Если мы должны быть полностью честны с вами, Африка всегда была нашим смелым желанием. Действительно, второй по величине континент на планете является домом для более 54 уникальных стран, каждая из которых более разнообразна и экзотична, чем другая. Этот дикий и захватывающий мир Африки также может похвастаться одними из самых красивых пейзажей, которые так же уникальны, как и ее царство животных. Хотя большинство путешественников скептически относятся к поездке в Африку на неделю или две, следующие места, вероятно, навсегда передумают. 

От дикой и сложной сцены сухой пустыни Сахара до потрясающих каньонов рыбных рек на континенте Африка действительно начинает выглядеть как подходящая отправная точка для новых диких приключений.Если вам уже интересно лично познакомиться с его природной красотой, мы настоятельно рекомендуем вам взглянуть на эти прекрасные места. Предпочитаете ли вы круиз по берегам реки Нил или встречать розовых фламинго в национальном парке, ваше захватывающее африканское путешествие никогда не исчезнет из памяти.
Содержание
  1. 25. Столовая Гора, Кейптаун
  2. 24. Джемаа-Эль-Фна, Марокко
  3. 23. Поймайте Начало Великой Миграции В Заповеднике Нгоронгоро
  4. 22. Дюны Соссусвлей, Намибия
  5. 21. Год Национальный Парк Нюнгве, Руанда
  6. 20. «Грозовое Облако», Замбия И Зимбабве
  7. 19. Шпицкоппе, Намибия
  8. 18. Южный Край Дюн Сахары, Марокко
  9. 17. Национальный Парк Плато Ньика, Малави
  10. 16. Макгадикгади Панс, Ботсвана
  11. 15. Долина Драа, Марокко
  12. 14. Сфинкс, Египет
  13. 13. Гора Муландже, Малави
  14. 12. Национальный Заповедник Масаи Мара, Кения
  15. 11. Долина Царей, Египет
  16. 10. Национальный Парк Озера Накуру, Кения
  17. 9. Архипелаг Базаруто: Мозамбик
  18. 8. Национальный Парк Нксай Пан, Ботсвана
  19. 7. Каньон Фиш Ривер, Намибия
  20. 6. Познакомьтесь С Носорогами В Заповеднике Солио, Кения
  21. 5. Вулкан Ньирагонго, Национальный Парк Вирунга, Демократическая Республика Конго
  22. 4. Сахара Эль Бейда, Египет
  23. 3. Структура Ришат, Мавритания
  24. 2. Регион Зыбучих Песков, Танзания
  25. 1. Дедвлей И Его Древние Деревья, Намибия

25. Столовая Гора, Кейптаун

Через и за ее пределами

Начните свое африканское приключение с посещения впечатляющей Столовой горы Кейптауна, которая обеспечивает как фантастические, так и живописные поездки на канатной дороге. Фактически, Кейптаун признан превосходным пляжем, и как только вы доберетесь до вершины горы, вы будете поражены, увидев его прекрасные виды на восход и закат.



Африканский континент с его необыкновенными пейзажами и грозной дикой природой, по общему признанию, является подходящим местом сбора как для экстремальных авантюристов, так и для любителей пеших прогулок и преданных фотографов.

24. Джемаа-Эль-Фна, Марокко

Via Golf & Tours

Ни одно африканское приключение не будет полным без короткого, но запоминающегося посещения прекрасной городской площади Джемаа-эль-Фна. Здесь, в сонную жару африканского дня, в самом сердце старого города Марракеша, посетителей развлекают местные рассказчики, заклинатели змей и продавцы экзотической уличной еды. 



С приближением вечера к этим продавцам обычно присоединяются танцовщицы и барабанщики, и представление продолжается до полуночи. Судя по всему, это классное место в Марокко умеет относиться к своим гостям.

23. Поймайте Начало Великой Миграции В Заповеднике Нгоронгоро

Via Pamoja Safaris

По общему признанию, вам, вероятно, понадобится целый арсенал HD-камер и фотографий, чтобы запечатлеть устрашающий гром копыт по выжженной солнцем грязи во время ежегодной Великой миграции в Танзании.



Ежегодная миграция зебр и антилоп гну начинается из заповедника Нгоронгоро в Танзании, проходит через сложный регион Серенгети и, наконец, достигает кенийского Масаи Мара в начале осени. А теперь представьте, что вы путешествуете по гравийным дорогам Африки на полном приводе и попадаете в этот потрясающий момент. Что ж, это был бы такой уникальный опыт, не так ли?

22. Дюны Соссусвлей, Намибия

Через Lightbox3D

Парадоксально, но эти намибийские дюны буквально переводятся как «место сбора воды»; тем не менее, вы наверняка захотите принести с собой свою, если только вы не предпочитаете ползать по выжженной солнцем области Соссусвлей, полностью обезвоженной.

Эти дюны, одна из самых впечатляющих достопримечательностей страны, развивались миллионы лет. Интересно, что Sossusvlei на самом деле возник в результате особого материала, вытекающего из Оранжевой реки Намибии прямо в Атлантический океан.

Если вы осмелитесь подняться на дюны, вы потеряете способность думать и говорить, как только сосредоточите свой взгляд на призрачной экспозиции Дуи Влей.

21. ГодНациональный Парк Нюнгве, Руанда

Через WWF

Здесь, в национальном парке Нюнгве, посетители, наконец, смогут исследовать разнообразную дикую природу Руанды так, как они всегда хотели.

На высоте более 6000 футов любители острых ощущений могут насладиться необычайно близкой встречей с огромным количеством приматов, пересекая самый высокий полог Восточной Африки.

Этот изолированный регион тропических лесов Руанды простирается на 386 квадратных миль и идеально подходит для самых преданных любителей природы. Чтобы лучше всего исследовать густой лес региона, мы рекомендуем вам принять участие в турах, отслеживая такие группы горилл.

20. «Грозовое Облако», Замбия И Зимбабве

Через африканское бюджетное сафари

Какие бы планы у вас ни были на дикую африканскую поездку, вы не должны позволить грубой красоте эпического водопада Виктория ускользнуть сквозь пальцы.

Водопад Виктория, также известный как Моси-оа Тунья, действительно является одним из самых красивых сокровищ природы, и он был впервые обнаружен европейским исследователем. Сегодня водопад Виктория по-прежнему такой же величественный, как и первый раз, когда исследователь увидел его.

Водопад Виктория, получивший название «Гремящее облако», — действительно замечательное место, которое нужно посетить хотя бы раз в жизни.

19. Шпицкоппе, Намибия

Через песчаные ноги

Расположенный между Усакосом и Свакопмундом, Шпицкоппе находится в потрясающей пустыне Намиб. Это место уникальной формы представляет собой группу гранитных пиков, самая высокая из которых прыгает на высоту более 1800 м или около 5900 футов. Легко понять, что регион Шпицкоппе — рай для орнитологов, путешественников, альпинистов, звездочетов и других. Шпицкоппе, одно из самых красивых гранитных построек в пустыне Намиб, пользуется вниманием профессиональных фотографов со всего мира.

18. Южный Край Дюн Сахары, Марокко

Через Анна Везде

Несмотря на устрашающую красоту пустыни Сахара, северный край Марокко весьма гостеприимен для сафари по сухим дюнам. Путешественники могут отправиться в поход в компании марокканских берберов из очаровательного городка Загора, а затем разбить лагерь под звездной ночью в Тадзарине. На самом деле, подножие дюн Мерзуга — прекрасное место для наблюдения за звездами, а город Таззарин довольно популярен среди марафонцев. Каждую весну сюда съезжаются бегуны со всего мира, чтобы присоединиться к недельному Marathon des Sables.

17. Национальный Парк Плато Ньика, Малави

Via Malawi Waves

После того, как вы исследуете первозданность и дикую местность гор Гориллы в национальном парке Нюнгве, вероятно, самое подходящее время, чтобы посетить самый большой национальный парк Малави, названный самым необычным и самым большим национальным парком Малави, Ньюнгве. В национальном парке есть плато, на котором пролегают несколько рек, которые доходят до красивого озера Малави. При приближении с восточной границы плато посетители попадут в Великую рифтовую долину, которая является еще одной захватывающей достопримечательностью здесь.

16. Макгадикгади Панс, Ботсвана

Через искусство сафари

Заповедник Макгадикгади Панс, наиболее известный как одна из крупнейших соляных ванн в Африке и во всем мире, уже давно заинтриговал многих геологов и исследователей со всего мира. Эту соляную кастрюлю, расположенную в самом сердце Ботсваны, часто называют красивыми белыми равнинами, которым не видно конца. Легендарный заповедник технически окружен несколькими высохшими соляными поддонами, каждая из которых образует грозный пейзаж. Когда-то здесь тоже было озеро, но оно тоже высохло около тысячелетия назад.

15. Долина Драа, Марокко

Через Pinterest

Расположенная между захватывающими дух дюнами Сара и Атласскими горами, местная долина Драа действительно представляет собой фантастическую массу финиковых плантаций, хорошо отмеченных касбахами, сделанными из утрамбованной красной земли, возвышающейся над прекрасным небом Марокко. Дорога до красивой долины Драа из Марракеша занимает менее пяти часов; однако убедитесь, что вы взяли кого-нибудь с собой, так как вы не хотите заблудиться в Атласских горах. Кроме того, эту красивую долину Драа, несомненно, стоит посмотреть.

14. Сфинкс, Египет

Через мультимедийную галерею DHD

Официально известный как Великий Сфинкс Гизы, этот массивный храм в настоящее время является самой впечатляющей африканской статуей, которая напрямую связана с Древним Египтом. Таким образом, Сфинкс Гизы стал одним из самых значительных памятников во всем мире. Храму, построенному из тела льва, не менее десяти тысяч лет.

Великий Сфинкс Гизы находится недалеко от прекрасного долинного храма египетских добрых хефренов. Как ни странно, сначала думали, что Сфинкс — это женщина; однако позже был сделан вывод, что статуя поразительно похожа на короля Хефрена.

13. Гора Муландже, Малави

Via Circle of Life Малави, Хроники Корпуса мира

От древних храмов и выжженных солнцем пустынных дюн до холмов и кристальных озер Африка уже доказала, что она полна характера и волнения. Второй по величине континент, кажется, предлагает идеальную дозу всего, включая крутые склоны, красочное небо и обширные луга. Отличным примером разнообразия африканских пейзажей является сложный поход на гору Муландже в Малави.

Он находится на высоте почти 9900 футов, и подъем на его вершину, безусловно, не шутка. Кроме того, это уникальное место может похвастаться правильным сочетанием захватывающих дух холмов и рек — и все это не слишком типично для горячего темперамента Африки.

12. Национальный Заповедник Масаи Мара, Кения

Через Тимбукту Трэвел

Вы приехали в национальный заповедник Масаи Мара в Кении не для того, чтобы сесть и не заняться чем-нибудь интересным, не так ли? Что ж, эта африканская страна широко известна своими адреналиновыми конными турами и традиционными сафари-лагерями, расположенными в одной из лучших смотровых площадок Кении. Независимо от того, новичок вы или опытный наездник, вам наверняка понравится наблюдать за землей и дикой природой Кении, катаясь на лошади. Каким бы экзотическим он ни был, этот район также является частью ежегодных миграций антилоп гну и зебр.

11. Долина Царей, Египет

Через aegypten-ausfluege.de

Долина царей с ее монументальными статуями и выдающимися храмами к северу от Асуана — еще одно отличное место, которое стоит посетить. Сама дорога в долину постепенная, но сухая, поэтому мы рекомендуем вам взять с собой несколько бутылок воды по пути. Прибыв туда, вы неизбежно столкнетесь с туристическими базарами, где продается все, от прохладительных напитков до закусок. Долина царей, также известная как «Место истины», является домом для более шестидесяти впечатляющих королевских гробниц.

10. Национальный Парк Озера Накуру, Кения

Через терминал Tours Кения

Национальный парк озера Накуру, один из самых красивых и известных национальных парков Кении, является домом для розовых фламинго, которые являются самой захватывающей достопримечательностью этого района. Озеро Накуру с его яркими розоватыми оттенками и волшебными птицами окружено красивыми водопадами и лесами акации. Здесь, в национальном парке озера Накуру, любители приключений могут увидеть носорогов, бегемотов или жирафов, бродящих по парку. Хотя в 2014 году уровень воды повысился, что вынудило многих жителей парка бежать, национальный парк озера Накуру по-прежнему славится приличным количеством розовых фламинго.

9. Архипелаг Базаруто: Мозамбик

Через CNN.com

Архипелаг Базаруто, входящий в состав островов Мозамбика, известен как место, где «лошади поднимают песок и играют в серфинг». Действительно, береговая линия страны тянется почти на 2500 км вдоль кристально чистых вод Индийского океана, где большинство пляжей чисты, как новая булавка. Но даже несмотря на то, что потрясающий архипелаг страны наделен природной красотой, самой большой достопримечательностью этого района являются лошади, поднимающие песок прямо на краю голубой воды.

8. Национальный Парк Нксай Пан, Ботсвана

Через блог Tracks4Africa

Если вам интересно узнать, почему это место такое особенное, позвольте нам провести вас по национальному парку Ботсваны Нксай Пан. Войдя в парк, вы увидите красивые баобабы Baines, которые стоят у входа в парк. Баобабы Baines названы в честь художника и исследователя Томаса Бейнса. Прогуливаясь по красочному парку, не забудьте остановиться на секунду, чтобы насладиться бесконечными, богатыми солью панорамами пустыни Калахари, где обитают большие стада жирафов.

7. Каньон Фиш Ривер, Намибия

Через Lonely Planet

Этот чудесный каньон Фиш-Ривер, расположенный на крайнем юге Намибии, имеет ширину более 26 км, длину 160 км и глубину 550 м. По сравнению с другими легендарными каньонами по всему миру, этот грандиозный разлом практически равен размеру крутого Большого каньона, вырезанного рекой Колорадо в Аризоне, США. Это впечатляющее место идеально подходит для исследования в сухой сезон, когда трещина характеризуется потрясающими бирюзовыми бассейнами с проточной водой. Приходите и приготовьтесь окунуться в 1,5 миллиарда лет богатой геологической истории.

6. Познакомьтесь С Носорогами В Заповеднике Солио, Кения

Через границу

Как насчет встречи со стаей носорогов в заповеднике Солио в Кении? Пока что мы исследовали самые исключительные национальные парки-заповедники Африки с необычно большими стадами жирафов, горилл или розовых фламинго, так что вам пора также побродить по заповеднику Солио в Кении. В частности, в этом национальном парке-заповеднике обитает более 250 черных и белых носорогов, так как большинство видов занесены в список находящихся под угрозой исчезновения. Этот впечатляющий заповедник, расположенный в долине между горами Абердэр и горой Кения, считается лучшим местом для наблюдения за редчайшими носорогами.

5. Вулкан Ньирагонго, Национальный Парк Вирунга, Демократическая Республика Конго

Через Pinterest

Живописный национальный парк Вирунга, основанный в 1925 году, является одним из самых красивых и биологически разнообразных парков в Африке и во всем мире. Этот выдающийся национальный парк Вирунга был внесен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО с конца 90-х годов. Этот поразительно красивый заповедник является домом для горных горилл, находящихся под угрозой исчезновения. Парк, который простирается от гор на юге, также граничит с действующим вулканом Руанды, шириной около двух километров и заполненным лавовым озером.

4. Сахара Эль Бейда, Египет

Через фотографию Йенса Ассманна

Еще одно необычное место в Египте — Сахара-эль-Бейда или белая пустыня, наиболее известная своими жаркими температурами. Это не только странно красивое место, но и Сахара-эль-Бейда всегда была интригующей темой для большинства исследователей. Миллионы лет назад Сахара эль-Бейда была не чем иным, как морским дном, пока однажды уровень воды не начал понемногу падать. Это, конечно, привело к исчезновению любой жизни в море.

Что осталось от того дня, так это ряд камней странной формы, на которые можно было смотреть часами.

3. Структура Ришат, Мавритания

Через Википедию

Так называемая структура Ришат, расположенная в экзотической стране Мавритания, несомненно, является одним из самых исключительных мест в мире. Это уникальное место в Африке также называют Гуэльб эр Ришат и Око пустыни Сахара. Благодаря своей эффектной форме, которая, несомненно, привлекает посетителей со всего мира, Око Сахары считается одним из лучших сокровищ Африки. Действительно, это место в Африке, безусловно, не похоже ни на что другое, что вы видели в своей приключенческой жизни.

2. Регион Зыбучих Песков, Танзания

Через юрские пески

Загадочные пепельные дюны Танзании, расположенные недалеко от Олдувайского ущелья, всегда были довольно экзотическим местом для всех путешественников. Какими бы впечатляющими ни были эти уникальные пепельные дюны, созданные из вулканического пепла, сейчас они являются одним из самых необычных и впечатляющих мест в стране. На самом деле, эти пепельные дюны в форме полумесяца считаются довольно странным явлением на земле Танзании и по всему миру. Пепельные дюны также известны как «Зыбучие пески», поскольку они могут перемещаться примерно на 10 метров в год.

1. Дедвлей И Его Древние Деревья, Намибия

Через Photoburst

Хотя его название звучит слишком устрашающе, это любопытное место находится недалеко от парка Намиб-Науклуфт. Эта белая глиняная сковорода также находится недалеко от соляной ванны Соссусвлей. Фактически, Deadvlei образовалась, когда местная река вышла из берегов, в результате чего выросли верблюжьи колючки; однако, с изменениями окружающей среды, дюны вторглись в поддон, что практически не позволило реке течь в этот район. Сегодня считается, что этим деревьям около 900 лет. К счастью, они не разложились, несмотря на суровый сухой климат.