15 странных мест, которые существуют в Канаде (10 в США)

часовня

По всей Канаде и США есть множество странных или совершенно необъяснимых мест.

По всей Канаде и США есть множество странных или совершенно необъяснимых мест. Эти причудливые места вызвали любопытство у тысяч путешественников, пришедших только для того, чтобы их увидеть. По всей Северной Америке можно найти множество музеев, парков, озер и целых городов, в которых люди в замешательстве ломают голову.В Британской Колумбии, Канада, вы можете найти Пятнистое озеро, озеро, которое покрывает сотни огромных соленых бассейнов, оставляя желтые, зеленые и синие пятна в горошек, когда вода начинает испаряться из озера в теплые месяцы. В Вулкане, Альберта, или более известном как «Официальная столица Звездного пути Канады», вы можете увидеть жителей, одетых как клингоны из «Звездного пути», покупающих продукты и здание, сделанное в виде приземлившейся космической станции. Также не забудьте упомянуть музей, посвященный сусликам, одетым как обычные люди, в районе Торрингтона, Альберта.

В США вы можете найти множество странных мест, которые действительно существуют. От музея, посвященного волосам, до таинственного дома с лестницами и дверями, ведущими в никуда, вы действительно можете отправиться в эти места и проверить их сами. Здесь мы перечислили 15 странных мест в Канаде и 10 в США. Вы будете шокированы, узнав, что эти диковинные и далекие места реальны.

Содержание

25. Пятнистое Озеро, Осойос, Британская Колумбия

Фото: happytowander.com

Пятнистое озеро в Осойосе, Британская Колумбия, остается настоящей загадкой. По данным Mother Nature Network, в зимний и весенний сезоны это озеро в долине Оканаган выглядит так же, как любой водоем, но когда вода начинает испаряться летом, сотни «огромных соленых бассейнов остаются позади, оставляя горошек». -точечный пейзаж из желтых, зеленых и синих пятен ». CBC называет это озеро «самым волшебным местом в Канаде». Так как же образуются эти пятна? «Красочные бассейны являются результатом высокой концентрации минералов, включая кальций, сульфаты натрия и сульфат магния, которые собраны в воде», — сообщает Mother Nature Network.

24. Кратерное Озеро Пингуалуит, Провинциальный Парк Пингуалуит, Северный Квебек

Фото: wondermondo.com

Гигантский метеоритный кратер, наполненный потрясающе чистой голубой водой, находится в центре плато Унгаве в Нунавике, в национальном парке Пингуалуит. Согласно Nunavik Parks, инуиты называют этот великолепный кратер pingualuit, что означает «прыщик». «Этот юмористический дескриптор относится к волнистой вершине кратера, которая возвышается над необъятным арктическим небом.



Из кратера Пингуалуит открывается панорамный вид на почти лунную тундру». В Нунавике находится один из наиболее хорошо сохранившихся ящиков с метеоритами в мире. Согласно The Star, «кратер возник примерно 1,3 миллиона лет назад, когда метеорит врезался в ровную местность, создав идеально круглый улавливатель дождя, содержащий одни из самых чистых вод в мире».

23. Музей Gopher Hole, Торрингтон, Альберта

Фото: cbc.com

Если вы являетесь поклонником некоторых странностей, вы можете остановиться в музее Gopher Hole Museum в Торрингтоне, Альберта. В этом необычном музее представлены изображения чучел сусликов, которые напоминают обычных людей. Музей открылся в 1996 году, и тысячи туристов останавливались, чтобы увидеть это уникальное место в Альберте.



Согласно «Придорожным аттракционам», существует 31 диорама, изображающая жизнь в Торрингтоне, явно кишащем сусликами. На некоторых диорам изображены венчающиеся суслики, суслик в костюме проповедника и суслики в салоне красоты.

22. Гора Тор, Национальный Парк Ауюиттук, Баффиновый Остров, Нунавут

Фото: beautifulgeology.blogspot.com

Национальный парк Ауюиттук отличается потрясающим ландшафтом, на 85% состоящим из камней и льда, в котором преобладают крутые и скалистые горы, обширные ледники и реки. Что выделяется в этой красивой части Канады, так это гора Тор, вершина этой величественной горы имеет поразительную высоту 5495 футов, что делает ее самым большим перепадом высот на Земле — 1250 метров, со слегка нависающей скалой, которая в среднем составляет около 15 градусов. Ранние европейские путешественники, вдохновленные Одином, Тором, Локи, Бальдером, Фриддом и Брейдабликом, дали название этой и другим вершинам.

21. ГодВеликое Собрание, Река Святого Лаврентия, Сент-Флави, Квебек

Фото: torontostar.com

Великое собрание — это именно то, что означает его название — собрание более 100 грубых деревянных фигур, стоящих вертикально на реке Святого Лаврентия в Квебеке. Эти жуткие человеческие фигуры были частью художественного проекта под названием Le Grand Rassemblement, выполненного канадским художником Марселем Ганьоном, «который начал вырезать кривых людей из дерева и камня в качестве этюдов фигур для своих картин», — сообщает Atlas Obscura. Ганьон разместил фигуры в разных местах, чтобы они появлялись и исчезали вместе с приливами. У большинства фигур нет рук и только лицо, в то время как другие наклонены или горбатятся, что придает арт-проекту очень жуткое ощущение.



20. Спящий Гигант, Провинциальный Парк Спящего Гиганта, Тандер-Бей, Онтарио

Фото: ontarioparks.com

Стоя у Тандер-Бей, вы можете посмотреть через дорогу и увидеть спящую большую фигуру. Расположенный в провинциальном парке «Спящий великан» в Онтарио, «Спящий великан» является главной особенностью этого парка. Парк представляет собой парк площадью 94 квадратных мили, расположенный на полуострове Сибли в Северо-Западном Онтарио, к востоку от Тандер-Бей. Восточная часть парка представляет собой низменность, а западная половина — это местность, состоящая из скал, долин и меза-куэст (холм или хребет), которые составляют знаменитую и странную фигуру Спящего гиганта.

19. Пинго, Туктояктук, Северо-Западные Территории

Фото через: Spectacularnwt.com

Эти странные формы на Северо-Западных территориях Канады называются пинго или гидролакколитами, которые представляют собой естественные холмы из покрытого землей льда, обнаруженные в Арктике, и могут достигать 230 футов в высоту и до 2000 футов в диаметре.



 Согласно Atlas Obscura, пинго — это «перигляциальный рельеф», который образован грунтовым льдом, который образуется в зимние месяцы при понижении температуры. На формирование самого большого пинго уходят десятилетия, и процесс создания этого уникального и странного природного земляного холма тесно связан с морозным пучением. Также известно, что эти пинго в конечном итоге разрушаются, и их продолжительность жизни составляет 1000 лет.

18. Star Trek Capital Of Canada, Вулкан, Альберта

Фото через trekmovie.com

Если вам нравится «Звездный путь», то вы должны отправиться в Вулкан, провинция Альберта, где повсюду вы найдете тематические аттракционы «Звездный путь». Население города в 2011 году составляло около 1836 человек, и мы предполагаем, что эти люди не возражают против того, чтобы здание выглядело как приземленная космическая станция и статуя предприятия из оригинальной серии, а также другие странности, связанные со «Звездным путем». Город так восхищается Star Trek, что теперь известен как «Официальная столица Star Trek Канады». Не бойтесь, если вы увидите группу клингонов, идущих по улице или на рынке, потому что здесь почти обычный день.

17. Челтнемские Бесплодные Земли, Онтарио

Фото: ontariotrails.on.ca

В Каледоне, Онтарио, вы наткнетесь на потрясающие образования земли или размытые сланцы, обнаженные из-за эрозии почвы, вызванной плохими методами ведения сельского хозяйства. Бесплодные земли Челтнема — небольшой пример образования бесплодных земель, который представляет собой тип сухой местности, где более мягкие осадочные породы и богатые глиной почвы подверглись значительной эрозии водой и ветром. Здесь вы найдете крутые склоны, минимальную растительность и отсутствие значительного реголита. Что делает эти образования уникальными, так это красивые цвета. Цвет бесплодных земель меняется от темно-черной / синей угольной полосы до красного шлака, который вы можете видеть выше.

16. Кривой Куст, Саскачеван

Фото через: mapio.net

Эти кривые деревья стали горячей точкой для туристов из-за необычного способа роста этих деревьев и того, что они остаются ботанической загадкой. Согласно Туризм Саскачеван, эти странные деревья были объявлены одним из «54 чудес Канады» шоу «Морнингсайд» телеканала CBC. Эта общественная тропа проходит по небольшой группе осин, которые довольно странны, потому что вместо того, чтобы расти к небу, как большинство есть деревья, у этих деревьев есть ветви, которые изгибаются и поворачиваются в горизонтальном и нижнем направлениях, что придает этой роще жуткий вид.

15. Бутылочные Дома, Веллингтон, Остров Принца Эдуарда

Фото: roadtripsandrollercoasters.com

На острове Принца Эдуарда вы найдете потрясающие дома, сделанные из переработанных бутылок. Первый дом для бутылок построен в 1980 году примерно из 12 000 бутылок. Правильно названная деревней Бутылочного дома, вы найдете дом с шестью остроконечными крышами, таверну, часовню и сувенирный магазин, сделанный из разноцветных бутылок. Часовня — действительно достопримечательность, построенная из 10 000 бутылок, которые создают ослепительный свет, проникающий в часовню из-за алтаря. Согласно его сайту, посетители почувствуют чувство спокойствия и умиротворения, любуясь этой работой.

14. Посадка НЛО, Сент-Пол, Альберта

Фото: flickr.com

В городе Сент-Пол вы найдете первую в мире посадочную площадку для НЛО. В 1967 году посадочная площадка была построена в рамках празднования столетнего юбилея Канады. Площадка весит чуть более 130 тонн, а большая бетонная конструкция содержит капсулу времени, которая будет открыта к 100-летнему юбилею в 2067 году. Помимо этой массивной конструкции, в 1990-х годах был открыт туристический информационный центр округлой формы в форме блюдца. музей памятных вещей НЛО, включая фотографии мест посадки и круги на полях. Согласно Atlas Obscura, некоторые из представленных предметов были приобретены в Центре исследований НЛО им. Дж. Аллена Хинека. Организация была основана одним из ученых, которые работали над исследованием НЛО ВВС США под названием «Синяя книга».

13. Знаки, Озеро Уотсон, Юкон

Фото: disolve.com

Называемый Лесом Знаков, этот район в озере Уотсон, Юкон, Канада, буквально покрыт знаками. Размещение вывески здесь стало традицией с 1942 года во время строительства автомагистрали на Аляске, когда американского солдата Карка К. Линдли попросили отремонтировать и установить указатели, а когда он закончил, он повесил свой собственный знак своего родного города. Данвилл, Иллинойс. Сразу после этого началась тенденция к вывешиванию знаков, и сейчас в Лесу насчитывается более 77 000 различных знаков. Когда сюда приезжают путешественники со всего мира, они выставляют свой собственный знак, и он продолжает расти. Так что, если вы когда-нибудь окажетесь на озере Уотсон, обязательно возьмите с собой табличку!

12. Озеро Абрахам, Альберта

Фото: canadiangeographic.ca

Под озером Абрахам в провинции Альберта заключены удивительные замороженные пузыри метана, которые довольно впечатляющи, но, по мнению Смитсоновского института, также опасны, если пузыри лопаются. Хотя озеро выглядит живописно, вам не стоит находиться рядом с пузырьками, если они лопаются, поскольку на самом деле это карманы метана, легковоспламеняющегося газа. Так что, если вы зажжете спичку рядом с этими пузырями, она может взорваться. Смитсоновский институт утверждает, что «пузырьки метана образуются в водоемах, когда мертвое органическое вещество падает в воду и опускается на дно, к радости бактерий, ожидающих внизу. капли при контакте с замороженной водой «.

11.Башня Рок / Остров Трембл, Британская Колумбия

Фото: llcruise2017.blogspot.com

Террент-Рок расположен в проливе Слингсби, но получил название «Остров Трембл» из-за своего расположения в центре самого сильного течения в мире, порогов Накавакто, сообщает Slice. Вода может течь со скоростью 30 км / ч, и движется так быстро, что остров дрожит от воды, которая мчится мимо него. Течение такое быстрое, что к острову можно привязать веревку и даже водные лыжи. Согласно Atlas Obscura, человек, работавший геодезистом, оставался на острове во время сильного течения, но остров вибрировал, и он был вынужден лечь лицом вниз, цепляясь за корни кустов и даже запихивая траву себе в уши, потому что шум был слишком сильным. так громко.

10. Орган Great Stalacpipe, Лурейские Пещеры, Вирджиния

Фото: wikimediacommons.com

В пещере в Лурей, штат Вирджиния, есть красивый орган, но вместо труб он прикреплен к мягким резиновым молоткам, которые мягко ударяют по сталактитам разной длины и толщины. Это самый большой музыкальный инструмент в мире, и когда играют на клавиатуре, вся пещера становится инструментом. Согласно Atlas Obscura, «для достижения точной музыкальной шкалы выбранные сталактиты органа располагаются на площади более 3,5 акров, но из-за замкнутого характера пространства полный звук можно услышать в любом месте пещеры». Это действительно поразительное зрелище.

9. Музей Мюттера, Филадельфия, Пенсильвания

Фото: visitphilly.com

Коллекция анатомических и патологических образцов, восковых моделей и старинного медицинского оборудования находится в Музее Мюттера в Филадельфии, штат Пенсильвания. Музей находится в Колледже врачей Филадельфии с целью биомедицинских исследований и образования. В музее хранится несколько скелетов и более 3000 остеологических образцов. Некоторые из наиболее интересных экспонатов, представленных здесь, включают злокачественную опухоль, удаленную у президента Гровера Кливленда, кусок грудной ткани, удаленный у Джона Уилкса Бута, убийцу президента Авраама Линкольна и часть мозга Чарльза Дж. Гито, убийцу Президент Джеймс А. Гарфилд.

8. Салем, Массачусетс

Фото: wikipedia.com

Всего в 45 минутах от Бостона находится Салем, штат Массачусетс, город, известный судебными процессами над ведьмами 1692 года, где более 200 человек были обвинены в том, что они ведьмы, и где на самом деле были убиты 20 невинных людей. Город принял свою историю, сохранив артефакты 1600-х годов во многих музеях и предлагая множество туров для посетителей, которые хотят изучить суды над ведьмами. Некоторые из наиболее важных мест, которые стоит посетить, — это Дом ведьм, единственный дом 17-го века, который все еще существует в Салеме и имеет прямое отношение к судебным процессам над ведьмами, Салемский музей ведьм, в котором представлены драматические события того времени, и Burying Point, кладбище в Салеме, где находится могила судьи по делу о ведьмах Джона Хаторна.

7. Отель Стэнли, Эстес-Парк, Колорадо

Фото: stanleyhotel.com

Отель Стэнли был обязательным местом для показа фильма Стивена Кинга « Сияние», и, хотя знаменитый фильм здесь не снимался, отель имеет долгую историю. Отель был открыт в 1909 году супружеской парой Массачусетса Ф. О. и Флорой Стэнли как уединенный большой горный курорт. Несмотря на то, что пара умерла, есть много историй о том, что они все еще таятся в отеле и что мистера Стэнли можно услышать, играя на пианино в музыкальной комнате. Согласно Mapquest Travel, привидения якобы происходили здесь еще с 1911 года, и на протяжении многих лет в каждом номере отеля Stanley было что-то странное.

6. Музей Волос Лейлы, Индепенденс, Миссури

Фото: greenwichtime.com

В Соединенных Штатах нет другого более странного музея, чем Музей волос Лейлы в Индепенденсе, штат Миссури. Музей волос был идеей бывшего парикмахера Лейлы Кохун, страстного коллекционера волос. Ее одержимость волосами — это искусство для нее, особенно замысловатые венки из волос в оправе. В ее коллекции сотни обрамленных волос, большинству из которых более 100 лет, и 2000 украшений, некоторые из которых носили мужчины и женщины в викторианский период. Некоторые из ее венков даже содержат волосы известных знаменитостей, включая Майкла Джексона и Мэрилин Монро.

5. Приключенческая Тропа И Музей Ядерных Отходов, Округ Сент-Чарльз, Штат Миссури

Фото через: pinterest.com

К югу от Велдон-Спринг, штат Миссури, был крупнейшим заводом по производству взрывчатых веществ в Соединенных Штатах, который позже был занят заводом по переработке урана для ядерных бомб времен холодной войны. В 1960-х годах это место было заброшено, и когда его обнаружило Агентство по охране окружающей среды, его оставили в беспорядке. Повсюду было 1,48 миллиона кубических ярдов ПХД, ртути, асбеста, тротила, радиоактивного урана и радия, а также загрязненного шлама и щебня, поэтому вместо того, чтобы удалить все эти отходы, команда менеджеров Weldon Spring захоронила территорию внутри рукотворная мини-гора. Сегодня это странное место является туристической достопримечательностью с единственной лестницей, ведущей на вершину.

4. Сторожевая Башня НЛО, Хупер, Колорадо

Фото: ufotruthseeker.com

Если вы верите в НЛО, возможно, вам стоит взглянуть на эту настоящую Сторожевую башню НЛО, которая была построена в Хупере, штат Колорадо. Сторожевая башня НЛО — это смотровая площадка, палаточный лагерь и сувенирный магазин, из которого открывается 360-градусный вид на долину Сан-Луис, созданная Джуди Мессолин в мае 2000 года. Этот район был горячей точкой для энтузиастов НЛО. ранние поселения 1600-х годов с большой волной подсчетов НЛО в конце 1960-х годов, сообщает The New York Times. У Мессолин также есть свой собственный вихревой сад на территории, который, по словам экстрасенсов, содержит не один, а два отдельных портала в параллельную вселенную.

3. Таинственный Дом Винчестеров, Сан-Хосе, Калифорния

Фото: visitcalifornia.com

Таинственный дом Винчестеров в Сан-Хосе, штат Калифорния, — один из самых странных домов в США. После смерти мужа и детей Сары Винчестер она купила небольшой восьмикомнатный фермерский дом и в течение следующих 38 лет начала его ремонтировать. Что делает этот дом таким впечатляющим, так это то, что он является домом крайних странностей, включая лестницу, ведущую в никуда, двери, которые делают то же самое, большой бальный зал, созданный почти без гвоздей, и мили секретных проходов, сообщает Business Insider . К тому времени, когда Сара закончила с домом, в нем было 160 комнат и 40 спален, 10 000 окон и два подвала. Некоторые люди считали, что она построила дом таким образом, чтобы сбить с толку злых духов.

2. Музей Плохого Искусства, Сомервилль, Бруклин И Южный Уэймут, Массачусетс

Фото: harvardmagazine.com

Этот странный музей в Массачусетсе посвящен сбору, сохранению, выставке и празднованию плохого искусства во всех его формах и является единственным в мире музеем в своем роде. Хотя у каждого есть своя интерпретация хорошего или плохого искусства, MOBA не представляет проблемы с определением того, что считается «плохим искусством». Некоторые из плохих произведений искусства, висящие на стенах, включают женщину с черной дырой вместо лица, фермера-амиша, блокирующего военные танки, и синекожего человека с грибами, растущими из ушей.

1. Часовня Кросс-Айленда, Онейда, Нью-Йорк

Фото через: mapio.net

Самая маленькая церковь в мире расположена на пристани на пруду Мейсон в Онейде, штат Нью-Йорк. Эта чрезвычайно крошечная внеконфессиональная церковь, построенная в 1989 году, имеет площадь 29 квадратных футов, вместимость — два человека. Часовня Кросс-Айленда может вместить невесту, жениха и человека, который будет жениться на паре. Хотите верьте, хотите нет, но вы можете пожениться здесь и даже назначить встречу, когда вы хотите пожениться, согласно Business Insider. Если вы хотите, чтобы на вашей церемонии присутствовали гости, ожидайте, что они будут окружать часовню на лодках или смотреть на небольшую часовню, находясь на берегу.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*