20 невероятных достопримечательностей Китая

Если вы посетите только Великую Китайскую стену, вы упустите гораздо больше того, что может предложить эта великая страна.

Если вы когда-нибудь задумывались о посещении Китая, то, вероятно, у вас есть Великая Китайская стена, указанная в вашем списке желаний, как одна из достопримечательностей, которые необходимо посетить в вашем маршруте. Великая китайская стена, которая стоит на протяжении веков, обычно считается одним из лучших мест для посещения во всей стране. 

Однако, если вы хотите дополнить свой маршрут или просто надеетесь получить немного больше в глуши, вы можете отказаться от посещения Стены и выбрать другие замечательные туристические достопримечательности. Есть много вариантов, независимо от того, какую часть Китая вы планируете посетить.Китай — большая страна с множеством региональных культур и богатой историей. Если вы посетите только Великую Китайскую стену, вы упустите гораздо больше того, что может предложить эта великая страна. Мы выбрали 20 других замечательных мест, которые стоит посетить, и достопримечательности, которые стоит увидеть, когда вы посетите Китай. Независимо от того, добавляете ли вы один или все из них в свой список желаний, вы не ошибетесь с этим выбором.Познакомьтесь с различными взглядами на местную культуру, историю и географию, посетив национальные парки, императорские дворцы и буддийские храмы. Вы не будете разочарованы.

Содержание

20. Посетите Резиденцию Императорской Власти В Пекине

 Викимедиа

Одна из главных туристических достопримечательностей Пекина — Запретный город. Возможно, вы даже слышали об этом. После Великой китайской стены это одна из самых узнаваемых достопримечательностей Китая. Это также одно из самых посещаемых мест на Земле.



Запретный город был домом императора более 500 лет, и это действительно город. В его стенах почти 1000 построек. Соберите обед и проведите здесь день, ведь здесь так много всего, что стоит исследовать. Если вы задержитесь до закрытия, вы сможете лучше увидеть историю без толпы.

19. Этот Будда Был Построен, Чтобы Успокоить Реку

Через: Викимедиа

Великий Будда в Лешане, статуя высотой 223 фута, расположенная в провинции Сычуань, до сих пор остается одним из архитектурных чудес Китая. Даты статуи обратно в 8 — м веке, и был первоначально построен , чтобы успокоить слияния 3 рек на своих ногах. Он был вырезан прямо в скалах на берегу реки, и со времен династии Тан сокращал количество аварий и кораблекрушений.



Сегодня Будда — самая большая статуя сидящего Будды в мире. Поднимитесь по лестнице у ног Будды на вершину утеса, чтобы по-настоящему увидеть Будду со всех сторон и с выгодных точек.

18. 4-Часовая Поездка К Этому Храму Того Стоит

Через: Instagram

Вам нужно будет выехать из Пекина, чтобы увидеть это следующее впечатляющее зрелище. Это здание, известное как Висячий храм, выступает из стены утеса, опасно нависая над долиной внизу. Здания соединены деревянными переходами, из окон открывается потрясающий вид. Только не смотри вниз. Это более 100 футов до дна долины.



Храм также сочетает в себе буддийские, даосские и конфуцианские влияния. Поскольку это немного поход, это также один из наименее посещаемых храмов в Китае. Если вы надеетесь спастись от толпы, Висячий храм для вас.

17. Окунитесь В Нетронутые Воды Долины Цзючжайгоу.

Через: Instagram

Провинция Сычуань, расположенная на юго-западе Китая, известна многим. Одна из самых потрясающих вещей в нем — это его география. Природные ландшафты здесь одни из самых красивых в мире.



В качестве примера, расположенная глубоко в горных хребтах, вы можете найти потрясающую долину Цзючжайгоу. Кристально чистые ледниковые озера и водопады смешиваются с лесами и тропами, соединяющими крошечные деревушки. Вы можете исследовать парк на автобусе или в некоторой степени исследовать его вне тропы. Если вы предпочитаете природу и уединение, а не суету таких городов, как Шанхай и Гонконг, поездка в долину Цзючжайгоу может быть для вас правильным выбором.

16. Посетите Этот Археологический Памятник, Чтобы Увидеть Уникальную Армию

Через: publicdomainpictures.net

Если вы посетите Сиань в провинции Шэньси, вас ждет угощение. Это дом всемирно известной Терракотовой армии . Впервые обнаруженная в 1974 году, армия состоит из тысяч солдат, офицеров, лошадей и колесниц в натуральную величину.

Армия была построена для захоронения самого первого императора Китая, императора Цинь. Это означает, что армия восходит к 210 году до нашей эры! Посетителей почти всегда впечатляют визуальные масштабы огромной армии, а также детали. Каждый солдат индивидуален, что позволяет предположить, что кто-то очень давно вылепил каждую фигурку много часов и с любовью.

15. Посетите Город Яншо

Через: Викимедиа

Яншо — небольшой город в провинции Гуанси. Он прославился своим драматическим пейзажем с карстовой горной грядой. Угловатые зеленые холмы поднимаются к небу, а реки и водопады прорезают сельскую местность.

Яншо пользуется популярностью с 1980-х годов, особенно среди тех, кто любит гулять на свежем воздухе. Если вам нравится ходить в походы, кататься на велосипеде, бегать или даже просто плыть по спокойной реке, в Яншо есть что-то для вас. Некоторые из самых популярных восхождений, среди прочего, включают Лунный холм, Низкую гору и Бамбуковую рощу. Многие местные жители говорят по-английски, что делает его более доступным, чем другие города такого размера.

14. Увидеть Удивительное Черное Ледниковое Озеро На Окраине Страны

Через: Викимедиа

Если вы отправитесь на самую западную границу, в горы Памира, вы наверняка найдете озеро Каракуль. Это ледниковое озеро находится на высоте 3600 метров над уровнем моря, но у него есть еще одна претензия на известность. Его воды кажутся черными . Обойти его можно в 3-часовом походе. Это также позволяет вам полюбоваться горой Музтаг-Ата, пиком высотой 7500 метров.

Вы можете провести ночь с семьей кыргызских пастухов в одной из их юрт. Ваше жилье будет включать в себя питание и отопление. Однако вам захочется одеться для тепла, так как ночи здесь могут быть довольно прохладными.

13. Отдых На Острове Гуланъюй

Через: Викимедиа

Количество автомобилей и водителей в Китае резко возросло в последние годы, что привело к увеличению выбросов, перегруженности дорог и большему количеству дорожно-транспортных происшествий. Для туристов это еще большая опасность, поскольку вы, возможно, не знакомы с тем, как люди водят машину, или с правилами дорожного движения.

Если вы надеетесь сбежать, отличное место, куда можно пойти, — это остров Гуланъюй у побережья Сямыня. Остров представляет собой виртуальное море спокойствия, так как здесь запрещено движение автотранспорта. Запрещены даже велосипеды.

Но не волнуйтесь. Остров составляет всего 1 квадратный километр! Даже без колес обойти легко.

12. Забронируйте 3-Дневный Поход По Долине Реки Ну

Через: Instagram

Долина реки Ню — это то, что должно быть в списке желаний каждого путешественника, особенно если вы хотите испытать все, что может предложить Китай. Здесь проживает треть этнических групп страны, а это значит, что вы можете познакомиться с несколькими культурами и множеством традиций.

В теплые месяцы вы можете отправиться в трехдневный поход через горный хребет и реку Меконг. Путешествуя из долины реки Ню, вы в конечном итоге прибудете в Шангри-Ла, посетив по пути множество традиционных деревень. В последние годы Китай предпринял меры по сохранению реки Ню, превратив ее в национальный парк.

11. Посетите Гигантских Панд На Исследовательской Базе По Разведению Гигантских Панд

Через: Pxhere.com

Вы, наверное, знаете, что Китай — единственное место в мире, где можно встретить диких гигантских панд. Вы, наверное, также знаете, что панды находятся под угрозой исчезновения. Их медленный темп размножения и разрушение среды обитания угрожают этим милым созданиям.

Посещение исследовательской базы по разведению гигантских панд — одно из мест, где вы увидите немало панд. Исследовательский центр надеется помочь спасти панд, увеличивая их численность и изучая их поведение. Вы можете понаблюдать за выходками взрослых и подростков в игре, а затем взглянуть на некоторых малышей. Даже прогулка по парку — занятие расслабляющее.

10. Найдите В Китае Лох-Несское Чудовище

Через: Викимедиа

Если вы ищете озерных монстров, вы, несомненно, подумаете о Лох-Нессе в Шотландии и, возможно, Огопого в Британской Колумбии, Канада. Знаете ли вы, что в Китае тоже есть легендарный озерный монстр?

Люди уже много лет заявляют, что видят чудовище Небесного озера. Однако, даже если вам не довелось увидеть озерного монстра, вы будете рады, что совершили путешествие к этому небесному водоему. Это вулканическое озеро, расположенное в провинции Цзилинь, находится в кальдере на вершине горы Пэкту. Во времена династии Цин он считался святым местом. Нетрудно понять почему.

9. Найдите Время, Чтобы Исследовать Национальный Лесной Парк Чжанцзяцзе

Через: Викимедиа

Знаменитые плавучие горы Китая вдохновляли века искусства. Совсем недавно они проникли в западные СМИ, в такие фильмы, как « Аватар» Джеймса Кэмерона , которые черпали вдохновение в этих кварцево-песчаниковых столбах.

Вы можете по-настоящему увидеть сюрреалистический пейзаж в национальном лесном парке Чжанцзяцзе. У вас может возникнуть соблазн нарисовать свою собственную картину после того, как вы полюбуетесь вечно туманным пейзажем здесь. Если вы хотите получить лучший обзор, прокатитесь на лифте Байлонг, стеклянном лифте высотой 1070 футов, встроенном прямо в скалу.

Нарисуете ли вы его или сделаете снимок, вы навсегда останетесь с воспоминаниями о парящих горах после посещения здесь.

8. Прокатитесь На Самом Крутом Фуникулере В Мире

Через: Викимедиа

Пик Виктории — гора на острове Гонконг, высота которой достигает 1811 футов. Местные жители называют его Пик, и здесь проходит самая крутая в мире фуникулер. Пиковый трамвай был открыт в 1888 году, заменив седан в качестве единственного средства передвижения по этому крутому склону.

Вы все еще можете ездить на трамвае. Добравшись до вершины, приготовьтесь к покупкам с серьезным видом. Из торгового центра Galleria Mall открывается потрясающий вид на город, гавань Виктория и даже горы Коулун. Вы, вероятно, почувствуете себя на вершине мира с этой высоты.

7. Посетите Комплекс Храм Неба

Через: pexels.com

Если вы планируете посетить Пекин, вот еще одно историческое место, которое стоит посетить. В юго-восточной части Пекина находится Храм Неба. Этот сайт является на самом деле 15 — й — вечный комплекс. Храмовый комплекс, построенный для императоров династий Мин и Цин, чтобы они могли совершать жертвоприношения для получения хороших урожаев, также расположен в живописном парке.

Самым важным зданием является Зал молитвы о хорошем урожае. Это тем более впечатляюще, что построено без единого гвоздя . В парке местные жители практикуют тай-чи и цигун, играют в шахматную игру сянци и запускают воздушных змеев.

6. Магазин На Воскресном Рынке Кашгара

Через: Instagram

Путешествуя по западу Китая, вы должны посетить 2 рынка, и воскресенье — лучший день недели для посещения. Два рынка находятся в 6 милях друг от друга, так что вам, возможно, придется выбирать. Вы можете посетить базар Енги в любой день недели, к северо-востоку от центра города в Кашгаре.

Другой — Ulak Bazaar, животноводческий рынок. Вы, вероятно, не сделаете здесь покупку, но это зрелище. На Yengi Bazaar вы можете приобрести отличные сувениры, в том числе шляпы, вышитые ткани и многое другое. В Улаке можно найти ламских торговцев, чтобы попробовать вкусную лапшу, приготовленную вручную.

5. Исследуйте Пещеры Гротов Могао

Через: Instagram

Древний Шелковый путь до сих пор проходит через Китай, хотя этот когда-то жизненно важный торговый путь уменьшился в своем значении. Дуньхуан, один из городов на его маршруте, крошечный, но это важное место для многих буддистов.

Пройдя примерно 17 миль от города, вы найдете гроты Могао, комплекс из 700 пещер, до краев наполненных древним буддийским искусством. Большинство пещер закрыто для публики, но вы все еще можете увидеть много произведений искусства в 40, которые обычно открыты. В пещере 96 есть гигантский сидящий Будда, как и в пещере 130. Есть даже пещеры, в которых размещаются библиотеки.

4. Поход По Самому Глубокому Ущелью В Мире

Через: Instagram

Ущелье Прыгающего Тигра — потрясающее зрелище, хотя вы, возможно, не догадались, что это на самом деле самое глубокое ущелье в мире. Вы можете выбрать один из двух маршрутов. Длина верхней тропы составляет около 25 миль. Рекомендуется неторопливый темп, так как это позволит вам полюбоваться потрясающими пейзажами.

Если треккинг не для вас, вы можете оставить тропу и вернуться в Лицзян на автобусе. Автобусы также доставят вас в самое узкое место ущелья, легенды говорят, что тигр прыгнул, чтобы спастись от охотника. Из Шангри-Ла можно проехать почти весь путь. Из Лицзяна вам нужно пройти пешком около 4,8 км.

3. Масштаб Эмейшан

Через: Flickr

Вы когда-нибудь мечтали подняться на гору высотой 10 000 футов? Если так, то Эмейшан именно для вас. Гора, которая является одной из Четырех священных буддийских гор, является важным и всемирно известным местом паломничества буддистов.

Вы будете подниматься по лестнице на 25 миль. Если это слишком много для одного дня, смело останавливайтесь в одном из храмов по пути. Вы будете вознаграждены фантастическими видами сверху, а также достопримечательностями Золотой вершины. Если вы не хотите подниматься по лестнице, воспользуйтесь канатной дорогой или прогуляйтесь пешком с близлежащих террас Лейдонг.

2. Прогуляйтесь По Набережной В Шанхае

Через: Instagram

Шанхай — это оживленный современный город, который имеет долгую и легендарную историю. Нигде это не проявляется так ярко, как на набережной Бунда, где до сих пор видна архитектура прошлых лет колониальной эпохи. На набережной насчитывается около 52 зданий, которые могут похвастаться различными западными мотивами конца 19- го и начала 20- го веков.

Это может быть шокирующим и удивительным видеть здесь такую ​​архитектуру, но Бунд служит и живописной прогулкой, и быстрым уроком истории европейской архитектуры. Вы можете увидеть барокко, романское возрождение, готическое возрождение, ар-деко и неоклассицизм, и все это бок о бок.

1. Посетите Эти Древние Сады

Через: Instagram

Классические сады Сучжоу, внесенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в провинции Цзянсу, уже веками поражают посетителей. Фактически, им почти тысячелетие, и они являются образцом классического китайского садового дизайна.

Самый большой сад называется Сад скромного администратора, он был построен в 1509 году и отражает стиль династии Мин.

Среди других садов — «Мастер сетей», «Затяжной сад» и «Радостный сад», построенный в 1874 году. Вы также можете посетить грот «Барьер облаков» с его соснами и кипарисами, восходящими к эпохе династии Мин. Династия.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*