
В то время как многие природные туристические достопримечательности по-прежнему волшебны для посещения (на данный момент), другие медленно, но верно ухудшаются из-за изменения климата.
В то время как многие природные туристические достопримечательности по-прежнему приятно посетить (пока), другие медленно, но верно ухудшаются. Ниже приведен список некоторых из любимых мест, которые претерпевают некоторые изменения из-за глобального потепления.
10. Большой Барьерный Риф
Большой Барьерный риф в Австралии — самая большая в мире система коралловых рифов с огромным биоразнообразием. Риф такой большой, что его видно из космоса! В связи с изменением климата, повышающим температуру океана, кораллы на рифе обесцвечиваются. Это обесцвечивание увеличивает шансы заболевания, поражающего миллиарды живущих там организмов.
Поскольку массовые мероприятия по обесцвечиванию становятся все более частыми, кораллам становится все труднее и труднее угнаться за ними. В 2017 году Организация Объединенных Наций даже опубликовала проект решения, в котором признается, что будущее Большого Барьерного рифа находится под угрозой.
9. Национальный Парк Эверглейдс
Эверглейдс во Флориде, США, помимо прекрасных видов, богат природными ресурсами. Хотя история, которая окружает Эверглейдс, увлекательна и делает парк отличным местом для туристов, различные последствия изменения климата влияют на то, что делает Эверглейдс великим.
Например, теперь, когда уровень моря поднимается, грунтовые воды Эверглейдс становятся более солеными и, следовательно, больше не пригодны для жизни растений, которые когда-то там жили. Кроме того, в районах мыса Соболь и Соленых лесов наблюдается эрозия и изменения среды обитания из-за учащения приливов и тропических штормов.
8. Венеция, Италия
Каждый мечтает побывать в Венеции в Италии, где маленькие красочные здания красиво контрастируют с ярко-синей гаванью. Однако, по оценкам, через столетие весь город окажется полностью под водой.
Повышение уровня моря приносит все больше и больше наводнений жителям Венеции, и в октябре 2018 года в городе произошло сильнейшее наводнение с 1960-х годов.
Наводнение было настолько сильным, что унесло жизни 17 человек и разрушило многие исторические достопримечательности. К сожалению, прогнозируется, что с течением времени наводнения будут происходить все чаще и чаще. Венеция работает над системой затворов, чтобы защитить город.
7. Мальдивы
Мальдивы стали местом отдыха мечты многих из-за прекрасных видов и расслабляющей обстановки. К сожалению, ученые предсказывают, что в ближайшие десятилетия этот район станет непригодным для проживания людей. Повышение уровня моря должно привести к затоплению земли водой, которая также превзойдет любой источник пресной воды для питья людьми.
И так же, как и в Венеции, считается, что Мальдивы станут полностью подводными менее чем за столетие. Так много для спокойного отдыха! Сообщается, что правительство Мальдив пытается создать достаточно искусственных островов, чтобы жители могли эвакуироваться в случае необходимости.
6. Остров Пасхи
Рапа-Нуи, также известный как « Остров Пасхи », был интересным местом для туристов из-за таинственных статуй неизвестного происхождения, которые там обитают. Фактически, туристы, приезжающие на остров, являются одним из самых крупных источников средств к существованию и доходов небольшого населения, которое фактически живет на острове.
Однако, по данным Организации Объединенных Наций, береговая линия и статуи, которые там стоят, в конечном итоге, вероятно, будут разрушены из-за повышения уровня моря. Прилив может стать настолько высоким и мощным, что может полностью опрокинуть статуи.
5. Рио Де Жанейро
В Рио-де-Жанейро столько крутых пляжей, что об одном даже написана песня. (Копакабана, кто-нибудь?) Однако, если температура поднимется всего на 3 градуса по Цельсию, это приведет к повышению уровня моря, что полностью окутает их прекрасные пляжи.
Океан также поглотит близлежащие районы, такие как Барра-де-Тижука, где проживает 174000 человек и где проходили Олимпийские игры 2016 года. Согласно текущей траектории изменения климата, к 2100 году температура поднимется на те три градуса, которые укрепляют веру Рио-де-Жанейро.
4. Мыс Цветочный Регион
Кейп-Цветочная область в Южной Африке является домом для Столовой горы, национальных парков Гарден-Рут, Национального ботанического сада Кирстенбош и нескончаемых цветов. Эти цветы не только захватывающие, но и редкие. По данным National Geographic, 30% видов цветов невозможно найти больше нигде в мире.
Однако повышение температуры подвергает опасности эти прекрасные достопримечательности. По прогнозам ООН, частые пожары повлияют на местность из-за повышения температуры климата, а также сделают регион непригодным для проживания местных птиц. Такие птицы, как оранжеворудная солнечная птица и капская сахарная птица, больше не смогут опылять цветы, что приведет к еще большим разрушениям в этом районе.
3. Национальный Парк Глейшер
Национальный парк Глейшер в Монтане, США, состоит из 39 различных ледников, каждый из которых имеет свое название. Конечно, изменение климата способствует разрушению этих ледников, и все они значительно меньше, чем в 1960-е годы. Некоторые ледники даже растаяли до размеров на 85% меньше, чем они были изначально.
Ледники не только в Монтане, но и во всем мире стремительно сокращаются. Кроме того, живущие там виды подвергаются влиянию, поскольку температура влияет на определенные вещи в их среде обитания, например, на изменение объема и температуры воды.
2. Мертвое Море
Культурное и историческое значение Мертвого моря важно для многих. К сожалению, исследования показывают, что уровень моря понижается примерно на четыре фута в год. Хотя отчасти это связано с вмешательством человека, более высокие температуры, связанные с глобальным потеплением, определенно не помогают поддерживать море.
Ученые говорят, что испарение воды, которое они наблюдают сейчас, напоминает засуху, которая, по их мнению, произошла тысячи лет назад, когда Мертвое море почти полностью высохло. Если температура продолжит повышаться в наши дни, мы можем увидеть такую же засуху, за исключением того, что на этот раз Мертвое море может достичь точки невозврата.
1. Белизский Барьерный Риф
Как и Большой Барьерный риф в Австралии, Барьерный риф Белиза медленно, но верно разрушается из-за обесцвечивания кораллов. Белизский Барьерный риф является крупнейшим барьерным рифом в Северном полушарии, и многие любимые исчезающие виды морские — такие , как черепахи и ламантины-там живут.
Но чем больше повышается температура, тем больше организмов, поддерживающих жизнь кораллов (а также придающих им красивый цвет, привлекающий многих туристов), погибает. Поскольку организмов не хватит для поддержания необходимого для жизни количества кораллов, жилище животных, уже находящихся в группе риска, станет непригодным для жилья.
Отправить ответ