шотландия

Северный посетитель

На утопающем в зелени утесе над Северным морем находится продуваемая всеми ветрами средневековая крепость замка Данноттар. Один взгляд на этот замок вызывает воспоминания о судьбоносных ведьмах и их пузырях, трудах и неприятностях. По данным Visit Scotland, могущественная семья графов Маришаль жила здесь веками, и хотя настоящих ведьм здесь не было, это было местом сражений и интриг: замок служил гарнизоном против Оливера Кромвеля во время гражданской войны и спас Драгоценности шотландской короны от разрушения. Еще более интригующие, важные люди, такие как Уильям Уоллес, Мария Королева Шотландии, маркиз Монтроуз и будущий король Карл II, в свое время приезжали в Данноттар (Посетите Шотландию).

14. Замок Баннерман — Остров Поллепель, Нью-Йорк

Imgur

В Америке тоже есть сказочные замки, и они существуют за пределами Диснейленда. Этот скелет, построенный на острове Поллепел на реке Гудзон, был построен не как роскошное жилище, а как крепость для размещения коллекции артиллерии одного человека, согласно историческим городам реки Гудзон. Замок был построен Фрэнком Баннерманом VI, который купил остров Поллепель в 1900 году. Баннерман был успешным поставщиком армейских излишков, который, согласно Atlas Obscura, продавал все, от пушек, использованных в битве при Йорктауне, до предметов снабжения, необходимых для оснащения целых американских батальонов. в Первую мировую. По данным Atlas Obscura, в конце испано-американской войны Баннерман купил 90% излишков вооруженных сил США, и ему нужно было куда-то их положить. Поэтому после покупки острова он построил крепость в замке в качестве своего арсенала, а также летний дом.

13. Шато Гайяр — Франция

Исследуй чудеса

Шато Гайяр, или «дерзкий замок», был построен англичанином Ричардом Львиное Сердце, чтобы бросить вызов французам в двенадцатом веке, в то время, когда Англия и Франция часто враждовали и воевали (Британская энциклопедия). Действительно дерзкий. Согласно ThoughtCo, он был построен очень быстро и считался одним из самых сильных укреплений своего времени, хотя король Франции Филипп осадил и захватил замок после кончины Ричарда. На протяжении веков он переходил из рук в руки, в нем жили изгнанный король Шотландии Давид II и Маргарита де Бургонь, неверная жена короля Людовика X, который изгнал ее в цитадель, согласно Thought Co. принадлежит французскому правительству. История этих руин больше похожа на историю о привидениях, чем на сказку.

12. Замок Муромцево — Россия

Атлас Обскура

Этот заброшенный замок в лесах России — памятник гордыне и величию России. Согласно «Атлас-обскура», в конце XIX века русский дворянин Владимир Храповицкий во время своего путешествия поссорился с французом из-за того, чья страна была лучше. Храповицкий похвастался, что он может построить в России такой же величественный замок, как и любой другой во Франции, и отправился домой, чтобы начать строительство Муромцевского замка. Атлас Обскура называет дворец в основном немецким по стилю с намеком на французскую архитектуру, общий стиль, который, по мнению Атлас Обскура, неуместен в России. Храповицкий был вынужден покинуть свое жилище во время русской революции. Муромцевский замок какое-то время подрабатывал колледжем и больницей, но в течение многих десятилетий почти пустовал.

11. Said Halim Pasha Palace — Египет

блог

Этот некогда царственный дом занимает один квартал в центре Каира, Египет. Согласно Urban Ghosts, самым известным домом была резиденция Саида Халима-паши, государственного деятеля Османской империи и внука Мухаммеда Али, лидера-основателя современного Египта (а не американского боксера). Здание было спроектировано Антонио Ласкиаком, главным архитектором Египта, в начале 1990-х годов и построено из материалов, импортированных из Италии. После Первой мировой войны активы Саида Халима были захвачены британцами, и он был сослан. По данным Urban Ghosts, здание было превращено в престижную школу для мальчиков Эль-Насрия для мальчиков и пустует уже более десяти лет. Он до сих пор стоит в разложении посреди оживленного города, этакая современная сказка о том, что за богатство можно купить и разрушить.

10. Cambusnethan House — Шотландия

Фотография Гордона Хини

Заброшенный камбуснетанский дом с готическими шпилями возвышается над сельской местностью Уишоу. Это был прекрасный загородный дом, построенный для семьи Локхарт в 1820 году Джеймсом Гиллеспи Грэмом; По сообщению Huffington Post, он был сделан специально для них, вплоть до фамильного герба Локхартов, вырезанного на входной двери и по всему дому. HuffPo также отмечает, что это один из немногих оставшихся шотландских примеров неоготического стиля, столь популярного в тот период. Здание было заброшено в 1984 году и с тех пор стало жертвой вандалов и стариков.

9. Подгорецкий Замок — Украина

location4film

Подгорецкий замок в Украине — сказка семнадцатой роскоши. По данным Всемирного фонда памятников, он был построен между 1635 и 1640 годами итальянским архитектором Андреа дель Аква для казачьего вождя польской короны. Это грандиозный загородный дворец, который сильно отличается от аналогичных построек той эпохи; красивый принц мог ухаживать за своей принцессой из тех самых залов. Это был роскошный дом; По данным Всемирного фонда памятников, его владельцы собрали впечатляющую коллекцию произведений искусства и скульптуры и содержали французский и английский сады. В двадцатом веке замок претерпевал разрушение за разрушением и в настоящее время находится в запущенном состоянии.

8. Замок Бомарис — Уэльс

блог

Если валлийский замок Бомарис не выглядит так, как будто это мог быть замок в Камелоте, я не знаю, что это такое. Эта выветренная крепость со рвом является хорошо сохранившимся образцом концентрической башни тринадцатого века. Эта цитадель была заложена в 1295 году как часть кампании Эдуарда I по захвату Уэльса и его укреплению. Замок так и не был полностью достроен, но успешно использовался в качестве военной крепости, чтобы выдерживать осаду на протяжении веков.

7. Мы Действительно Можем Посетить: Предъямский Замок — Словения

WP

Сказки всевозможных сказок окружают этот замок в пещере, которая, кажется, была построена магией. Первоначальное здание было построено в 12 веке, хотя существующее здание было построено в 1570 году, согласно Unusual Places. Согласно Atlas Obscura, самым известным обитателем замка был грабитель барон Эразем Люгер, который спровоцировал императора Священной Римской империи Фридриха III, убив члена королевской семьи. Используя секретный туннель из замка в пещеру Постойна неподалеку, Люгер скрывался и избегал захвата более года. Сегодня вы можете совершить поездку по замку и секретным проходам через пещеру. Никто, кроме колонии летучих мышей, населяет пещеры или замок сегодня, хотя, по слухам, призрак Люгера все еще бродит по его залам.

6. Мы Действительно Можем Посетить: Уорикский Замок — Соединенное Королевство

Любовь Таза

Замок Уорик стоит на берегу реки Эйвон с 914 года и определенно принимал рыцарей и королевские дворцы мифов. Первоначальная деревянная крепость, построенная на этом месте Вильгельмом Завоевателем в 1068 году, согласно «Известным замкам», была перестроена из камня в 12 веке, а позже служила важным опорным пунктом во время Столетней войны. Это была частная резиденция различных графов Уорика и их семей на протяжении веков до 1978 года. Сегодня вы можете совершить поездку по замку и его окрестностям, и вы даже можете увидеть призрак умершего сэра Фулька Гревилла в точно названной Башне Призраков.

5. Мы Действительно Можем Посетить: Замок Бран — Румыния

Мировой Атлас

Высоко в румынских горах крепость с красными вершинами под названием Замок Бран с черепицей, похожей на драконьую шкуру, охраняет сельскую местность. Обычно называемый «Замком Дракулы», он определенно выглядит как часть дома печально известного демона Брэма Стокера. А его предполагаемый исторический предшественник, Влад Цепеш, часто ассоциируется с замком Бран. Согласно Атласу Обскура, он проходил через эту местность несколько раз, но нет никаких записей о его пребывании в замке. Королева Мария, объединяющая Румынию, владела замком после 1920 года и до сих пор принадлежит ее семье, которая управляет замком как музеем.

4. Замок Мацумото — Япония

Japan Times

Замок Мацумото (Мацумото-дзё), окруженный цветущей сакурой и отражающей водой, является прекрасно сохранившимся памятником архитектурного наследия Японии. Это «хираджиро», замок, построенный на равнине. Согласно Japan Guide, строительство главного здания началось в 1592 году и полностью завершилось в 1635 году, когда была добавлена ​​третья башня специально для наблюдения за луной. Согласно History Hub, величественный черный замок, также известный как «Замок Ворона», был домом для 23 разных правителей и их семей.

3. Мы Действительно Можем Посетить: Алькасар-Де-Сеговия — Испания

Хосе Гутьеррес Диас / flickr

Если вы когда-нибудь смотрели фильм Диснея, Алькасар-де-Сеговия может показаться вам немного знакомым. Еще не видишь? По данным Travel + Leisure, этот обширный дворец был одним из основных источников вдохновения для создания Диснеевского замка Золушки. Если прищуриться, замок Сеговии тоже напоминает Хогвартс. Как и большинство европейских укреплений в этом списке, здание было впервые возведено на этом месте в XII веке (арабский форт), а позже оно было перестроено в замок, где жили короли, а позже обучались солдаты (Путешествие + отдых). Согласно исследованию замков, в 1862 году большая часть верхней части замка, включая башни и крыши, была реконструирована после пожара в преувеличенном романтическом стиле. Новый, более причудливый стиль замка прославил его.

2. Мы Действительно Можем Посетить: Krak Des Chevaliers — Сирия

Ежедневный зверь

Это укрепление эпохи крестового похода прямо из сказок о короле Артуре и рыцарях Круглого стола. Крестовые походы были кампаниями европейских рыцарей между 1100 и 1300 годами с целью «отвоевать» Святую Землю у мусульман для христианства (Энциклопедия древней истории). Силы захватчиков построили себе опорные пункты по всему Ближнему Востоку, и Krak de Chevaliers (также Cracs des Chevaliers или арабский Hisn al-Akrad) является одним из наиболее хорошо сохранившихся примеров, согласно Энциклопедии древней истории. Рыцари-госпитальеры (католические военные силы в крестовых походах) приобрели и расширили крепость в 1144 году. В ней размещались военные, которые управляли окружающими завоеванными землями из Крака. К концу крестовых походов замок вернулся под контроль мусульман, и после этого им в значительной степени пренебрегли.

1. Мы Действительно Можем Посетить: Шато Де Шенонсо — Франция.

Паскаль Ледард Фотолиа

Что может быть причудливее сказочного замка на реке? Итак, есть несколько вещей более причудливых, чем замок Шенонсо в долине Луары во Франции. Нынешний замок является третьим подобным дворцом, построенным на этом месте в начале 1500-х годов дворянином Томасом Бойе, согласно «Известным замкам». Замок представляет собой декадентский стиль эпохи Возрождения, который вполне может стать местом проведения волшебного бала или подобного сказочного вечера. Согласно рейтингу «Известные замки», это второй по посещаемости замок во Франции после Версальского дворца.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*