
25. Великая Китайская Стена — Рушится На Кирпичи
Великой Китайской стене более 2000 лет, и она является одним из семи новых чудес света. Это чрезвычайно популярная туристическая достопримечательность для людей, путешествующих со всего мира, чтобы прогуляться по самому большому рукотворному сооружению в мире. Если это один из отпусков, который вам еще предстоит провести, возможно, стоит поехать туда, пока стена еще стоит.
Уже сейчас менее 30% стены остается в хорошем состоянии из-за чрезмерного земледелия, повреждающего укрепления — и вполне вероятно, что дальнейшая эрозия превратит то, что осталось от стены, в руины всего за несколько десятилетий.
24. Биг-Сюр, Калифорния — Разрушен Засухой
Биг-Сур — это потрясающий участок центрального побережья Калифорнии, где расположены многочисленные парки, которые предоставляют множество возможностей для пеших прогулок и кемпинга. Этот район хорошо известен благодаря трассе State Route 1 с извилистыми поворотами и захватывающим видом на побережье и крутые скалы, когда вы путешествуете по ней.
Биг-Сур часто уязвим для оползней, засух и лесных пожаров, которые продолжают непоправимо разрушать ландшафт. Оползень привел к перекрытию шоссе Route 1 в одном районе более чем на год в 2017 году из-за опасений, что подобные инциденты могут нанести еще больший ущерб в будущем.
23. Венеция, Италия — Медленное Погружение В Каналы.
Трудно не любить Венецию. Богатый культурой и историей, «город мостов» славится своей красивой архитектурой и романтическими каналами, проходящими через здания. Романтическая прогулка на гондоле по городу является любимым занятием туристов, желающих насладиться достопримечательностями.
Не секрет, что скоро Венеция станет совсем другой. Город тонет, и все более быстрыми темпами. Знаменитые каналы медленно поднимаются из-за глобального потепления, а сами здания погружаются под воду, поскольку пористая кирпичная кладка разрушается и ослабевает. Вскоре этот романтический город может быть полностью закрыт для туристов.
22. Тадж-Махал, Индия — На Грани Краха?
Тадж-Махал в Мумбаи, Индия, несомненно, является самой большой туристической достопримечательностью Индии. Великолепный мавзолей цвета слоновой кости был построен в 1632 году и внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО за свою красоту. Тадж-Махал, привлекающий более 8 миллионов посетителей каждый год, предлагает бесчисленные возможности для фотографирования и является обязательным местом для посещения каждым энтузиастом путешествий.
21. ГодТропический Лес Амазонки, Бразилия — На Грани Уничтожения
Тропические леса Амазонки простираются на огромные 2 миллиона миль в восьми странах Южной Америки: Бразилии, Боливии, Перу, Эквадоре, Колумбии, Венесуэле, Гайане, Суринаме и Французской Гвиане. Это дом для тысяч, если не миллионов, видов диких животных, а также 1,4 миллиарда акров лесов, которые оказывают значительное влияние на глобальный климат.
Вырубка лесов серьезно угрожает этой большой дикой природе, что затем оказывает влияние на живущих там диких животных. Есть опасения, что продолжающаяся вырубка тропических лесов приведет к выбросу избыточного углерода с разрушительными последствиями во всем мире.
20. Гора Килиманджаро, Танзания — Снега Больше Нет
Гора Килиманджаро, возвышающаяся на высоте более 5000 метров над уровнем моря, является самой высокой горой в Африке и одной из крупнейших туристических достопримечательностей континента.
Окруженные одними из лучших сафари-парков в Африке, некоторые туристы просто посещают этот район, чтобы взглянуть на гору, в то время как более смелые будут пытаться подняться на гору в жестком 7-дневном согласии.
19. Национальный Парк Ледников Монтаны, США
— Сокращающийся ЛедникСнег, покрывающий гору Килиманджаро, только делает ее еще более живописной, но ученые прогнозируют, что к 2030 году ледяного щита может вообще не быть. За последние 90 лет снег, покрывающий гору, уменьшился на колоссальные 85%, так что Если вы хотите увидеть гору во всей ее снежной красе, вам лучше добраться туда быстро.
Национальный парк Глейшер расположен в Скалистых горах Монтаны и славится своими красивыми долинами, вершинами, покрытыми ледниками, и потрясающими видами, в том числе Скрытым озером и живописной дорогой Going to the Sun Road. Парк с более чем 700 милями пешеходных маршрутов, а также другими видами деятельности, такими как кемпинг и велосипедные прогулки, является популярной туристической достопримечательностью для любителей активного отдыха.
Однако прогнозируется, что Национальный парк Глейшер не будет выглядеть так же долго. С уменьшением количества ледников до менее 25 — со 150 — к 2030 году их может вообще не остаться, в результате чего Национальный парк Глейшер будет выглядеть совершенно другим местом.
18. Бассейн Конго, Центральная Африка — Убежище Дикой Природы Под Серьезной Угрозой
Бассейн Конго в Африке — второй по величине тропический лес в мире и одна из самых биоразнообразных областей в мире. Здесь обитает более 10 000 видов растений, более 1 000 видов птиц и более 400 видов млекопитающих. Он так же популярен своей красотой, как и животными, обитающими в лесу площадью 1,3 миллиона квадратных миль.
Однако бассейн Конго — это не только дом для дикой природы: он богат природными ресурсами, такими как алмазы, золото, древесина и нефть, и добываются эти ресурсы. Растущий процент бассейна Конго в настоящее время используется лесозаготовительными и горнодобывающими компаниями, и ООН прогнозирует, что две трети бассейна Конго могут исчезнуть к 2040 году из-за воздействия этих отраслей, а также деятельности нелегальных горняков и браконьеров.
17. Большой Барьерный Риф, Австралия — Из-Под Моря
Большой Барьерный риф Австралии — самый большой коралловый риф в мире — фактически, это самое большое живое существо на Земле. Этот сайт не только поражает красотой и входит в список желаний большинства людей, но и является домом для бесчисленных видов рыб и морских существ.
Из-за повышения температуры Большой Барьерный риф уже уменьшился более чем на половину за последние 30 лет. Более того, увеличение кислотного загрязнения привело к обесцвечиванию кораллов, когда некогда ярко окрашенный коралл стал белым. Ученые прогнозируют, что к 2030 году это место полностью исчезнет.
16.Остров Маджули, Индия — Омывается Рекой
Остров Маджули, расположенный в Индии, является крупнейшим речным островом в мире. Когда-то его площадь составляла 1200 квадратных километров. Единственный способ добраться до острова — на пароме, и как только вы доберетесь туда, вам откроются виды на пышные сельскохозяйственные угодья и леса и просто потрясающую красоту.
Эрозия, вызванная быстротечной рекой Брахмапутра, которая окружает остров, сказывается на Маджули, однако в прошлом веке остров сократился более чем на 60%, покрыв всего 354 квадратных километра в 2014 году. Это особое место медленно исчезнет, и всего через 15-20 лет предсказано, что остров вообще перестанет существовать.
15. Мальдивы, Индийский Океан — Скоро Будут Полностью Затоплены
Мальдивы, состоящие из 26 атоллов, хорошо известны своими прекрасными пляжами с белым песком, кристально чистыми лагунами и потрясающими рифами. Эта небольшая группа островов с рядом роскошных курортов предлагает райский пляж для всех, кто хочет потратить на это свои деньги.
Вы мечтаете о пляжном отдыхе на этих идиллических островах? Тогда тебе лучше поскорее! Будучи в среднем всего на 1,4 метра над уровнем моря, Мальдивские острова вполне могут стать первыми, кто полностью погрузится в океан в результате глобального потепления.
14. Мечети Тимбукту, Мали — Здания, Испачканные Временем
Мечети Тимбукту оставят незабываемые впечатления. Построенные в основном из глины и датируемые 14 веком, эти здания предлагают реальную возможность заглянуть в прошлое. Мечети внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, поэтому их регулярно обслуживают, чтобы сохранить целостность структуры зданий.
Однако время сказалось на мечетях: здания, очевидно, со временем разрушаются. Повышение температуры и увеличение количества осадков также угрожают разрушить здания, оставляя нескончаемую битву между теми, кто пытается поддерживать мечети, и природными элементами, которые угрожают разрушить их без возможности восстановления.
13. Галапагосские Острова, Эквадор — Под Угрозой Со Стороны Туристов
Галапагосские острова — это группа островов в Тихом океане, примерно в 600 милях от побережья Эквадора. Острова часто называют убежищем для дикой природы и остаются исключительным местом для любителей животных, которые хотят погрузиться в природу.
Есть несколько угроз для Галапагосских островов, которые могут навсегда изменить острова, причем самой серьезной угрозой является сочетание слишком большого количества туристов, посещающих остров, и слишком большого количества чужеродных видов, угрожающих экосистеме. Регистрация у качественного туристического провайдера может быть лучшим способом насладиться этим местом, не оказывая негативного воздействия на окружающую среду и диких животных, которые там живут.
12. Мачу-Пикчу, Перу — Руины Древних Руин.
Мачу-Пикчу — цитадель инков, расположенная в Андах в Перу. Ежегодно миллионы посетителей посещают древние руины Империи инков, которые остаются популярной туристической достопримечательностью, и их еще проще посетить на поезде, который останавливается всего в нескольких милях от самого места.
Как всегда, массовый туризм начал оказывать влияние на это место, заставляя здания разрушаться с угрожающей скоростью. Это, в дополнение к естественным оползням и эрозии, заставило многих обрадовать, что руины могут полностью разрушиться, если не будут предприняты дополнительные меры для защиты этого исторического места.
11. Изучение Антарктиды — Без Местных Жителей
Самый южный континент остается туристической достопримечательностью для любителей приключений. Земля полностью покрыта огромным слоем льда, при этом континент остается практически необитаемым, за исключением диких животных, таких как пингвины, тюлени и морские птицы.
Глобальное потепление и антропогенное воздействие резко изменили ландшафт Антарктиды. Ледяной щит начал исчезать , а воздействие человека привело к тому, что некоторые виды Антарктики почти исчезли , согласно официальному сайту территории Антарктики правительства Австралии .
10. Сейшельские Острова, Индийский Океан — Погружение В Море
Сейшельские острова представляют собой совокупность примерно 115 островов, разбросанных по всему Индийскому океану, и являются домом для ряда эксклюзивных роскошных курортов, предлагающих туристам возможность насладиться белоснежными песчаными пляжами, чистой водой и захватывающей дух красотой как над водой, так и под водой.
Эти острова действительно являются воплощением пляжного рая, но, несмотря на свою красоту, Сейшельским островам угрожает пляжная эрозия, и некоторые эксперты предсказывают, что менее чем через 100 лет острова могут быть полностью затоплены. Более того, рифы, окружающие острова, подверглись эрозии, а большая часть кораллов в некоторых районах полностью погибла.
9. Патагонские Ледяные Поля, Чили — Еще Один Сокращающийся Ледник
Ледяные поля Патагонии простираются на границе между Чили и Аргентиной и являются вторыми по величине полями в мире, а национальный парк Клуане в Канаде может похвастаться самым большим. Поразительный каскадный ледяной щит достаточно впечатляет, чтобы просто взглянуть на него, но у любителей приключений также есть возможность испытать себя в недельном походе по ледяным шапкам.
Ледяные поля, как и ледники, упомянутые в этом списке, сокращаются быстрыми темпами, по оценкам исследователя Корнельского университета, что поля сокращаются в 1,5 раза быстрее, чем было зарегистрировано ранее, что заставляет многих беспокоиться о том, что именно этот регион будет выглядеть как 10 лет назад. линия.
8. Национальный Парк Эверглейдс, Флорида, США — Под Угрозой Из-За Городского Развития
На южной оконечности Флориды находится Национальный парк Эверглейдс, потрясающая дикая местность с водно-болотными угодьями, где обитает огромное количество птиц, рептилий и находящихся под угрозой исчезновения видов. Обширный ландшафт не только богат природной красотой, но также является чрезвычайно важной средой обитания для многих видов, находящихся под угрозой исчезновения. Парк находится в Списке всемирного наследия ЮНЕСКО, находящегося под угрозой, с 2010 года, при этом проблемы городского развития и сельского хозяйства считаются основными причинами полного уничтожения более половины первоначального Эверглейдс.
7. Леса Мадагаскара, Мадагаскар — Уничтожаются Каждый Год
Мадагаскар — это огромный остров, расположенный недалеко от побережья Африки, с разнообразной коллекцией дикой природы, тропических лесов, пляжей и рифов. Фактически, Мадагаскар является домом для рептилий и млекопитающих, которых больше нигде на Земле не существует, что делает этот большой остров чрезвычайно важным местом обитания.
К сожалению, большое количество лесов Мадагаскара уже было уничтожено в результате вырубки лесов, а оставшиеся леса с каждым годом постепенно уничтожаются еще больше. Вырубка лесов остается самой большой угрозой номер один для дикой природы, обитающей на острове, и может привести к тому, что в 2030 году экосистема Мадагаскара станет совсем другой.
6. Мертвое Море, Израиль — Погружение В Соляную Ванну
Мертвое море, также известное как Соленое море, — это соленое озеро, не имеющее выхода к морю, которое находится между границами Израиля и Иордании. Он расположен в самой низкой точке на Земле и остается популярной туристической достопримечательностью из-за высокой солености воды, что делает плавание в воде более похожим на плавание. Это поистине уникальное место в мире, и каждый год к воде стекаются туристы.
Однако будущее озера не выглядит многообещающим. По оценкам, ежегодно Мертвое море сокращается примерно на 3,3 фута и уже потеряло треть своей площади с 1960 года. К 2030 году от озера может остаться совсем немного.
5. Город Петра, Иордания
Город Петра, также известный как Город роз из-за естественного цвета камня, является известным археологическим памятником в Иордании. Он датируется примерно 300 годом до нашей эры и включает в себя впечатляющее множество гробниц и храмов, возможно, самым известным из которых является храм Аль-Хазне высотой 45 метров, также известный как Сокровищница.
Петра отступает из-за эрозии и повреждения морской водой из-за опасений, что город рухнет — или что туризм полностью прекратится, чтобы сохранить остатки древних зданий.
4. Гора Серро-Рико, Боливия — Опасность Обрушения
На горе Серро-Рико в Боливии находится крупнейший в мире серебряный рудник. Город Потоси, расположенный рядом с горой, был признан объектом Всемирного наследия в 1987 году из-за значительного влияния на экономику, и в настоящее время он пользуется популярностью среди туристов, посещающих сам рудник Серро-Рико, который до сих пор работает как шахта. мой сегодня.
Однако есть серьезные опасения, что из-за добычи полезных ископаемых гора может обрушиться, подвергая опасности не только людей, которые там работают, но и несколько археологических исследований, которые проводятся в этом районе.
3. Наблюдение За Тигром По Всему Миру — Не Осталось Ни Единого Уса
Тигры, возможно, являются одними из самых величественных животных на планете, и статус находящихся под угрозой исчезновения, возможно, делает их еще более популярным животным, которое люди пытаются обнаружить на сафари. Они являются одними из самых исчезающих животных в мире, поскольку разрушение их среды обитания привело к огромному сокращению числа тигров, живущих в настоящее время в дикой природе.
Поскольку в дикой природе осталось всего 3000 тигров, их будущее никоим образом не определено, и к 2030 году возможность отправиться на сафари в надежде увидеть дикого тигра собственными глазами может уйти в прошлое.
2. Сундарбаны, Бангладеш — Угроза Вырубки Лесов
Сундарбаны простираются на обширной территории Индии и Бангладеш и являются домом для самой большой площади мангровых лесов в мире, содержащей почти 4000 миль воды и суши в дельте Ганга. Прекрасные мангровые леса, внесенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, являются чрезвычайно важной частью Бангладеш, являясь домом для нескольких исчезающих видов, включая тигров.
Рост вырубки лесов продолжает угрожать вымирающим животным, обитающим в Сундарбане, в то время как загрязнение вызывает повышение уровня моря и размывание береговой линии, которая является домом для многих видов в этом районе.
1.Ледник Колумбия, Аляска, США — Еще Один Сокращающийся Ледник
Ледник Колумбия, расположенный на юго-востоке Аляски, является одним из наиболее быстро меняющихся ледников в мире. Спускаясь с ледяного поля на высоте 10 000 футов над уровнем моря, ледяной каскад представляет собой впечатляющую и драматичную фигуру в потрясающем пейзаже Аляски.
В то время как многие ледники в мире сокращаются, ледник Колумбия сокращается особенно быстро. Ученые предсказывают, что всего к 2020 году ледник сократится до 26 миль в длину — едва ли тень от его некогда огромных размеров.
Отправить ответ