Америка до краев наполнена удивительными природными явлениями и пейзажами. Нетронутые озера, величественные горные хребты, взрывающиеся вулканы и ледники огромных размеров — все это зовет Америку домом и доступен для всеобщего обозрения, обычно только по цене поездки или платы за вход в национальный парк. Вот десять из самых впечатляющих природных чудес, которые вы можете увидеть только в Америке, чтобы включить их в свой следующий список путешествий.

10. Эверглейдс, Флорида

О важности этого чуда природы свидетельствуют различные ярлыки, которые оно имеет — это объект всемирного наследия, международный биосферный заповедник и водно-болотные угодья международного значения.

Сеть болот, лесов, рек и прерий, где обитает бесчисленное множество видов, Эверглейдс дает невероятное представление о том, насколько удивительной может быть природа. Посетители могут целыми днями гулять, кататься на велосипеде и кататься на байдарках по этой удивительной дикой природе, чтобы полностью погрузиться в нее (только берегитесь аллигаторов).

9. Великие Песчаные Дюны, Колорадо

Самые высокие песчаные дюны в Америке, Большие песчаные дюны Колорадо вызовут трепет у любого посетителя. Звездная дюна, самая высокая в парке высотой 750 футов (229 метров), представляет собой поистине грандиозное зрелище. 

Дюны — отличное место для кемпинга, пеших прогулок и катания на санках. Они также привлекли внимание фотографов, ищущих ясное ночное небо, поскольку непрерывная темнота над дюнами обеспечивает идеальные условия для ясного созерцания звезд.

8. Долина Смерти, Калифорния И Невада

Несмотря на непривлекательное название и почти постоянное состояние засухи, в которой находится долина, Долина Смерти на самом деле является домом для большого разнообразия диких животных и растений. Его бесплодный пейзаж похож на пейзаж другой планеты, поэтому неудивительно, что создатели фильма «Звездные войны» выбрали его местом для Татуина в Эпизодах IV и VI. Однако пустыня иногда покрывается полевыми цветами после случайных ливней, и в этом негостеприимном месте можно найти даже небольшие оазисы, заполненные рыбой.

7. Водопад Малтнома, Орегон

Водопад Малтнома считается самым высоким круглогодичным водопадом в США, а это означает, что посетители могут увидеть удивительный водопад высотой 186 метров в любое время года. Ленивые туристы могут взглянуть на верхнюю половину водопада с шоссе, но настоятельно рекомендуется завершить пятиминутную прогулку от парковки, чтобы увидеть все великолепие водопада.



Для тех, у кого смелое сердце (и сильные ноги), есть тропа, которая ведет к вершине водопада и предлагает потрясающий вид на пейзаж внизу.

6. Национальный Парк Арки, Юта

Уникальная обширная коллекция из более чем 2000 арок из природного песчаника (самая большая подобная коллекция в мире) в Национальном парке Арчес не похожа ни на что другое на Земле. Прогуливаясь по парку, посетители могут чувствовать, как будто они идут все дальше и дальше в мир грез, каждый раз, когда они проходят под аркой.

История возникновения арок долгая и сложная, но парк, изначально представлявший собой сухое морское дно, был создан в результате серии складок, подъемов, падений и эрозии более 65 миллионов лет, оставив великолепные достопримечательности, которые посетители могут увидеть сегодня. .

5. Кратерное Озеро, Штат Орегон

Кратерное озеро изначально было вершиной огромного вулкана, который рухнул после извержения, оставив самое глубокое озеро в Америке и поистине впечатляющую природную достопримечательность. В спокойный ясный день чистейшие воды идеально отражают снег, зубчатые скалы и оригинальный лес окружающего кратера, отражая пейзаж и предлагая посетителям великолепный вид на чудеса природы.

4. Гранд-Каньон, Аризона

Гранд-Каньон — одна из самых известных и посещаемых достопримечательностей Америки, и ее известность не вызывает удивления. Более 250 миль (400 километров) в длину и до 18 миль (19 километров) в ширину, огромных размеров каньона достаточно, чтобы включить его в любой список чудес природы.

 

Южный край является наиболее распространенным для посетителей и открыт круглый год, но северный край (на целых 1000 футов выше Южного края) предлагает более спокойные возможности для просмотра, поскольку он принимает лишь небольшую часть туристов. Независимо от того, что посетители края решат проверить, они никогда не преминут найти впечатляющие виды на отвесные скалы, поразительные скальные образования и мощную реку Колорадо, протекающую по дну каньона.

3. Редвудский Лес, Калифорния

Лес Редвуд — еще одна часть США, которая кажется вырезанной с другой планеты (здесь есть еще одна отсылка к «Звездным войнам», поскольку это место было выбрано для Эндора в Эпизоде ​​VI). Лес, в котором находятся одни из самых высоких деревьев в мире, простирается через большую часть Калифорнии, и есть несколько государственных и национальных парков, где посетители могут исследовать эти массивные деревья, некоторые из которых настолько велики, что через базу можно проехать на машине. Стоя рядом с этими деревьями, посетители могут понять, насколько они малы по сравнению с впечатляющими природными чудесами Америки.

2. Национальный Парк Гавайских Вулканов, Гавайи

Национальный парк Гавайских вулканов включает две вершины вулканов Килауэа и Мауна-Лоа, двух самых активных вулканов в мире.

 

Эти чудеса природы также являются одними из самых экстремальных, поскольку они почти постоянно находятся в состоянии активности, почти никогда не прекращая выбрасывать кипящие красные фонтаны лавы в небо и море. Мауна-Лоа на самом деле более чем на 27000 футов (8230 метров) выше, чем гора Эверест, если считать часть, скрытую за океаном, что делает этот вулкан одной из самых впечатляющих достопримечательностей Америки и мира.

1. Ледник Менденхолла И Ледяные Пещеры, Аляска

Ледник Менденхолл, длиной 12 миль (19 километров), сам по себе внушающий трепет, оказался под угрозой из-за изменения климата. Однако быстрое таяние льда на леднике неожиданно привело к чуду природы, создав ледяные пещеры Менденхолл, серию извилистых, похожих на сон туннелей, которые вьются сквозь ледник. В отличие от многих других природных чудес в этом списке, ледяные пещеры Менденхолл могут быть доступны для посещения только в течение одного или двух поколений (ледник отступил примерно на две мили с 1958 года), поэтому посетители должны включить это в свой список, как только возможный.