10 жутких городских легенд со всего мира

Каждое место на земле является хозяином той или иной формы городских легенд, но будьте уверены, что ни в одном из них нет правды … не так ли?

Есть туристические направления по всему миру, которые люди любят посещать. Есть музеи, исторические места и даже места, предположительно изобилующие привидениями, в которых люди любят останавливаться во время отпуска.Так же, как есть туристические направления по всему миру, существует множество городских легенд, которые обычно связаны с определенным местом.  

Городская легенда — это история, которую рассказывают снова и снова и которая, возможно, начинается с некоторой правды, а может и не начинается. Независимо от того, настоящие они или нет, эти истории по-прежнему пугающие и забавные. Продолжайте читать, чтобы увидеть 10 жутких городских легенд со всего мира!

10Нью-Джерси: Наблюдатель

Вскоре после того, как семья Броддусов переехала в свой новый дом в Вестфилде, штат Нью-Джерси, все довольно быстро стало странным. Переезд в новый дом должен быть счастливым временем, но, согласно этой городской легенде, это было совсем не радостным для семьи Броддусов.



Всего через несколько дней после переезда они получили письмо от человека, представившегося как Наблюдатель. Этот человек утверждал, что его семья десятилетиями «наблюдала» за домом. Что еще более жутко, письма не прекращались и начали конкретизировать прозвища и хобби семьи.

9. Япония: Кучисакэ-Онна

Кучисакэ-онна — это имя призрака, которое появляется во многих версиях городской легенды Японии. Кучисакэ-онна также известна как «женщина с разрезанным ртом» из-за ее внешности.



Согласно легендам, Кучисакэ-онна бродит по окрестностям и всегда носит хирургическую маску. Она подойдет к любому, кто будет рядом с ней, и спросит, хороша ли она. Если человек говорит «да», он снимет маску, чтобы обнажить порезы в уголках рта, и спросит еще раз. Скажите «да» еще раз, или она посоветует вырезать вам рот, чтобы он соответствовал ее! Ой!

8. Флорида: Роберт Кукла

Кукла Роберт — это кукла, которая выставлена ​​в музее Флориды и первоначально была подарена мальчику по имени Роберт Юджин Отто, сыну богатой семьи из Ки-Уэста, еще в 1904 году. Она была подарена ему в честь его деда. забрал в Германии в отпуске.

Эта кукла приобрела репутацию объекта с привидениями. Люди утверждают, что любой, кто посещает куклу и проявляет неуважение к ней, будет встречен с несчастьем, и истории о том, как кукла двигается, меняет выражение лица или что-то пропадают в ее присутствии, окружали эту куклу десятилетиями.

 

7. Аризона: Скинхолдеры

Ходок по коже является предметом многих индейских мифов и легенд. Это существо происходит из легенд навахо и считается злобной ведьмой, способной превращаться в любое животное, которым она хочет быть. Будучи замаскированным под животное, Ходок-Кожа использует это, чтобы обманывать людей и атаковать их.



Как и другие истории народа навахо, точные подробности о людях-скинхолдах — это то, чем многие навахо не хотят делиться с людьми, не принадлежащими к навахо, потому что эта история так близка их культуре. Но то , что люди  делают знают, что эта легенда ужасна.

6. Новая Зеландия: Ведьмы Оклендского Домена

В Окленде, Новая Зеландия, есть большой парк, известный как Оклендский домен. Этот парк является самым старым в этом районе и имеет довольно долгую историю. Этот парк — интересное место для прогулок, но после наступления темноты он может быть довольно жутким благодаря городской легенде, которая окружает парк.

Согласно легенде, в 19 веке в его парке повесили трех ведьм. Теперь люди утверждают, что если вы пойдете по Оклендскому домену ночью, вы услышите жуткое кудахтанье одной из ведьм, которые провели свои последние минуты в парке.

 

5. Техас: Черноглазые Дети

Миф о Черноглазых детях — это история, которая существует с 1980-х годов. Легенды об этих таинственных и совершенно ужасающих существах стали особенно известны в середине 1990-х годов после того, как репортер из Техаса написал статью, в которой подробно описал свой предполагаемый опыт общения с этими существами.

Истории о Черноглазых детях теперь рассказывают повсюду и имеют множество вариаций, но обычно в них говорится, что один из этих таинственных детей подходит к двери или окну и просит впустить в ваш дом.

4. Мексика: Ла Льорона

Нет, «Ла Льорона» — это не  просто фильм ужасов. Фактически, этот фильм был основан на реальной городской легенде из Мексики. История Ла Льорона — одна из самых известных жутких историй, пришедших из Мексики — и не зря эта история ужасает!

Согласно легендам, Ла Льорона была женщиной, которую бросил ее муж. В своем горе она утопила своих детей и себя, и теперь она проводит время как призрак, бродит вокруг, плачет и ищет своих детей. Легенда гласит, что любого, кто приблизится к ней, постигнет судьба ее детей. В других версиях этой истории утверждается, что она на самом деле похищает других детей!

 

3. Вьетнам: Призраки Деревьев

Вьетнам — это страна в Юго-Восточной Азии с богатой культурой, долгой историей и множеством жутких городских легенд. Одна городская легенда связана с пышной зеленью страны.

Согласно этой городской легенде, множество призраков, которые бродят по Вьетнаму, отчаянно ищут себе жилье. Эти призраки часто пробираются в сельскую местность Вьетнама, где они живут на одном из многих деревьев в лесах Вьетнама. Говорят, что люди, которые срубают или повреждают эти деревья, не прося призрака уйти первым, на всю оставшуюся жизнь обречены на неудачу.

2. Орегон: Полибий

Полибий — это название вымышленной видеоигры от городской легенды, которая довольно давно ходила по Интернету. Действие этой городской легенды происходит в 1980-х годах и связано с предполагаемой видеоигрой, которая проходила в аркадах в Портленде, штат Орегон.

Согласно этим легендам, Полибий был видеоигрой в аркадах в Портленде в 1980-х годах, разработанной правительством и оказавшей странное психологическое воздействие на любого, кто в нее играл. Периодически появлялись загадочные люди в черных костюмах, чтобы извлечь данные из игры и проанализировать ее игроков.

1. Невада: Площадь 51

Зона 51 — это засекреченный район в пустыне Невада, который является частью базы ВВС Эдвардс. Потому что Зона 51, также известная под другими названиями, как Homey Airport и Groom Lake, настолько засекречена, что невозможно сказать, какова реальная цель Зоны 51 на самом деле. Многие считают, что это место просто используется для разработки и испытаний самолетов, но другие думают, что это имеет более загадочное предназначение.

Согласно мифам и легендам, окружающим Зону 51, это место используется для изучения инопланетных технологий и самих инопланетян, таких как те, которые предположительно были обнаружены в Розуэлле, штат Нью-Мексико.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*