Любой, кто когда-либо знал, что горячая ванна избавляет от дневной хандры, может подтвердить, что в горячей воде существует какая-то магия. Если бы этого не было, у нас не было бы таких вещей, как ароматические вещества, соли для ванн, эфирные масла и все те замечательные вещи, которые используются для облегчения повседневного стресса. Во всем мире, горячие источники существуют в очень многом таким же образом, и многие люди  , которые  свидетельствуют о целебных преимуществ они испытали во время замачивания в одном. 

Но просто представьте на секунду свою собственную ванну: вместо того, чтобы смотреть на стены своей ванной, представьте себе самый идеальный пейзаж. Будь то заснеженный горный хребет или берег озера, переходящий в луг, наполненный полевыми цветами, представьте, было ли это достаточно близко, чтобы его можно было коснуться. Эта визуализация может показаться несбыточной мечтой, но на самом деле такие места существуют. Не у каждого горячего источника есть потрясающий пейзаж, но есть потрясающие пейзажи, в которых также есть горячие источники . Все они достойны Instagram, но, более того, все они терапевтические  и  безмятежные для тех, кому посчастливилось их посетить.

Голубая Лагуна, Исландия

С точки зрения контрастных ландшафтов нет ничего более противоречивого, чем кремовые водные поверхности Голубой лагуны и окружающие ее вулканические породы.

Голубая лагуна Исландия
через Pinterest

Вместе с тем в его противоречии есть красота; там, где лавовые камни, кажется, просто растут на месте, в близлежащих водах есть место для передышки и утешения. Сама лагуна стоит отдельно от ландшафта, в котором она находится, и пар, поднимающийся из ее воды, кажется, только добавляет атмосферу таинственности и мистики.



Памуккале, Турция

В переводе с турецкого как «хлопковый замок» легко понять, как этот горячий источник получил свое название. Сложенные друг с другом бассейны с дымящейся водой открывают невероятные виды на город внизу и окружающий пейзаж. Бассейны покрыты известняком, и их идеально голубая вода выглядит так же привлекательно, как и шаги, которые предпринимают посетители, чтобы добраться до них.

Памуккале
через Shutterstock

Памуккале, также внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, находится недалеко от Иераполиса, который известен своей историей гидротерапии. Предположительно бассейн Клеопатры был подарком фараону от Марка Антония. Из-за того, что это такое естественное место, все это место имеет королевский вид и довольно царственное оформление.



Горячие Источники Чена, Аляска

Жителям США не обязательно ехать далеко, чтобы испытать природные горячие источники  и  их великолепную обстановку. Горячие источники Чена расположены в районе Фэрбенкс-Норт-Стар и являются частью курорта, поэтому организовать отпуск довольно просто.

горячие источники Чена
через joojoob27 / Shutterstock.com

Посетителям никогда не придется покидать курорт, чтобы насладиться всеми этими горячими источниками, а этого предостаточно. Мало того, что их будут лечить в термальном бассейне с постоянной температурой 106 градусов по Фаренгейту, но, если они правильно рассчитают время, их также можно будет лечить северным сиянием.



Горячие Источники Банджар, Индонезия

Бали известен прежде всего своими курортами и пляжами, но многие не осознают, что прямо на Бали есть красивый горячий источник. Хотя может показаться странным обменять великолепный день на пляже на горячий источник, горячие источники Банджар того стоят.

горячие источники банджара
через Shutterstock

В то время как поездка на пляж может исцелить разум, эти горячие источники также предназначены для исцеления тела с водой с содержанием серы 26% и водой с постоянной температурой 100,4 градуса по Фаренгейту. Каждый отдельный бассейн так же красив и замысловат, как и следующий, с традиционной балийской архитектурой, с джакузи, спа и рестораном поблизости.

Терме Ди Сатурния, Италия

Как будто Тоскана может стать еще красивее, именно здесь находятся Термы ди Сатурния. Вода для термальных бассейнов течет по травертиновым камням и течет в течение некоторого времени, что объясняет уникальную планировку и естественный вид горячего источника.

Terme di Saturnia
через Shutterstock

Говорят, что этот горячий источник, в частности, может помочь при кожных проблемах, таких как прыщи, и даже при внутренних проблемах, таких как тонзиллит, согласно  CNET .

Остров Уунарток, Гренландия

Остров Уунарток в Южной Гренландии остается необитаемым, но это не помешало людям совершить морскую прогулку к его горячим источникам. В них можно купаться круглый год, что впечатляет, учитывая, что многие другие горячие источники в стране слишком холодны в зимние месяцы, что делает их привлекательными для тех, кто посещает их в межсезонье.

Горячие источники Уунарток
через Shutterstock

Из этих горячих источников посетители могут наблюдать за проходящими мимо айсбергами с одной стороны и захватывающими видами на окружающие горы с другой.