10 лучших смотровых площадок мира

Смотровые площадки открывают виды, которые практически не имеют себе равных, особенно в этих местах.

Когда дело доходит до знакомства с городом, ничто не сравнится с тем, чтобы попасть внутрь и погрузиться в его изгибы и повороты. Однако единственное решение, чтобы увидеть все эти улицы и переулки, — подняться в небо и увидеть постоянно меняющийся лабиринт человечества с высоты птичьего полета. 

 

В большинстве городов сейчас есть огромные небоскребы, которые позволяют посетителям сделать именно это. Возвышающиеся памятники инженерной изобретательности людей со специальными смотровыми площадками, с которых открываются виды на горизонты, о которых предыдущие поколения могли только мечтать. Нет конца городам, которые выглядят невероятно сверху, но вот 10 из лучших.

10. Осколок, Лондон

Один из самых невероятных городов, который можно увидеть с большой высоты, благодаря замечательному сочетанию древней истории с современными чудесами, Лондон может похвастаться несколькими местами, откуда открывается панорамный и захватывающий вид на все, что может предложить город.

 

Осколок, однако, возвышается над горизонтом. Это не только самое высокое здание в Великобритании, но и пятое по высоте в Европе. Возвышаясь на внушительной высоте 1016 футов, это чудовище постройки 21-го века с внутренней смотровой площадкой на 69-м этаже и открытой площадкой на 72-м. Буквально в течение нескольких (большинства) дней в облаках нет лучшего места, чтобы взглянуть на британскую столицу.

9. One World Trade Center, Нью-Йорк

Наконец, достигнув вершины на высоте 1776 футов над Манхэттеном, One World Trade — это здание, которое демонстративно возвышается над городом как маяк свободы и надежды после смертельных атак 2001 года.

 

Лифту требуется всего 42 секунды, чтобы добраться до 102-го этажа, где посетители могут наслаждаться окнами от пола до потолка, транслирующими город, который никогда не спит по бесконечной петле. Знаменитый город так много раз фигурировал на телевидении и в фильмах, что начинает казаться, что они уже побывали, но никогда не ходили, но этот вид — то, что нужно увидеть лично, чтобы поверить.

8. Башни Петронас, Куала-Лумпур

Башни Петронас в столице Малайзии в период с 1998 по 2004 год считались самыми высокими зданиями в мире. Это не случайно, поскольку они были спроектированы так, чтобы отражать культуру страны и ее прогресс на мировой арене.

 

Есть два способа насладиться захватывающими видами, открывающимися с этих башен сегодня: Скайбридж, соединяющий здания, и специальная смотровая площадка. Мост до сих пор считается самым высоким двухэтажным мостом в мире. Смотровая площадка на 86 уровне, возможно, уже не самая высокая, но она остается такой же удивительной, как и в день открытия.

7. Центр Джона Хэнкока, Чикаго

Центр Джона Хэнкока, великолепная особенность горизонта Чикаго с 1969 года, занимает впечатляющие 100 этажей, охватывающих 1128 футов вертикального пространства, и приветствует посетителей на своей смотровой площадке на 94-м этаже, откуда открывается 360-градусный вид на красивый город.

 

В 2014 году был добавлен аттракцион под названием «Наклон», который делает именно то, что предлагает название. Посетители могут разместиться на нескольких окнах от пола до потолка, которые медленно отклоняются на 30 градусов из здания. Это в равной степени ужасающее и чудесное, так что это переживание не для слабонервных.

6. Gran Torre Santiago, Сантьяго

Самое высокое здание в Латинской Америке и второе по высоте в Южном полушарии, Gran Torre Santiago открыло свою смотровую площадку для публики в 2015 году. Благодаря панорамному обзору на окружающий город, в Южной Америке нет лучшего места, чтобы потеряться среди людей. облака.

Посетители смогут взглянуть на горизонт и полюбоваться бескрайними Андами, отбрасывающими тень на окружающую местность. Каким-то образом опыт Гран Торре напоминает нам, насколько мы маленькие, а также вдохновляет нас чувствовать себя больше, чем тела, в которых мы живем.

5. Lotte World Tower, Сеул

Шестое по высоте здание в мире, Lotte World Tower — результат 13 лет планирования и подготовки, за которыми последовали шесть лет новаторской сборки, в результате которой в 2017 году здание было открыто.

Смотровая площадка имеет потрясающие стеклянные окна высотой в два этажа, обрамляющие невероятный город Сеул, где посетители могут впитать. На 120-м этаже также есть возможность почувствовать приподнятый воздух напротив своего лица на открытой площадке для наблюдения за вином. Любители даже могут насладиться бокалом бокала в гостиной на 123 этаже.

4. Тайбэй 101, Тайбэй

Официально самое высокое здание в мире до строительства Бурдж-Халифа в 2010 году, Taipei 101 теперь имеет экологическое звание самого высокого зеленого здания в мире.

На 89-м этаже находится закрытая смотровая площадка, а двумя этажами выше — открытая. Тайбэй — огромный, протяженный мегаполис, который просто ошеломляет сверху, и зрители будут поражены покрытыми лесом горами, которые можно увидеть из этого волшебного здания.

3. Тур Монпарнас, Париж

Часто критикуют за простой дизайн, будет более чем справедливо сказать, что Tour Montparnasse не является слишком популярным сооружением среди французов. Настолько, что с момента его завершения строительство семиэтажных домов в центре города было запрещено.

Несмотря на это, никто не может отрицать очаровательный вид, который открывается со смотровой площадки, которая открывает весь город с беспрепятственным видом на все, что определяет Париж. Ночью на улицах кипит жизнь, и это лучшее место, чтобы увидеть, как все это разворачивается, стоя среди звезд.

2. Гранд-Каньон Скайуок, Аризона

Открытый в 2007 году, этот мост в форме подковы простирается над огромным Гранд-Каньоном и имеет стеклянную дорожку, которая возвышается над 650-футовым перепадом. Одно из самых посещаемых туристических мест в мире теперь доступно, как никогда раньше, благодаря этой потрясающей конструкции.

Здесь невозможно следовать старой поговорке «не смотри вниз», потому что это именно то, что она призвана поощрять. Для тех, кто боится высоты, нет безопасного места, поэтому лучше просто смотреть вперед и надеяться, что скрипящий шум не является чем-то зловещим.

1. Смотровая Площадка Аурланда, Норвегия

Это странное сооружение, простирающееся над одним из крупнейших фьордов Норвегии, часто называют «мостом в воздух», и это вполне подходящее описание. Созданный с учетом туризма, он находится на высоте почти 2000 футов над живописным ландшафтом и имеет только тонкое оконное стекло по окончании строительства, чтобы не допустить падения беспечных путешественников.

Поразительное сооружение было спроектировано известными архитекторами в 2005 году, и хотя оно построено почти полностью из дерева и абсолютно предназначено для того, чтобы напугать посетителей, они непреклонны, это совершенно безопасно, поэтому не думайте дважды, медленно продвигаясь к его крутому падению. .

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*