Тайбэй — это удивительно гладкое сочетание бесчисленных влияний, которые объединились, чтобы создать город, который нелегко разгадать, но, несомненно, стоит потраченных усилий. Это место, которое может заставить посетителей почувствовать, что они не поцарапали его восхитительно многослойную поверхность даже после нескольких недель приключений.

 

Будь то потеря себя на одном из многих поразительных фестивалей, которыми гордится Тайбэй, попытка попробовать каждое лакомство, скрытое на невероятно ярких уличных рынках, или прогулка по городу, который кажется живым музеем, Тайбэй приветствует всех и обещает впечатления, которые невозможно можно получить где-нибудь еще. Вот десять из лучших, которыми вы, безусловно, не должны ограничиваться.

10. Весы Тайбэй 101

Когда-то самое высокое здание в мире, Тайбэй 101, без сомнения, лучший способ бросить изумленный взгляд на весь город. Поднимитесь на смотровую площадку 89-го этажа на самом быстром лифте в мире, чтобы насладиться панорамным обзором этого огромного внушительного мегаполиса.

 

Тайбэй оживает среди ярких красок после захода солнца, что делает вечер идеальным временем для посещения этого невероятного здания, напоминающего бамбуковый стебель. Поездка сюда также предоставит место в первом ряду, чтобы полюбоваться 730-тонным стабилизирующим шаром в его центре, который предотвращает падение небоскреба в случае сильного землетрясения в Тайбэе.

9. Ешьте Слишком Много В Дин Тай Фунг

У этого ресторана со звездой Мишлен теперь есть филиалы по всему миру, но чтобы испытать самую аутентичную версию, любители клецок просто должны совершить паломничество к его месту рождения, Синьи-роуд в Тайбэе.

 

Однажды названная в списке 10 лучших ресторанов мира по версии New York Times, это самая доступная еда в мире, которая была отмечена гидом Мишлен. Закажите столько клецок для супа или «сяолунбао», сколько вы думаете, что сможете съесть, а затем закажите еще. Они настолько уникальны и прекрасны, что вы никогда не сможете насытиться.

8.Искупайтесь В Термальных Источниках У Подножия Спящего Вулкана

Доступный через чрезвычайно простую в использовании систему общественного поезда MRT, Бэйтоу находится у подножия горы Янмин в Северном Тайбэе, а горячие источники здесь обеспечивают путешественникам восторженный отдых в прохладной тени спящего вулкана.

 

Первоначально разработанный японскими поселенцами, этот район до сих пор сохранил несколько японских структур, таких как музеи и храмы, которые приятно исследовать. Другие горячие источники разбросаны по всему Тайбэю, но для полного впечатления вы не можете пройти мимо Бэйтоу. 

7. Прокатитесь На YouBike По Прибрежным Паркам Тайбэя

Стоимость аренды велосипеда в Тайбэе настолько низка, что нет лучшего или более экономного способа провести день, исследуя город, благодаря ухоженным и относительно ровным велосипедным дорожкам города.

 

Зарегистрируйтесь для получения карты метро, ​​чтобы начать работу, или просто используйте свою кредитную карту, чтобы разблокировать велосипед, и как только ваше приключение подходит к концу, просто верните его в одну из сотен точек высадки по всему городу.

Примечательные места, которые стоит осмотреть с седла, — это Тайбэйский музей изобразительных искусств, парк Дацзя Риверсайд и храм Суншань Цию. Конечно, вы могли бы просто следовать по реке Цзинмэй, пока ваши ноги не приведут вас. Просто помните, что вам нужно сэкономить немного энергии на обратном пути.

6. Посмотреть Геопарк « Сила Природы »

Елиу — это узкий мыс, который вдается в море и представляет собой невероятные скальные образования, созданные не чем иным, как историей и ветром. Приближаясь к ландшафту в лунном стиле, путешественники восхищаются природным чудом на восточном побережье с 19 века. 

 

Несомненно, самым популярным образованием является каменная форма головы королевы, настолько большая, что она обычно имеет очередь туристов с фотоаппаратами, ожидающих своей очереди, чтобы запечатлеть олицетворение природного творения. Добраться до Йелиу очень просто. Самый простой вариант — это автобус из Тайбэя, который также даст вам время познакомиться с величественными водопадами Цзюфен и Шифен.

5. Поездка На Маленьком Поезде Пинси В Деревню Кошек

Для чего-то немного другого и, безусловно, «только в Тайбэе», день в маленьком поезде Пинси — это просто билет. Линия поезда, состоящая из 9 остановок, обеспечивает доступ к потрясающим горным деревням, которые, в свою очередь, предлагают пешеходные тропы для всех уровней подготовки.

Одно из самых известных мест — Хоутонг, или Кошачья деревня. Формально это угледобывающий город, но теперь он известен своими жителями из семейства кошачьих, которые владеют улицами. Начиная с 2008 года, когда местный любитель животных начал ухаживать за бездомными жителями, Хоутонг теперь наводнен пушистыми существами, и туристы путешествуют отовсюду, чтобы провести время в том, что стало их убежищем.

4. Покоряйте Скалы И Скалы На Безумных Подъемах

Если вы хотите совершить действительно приключенческий поход, Тайбэй тоже поможет вам. Достигая идеального баланса между напряженными усилиями и доступностью, есть несколько дневных походов, в которые любой может справиться с относительной легкостью.

Если ваша чашка тайваньского чая — это отвесные вертикальные капли, то скалы Пинси — это то, что вам нужно. Несмотря на прочные лестницы и веревки, делающие тропу чрезвычайно безопасной, будут несколько моментов, когда вы почувствуете нервную дрожь, как старый исследователь.

Хуанди Дянь в районе Шидинг также может соответствовать всем требованиям с его утомительным подъемом, открывающимся, чтобы открыть великолепный вид, который идет рука об руку с прогулкой по узкому гребню. Вы смеете смотреть вниз?

3. Получите Ежедневную Тренировку На Слоновой Горе

Вы всегда должны быть готовы попотеть в Тайбэе, но если вы решите отправиться в Слоновью гору, возможно, упакуйте запасную рубашку в свой рюкзак, потому что это вершина. Всего за 30 минут добраться до первой бесподобной смотровой площадки, это не долгая прогулка, но она будет крутой.

В основном это большие ступени, высеченные в горе, и вид, который открывается вам из трех основных смотровых площадок, будет более чем стоить того ощущения жжения в ваших ногах. Совершите восхождение на закате, чтобы полюбоваться самыми живописными и фотогеничными видами, просто следите за своей походкой. 

2. Ночные Рынки — Ночной Рынок На Улице Жаохэ

Один из старейших и самых традиционных рынков Тайбэя, улица Раохэ занимает площадь более 600 метров, на ней представлены лучшие и самые яркие товары региона с точки зрения еды, искусства и культовых тайваньских предметов.

Обязательно приходите сюда с пустым желудком, потому что перед видами и запахами, которые вас приветствуют, невозможно устоять. Попробуйте устричную лапшу, булочки с перцем, морепродукты, такие как хрустящие крабы и кальмары на гриле, а тем, кто любит приключения, рекомендуется попробовать раскаленную, пряную курицу. Просто убедитесь, что у вас под рукой есть пузырьковый чай, чтобы погасить неизбежный бушующий огонь.

1. Тайбэйский Фестиваль Фонарей

Этот замечательный фестиваль на самом деле представляет собой комбинацию мероприятий, известных под общим названием «Фейерверки на юге, небесные фонари на севере». В районе Пинси тысячи фонарей поднимаются в ночное небо с желаниями и изображениями, связанными с их создателями. Находясь в районе Яншуй, фейерверки играют роль иллюминаторов в древней традиции, которая изначально прославляла отражение зла и болезней в этом районе.

Фестиваль фонарей проводится каждый год и является поистине уникальным и незабываемым событием, которое нужно пережить лично, чтобы оценить. Планируйте поездку вокруг этого непревзойденного зрелища, вы не пожалеете об этом.