А Камбоджа лучше!

15 действующих вулканов, которые стоит посетить в 2021 году 

вулкан Экскурсии

В мире насчитывается около 1500 действующих вулканов, и путешественники стекаются туда каждый день.

Некоторые вопросы гарантированно сеют хаос в вашей голове каждый раз, когда вы планируете посетить действующий вулкан. Какой ущерб нанес этот задумчивый пик в прошлом? Смогу ли я выбраться из него, прежде чем он снова решит взорваться? На эти фантазии можно ответить, только сделав этот смелый шаг и посетив один из 15 действующих вулканов, перечисленных здесь, до конца года. 

В мире насчитывается около 1500 действующих вулканов, и путешественники стекаются туда каждый день. Вы можете многое сделать; от пеших прогулок, катания на лыжах или даже получения отличных фотографий с вертолета или небольшого самолета.Хотя есть те, которые вы посетите и вернетесь к своей семье в целости и сохранности, есть и другие опасные действующие вулканы, которые не гарантируют никаких шансов на возвращение. 
Извергающиеся вулканы не похожи на лаву, которая слишком медленная, чтобы наезжать на людей, они связаны со смертоносными землетрясениями, оползнями, цунами, лавинами и массивными облаками удушающего пепла. Поскольку мы даем вам добро на 15 самых красивых действующих вулканов, которые вы можете посетить в этом году, мы также даем вам красный свет против этих 10 самых смертоносных вулканов, от которых вы всегда должны держаться подальше.
Содержание
  1. 25. Держитесь Подальше: Галерас — Колумбия
  2. 24. Держитесь Подальше: Гора Фудзи — Япония
  3. 23. Держитесь Подальше: Кракатау — Индонезия
  4. 22. Держитесь Подальше: Мауна-Лоа — США
  5. 21. Год Держитесь Подальше: Гора Агунг — Индонезия
  6. 20. Держитесь Подальше: Санта-Мария — Гватемала
  7. 19. Держитесь Подальше: Вулкан Новарупта — США
  8. 18. Держись Подальше: Колима — Мексика
  9. 17. Держитесь Подальше: Гора Сент-Хеленс — США
  10. 16. Stay Away: Taal — Филиппины
  11. 15. Посещение: Котопакси — Эквадор
  12. 14. Посещение: Этна — Италия
  13. 13. Посещение: Гора Ареналь — Коста-Рика
  14. 12. Посещение: Стромболи — Италия
  15. 11. Посещение: Эйяфьядлайёкюдль — Исландия
  16. 10. Посещение: Белые Острова — Новая Зеландия
  17. 9. Посещение: Килауэа — Гавайи
  18. 8. Посещение: Везувий — Италия
  19. 7. Посещение: Гора Батур — Индонезия
  20. 6. Посещение: Гора Мерапи — Индонезия
  21. 5. Посещение: Сакурадзима — Япония
  22. 4. Посещение: Гора Пинатубо — Филиппины
  23. 3. Посещение: Гора Ньирагонго — ДРК
  24. 2. Посещение: Сангай — Эквадор
  25. 1. Посещение: Гора Рейнир — США

25. Держитесь Подальше: Галерас — Колумбия

Через eturbonews.com

Галерас — один из самых активных вулканов Колумбии, извергающийся очень часто. По данным Университета штата Орегон, вулкан Галерас подвергался частым извержениям уже более миллиона лет. Он расположен к западу от Колумбии, в западной части города Сан-Хуан-де-Пасто.



Стэнли Уильямс, вулканолог, стоял на вершине Галераса в 1993 году, когда произошло извержение. Он мгновенно убил шестерых его коллег. Уильям был спасен при смерти после того, как в него попали раскаленные добела снаряды.

24. Держитесь Подальше: Гора Фудзи — Япония

Через ytimg.com

В 1707 году в Японии произошло сильное землетрясение, которое, по данным Университета штата Орегон, привело к извержению горы Фудзи в том же году. С тех пор гора не видела еще одного извержения. После землетрясения силой 9,0 балла, поразившего Японию в 2011 году, эксперты в 2014 году предупредили, что гора Фудзи находится под угрозой еще одного крупного извержения. 



По оценкам Глобальной программы вулканизма, в случае извержения Фудзи могут пострадать 25 миллионов человек. Взрыв, произошедший в 1707 году, отправил пепел и мусор до Токио.

23. Держитесь Подальше: Кракатау — Индонезия

Через volcanodiscovery.com

Четыре гигантских взрыва произошли 27 августа 1883 года, уничтожив три четверти Индонезии. В те времена его называли Архипелагом Кракатау. Извержения можно было услышать на расстоянии 5000 километров. Они произвели энергию, в 13 000 раз более мощную, чем атомная бомба, поразившая Хиросиму.



Цунами, вызванное извержениями, унесло 36 000 жизней. Еще одна вулканическая активность произошла в 1927 году, в результате чего образовался остров Анак Кракатау. Остров увеличивается со скоростью 7 метров в год. Кракатау находится в фазе извержения с 1994 года, что делает его довольно опасным.

22. Держитесь Подальше: Мауна-Лоа — США

Через usgs.gov

Расположенный на Гавайях, Мауна-Лоа — крупнейший действующий вулкан в мире; он занимает половину всего острова Гавайи. Его первое задокументированное извержение произошло в 1843 году, и с тех пор оно извергалось 33 раза. 

 

 

Большие объемы потоков лавы достигли океана с 1984 года. Это время, когда поток вулканической лавы подошел к Хило на 4,5 мили. Хило — самый густонаселенный район на Гавайских островах. Мауна-Лоа входит в пятерку вулканов острова.

21. ГодДержитесь Подальше: Гора Агунг — Индонезия

Через cnn.com

Гора Агунг в Индонезии непрерывно извергается. В прошлом году над вулканом постоянно в течение года наблюдались шлейфы пепла, которые начались после извержения, произошедшего в ноябре 2017 года. В 1963 году произошло сильное извержение, которое длилось почти год, унеся более 1000 жизней и уничтожив невероятно ценные объекты. . Произошедшее в 1963 году зарегистрировано среди самых разрушительных извержений, которые страна когда-либо видела в своей истории. Вам следует держаться подальше не только от вулкана, но даже от его окрестностей.

20. Держитесь Подальше: Санта-Мария — Гватемала

Через orangesmile.com

Вулкан Санта-Мария бездействовал более 500 лет, до 1902 года, когда серия землетрясений привела к очень сильному извержению вулкана. Были выпущены предупреждения, призывающие людей к эвакуации, но, несмотря на это, извержение унесло жизни более 5000 человек. 

 

Он создал брешь на южном фланге конуса, создав темноту над гватемальским небом на несколько дней. Извержение было настолько мощным, что его пемза упала на поверхность площадью более 105 000 квадратных миль. Его облако пепла было обнаружено далеко от Сан-Франциско в Калифорнии.

19. Держитесь Подальше: Вулкан Новарупта — США

Через thinglink.me

Вулкан Новарупта расположен в национальном парке и заповеднике Катмай на Аляске. Новарупта образовалась в результате самого мощного в мире извержения вулкана 20- го века, которое произошло в 1912 году. Оно выбросило в воздух 30 кубических километров пепла и мусора, а его поток пепла был настолько мощным, что создал Долину Десять тысяч дымов. Сера из облака пепла вызвала у жителей Кадьяка болезненные ощущения в глазах и респираторные проблемы, и через три дня они скончались.

18. Держись Подальше: Колима — Мексика

Через blogspot.com

Колима — один из самых активных вулканов в Мексике и Северной Америке, который извергался более 40 раз с 1576 года, при этом самое крупное зарегистрированное извержение произошло в 1913 году. В последнее время вулкан оставался активным в течение 2017 года. И он был очень активным. Этот вулкан расположен в 300 милях от Мехико, в штате Халиско. Извержение вулкана затронет 300 000 человек, которые живут в пределах 25 миль от района Колима, что делает его самым опасным действующим вулканом в стране.

17. Держитесь Подальше: Гора Сент-Хеленс — США

Через usatoday.com

Извержение, произошедшее на горе Сент-Хеленс в Вашингтоне в 1980 году, считается одним из самых смертоносных из всех извержений, которые когда-либо видела страна. Он был настолько разрушительным, что унес жизни около 57 человек и был уничтожен лес площадью 200 кв. Миль. Тысячи диких животных в этом лесу были убиты. Согласно исследованию, основанному на истории извержений вулкана Сент-Хеленс, вероятность повторных извержений извержений слишком высока. Если событие 1980 г. повторится, огромное количество пепла серьезно повлияет на северо-запад Тихого океана.

16. Stay Away: Taal — Филиппины

Через 1,000wonders.net

С 1572 года на этом вулкане произошло 33 извержения, последнее из которых произошло в 1977 году. Он расположен в 50 километрах от столицы Филиппин, Манилы, и занят озером с островом внутри. Вулкан Таал оценивается как колоссальный уровень извержения в Индексе вулканической эксплозивности (VEI). Власти Филиппин держат Таал под контролем, поскольку предполагается, что крупномасштабный взрыв может затронуть более 12 миллионов жителей мегаполиса Манилы.

15. Посещение: Котопакси — Эквадор

Через ecuadorexplorer.com

Котопакси извергался более 50 раз за последние 300 лет. Что делает Котопакси уникальным, так это идеальная симметричная форма конуса, пронизывающая 19 000 футов в небо. Вы можете посетить национальный парк Котопакси через Кито, который находится всего в 70 милях от отеля. Из национального парка вы можете ездить на велосипеде, лазать, ходить пешком, а также разбивать лагерь. Котопакси расположен на знаменитой «Аллее вулканов» в Эквадоре, длинной 200 миль, состоящей из высоких пиков и вулканов. Из парка также открывается вид на вулкан Руминьяуи и озеро Лимпиопунго.

14. Посещение: Этна — Италия

Через geologyin.com

Гора Этна не имеет конкурирующих действующих вулканов вокруг нее, что дает ей доминирующую силу в городе Катания и Восточной Сицилии. Несмотря на постоянную вулканическую активность на горе Этна, вы все равно можете подняться на высоту 2920 метров и обязательно вернуться во второй половине дня. С этого уровня вы можете наблюдать потоки застывшей лавы, спускающиеся в деревни и близлежащие города, а также кратеры на всех уровнях горы. Вы также можете воспользоваться живописной железной дорогой Circumetnea, которая огибает подножие горы из Борго Катании.

13. Посещение: Гора Ареналь — Коста-Рика

Через arenalobservatorylodge.com

Гора Ареналь, резко поднимающаяся из джунглей, является одним из самых активных вулканов в мире, а также одним из самых красивых в Коста-Рике. Его головокружительные склоны покрыты полями застывшей лавы и красивой флорой. Извержение 1968 года обрушило на землю близлежащий город Табакон, что привело к оглушительному предупреждению против восхождения на гору Ареналь. Вы можете прекрасно провести время, наблюдая за местной дикой природой у подножия горы.

12. Посещение: Стромболи — Италия

Через giovannicarrieri.com

Если вам нужно увидеть вулканическое действие, вам сюда. Вы приблизитесь к действию на этой горе независимо от времени, когда вы посетите, так как небольшие извержения вулканов происходят каждый час. Есть много способов осмотреть этот вулканический остров у западного побережья Италии, и один из них — с вертолета. Вы также можете приплыть на пароме с материка, а затем подняться на вершину, что, по словам людей, побывавших там, займет у вас примерно три часа.

11. Посещение: Эйяфьядлайёкюдль — Исландия

Через guidetoiceland.is

Несмотря на то, что это имя сложно произносить, многие люди слышали об Эйяфьятлайокудль. Последнее извержение этой горы произошло в 2010 году, вызвав массивное облако пепла, которое привело к остановке очень многих полетов по Европе. Были перенесены и тысячи мероприятий. Чтобы не отпугнуть вас от посещения, сейчас здесь очень спокойно и открыто для посетителей. Вы можете отправиться в тур на вертолете, джип-тур или организовать пеший поход, чтобы исследовать Эйяфьядлайекюдль.

10. Посещение: Белые Острова — Новая Зеландия

Через wikimedia.org

Белые острова, также известные как Вакаари, являются одним из самых активных вулканов Новой Зеландии. Хотя примерно 70% вулкана погружено под воду, вы все равно можете увидеть оставшиеся 30%, около 1000 футов, которые выступают над заливом Изобилия. Вы можете совершить экскурсию по дну кратера вулкана. Белые острова выделяют кислый газ и пар, поэтому вам необходимо надеть противогаз. С вулкана открывается вид на грязевые ямы и ручьи вулкана.

9. Посещение: Килауэа — Гавайи

Через hawaiimagazine.com

Пик Килауэа размером с пинту извергает лаву с 1983 года. Это не самый большой вулкан на Гавайях, но определенно самый красивый и лучший выбор для посещения. Хотя говорят, что извержение вулкана почти не прекращается, гора посещается под наблюдением. Это хорошая новость для всех, кто может приблизиться к полям кипящей лавы. У вас будет лучший вид, если вы посетите его после наступления темноты, когда лава светится, чтобы осветить ночное небо.

8. Посещение: Везувий — Италия

Через howstuffworks.com

Несмотря на то, что гора Везувий не извергалась с 1944 года, она считается самым известным вулканом в мире. Это также самый посещаемый вулкан в мире. Он находится на высоте 1281 метр, что делает его пятым по высоте в Соединенном Королевстве. Вы можете подъехать к автостоянке на 1000 метров, а оставшиеся 200 метров пройти пешком примерно 30 минут: одна из самых популярных троп ведет к главному кратеру. Есть расписание автобусов из Помпеи в Везувий.

7. Посещение: Гора Батур — Индонезия

Через videoblocks.com

Гора Батур испытывает активную вулканическую активность со средними и умеренными взрывами. Вы можете выбрать самый короткий и лучший маршрут в гору от деревни Тоя Бунгках. Из этой деревни большая часть подъема проходит через затененный лес. Вид на вулканы, леса и озера в утренние часы завораживает. Во второй половине дня накапливаются вулканические облака, закрывая прекрасный вид. Хотя некоторые посетители сообщают о чрезмерно агрессивных гидах, предлагающих туры в гору, красота этого места вызывает раздражение.

6. Посещение: Гора Мерапи — Индонезия

Через justgola.com

В Индонезии много действующих вулканов, но гора Мерапи — самая активная из всех. Гора Мерапи находится на высоте 2914 метров на границе провинций Центральная Ява и Джокьякарта. Последнее крупное извержение этой горы произошло в 2010 году, что привело к эвакуации всех людей, живущих в пределах 20 километров от кратера. Несколько человек погибли в результате инцидента. Вы можете легко подняться на вершину горы из села Село на севере вулкана.

5. Посещение: Сакурадзима — Япония

Через earthquake-report.com

Сакурадзима считается одним из самых активных вулканов с самым старым зарегистрированным извержением в 708 году нашей эры. Еще один мощный взрыв произошел в 1914 году, когда гигантское дно лавы соединило тогдашний остров Сакурадзима с полуостровом Осуми на юге Японии. Вы можете сесть на паром из приморского города Кагосима в Сакурадзима. По прибытии вы можете прогуляться по набережной Лава Нагиса, тропе, которая приведет вас к множеству лавовых образований, созданных вулканом.

4. Посещение: Гора Пинатубо — Филиппины

Через 1,000wonders.net

Пинатубо известен тем, что произвел второе по величине извержение вулкана 21- го века в 1991 году. Вулкан произвел огромное облако пепла, которое пронзило небо на 22 мили. Он также произвел более 1,2 кубических миль лавы, которая в конечном итоге унесла жизни около 205 человек и нанесла серьезный ущерб окружающей среде. Это был 1991 год, а сейчас 2019 год; Гора Пинатубо безопасна для путешественников. Вы можете прокатиться на джипе к вулкану и отправиться в поход к кратерному озеру Пинатубо.

3. Посещение: Гора Ньирагонго — ДРК

Через wikipedia.org

Mt. Ньирагонго в Демократической Республике Конго — один из самых впечатляющих вулканов, известных миру. В 21 веке здесь часто случались извержения, и они всегда имели очень смертельные последствия. Здесь есть гигантский кратер шириной более 2 миль с кипящим озером лавы. Лавовое озеро, которое также считается самым большим лавовым озером в мире, похоже на огромный котел ведьмы. Вы можете пройти к пылающему кратеру через национальный парк Вирунга, где обитают горные гориллы.

2. Посещение: Сангай — Эквадор

Через nationalgeographic.org

Национальный парк Сангай — это не только дом для некоторых из самых впечатляющих экосистем Эквадора, он также является домом для двух действующих вулканов и одного потухшего. Огромный вулкан Сангай расположен в центральной части Эквадора, на высоте 17000 футов над уровнем моря. Его первое извержение было зафиксировано в 1628 году, а с 1934 года оно подвергается непрерывным взрывам. Национальный парк Сангай является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО с водно-болотными угодьями, облачными лесами, лугами и озерами.

1. Посещение: Гора Рейнир — США

Через heraldnet.com

Расположенный в национальном парке Маунт-Рейнир вулкан Маунт-Рейнир является одним из самых популярных и хорошо известных действующих вулканов в Соединенных Штатах. По словам исследователей, вулкан извергался около 500 лет назад, создав пик, который мы видим сегодня, высотой 14410 футов. Он стратегически расположен, поэтому до него довольно легко добраться. Гора Рейнир может многое предложить путешественникам, в том числе езда на велосипеде, пеший туризм и скалолазание. Подняться на вулкан очень сложно, но выполнимо.

Оцените статью
Добавить комментарий