10 недорогих направлений в Азии

Изучение Азии означает поиск мира прекрасных людей и безграничных возможностей, и это не требует того, чтобы раскрывать свой кошелек так часто, как вы думаете.

Азия, где проживают 48 стран, является самым большим и густонаселенным континентом в мире. Хотя не все его направления идеально подходят для путешественников с ограниченным бюджетом, многие из них могут получить глубокие впечатления по, казалось бы, невероятной цене. 

Изучение Азии — это открыть для себя мир вкусной еды, замечательных людей, потрясающих пейзажей и бесконечных возможностей, и это не будет включать в себя раскрытие вашего кошелька так много, как вы думаете. Вот десять из лучших, когда дело доходит до максимума ваших денег.

10. Далат, Вьетнам

Вьетнам — это страна, которую можно испытать с любым уровнем бюджета, который вы пожелаете, и Далат это сильно подтверждает. Хостелы можно забронировать менее чем за 10 долларов США за ночь, а в 4-звездочных отелях — менее 50 долларов.



Расположенный на высокогорье Южного Вьетнама, посетители в прочной обуви могут подняться на Лангбианг в одиночку или с личным гидом, остановиться в Ба Хунг, чтобы купить лучшие (и самые дешевые!) Рулеты из рисовой бумаги на планете, или попробовать местное пиво менее чем за 1 доллар. В соответствии с истинной вьетнамской традицией, обязательно посетите ночные рынки, и путешественники всегда уезжают с уникальными сувенирами, чтобы заполнить свой рюкзак, независимо от бюджета.

9. Луангпхабанг, Лаос

Имея возможность прибыть в Луангпхабанг на медленном судне, даже путешествие можно будет совершить по невысокой цене. Оказавшись там, гостиничный номер на берегу реки обойдется вам всего в 15 долларов, включая ежедневный завтрак из местных деликатесов.



Гора Пхуси на закате предоставляет путешественникам вид, который является одной из величайших радостей, которые только можно вообразить, без платы за вход. Каждую ночь торговцы выходят на улицы и создают ночной рынок, где всего за несколько долларов даже самый голодный живот разобьется от удивительного разнообразия местных продуктов. Добавьте ко всему этому дикую природу, водопады и теплую погоду, и Луангпхабанг никогда не разочарует ни душу, ни банковский счет.

8. Чиангмай, Таиланд

С момента прибытия Чиангмай встретит вас вкусной едой, прохладительными напитками и местным гостеприимством по цене, по которой вам не придется проверять банковский счет. Не пропустите завтрак со сладкими роти, набитыми бананом и сгущенкой, и горячим или холодным кофе, подаваемым с улыбкой, которая, кажется, никогда не сходит с лиц местных жителей. Вам не понадобится больше 5 долларов, чтобы начать свой день правильно.



Варианты уличной еды оставят вас в восторге от множества красочных изысков, отели будут просить менее 20 долларов за большинство номеров, а для того, чтобы провести вечер с сильными вещами, не потребуется повторное посещение пункта обмена валюты.

7. Пенанг, Малайзия

Если вы хотите морепродуктов почти бесплатно, вам нужно найти дорогу на Пенанг. Менее чем за 15 долларов к вашему столу будет доставлена ​​тарелка лучших блюд океана с напитком, чтобы все это запить.

Проживание в хостеле можно найти менее чем за 15 долларов, а также есть множество бесплатных мероприятий, таких как храм Лок Си и поразительные деревни на пристанях. По всему городу даже проводится охота за уникальными граффити, которые заполнят ваши страницы в Instagram быстрее, чем вы сможете достать все вкусное мясо из заказанного вами краба.

6. Себу, Филиппины

Всего за 20 долларов в день Себу Сити предоставит путешественникам все необходимое для идеального путешествия. Варианты размещения охватывают любой бюджетный диапазон, еда в ресторанах почти такая же дешевая, как и великолепные демонстрации уличной еды, а туры, которые стоят намного дороже, чем цена входного билета, можно найти без напряженных поисков.

 

С горы Бусай открывается вид на весь город всего за доллар, достопримечательности 16 века не интересуют ваших денег, а окружающие острова приветствуют гостей недорогими прогулками, чтобы увидеть уникальную дикую природу и естественные ландшафты.

5. Джокьякарта, Индонезия

Пешие прогулки не будут стоить ничего, и Джокьякарта не разочарует усталого странника, который выходит на его улицы. Художественное и культурное сердце Индонезии, легендарная история улыбается вам, куда бы вы ни пошли. Уличное искусство, галереи, музеи и великолепные рестораны изобилуют в тени элегантного обнесенного стеной дворца, возвышающегося над эпицентром Джокьякарты.

Получите собственную комнату менее чем за 30 долларов за ночь, экстравагантный ужин менее чем за 15 долларов и начните день с бодрящего местного кофе, который обойдется вам немногим больше одного доллара.

4. Сием Рип, Камбоджа

Вход в объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, Ангкор-Ват, Сием Рип имеет богатую историю и желание поделиться ею. Некоторые хостелы запрашивают только однозначную цифру, когда дело доходит до бронирования кровати, в то время как спа-курорты четырех с половиной звезд не обойдутся вам дороже 50 долларов.

 

Транспорт прост: водитель тук-тука с радостью доставит вас туда, куда вы хотите, всего за 10 долларов в день. Еда такая же дешевая, и изучение оживленных зон для вечеринок, захватывающего разнообразия покупок и творческой культурной сцены не заставит вас реорганизовать бюджет.

3. Галле, Шри-Ланка

Всего за 1 доллар в Галле вы получите свежеприготовленное овощное карри с рисом, и столько же утолят жажду, прежде чем десерт дойдет до стола. Базовые отели можно найти менее чем за 20 долларов, а варианты на пляже доступны не намного дороже.

Деньги также не нужно тратить, когда дело доходит до осмотра достопримечательностей — это место является сам Галле. Обнесенный стеной город имеет такие толстые валы, по которым можно пройти пешком и использовать, чтобы получить полный вид на город 16-го века. Перед отъездом, даже если у вас осталось всего несколько монет, убедитесь, что вы получите последний котту роти. А может два.

2. Джайпур, Индия

После прибытия в Джайпур не займет много времени, чтобы понять, почему его называют «Розовым городом». Почти каждое здание в историческом, обнесенном стеной центре города выкрашено в терракотово-розовый цвет в соответствии с законом 1876 года.

Янтарный дворец — это то, что нужно испытать, открывая для себя Джайпур. Огромный, невероятный комплекс расположен на склоне холма и стоит над красивым озером Маота. Заблудитесь среди мощеных дорожек и полюбуйтесь 427-летней историей, рассказанной песчаником и мраморными стенами. Жилье можно найти за столько, сколько нужно, обед в столовой с напитком, чтобы побороть жару, не потребует больше 10 долларов, а вход в большинство туристических достопримечательностей стоит около 2 долларов.

1. Катманду, Непал

Столица Непала без труда представляет неоспоримый случай для путешественников благодаря длинному списку замечательных мест и недорогих вариантов проживания, еды, приключений и всего, что может пожелать посетитель. Оказавшись в головокружительной деятельности рикш, продавцов, звуков, запахов и необузданного позитива, которым является Катманду, вы никогда не пожалеете.

Найдите место для сна, не отдавая больше 15 долларов, традиционное блюдо дал бхаат улетает со стола менее чем за 5 долларов, а те, кто хочет быть очень бережливым, могут легко прожить всего на 20 долларов в день, когда они узнают Непал.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*