10 самых экзотических мест для глэмпинга в мире

Объедините слова «гламур» и «кемпинг», и вы получите искусство глэмпинга, которое становится все более распространенной тенденцией в местах по всему миру!

Объедините слова «гламур» и «кемпинг», и вы получите прекрасное искусство глэмпинга . Вы можете наслаждаться приключениями на свежем воздухе, не оставляя своих предметов роскоши дома. То, что раньше было нишевым рынком, становится все более распространенной тенденцией, и варианты есть во всем мире. 

Совершите сафари с гидом по пустыне, живите как ковбой или наблюдайте, как монахи повторяют свои утренние молитвы, не живя как один. Вот некоторые из десяти самых экзотических мест для тех, кто любит глэмпинг.

10. Лакский Палаточный Лагерь, Вьетнам

Глэмпинг не означает больший углеродный след, особенно здесь, в лагере Lak Tented Camp. Отель расположен в деревне Йок Нау в провинции Даклак во Вьетнаме. Сохранение местной культуры и окружающей среды так же важно, как и создание удобного места для возвращения к природе.



Этот регион Вьетнама усеян отражающимися озерами и пышными полями, и вы можете расслабиться и насладиться видом из роскошной палатки или бунгало. На территории отеля есть ресторан, построенный в стиле открытой планировки и предлагающий блюда вьетнамской и западной кухни, а также специальные местные блюда.

9. Тодос Сантос Эко Приключения В Баха, Мексика

Речь идет о роскоши отдыха с Тодос Сантос. Главная привлекательность здесь — невероятное количество предлагаемых повседневных занятий, и все они связаны с местной культурой и окружающей средой. Понаблюдайте за китами, отправьтесь на прогулку на каяке или прогуляйтесь по нетронутым местным холмам.



Программы меняются сезонно, отсюда и уникальные концепции, такие как миграционный глэмпинг, которые вы не найдете больше нигде. Выберите одно из четырех разных мест по всей Бахе, в том числе одно в биосферном заповеднике.

8. Аман-И-Хас В Раджастане, Индия

Насладитесь пышными естественными джунглями в этом очаровательном месте рядом с национальным парком Рантхамбор. Дизайн палаток, включая столовую и зоны отдыха, вдохновлен королевскими охотничьими партиями викторианской эпохи.



Культура, зародившаяся здесь, изменилась, но уровень богатства остался прежним. Сегодня посетители могут присоединиться к нескольким турам, которые ведут к древним руинам, местам обитания тигров и местным рынкам. Сегодняшние «охотники» только фотографируют и оставляют только следы.

7. Палисандр Луангпхабанг, Лаос

Лаос по большей части еще не открыт, поэтому вы можете насладиться аутентичной культурой и дикой природой в Rosewood Luang Prabang. Вся собственность включает в себя комнаты, люксы, виллы и палатки на вершине холма.

 

В этом историческом месте обитают монахи, которые регулярно поют и ухаживают за своими садами, приветствуя любопытных посетителей. Кухня основана на принципах «от фермы к столу» с использованием местных ингредиентов для создания традиционной и интернациональной кухни. Спа — это изысканный оздоровительный центр, предлагающий разнообразные услуги и сочетающий в себе традиционные методы и натуральные ингредиенты.

6. Treebones Resort, Калифорния

Роскошные палатки, домики или лачуги, почему бы не юрту? Отсюда открывается потрясающий вид на южное побережье Калифорнии , поэтому вы сможете сделать отличные снимки, независимо от того, какую красочную и экологически чистую юрту вы выберете.



Другие варианты высококлассного жилья здесь включают автономную палатку в форме раковины, хижины из веток (также называемые «человеческими гнездами») и обычные кемпинги. Курорт предлагает занятия йогой, сезонное наблюдение за китами и пешие прогулки, а также ресторан, где подают изысканные блюда, приготовленные у костра.

5. Лагерь Слонов Tigertops В Национальном Парке Читван, Непал

Глэмпинг и слоны, наконец, вместе. Вам не обязательно быть любителем животных, чтобы насладиться захватывающим природным и культурным опытом. Это вряд ли заснеженный склон горы, а скорее пышная тропическая речная долина. В национальном парке Читван сохранились как редкая экосистема, так и древнее партнерство между животными и людьми.

Локация оборудована высококлассными палатками для сафари рядом с загоном для слонов и берегом реки. Вы можете понаблюдать за тем, как слоны купаются, едят и играют, а также узнаете о рабочей культуре слонов и местных жителей.

4. Серенгети И Сильвербэкс Туры, Восточная Африка

Peregrine Adventures, расположенная в Уганде, Танзании и Кении, организует ваш маршрут по выбору и включает проживание во время каждого сафари. Это включает в себя обычные отели и переоборудованные охотничьи домики, а также несколько потрясающих мест для глэмпинга.

 

Kati Kati Camp экологически чистый и меняет местоположение в зависимости от времени года, поэтому он всегда находится в гуще активной и сложной обстановки. Это «особенный отдых» во время поездки, уникальный в своем роде глэмпинг.

3. Sandat Glamping Resort, Бали, Индонезия

Sandat не просто окунает пальцы ног в бассейн для глэмпинга — он идет до конца и делает его центральной достопримечательностью курорта. В строительных материалах и интерьере сочетаются традиционный дизайн с переработанной мебелью или мебелью ручной работы, что подчеркивает экологически сознательный характер жизни в Сандате.

Расположенный всего в нескольких милях от исторического города Убуд, курорт включает в себя восемь построек, построенных с заботой об окружающей среде. В использованных дизайнах и предлагаемой кухне используются местные ингредиенты по международным рецептам.

2. Лагерь На Реке Дантон В Горах Сан-Хуан, Колорадо

Вид на такую ​​обширную пустыню с долиной реки может показаться горожанам довольно экзотичным, даже если они недалеко от дома. Это место — бывшее ранчо Cresto, теперь оборудованное восемью роскошными шатрами в стиле сафари. Посетители могут окунуться в деревенскую жизнь Старого Запада, покататься на лошадях и отправиться в поход по пересеченной местности, используя современные удобства.

Эти палатки оснащены роскошными удобствами, такими как двухметровая глубокая ванна. Место само по себе богатое, с живописным берегом реки, откуда открывается вид на далекие горы и густые леса.

1. Фермерский Дом Esjan, Рейкьявик, Исландия

Экзотика может означать уникальность, и вы не найдете такого глэмптона нигде на земле. Посетители не останавливаются в палатках, юртах и ​​домиках. Здесь размещаются отремонтированные городские автобусы, вывезенные со свалки.

Теперь каждый из них прочно посажен на теплой земле, которая покрывает подножие горы Эсья недалеко от Рейкьявика, Исландия, рядом с тихой хобби-фермой. Локация небольшая, всего три комнаты, но также есть баня и потрясающий вид со стороны горы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*