А Камбоджа лучше!

10 самых крутых заброшенных зданий в Европе

Экскурсии

Даже заброшенные здания Европы могут быть красивыми и завораживающими сами по себе.

Европа, где проживают 44 страны, каждая со своей легендарной историей, — это континент, который зовет путешественников на поиски приключений и никогда не разочаровывает. Здесь расположены одни из самых выдающихся архитектурных сооружений мира, возможно, одна из самых необычных туристических ниш — это широко распространенное увлечение заброшенными и забытыми зданиями.

 

Независимо от того, были ли они предоставлены природой для восстановления из-за затрат на содержание, меняющегося социального ландшафта или из-за долгой и горькой истории, есть много туристов, которые не могут сопротивляться перемещению в прошлое по своим тихим и одиноким коридорам. В Европе есть бесконечное количество этих трагических построек, но здесь их 10 из лучших для тех, кто ищет жуткие впечатления, как никто другой.

10. Крако, Италия

Настоящая сокровищница чудес для путешественника, жаждущего разлагающегося прошлого, Крако — город-призрак в южной Италии с бурной историей.

 

Заброшенный в 1963 году в результате повторяющихся стихийных бедствий, включая монументальные оползни, он с тех пор превратился в маловероятное туристическое направление и популярное место для съемок. Обнаруженные здесь гробницы свидетельствуют о том, что это место датируется 8 веком до нашей эры, и поэтому оно было включено в список наблюдения Всемирного фонда памятников.

9. Коммунистический Штаб В Бузлудже, Болгария

Построенный болгарским коммунистическим режимом в ознаменование тайного основания в 1891 году организованной социалистической партии, которая впоследствии стала Коммунистической партией, этот поразительный и зловещий памятник был открыт в 1981 году.

 

Переход страны к демократии привел к тому, что структура пришла в упадок и стала маяком для путешественников, ищущих вкус унылых историй давно минувших времен. Новый проект направлен на восстановление памятника, поэтому тем, кто хочет увидеть его во всей его разрушенной славе, нужно будет поторопиться.

8. Бююкада Орфелинат, Турция

Считается, что это самое большое деревянное здание в Европе и второе по величине в мире, это удивительное сооружение было дважды заброшено за свою беспокойную историю. Возникнув в 1898 году как отель, он никогда не открывался и оставался заброшенным, пока в начале 20 века не был преобразован в школу и приют для детей.

 

Он был снова заброшен в 1960-х годах и теперь стоит за преградами, которые чудесным образом защищают сооружения, которые до сих пор гордо стоят. На протяжении десятилетий бушевали споры о том, что делать с исторически значимым районом, но пока ничего не сделано, чтобы вернуть ему былую славу.

7. Станция Канфранк, Испания

Станция Канфранк, когда-то являвшаяся процветающим транспортным узлом, была внезапно и бесцеремонно заброшена после крушения поезда, в результате которого в окрестностях был разрушен мост, имеющий решающее значение для железнодорожного транспорта. Когда было решено, что мост не будет восстанавливаться, Канфранк был просто закрыт и забыт.

То, что осталось, — это замечательная станция, которая в значительной степени заросла, но все еще нетронута и манит туристов с немного необычным чувством приключений. Он закрыт для публики, но открыт для организованных туров, которые позволяют посетителям пройти по заброшенным коридорам и познакомиться с таинственными заброшенными путями и туннелями. Были предложены планы превратить это здание в отель, так что оставайтесь до того, как этот трагически красивый вокзал будет отброшен навсегда.

6. Больница Замка Леннокс, Шотландия

Замок Леннокс, впервые открывший свои двери в 1936 году для людей с психическими расстройствами и трудностями в обучении, вскоре начал рождение историй о жестоком обращении с пациентами. Несмотря на максимальную вместимость 1200 человек, более 1700 обреченных пациентов время от времени помещались внутрь, и они испытывали голод, эксперименты с наркотиками и различные формы жестокого обращения.

Официально закрытое в 2002 году, здание с тех пор полностью заброшено. Любопытные исследователи все еще могут получить доступ к обветшалой архитектуре и бродить по темным комнатам в поисках шепота из душераздирающего прошлого.

5. Военная База Крампниц, Германия

В Европе есть много красивых мест, которые когда-то служили военными базами, а сейчас заброшены, и Крампниц — одно из самых поразительных. Каждый шаг в том, что в 1937 году использовалось нацистами как школа верховой езды и вождения, раскрывает мрачные истории из тревожной истории.

Советская Армия взяла на себя власть по окончании Второй мировой войны и оставалась там до 1992 года, когда они просто отбросили ее, оставив пеструю историю в одиночестве в ее стенах. С тех пор в таких фильмах, как « Враг у ворот» и « Бесславные ублюдки» жуткие залы и обширные территории были сняты, идеально запечатлевая исторически значимую базу и ее мрачную атмосферу. 

4. Припять, Украина

Припять, построенная для размещения семей рабочих на обреченной на чернобыльскую атомной электростанции, теперь превратилась в город-призрак, который на короткое время был процветающим и интересным местом для жизни. Сегодня это место как будто никогда не подчинялось течению времени. Советские лозунги до сих пор покрывают стены, детские игрушки лежат там, где упали, а чувство отчаяния все еще царит во всех зданиях.

Экскурсии возьмут туристов в город и прогуляются по школам, детским площадкам, больницам и особенно жутким тематическим паркам, которые были заброшены в ужасной спешке, когда чернобыльский реактор в мгновение ока изменил жизнь всех, кто называл Припять своим домом.

3. Убежище High Royds, Англия

Закрытая и заброшенная с 2003 года, эта бывшая больница для слабых умов была впервые открыта в 1888 году как сумасшедший дом для бедняков на западе, и при первом осмотре она больше похожа на королевскую усадьбу, чем на какой-либо приют.

Изначально клиника была заполнена прекрасным итальянским мрамором, безупречной плиткой и украшена потрясающей башней с часами. Как это часто бывает, история показывает, что с теми, кто проживал здесь, плохо обращались, и теперь их единственное воплощение — анонимные надгробия, все еще находящиеся на территории. Даже самый жестокий фанат заброшенного туризма почувствует озноб, глядя на это внушительное сооружение, окутанное пеленой тьмы.

2. Белиц Хайльштеттен, Германия

Эта давно заброшенная больница была построена в 1898 году и выглядит именно так, как вы могли бы представить себе заброшенный отель XIX века с сомнительной историей. Во время Первой мировой войны он служил полевым госпиталем для жертв ужасающих атак горчичного газа, он даже лечил молодого Адольфа Гитлера, когда он был ранен во время битвы на Сомме.

Вторая мировая война использовала его для лечения раненых нацистских солдат, прежде чем он был оккупирован русскими в конце конфликта. Подавляющее большинство огромного комплекса теперь возвращено окружающему лесу, что создает поистине жуткие впечатления для посетителей, которые приезжают, чтобы вглядеться в его грязную историю.

1. Дом Кайрндху, Ирландия

Этот величественный дом расположен на вершине красивых холмов побережья Северного острова и является печально известным местом для посещения охотниками за привидениями на фоне заявлений о контакте с другой стороной. Построенный в 1875 году, он первоначально служил величественным домом для богатых, но был подарен округу, который в конечном итоге позволил ему разрушиться из-за отсутствия внимания.

В наши дни смотрители сообщают о странных шумах, доносящихся из многих комнат, и местные жители стараются избегать территории, особенно когда солнце уступает место звездам. Теперь оно заколочено, за исключением единственного окна на верхнем этаже, от которого некоторые любопытные души не могут отказаться.

Оцените статью
Добавить комментарий