10 архитектурных чудес, которые можно увидеть только в Европе

В следующий раз, когда вы окажетесь в Европе, обязательно поищите эти 10 архитектурных памятников, которые можно найти только на этом маленьком континенте.

За столетия Европа собрала впечатляющую коллекцию архитектурных чудес. По всему континенту можно найти римские руины, готические церкви и современные храмы, совершенно не похожие ни на что в мире. 

Хотя Европа — небольшой континент, ее архитектурные стили могут меняться каждые несколько миль на исторических границах остатков древних королевств, что дает нам разнообразную коллекцию построек. К счастью, многие из этих зданий охраняются местными властями, а некоторые даже внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В следующий раз, когда вы окажетесь в Европе, обязательно ищите чудесную архитектуру континента.

10. Колизей

Колизей, одна из самых известных достопримечательностей Европы, когда-то возвышался над Римом. Хотя Колизей был на пике своего развития уже пару тысяч лет назад, посетители со всего мира стекаются, чтобы увидеть эти культовые римские руины.



Колизей, построенный в первом веке нашей эры, был центром римских развлечений, где гладиаторы сражались друг с другом, с дикими животными и даже со стихией. Римская инженерия была настолько развита, что могла затопить арену морских сражений. Колизей — популярное туристическое направление, и посетители могут отправиться на экскурсию или самостоятельно прогуляться по его коридорам.

9. Красный Квадрат

Забудьте о мрачном, застывшем пейзаже России, о котором вы думаете, что знаете, и откройте для себя Красную площадь в Москве, где находится красочный собор Василия Блаженного. Площадь, несомненно, самая известная городская площадь России, соединяющая Кремль, официальную резиденцию президента, с историческим торговым районом Китай-города.



Хотя собор Василия Блаженного выглядит так, будто его можно было сделать из конфет, он был построен в 16 веке Иваном Грозным после взятия Казани, важной военной победы России. Посетите площадь и собор, чтобы окунуться в сотни лет истории России.

8. Собор Нотр-Дам

Один из самых великолепных образцов средневековой готической архитектуры находится в соборе Парижской Богоматери. Гигантское здание вдохновило Виктора Гюго на создание всего романа  «Горбун из Нотр-Дама»,  популяризировав это здание. И с тех пор религиозные паломники и искатели красоты в восхищении стекались к его сводам и опорам.



Собор стоит с 13 века, но в свете недавних пожаров еще больше энтузиастов Нотр-Дама выразили свою любовь к собору, и многие из них пожертвовали средства на текущую реконструкцию.

7. Акрополь И Парфенон

Акрополь — где древние греки поклонялись богине Афине и размышляли об искусстве и философии. Это чудо, которому около 2500 лет, и это чудо, что Парфенон все еще стоит на вершине скалистого холма. Тысячи лет люди приезжали издалека и издалека, чтобы взглянуть на холм.



Посещая Афины, Парфенон посещают многие туристы, но убедитесь, что вы носите подходящую обувь — камни могут быть скользкими! Пока вы там, вы можете совершить поездку по Одеону Герода Аттика, огромному амфитеатру у подножия Акрополя.

6. Бранденбургские Ворота

Бранденбургские ворота в центре Берлина стали свидетелями лучшего и худшего в истории Германии. Памятник 18 века был построен в ознаменование восстановления власти во время Батавской революции.

С тех пор ворота были в центре многих важных событий в Германии, и их цвета были окрашены в цвета нацистской партии, Советского Союза и, наконец, на спине, красной и золотой спине объединенной Германии. И хотя когда-то они символизировали разрыв между Восточным и Западным Берлином, сегодня Бранденбургские ворота являются символом единства и мира в Европе, а также в Германии.

5. Саграда Фамилия

Саграда Фамилия в Барселоне — крупнейшее произведение легендарного архитектора Антонио Гауди. В работах Гауди можно увидеть самобытную причудливую архитектуру Барселоны, и, хотя церковь выглядит как средневековое сооружение, ее строительство началось только в конце 19 века.

 

Но знаете ли вы, что Храм Святого Семейства даже не достроен? Когда в 1882 году началось строительство, у Гауди не было разрешения на строительство, но теперь, 137 лет спустя, город, наконец, выдал разрешение на завершение строительства церкви, и когда оно будет завершено в 2026 году, он станет самым высоким собором в мир. Тем не менее, Барселона твердо удерживает 136 лет неоплаченных строительных штрафов.

4. Гран-Плас

Главная городская площадь Брюсселя, Гран-Плас, всемирно известна своей сложной архитектурой и цветочным ковром, созданным раз в два года. Это самое популярное туристическое направление Брюсселя, расположенное в центре города, недалеко от многих других достопримечательностей города.

Площадь восходит к самым ранним истокам Брюсселя в 10 веке, и, хотя она хорошо развивалась на протяжении веков, она была сожжена в 1695 году французскими армиями во время войны Аугсбургской лиги. Было разрушено почти все, кроме фасада и башни ратуши, единственного сохранившегося средневекового сооружения Гран-Плас.

3. Будайский Замок

Многие путешественники не считают Венгрию самой красивой архитектурой, но подумайте еще раз. Будапешт, столица, переживает возрождение туризма, когда в этот древний город приезжает больше туристов и туристов с Запада, чем когда-либо.

Будайская крепость является одним из основных элементов венгерской архитектуры. Этот замок, находящийся под защитой ЮНЕСКО, был резиденцией венгерских королей с 13 века. Нынешний замок в стиле барокко находится во главе Замкового района, известного своей архитектурой, насчитывающей несколько веков стилей.

2. Деревянная Церковь В Урнесе

Норвегия известна своими драматическими пейзажами и яркими фьордами, а не архитектурой, но это маленькое деревянное строение является самой известной церковью страны. Деревянная церковь в Урнесе, построенная сразу после окончания эпохи викингов в 1130 году, является старейшей деревянной церковью в Скандинавии.

 

Сложная резьба на стенах церкви — прекрасно сохранившиеся образцы скандинавского искусства с сильным влиянием викингов и мифологии в сочетании с христианским богословием. Расположенный на краю Согн-ог-Фьордане, это место богато скандинавской культурой.

1. Мечеть Кордовы

Вы могли не ожидать, что мечеть Кордовы, огромная средневековая мечеть, была построена на юге Испании, но этот район страны находился под властью мусульманских берберов на протяжении сотен лет. Омейядский халифат завоевал Испанию в 8 веке, а во время Золотого века ислама построил прекрасные мечети и дворцы по всей стране.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*