А Камбоджа лучше!

20 странных фактов о болоте Вечной поляны

Экскурсии

Мы обнаружили некоторые из самых странных и интригующих фактов о поистине невероятном национальном парке Эверглейдс.

Что вы знаете об Эверглейдс? Это одна из самых мрачных ценностей Америки во многих отношениях. Дом для богатой дикой природы; зеленые травы и кипарисы; любители аллигаторов и надувные лодки. Семинолы впервые заселили Эверглейдс тысячи лет назад, и время похоронило их секреты. По данным National Geographic, с 1947 года водно-болотное угодье было национальным парком и заповедником, и эта изоляция еще больше затмевала его. 

Земля была впервые названа Пахай-Оки ее коренными жителями. Согласно Службе национальных парков, название «Эверглейдс» происходит от слова «навсегда» и старого английского слова, означающего «открытое травянистое место».Это третий по величине национальный парк в Соединенных Штатах, но он меньше, чем был до того, как Флорида стала более развитой.
 Тайны и странности этих болот ушли в прошлое, но их гораздо больше в заполненных аллигаторами водах современного национального парка. Мы обнаружили некоторые из самых странных и интригующих фактов о поистине невероятном национальном парке Эверглейдс.
Содержание
  1. 20. На Самом Деле Это Не Болото: Это Река.
  2. 19. Несмотря На То, Что Комары Отвратительны, Они Безумно Важны Для Экосистемы Эверглейдс.
  3. 18. Вы Можете Отправиться В Поход По Очень Мокрой Дороге, Привлекательность Которой Ограничена.
  4. 17. «Потерянный Патруль» Самолетов Исчез Во Время Полета Над Эверглейдс И Был Связан С Бермудским Треугольником.
  5. 16. В 19 Веке Остров Чоколоски В Эверглейдс Был Удаленным Убежищем, Идеальным Для Преступников И Бродяг, В Том Числе Печально Известного Эдгара Уотсона.
  6. 15. Эверглейдс — Единственное Место В Мире, Где Обитают И Аллигаторы, И Крокодилы.
  7. 14. Рейс 401 Компании Eastern Air Lines Потерпел Крушение В Эверглейдс В 1972 Году, И Призраки Пассажиров Преследуют Место Крушения.
  8. 13. Есть Несколько Серьезных Случаев, Когда Люди Просто Исчезали В Эверглейдс.
  9. 12. В Эверглейдс Всего 2 Сезона
  10. 11. Эверглейдс — Это Пресноводная Экосистема, Но Здесь Также Обитают Некоторые Морские Рыбы.
  11. 10. Это Известное Водно-Болотное Угодье Горит, Много
  12. 9. Эверглейдс — Отличное Место, Чтобы Спрятать Вещи, Особенно Улики.
  13. 8. Нападение На Эверглейдс! Бирманские Питоны
  14. 7. На Протяжении 19 Века Бизнесмен Пытался Осушить Эверглейдс, Чтобы «Вернуть» Землю Под Сельское Хозяйство.
  15. 6. Ракетная База Была Построена В Национальном Парке Во Время Холодной Войны И Существует До Сих Пор.
  16. 5. Эверглейдс — Главный Источник Пресной Воды Для Всего Штата Флорида.
  17. 4. Посреди Болота Есть Город-Призрак, Известный Как «Затерянный Город» Или «Город-Призрак».
  18. 3. Ходят Слухи, Что Известного Гангстера Связывают С Затерянным Городом В Эверглейдс.
  19. 2. Эверглейдс Предположительно Является Домом Для Пиратского Корабля-Призрака
  20. 1. Предположительно Эверглейдс Является Домом Для Двух Криптидов: Обезьяны-Скунса И Людей-Аллигаторов.

20. На Самом Деле Это Не Болото: Это Река.

Фламинго Mag

Другое распространенное название этого национального парка, Река Травы, является более точным описанием этого обширного зеленого болота. Эверглейдс — мелкая, очень широкая и очень медленная река. Согласно Британской энциклопедии, вода должна быть намного более застойной, чтобы превратить ее в настоящее болото.



 Согласно Live Science, вся экосистема Эверглейдс представляет собой сеть субтропических водно-болотных угодий, озер и рек. Эта похожая на болото река занимает большую часть оконечности полуострова Флорида, хотя она резко сократилась. По данным Музея Флориды, когда-то заболоченные земли занимали 4000 квадратных миль. Сегодня они занимают менее половины этой площади.

19. Несмотря На То, Что Комары Отвратительны, Они Безумно Важны Для Экосистемы Эверглейдс.

Wattsupwiththat

Комары кусаются, гудят в ушах, летают в глазах. Для людей они обычно доставляют неудобства, но помогают поддерживать баланс экосистемы Эверглейдс. В летний сезон дождей комары откладывают яйца в воде, а когда личинки вылупляются, они живут в воде. 



По данным Службы национальных парков, самки комаров, которые питаются кровью, в этот период безудержно пируют, чтобы поддерживать необходимый уровень белка для откладывания яиц. Личинки комаров являются источником пищи для нескольких видов рыб, в том числе для карликовой солнечной рыбы Эверглейдс. Знаете ли вы, что комары могут укусить даже аллигаторов?

18. Вы Можете Отправиться В Поход По Очень Мокрой Дороге, Привлекательность Которой Ограничена.

Blogspot

Это для некоторых, но, конечно, не для всех. Ходьба по болотам — это ходьба по болотам, в которых может быть вода до пояса. По данным Службы национальных парков, этот поход возглавляет рейнджер — помните, что в этих водах очень много аллигаторов. 

 

    

Несмотря на то, что этот путь гарантированно будет сырым, рейнджеры уводят своих трудяги с тропы. По данным Службы национальных парков, для непосвященных болота — это «низменный участок земли, по которому вода проходит через Эверглейдс».

17. «Потерянный Патруль» Самолетов Исчез Во Время Полета Над Эверглейдс И Был Связан С Бермудским Треугольником.

Независимый

5 декабря 1945 года пять торпедоносцев ВМФ взлетели с Ft. Авиационная база ВМС Лодердейл. По словам AJC, этот полет был обычной тренировочной миссией. Но их подготовка приняла роковой оборот, и эскадрилью больше никто не видел. По сообщению Chicago Tribune, он получил легендарный статус «Потерянный патруль рейса 19». Этот затерянный патруль — краеугольный камень мифа о Бермудском треугольнике. 



Обломки самолетов встречаются в подлеске Эверглейдс почти так же часто, как и человеческие останки. По данным Sun Sentinel, авиационные эксперты считают, что самолеты упали в Атлантическом океане, но сохраняется мнение, что самолеты потерпели крушение в Эверглейдс. Самолеты еще предстоит найти, но поиски рейса 19 обнаружили другие сбитые самолеты.

16. В 19 Веке Остров Чоколоски В Эверглейдс Был Удаленным Убежищем, Идеальным Для Преступников И Бродяг, В Том Числе Печально Известного Эдгара Уотсона.

Marinas.com

Остров Чоколоски был диким и изолированным на протяжении большей части своего существования. К 1800-м годам это было идеальное место для прогулок. Согласно «Таинственной вселенной», к концу 19 века существовало сообщество беглецов, которое сделало Чоколоски своим домом. Вот Эдгар Уотсон, который переехал на остров в 1880 году и основал сахарную плантацию. 



Согласно Mysterious Universe, среди жителей деревни он стал известен как хитрый персонаж в сообществе хитрых персонажей. Ходили многочисленные слухи, что Уотсон совершил несколько преступлений перед тем, как прибыть на остров; Оказавшись на острове, он чуть не ранил своего односельчанина после ссоры. Сезонные рабочие на его острове часто исчезали после того, как заканчивали работать на Watson, а останки известных бывших сотрудников были найдены жителями деревни. В конце концов, сельским жителям надоел Ватсон, и его больше не было.

15. Эверглейдс — Единственное Место В Мире, Где Обитают И Аллигаторы, И Крокодилы.

CNN

Не всегда можете вспомнить разницу между аллигатором и крокодилом? Не волнуйтесь, мы вам поможем. Согласно Live Science, наиболее существенное различие состоит в том, что крокодилы обычно обитают в соленой воде, а аллигаторы — в пресноводных. Кроме того, у крокодилов больше V-образных морд, которые придают им ухмыляющийся вид в закрытом состоянии; морды аллигаторов более П-образные и торжественные (Живая наука). 

  

Там, где Эверглейдс встречается с побережьем, есть солоноватая и соленая вода, где процветают крокодилы, хотя, по данным Флоридской комиссии по охране рыб и дикой природы, они также путешествуют дальше вглубь страны. В водах Эверглейдса обе рептилии чувствуют себя как дома.

14. Рейс 401 Компании Eastern Air Lines Потерпел Крушение В Эверглейдс В 1972 Году, И Призраки Пассажиров Преследуют Место Крушения.

Посажен в Майами

В то время как самолет рейса 19 никогда не был обнаружен в Эверглейдсе, множество других разбившихся самолетов были обнаружены ржавыми среди травы. Одна из крупнейших авиакатастроф в Эверглейдс, рейс 401 компании Eastern Air Lines, была обнаружена задолго до того, как она начала ржаветь. 29 декабря 1972 года рейс 401 летел из аэропорта имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке в Майами; В то время как над Эверглейдсом экипаж заметил неисправность света шасси и отвлекся настолько, что не заметил, что автопилот был выключен, согласно Mysterious Universe. Самолет потерял высоту и потерпел крушение в районе Эверглейдс. Согласно Mysterious Universe, некоторые части рейса 401 были спасены и использованы для других самолетов, и пассажиры 401, как говорят, часто посещают эти отремонтированные самолеты. Но, как сообщается, на месте крушения тоже есть привидения.

13. Есть Несколько Серьезных Случаев, Когда Люди Просто Исчезали В Эверглейдс.

Национальные парки

Это мрачно, грязно и является домом для злобных хищников; довольно неудивительно, что люди время от времени растворяются в воздухе. Согласно Mysterious Universe, болото имеет репутацию пожирающего людей, но с девяностых годов стали происходить громкие исчезновения. В 1998 году четырнадцатилетняя Венди Худакок пропала без вести в этом районе, Терренс Уильямс и Фелипе Сантос пропали без вести в 2003 году, а семилетний Аджи Дезир пропал без вести в 2009 году. был обнаружен.

12. В Эверглейдс Всего 2 Сезона

фликр

Проще говоря, есть сезон дождей и сезон засухи. Смена сезона выражается не столько изменением температуры или зелени, сколько изменением уровня воды. Сухой сезон — это зима, когда дожди уходят в отпуск, с декабря по апрель. Влажный сезон приходится на лето и является частью сезона ураганов и длится с середины мая по ноябрь. По данным Службы национальных парков, сухой сезон — это когда северные птицы мигрируют в Эверглейдс, чтобы насладиться более теплым климатом. Многие также гнездятся, откладывают яйца и заботятся о своих детенышах в засушливый сезон Эверглейдс.

11. Эверглейдс — Это Пресноводная Экосистема, Но Здесь Также Обитают Некоторые Морские Рыбы.

Джоэл Сарторе

Помните те солоноватые и соленые районы Эверглейдс, о которых мы говорили ранее? В этих местах обитают морские рыбы, как и крокодилы. И морской рыбы наверняка много. Некоторые виды включают залив киллифиш и тарпон; По данным Службы национальных парков, последняя рыба является одной из самых популярных в регионе для рыбной ловли. В национальном парке Эверглейдс обитает более 300 видов пресноводных и морских рыб, что делает его популярным местом для любительской рыбалки.

10. Это Известное Водно-Болотное Угодье Горит, Много

Ассоциация национальных парков Флориды

Как и любой другой лесной массив, Эверглейдс нуждается в периодических пожарах для сохранения окружающей среды. Хотя окружающая среда очень влажная — большую часть времени. По данным Everglades Holiday Park, сейчас сухой сезон с засушливыми условиями, в результате которых образуется много сухой травы и подлеска. Служба национальных парков поддерживает регулярный график контролируемого сжигания, что, по ее словам, имеет решающее значение для сохранения биоразнообразия парка. Служба парков проводит несколько «предписанных сжиганий» в год, обычно от нескольких сотен до тысячи акров за раз. После засушливого сезона идут дожди, и Эверглейдс возвращается к своей сырой и заболоченной красоте.

9. Эверглейдс — Отличное Место, Чтобы Спрятать Вещи, Особенно Улики.

фликр

Этим доказательством обычно является тело. Сотни трупов были найдены среди травы и навоза Эверглейдс. Согласно Mysterious Universe, улица US 41 и дорога, известная как «Аллигаторная аллея», которые пролегают через пустые луга и очень малонаселенный округ Коллиер, оказались популярными свалками. Согласно Mysterious Universe, в 1970-е годы в Эверглейдсе было найдено так много тел, что официальные лица заподозрили, что у них может быть какой-то интересный человек на свободе. (Они этого не сделали.) В 80-е годы открытия почти не утихли. Несмотря на большое количество преступлений, относительно немногие из лиц были установлены или их убийства раскрыты. По данным Mysterious Universe, с 1965 года в Эверглейдсе было 175 нераскрытых дел. И это только те, что были обнаружены.

8. Нападение На Эверглейдс! Бирманские Питоны

National Geographic Kids

Благополучию Эверглейдс угрожает множество факторов, от расширения коммерческой деятельности до изменения климата. Кроме того, есть инвазивные виды, в данном случае бирманские питоны. Бирманские питоны обитают не во Флориде, а в Юго-Восточной Азии. Согласно английскому изданию Deutsche Welle, эти гигантские змеи были завезены в дикую природу Флориды в 1970-х годах, когда люди выпустили своих домашних питонов в Эверглейдс. У питонов нет хищников в этой неродной среде, поэтому они без внимания размножались и процветали в Эверглейдс. Согласно Sun Sentinel, бирманский питон может есть оленей или аллигаторов целиком. По данным Sun Sentinel, к 2017 году воздействие на дикую природу Эверглейдс стало настолько серьезным, что Служба национальных парков начала официальную программу охоты на питонов. У них был успешный год,

7. На Протяжении 19 Века Бизнесмен Пытался Осушить Эверглейдс, Чтобы «Вернуть» Землю Под Сельское Хозяйство.

NSPCA

Лидеры молодых Соединенных Штатов не были так озабочены охраной окружающей среды, как мы сегодня. По данным Университета Флориды, когда Флорида стала частью Союза и стала более оседлой, бизнесмены и правительственные чиновники стали обращать внимание на болота Флориды, в частности на Эверглейдс, для использования в качестве сельскохозяйственных земель. Гамильтон Дисстон, промышленник из Филадельфии, купил 4 миллиона акров земли и попытался осушить Эверглейдс, построив дренажные каналы. По данным Университета Флориды, эта попытка в конечном итоге не увенчалась успехом, и Дисстон разделил эту землю и продал ее. Политики Флориды продолжали настаивать на дренаже, и в начале 1900-х годов Джон В. Ньюман возглавил несколько успешных дренажных проектов в Южной Флориде, некоторые из которых вторглись в Эверглейдс.

6. Ракетная База Была Построена В Национальном Парке Во Время Холодной Войны И Существует До Сих Пор.

Стивен Л. Маркос

Построенная в 1965 году Инженерным корпусом армии после кубинского ракетного кризиса 1962 года, эта база находится в одном из наиболее хорошо сохранившихся мест, где технологии эпохи холодной войны США. По данным службы национального парка, на базе находятся две ракеты Nike Hercules. В активном режиме на этой базе было задействовано 140 офицеров для укомплектования базы на случай нападения с Кубы. В конце концов угроза со стороны Кубы уменьшилась, и после 1979 года объект не работал. Министерство внутренних дел добавило базу в свой Реестр исторических мест в 2004 году. По данным Службы национальных парков, объект обычно открыт для посетителей с декабря по Март, хотя доступность колеблется, поэтому уточняйте у NPS, прежде чем планировать поездку.

5. Эверглейдс — Главный Источник Пресной Воды Для Всего Штата Флорида.

CBS Майами

Если есть что сказать об Эверглейдсе, то в нем определенно много воды. Достаточно, чтобы он нашел хорошее применение и обеспечил водой каждого третьего жителя Флориды, согласно путеводителям Флориды. Согласно NPS, помимо обеспечения жителей Флориды водой, это также помогает гарантировать, что Эверглейдс не станет слишком переувлажненным — водный баланс является ключом к поддержанию окружающей среды Эверглейдс. Согласно WLRN, окружающая среда действует как естественный фильтр для воды. Вода поступает в водоносный горизонт Бискейн на юго-востоке Эверглейдс, который обеспечивает городское водоснабжение.

4. Посреди Болота Есть Город-Призрак, Известный Как «Затерянный Город» Или «Город-Призрак».

Неаполь Гранде

Неизведанное, заросшее и малоизвестное, трехакровое поселение в «Затерянном городе» Эверглейдс хранит много секретов и дает мало ответов. Согласно Mysterious Universe, когда-то это было поселение семинолов, которое было внезапно заброшено по неизвестным причинам. Бывшие арендаторы семинолов оставили после себя ряд артефактов, в том числе каноэ и сосуд для дистилляции, которым от 1000 до 2000 лет. Сегодня здесь остались древние руины, а также несколько полуразрушенных хижин, и остаются загадки о том, кто в них жил и почему. Ходят слухи, что от 30 до 40 солдат Конфедерации использовали этот район в качестве укрытия во время гражданской войны после того, как они якобы украли золото у Союза.

3. Ходят Слухи, Что Известного Гангстера Связывают С Затерянным Городом В Эверглейдс.

Bizj

Самая известная и фантастическая история о Затерянном городе нуждалась в собственном предмете. Согласно Mysterious Universe, Затерянный город предположительно был местом подпольной операции по контрабанде в 1930-е годы, проводившейся боссом чикагской мафии Аль Капоне. Этот период был эпохой сухого закона, когда производство, продажа и транспортировка алкоголя были незаконными, поэтому алкогольный бизнес ушел в подполье, и им управляли такие люди, как Капоне. По данным Sun Sentinel, Затерянный город, вероятно, производил самогон для Капоне, который владел салуном и танцевальным залом недалеко от тропы Тамиами. Затерянный город был настолько изолирован, что властям было сложно определить местонахождение операции.

2. Эверглейдс Предположительно Является Домом Для Пиратского Корабля-Призрака

Пиратский корабль Валларта

Близлежащее Карибское море, Мексиканский залив и побережье Флориды имеют выдающуюся историю хищничества. Кажется естественным, что с Эверглейдсом должна быть связана пиратская история — не меньше, чем история о привидениях. Согласно Mysterious Universe, пиратство в этом регионе началось в 16 веке с испанских пиратов и продолжалось до 19 века, будь то санкционированные каперы или прямые преступники. История, подробно описанная в «Чикаго Трибьюн» за 1901 год, состоит в том, что в 1600-х годах пиратский корабль захватил торговое судно у побережья Флориды. Они пустили пиратов в погоню и доставили им столько хлопот, что пираты заставили каждого члена экипажа ходить по доске, оставив при этом жену капитана, чтобы та заставила ее наблюдать. Она прокляла пиратов, и, согласно легенде, они обречены вечно бродить по Эверглейдс на своем корабле.

1. Предположительно Эверглейдс Является Домом Для Двух Криптидов: Обезьяны-Скунса И Людей-Аллигаторов.

фликр

Как и многие другие дикие места в Соединенных Штатах, Эверглейдс предположительно является домом для криптидов — во всяком случае, по мнению тех, кто верит. Оксфордский словарь английского языка определяет криптид как «животное, существование которого оспаривается или необоснованно». А у Эверглейдс их два. Первый — это Скунс-обезьяна, существо, похожее на сасквоча, покрытое рыжими волосами, ростом 7 футов и воняет (Everglades Adventure). Очень плохо. О существе подобного описания давно сообщали местные жители, и были сообщения о наблюдениях и фотографиях, сделанных в наши дни. Другой криптид Everglade — Человек-аллигатор: наполовину аллигатор, получеловек. Таинственная вселенная говорит, что о наблюдениях сообщалось с 1700-х годов. Кто знает?

Оцените статью
Добавить комментарий