20 потрясающих римских руин, которые должен увидеть каждый посетитель Европы

Эти руины впечатляют тем, насколько хорошо они были построены, и влияние, которое они оказали на Европу, невозможно переоценить.

Наткнуться на римские руины во время посещения Европы несложно. Рим оставил свое наследие по всему континенту, и вы можете легко идти туда, где ходили одетые в тоги аристократы и дисциплинированные легионеры. Некоторые из этих руин маленькие, другие — огромные, а есть такие, которые так сильно повлияли на историю, что она до сих пор отзывается эхом. Находясь в Европе, вы должны провести полдень и посетить один из этих исторических руин. 

Ни одна цивилизация не повлияла на современный западный мир больше, чем римская. На пике своего могущества Рим был крупнейшей империей в мире с более чем 60 миллионами граждан, говорящих на 100 разных языках. Границы Империи простирались от севера Англии до пустынь Северной Африки и от влажного Атлантического океана до субтропических берегов Черного моря.

Римские легионы были самой страшной военной силой того времени, и римская цивилизация распространялась в основном на кончике меча, но как только население было порабощено, римляне начали строить изысканные дороги, виллы, акведуки и бани. Рим построил самую соединенную сеть дорог и портов древнего мира, а их библиотеки, колизеи и крепости известны.Многие из этих достопримечательностей все еще с нами. Эти руины впечатляют тем, насколько хорошо они были построены, и влияние, которое они оказали на Европу, невозможно переоценить. От стены Адриана в северной Англии до Колизея в Риме или великих акведуков во Франции и Турции — вот 20 римских руин, которые должен увидеть каждый посетитель Европы!

20. Иска (Уэльс)

через википедию

Недалеко от валлийского города Карлеон, недалеко от разрастания Ньюпорта, находится массивная римская крепость, построенная для размещения Легиона, который мог контролировать и подчинять завоеванных валлийцев в этом районе. Крепость была построена около 75 г. н.э. во время завоевания Британии, и на пике своего могущества в ней размещался гарнизон из более чем 5000 тяжелых римских пехотинцев, а также кавалерия и вспомогательный персонал.



Сегодня дороги Кэрлеона следуют по оригинальным дорогам, проложенным легионами-завоевателями, и, направляясь по главной улице, вы попадете к стене высотой 3,5 метра (11 футов), которая является частью оригинальной крепости, а также башнями и римской пекарней!

19. Вилла Чедуорт, Англия

Через cotswoldcountrycycles.com

Самая большая римская вилла в Британии находится в Чедворте, недалеко от Глостершира. Вилла была частью сети вилл Котсуолдов, построенных во втором веке, когда эта часть Британии была завоевана и была романизирована. Сама вилла исчезла из истории во время бурной истории Англии, пока в 1864 году егерь не споткнулся о кусок мозаики, торчащий из земли.



Сегодня вы можете прогуляться по тому, что раньше было комнатами и банями, и вы даже можете увидеть кухни и большой элегантный двор, где римская знать развлекала бы друг друга!

18. Кентербери, Англия

через pixabay

Кантиакорум считался городским центром современного Кента в римскую эпоху, и город Кентербери — тот же город, который с тех пор продолжает расти и процветать. Предполагается, что кельтские племена жили здесь до вторжения Юлия Цезаря в 55 г. до н.э., и он был быстро захвачен Легионами и превращен в римский форпост во враждебной стране. Торговцы, знать и искатели приключений следовали за Легионами, и город продолжал расти.



Сегодня вы можете увидеть свидетельства римлян по всему городу. Ворота Квенина защищают центр города, а знаменитые общественные бани Рима можно найти в подвале книжного магазина Waterstone!

17. Вал Адриана, Англия

через pixabay

Вторая по величине стена в Европе (после Берлинской стены) была построена в 122 году нашей эры, чтобы не допустить диких пиктов и шотландцев в цивилизованную римскую Британию. Стена имеет длину 80 миль (117 км) и пересекает северную оконечность Англии. В период правления римлян высота стены составляла 20 футов (6 метров). В какой-то момент он обозначил самый край Римской империи, где прекратилось правление цезарей.



Сегодня все, что осталось от стены, — это база, но вы можете прогуляться по ней и насладиться спокойной английской сельской местностью!

16. Пон-Дю-Гар, Франция

через pixabay

Римские инженеры построили этот удивительный трехуровневый акведук на юге Франции, к северу от Марселя, в первом веке, чтобы снабжать водой соседний город Ним. Этот мост был частью 50-мильного акведука, который мог нести 20 000 тонн пресной питьевой воды из рек региона в города Римской Галлии.

Сегодня Пон-дю-Гар восхищаются даже архитекторами. Несмотря на то, что ему 2000 лет, он все еще находится в фантастическом состоянии и так же стабилен, как и в день постройки. Совершите экскурсию по основанию акведука и убедитесь в этом сами!

15. Римский Театр Оранжа, Франция

через romeacrosseurope.com

Одним из наиболее хорошо сохранившихся римских руин в мире является римский театр Оранжа в Воклюзе, Франция. Театр настолько хорошо сохранился, что до сих пор используется для проведения театральных фестивалей!

Театр был основан и построен солдатами Второго легиона в 40 г. до н.э. во время завоевания Галлии Юлием Цезарем и использовался в течение нескольких сотен лет, пока не был закрыт официальным указом в четвертом веке. В средних веках, он был использован в качестве оборонительной крепости французских рыцарей, и снова в 16 — м века граждан , спасающихся от религиозных войн того времени.

Сегодня вы можете пойти посмотреть пантомиму и французский театр во время летних фестивалей.

14. Emerita Augusta, Испания

через hiveminer

В центре Нигде в Испании находится древний римский город, который должен был стать местом, где отставные солдаты могли дожить свои золотые годы. Emerita Augusta находится посреди испанской пустыни, в сотнях миль от Мадрида, Барселоны или любого другого места. Здесь сухо, мало дорог и удобств, но для стойких путешественников и любителей истории найдутся римские руины в изобилии!

Когда вы приближаетесь к Эмерита-Огаста, вас встречает самый старый в мире римский мост. Рядом с этим амфитеатр с 1 — го века. Оттуда видны своды Храма Дианы.

13. Картахена, Испания

через thecrzytourist.com

Если поход в глубь Испании вам не нравится, то отправляйтесь в Картахену, римский город, который до сих пор процветает как одно из туристических направлений Испании. Расслабьтесь в термальной ванне, где римляне отдыхали две тысячи лет назад, и обязательно посетите Римский Форум и Атриум. Римский музей Картахены переполнен предметами, добытыми с земли, поэтому обязательно проведите день в его залах с кондиционерами.

Картахена была названа «Картаго-Нова» в честь города Карфаген, который римляне сожгли дотла за два столетия до этого. Сегодня Картахена — это шумный город, наполненный римскими руинами!

12. Императорские Бани Трира, Германия

через hiveminer

В Трире на западе Германии находятся самые большие римские бани за пределами Рима. Сам город был одним из процветающих торговых центров, и его часто называли «Вторым Римом». Император Константин Великий начал массовое развитие города в четвертом веке, и сегодня это одно из самых впечатляющих римских памятников в Европе!

Сами бани сейчас высохли, но дома и комнаты все есть. Когда вы входите, вас встречает купальная зона, где сегодня проходят оперные представления и вмещает более 600 человек!

11. Остия Антика, Италия

через pixabay

Недалеко от города Остия на западном побережье Италии, всего в нескольких минутах езды от Рима, находятся удивительные руины Остии Антика. В римские времена город назывался просто Остией и служил главным портом для зерна, рабов, вин и других предметов роскоши, поступавших в Рим со всей Империи.

Сегодня вы можете прогуляться по улицам и увидеть высохшую гавань. Посетите общественные бани, общественный форум, где продавались экзотические товары со всего римского мира. За 50 долларов вы можете попросить гида помочь вам исследовать этот замечательный римский город.

10. Аппиева Дорога, Италия

через Home and Boat Italy

Аппиева дорога — это дорога, которая ведет из Рима в стратегический портовый город Брундизиум, идущий по пятам итальянского сапога, в 350 милях от отеля. По этой 2500-летней дороге, построенной в 312 году до нашей эры, можно ходить и сегодня! Многие гробницы сенаторов, императоров и богатых римских граждан разбросаны вдоль Аппиевой дороги, ведущей в Рим, и вы можете провести целый день, гуляя по скульптурам и древнеримским мемориальным плитам.

Начните свой тур у ворот Сан-Себастио или купите тур со знающим гидом и наслаждайтесь прогулкой по истории!

9. Помпеи, Италия

через pixabay

Обязательно посетите знаменитые римские руины Помпеи, которые прекрасно сохранились под милой пепла в течение двух тысяч лет, когда извергался Везувий и похоронил оживленный римский город. Город, в том числе его жители, прекрасно сохранился под пеплом, где не было воздуха и влаги. Магазины, дома, конюшни, бани и улицы города можно увидеть такими, какими их видели римляне. К сожалению, тела жертв вулкана были покрыты пеплом, оставив после себя запоминающиеся слепки людей в последние минуты их жизни.

Помимо мрачности, город открыт для туристов, как и восхождение на вулкан!

8. Арка Константина, Рим

через pixabay

Вы не можете избежать Арки Константина, пока находитесь в Риме. Возвышаясь рядом с главной артерией в центре города, рядом с руинами Колизея, эта массивная арка была возведена императором Константином в 315 году нашей эры и является одним из наиболее хорошо сохранившихся памятников города.

Константин возвел арку после победы в кровопролитной гражданской войне и коронования себя Цезарем, поэтому Сенат построил арку, чтобы поблагодарить его (и выслужиться). Добраться до арки несложно. Рядом с ним есть несколько остановок метро, ​​и если вы путешествуете по Римскому форуму, вы не сможете его пропустить.

7. Колизей, Рим

через pixabay

Какой список римских руин без знаменитого Колизея? Это огромное чудо древнего мира — одно из самых посещаемых мест в Европе. По данным сайта answers.com, 5 миллионов человек проходят через древнее здание каждый год, так почему бы не стать одним из них?

Еще в 72 году нашей эры император Веспасиан построил самый большой амфитеатр, когда-либо построенный в мире, и во время кровавых и эпических гладиаторских игр, которые проходили здесь, более 80 000 зрителей болели за своих героев.

Вы можете заказать экскурсию, которая даст вам доступ к подвальным уровням, где содержались рабы, гладиаторы, заключенные и экзотические животные.

6. Римский Форум, Рим

через pixabay

Находясь в Риме, вы должны посетить то, что было политическим и экономическим центром этой могущественной Империи. В период республики, до того, как Юлий Цезарь основал Империю, Римский форум был местом, где произносились речи, сенаторы боролись за выборы и где собирались толпы, чтобы услышать новости. Forum Romanum продолжал оставаться обширным рынком и центром интриг и сплетен в имперскую эпоху.

Сегодня вы можете прогуляться по его проспектам и осмотреть арки и статуи, которые когда-то возвышались над всеми. Посетите Храм Сатурна и обязательно осмотрите все триумфальные арки, воздвигнутые Императорами с большим эго.

5. Бутринт, Албания

через pixabay

Римская империя простиралась далеко на восток, и в сегодняшней Албании вы найдете Бутринти, ранее известный как Бутринти. Эти руины расположены в тихом, мирном албанском лесу, где вы можете найти амфитеатр, общественные бани, храм и несколько хорошо построенных дорог, ведущих к римским домам.

Город был основан Юлием Цезарем в первом веке, хотя греки поселились здесь четыреста лет назад. Вы также можете посетить несколько средневековых замков с видом на близлежащее озеро или просто насладиться прогулкой по нежному лесу, выросшему на руинах!

4. Пула, Хорватия

через pixabay

Амфитеатр Пулы, который часто называют «Другим Колизеем», является вторым по величине римским амфитеатром в Европе после большого римского амфитеатра. В отличие от римского, Арена Пулы находится в таком прекрасном состоянии, что вы можете совершить поездку по ней и даже посетить музей в подземных хранилищах под ней!

Затем вы захотите посетить Успенский собор, который до пятого века был римским храмом. Рядом — неизбежный форум, где люди обменивались товарами, сплетничали и слушали новости и прокламации из столицы.

3. Филиппы, Греция

через greecetravelphotos

В Греции много собственных руин, а Рим добавил некоторые из них после завоевания этой древней земли в 146 году до нашей эры. Филиппы — одно из самых впечатляющих мест в Греции благодаря руинам трех цивилизаций, сложенных друг на друга: македонской, греческой и римской.

Наслаждайтесь прогулкой по Римскому форуму, а затем размышлением о огромных колоннах греческого храма, в то время как бюст Александра Македонского лежит поблизости, опрокинутый. Этот объект всемирного наследия ЮНЕСКО находится под строгим контролем, поэтому обязательно следуйте инструкциям во время посещения.

2. Олимпос, Турция

через turismodocentro

Турция полна руин различных цивилизаций, и в течение долгого времени Малая Азия была домом для имперской римской столицы в Константинополе (сегодняшний Стамбул). Оставьте суету этого огромного города и отправляйтесь к южным берегам Турции, где вы найдете Олимпос, один из самых мирных и наименее посещаемых римских руин в этом списке.

Олимп был греческим городом, который был завоеван римлянами, а затем стал процветающим римским портом, известным пряностями и драгоценностями даже из Индии и даже Китая. Сегодня вы можете увидеть обнесенные стеной сады, виллы, широкие бульвары и вездесущие римские бани.

1. Акведук Валента, Турция

через flickr.com

Стамбул раньше был Константинополем, пока тюркские кочевники не сметались с гор и не захватили город в 1453 году. До этого времени он был столицей Восточной Римской империи, и ничто в Стамбуле не напоминает вам больше, чем Акведук Валента.

Этот массивный двухэтажный акведук был построен императором Валентом в четвертом веке и использовался как действующий акведук вплоть до падения Османской империи в 1918 году! Он пересекает главную дорогу, и вы можете свободно прогуливаться по ней, восхищаясь удивительной инженерией этой некогда устрашающей империи!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*