Мир природы — это бесконечный источник радостных переживаний, состоящий из уникальных чудес, созданных веками терпения и настойчивости. Чтобы открыть для себя одни из самых впечатляющих творений нашей планеты, нет лучшего места для исследования, чем Канада.

 

От озер и ручьев, питаемых ледниками, до прекрасных лесов и, казалось бы, бесконечных горных хребтов, Канада естественным образом превратилась в потрясающий гобелен из самого лучшего, что может предложить наша среда. Вот десять лучших мест для приключений, которые оставляют у путешественников эмоциональную связь с ландшафтом и чувство вдохновляющего трепета.

10. Баффинова Остров

На удивительной территории Нунавута Баффиновый остров является самым большим островом Канады и пятым по величине островом в мире. Здесь обитают самые разные дикие животные, включая карибу, белых медведей и песцов, волков и зайцев. Те, кто готовы мириться с экстремальными погодными условиями, получают щедрое вознаграждение.

 

Остров также является одним из лучших мест в Канаде для наблюдения за северным сиянием из-за минимального светового загрязнения, создаваемого на малонаселенном острове. Не пропустите многочисленные национальные парки, расположенные на острове, поскольку вы гарантированно увидите одни из самых поразительных естественных ландшафтов в мире.

9. Национальный Парк Торнгатских Гор

Расположенный на полуострове Лабрадор в горах Торнгат, этот национальный парк содержит самые высокие вершины материковой части Канады к востоку от Скалистых гор. Из долин и фьордов возвышаются высеченные ледниками горы, отражающие неожиданно разнообразные и яркие цвета на окружающей местности.

 

Отправьтесь в поход или покатайтесь на каяке среди старейших скал в мире, следя за охраняемой дикой природой, включая черных медведей, волчьи стаи, сапсанов, беркутов и многое другое. Это природа в лучшем виде, нетронутая и честная.

8. Озеро Морейн

Озеро Морейн, питаемое ледниками в национальном парке Банф, лучше всего посещать в конце июня, когда оно достигает своего пика. Вся поверхность озера площадью 50 гектаров сияет характерным и потрясающим естественным синим цветом, из-за которого все другие мысли исчезают из головы.

Благодаря нескольким пешеходным тропам, ведущим к замечательному озеру и извивающимся от него, а также возможности спуститься в воду на борту самоуправляемого каноэ, посетители могут увидеть озеро Морейн со всех сторон. И этого как-то все равно не хватит, такова красота этого потрясающего пейзажа.

7. Ледник Хаббарда

Эта гигантская структура из плотного льда является крупнейшим ледником приливной воды в Северной Америке, с самой высокой точкой накопления снега, измеренной на высоте 11 000 футов. Поднимитесь на борт корабля, предназначенного для ледника, и будьте готовы к тому, что масштабы этого подлинного чуда природы превзойдут все ожидания. Драматические пейзажи создают уникально значимый опыт, который искатели приключений никогда не смогут выбросить из головы.

 

Ледник обычно вырубает айсберги размером с десятиэтажное здание, а возраст льда у подножия сооружения, как полагают, приближается к 400 годам. Близость к этому непревзойденному чуду останется со всеми, кто его испытает.

6. Горный Хребет Три Сестры

Встаньте где-нибудь в Канморе, и, скорее всего, вы сможете увидеть, как этот внушительный горный хребет решительно тянется к облакам.  «Три сестры» — один из самых фотографируемых пейзажей в Скалистых горах по уважительной причине; никто не мог уйти, не попытавшись запечатлеть в памяти удивительное творение природы.

 

Поднимаясь на высоту почти 10 000 футов, самый высокий пик не оставляет у зрителя никаких сомнений в красоте этого уникального канадского опыта. Найдите путь к Полисмен-Крик рано утром и посмотрите на Трех сестер, отраженных на мерцающей поверхности, — это беспрецедентный способ начать день приключений.

5. Алгонкинский Провинциальный Парк

Самый старый провинциальный парк Канады состоит из более чем 2400 озер и 1200 километров ручьев и рек, которые непрерывно протекают повсюду. Эти водоемы были созданы отступлением ледников во время последнего ледникового периода, создавая волшебный взгляд в прошлое через кристально чистую поверхность.

Этот парк является домом для уникального сочетания типов лесов и разнообразных сред, способных поддерживать необычайное разнообразие растений и животных. Не моргайте, иначе вы можете пропустить высокого лося, грациозного белохвостого оленя, трудолюбивого бобра или даже (надеюсь, дружелюбного) черного пива. Изучать можно на каноэ, пешком, с седла горного велосипеда или верхом на лошади, а зимой популярны беговые лыжи. Чтобы получить максимум удовольствия, установите палатку и позвольте ей наполниться звуками природы, пока вы засыпаете.

4. Провинциальный Парк Динозавров

Не довольствуясь просто удивительно красивым местом, провинциальный парк динозавров также содержит некоторые из самых захватывающих открытий окаменелостей, когда-либо сделанных. Здесь было обнаружено более 35 видов динозавров, некоторые из которых, как полагают, ждали своего открытия в течение 75 миллионов лет.

 

Многое произошло за все эти миллионы лет, включая полное изменение ландшафта Альберты, на котором покоится Провинциальный парк. Когда-то заросшая пальмами и огромными папоротниками, экосистема парка теперь состоит в основном из лугов и бесплодных земель, которые так и хочется исследовать. Те, кто считает себя палеонтологом, могут отправиться в прошлое в поисках упущенной из виду окаменелости и, возможно, сделать открытие на всю жизнь!

3. Бухта Контрабандистов

Эта потрясающая якорная стоянка может быть небольшой, но она абсолютно великолепна. Доступный через 4-километровый поход, этот район дает посетителям возможность разбить лагерь, поплавать, отправиться в поход и покататься на байдарках по одной из самых красивых мест в Канаде.

Многие приезжают в защищенную бухту, чтобы исследовать естественные бухты, скалы и пляжи, а другие — для прогулок на природе, наблюдения за птицами, рыбалки и даже подводного плавания. Какой бы ни была причина посещения этого райского уголка Британской Колумбии, все, кто приедет, уйдут, чувствуя себя отдохнувшими и воодушевленными природной красотой Бухты контрабандистов.

2. Hopewell Rocks

Вызванные приливной эрозией Скалы Хоупуэлла достигают 70 футов в высоту и иногда упоминаются как Скалы Цветочных Горшков из-за неудержимых деревьев, растущих на их вершинах.

Из-за сильной разницы в приливной активности в заливе Фанди основание необычных образований дважды в день покрывается водой. Посетители могут ежедневно испытывать самые высокие приливы в мире, и это нужно видеть, чтобы поверить в это. Скалы Хоупвелл рассказывают увлекательную историю, в которой время, приливы и отливы сочетаются друг с другом, а природа создает нечто поистине выдающееся.

1. Della Falls

До этих удаленных водопадов сложно добраться, но с учетом того, что путешествие завершится видом воды, спускающейся с 440-метрового падения, окруженного явно канадскими соснами, затраченная энергия более чем того стоит.  Поход на целый день, необходимый для достижения водопада, подходит для туристов среднего уровня и проходит по старой лесозаготовительной железной дороге, что само по себе является интересным.

Лучше всего наслаждаться в середине июля из-за ледникового стока на пике, водопад также приветствует посетителей в середине лета, когда они могут окунуться в озеро Любви, чтобы искупаться в пресной воде.