25 фактов о Гранд-Каньоне, которые никто не может объяснить

Это место не поддается логике, а иногда и научному объяснению.

Гранд-Каньон — это туристическое направление премиум-класса, которое привлекает людей уже более века. По оценкам, около 5,9 миллиона человек посещают национальный парк каждый год, что означает, что это второй по популярности национальный парк после Грейт-Смоки-Маунтинс. Что касается мест, это одно из самых узнаваемых мест на планете. 

Что такого особенного в этом месте, что привлекает так много людей, чтобы исследовать его? Отчасти это связано с огромными размерами — все это место впечатляет. Помимо этого, о Гранд-Каньоне можно многое узнать, так как было так много времени, доступа и ресурсов, чтобы узнать все секреты, которые он хранит. Многие люди помещают Гранд-Каньон в свой список желаний, потому что это такая уникальная находка. В Гранд-каньоне так много удивительных вещей, что неудивительно, что некоторые из них не поддаются логике, а иногда и научному объяснению. 
 
           25 паранормальных явлений на дорогах Америки
 
Геологи, любители природы и ученые стремятся раскрыть секреты этого чуда света.Вот 25 удивительных вещей в грандиозном каньоне, которые помогут разжечь страсть к путешествиям и сделать его одним из самых популярных мест в Америке.

25. Ворота В Загробную Жизнь?

через Discovery Picks

Независимо от того, во что вы верите, когда место является священным для культуры, нет никаких сомнений в том, что существует своего рода магическая энергия, которую стоит исследовать и уважать. Так обстоит дело с духовным значением, придаваемым коренными племенами каньону, рассматривая его как « место возникновения », где многие, как говорят, отправляются в плавание по рекам Колорадо внутри каньона как часть своего путешествия из этой человеческой жизни. к их следующему месту назначения загробной жизни.

24. Каньон — Это Сама Мать-Природа

через Земную обсерваторию НАСА

При посещении Гранд-Каньона может быть важно убедиться, что вы носите одежду, так как температура сильно варьируется в зависимости от местоположения и высоты. Высота каньона колеблется от 2000 футов до более чем 8000, что означает, что температура повышается примерно на 5,5 градусов с каждой потерей высоты на 1000 футов. От вершины каньона до самого низа температура меняется более чем на 25 градусов.



Летом у основания ущелья очень жарко, а зимой на вершине ледяного покрова. Самая холодная и сырая погода в каньоне — на станции рейнджеров «Яркий ангел», а самая жаркая и сухая — всего в восьми милях от Ранчо Призраков.

23. Самый Чистый Воздух В США

через Outdoor Project

В то время как в соседней Калифорнии находятся восемь из десяти самых загрязненных городов США, в Гранд-Каньоне чистый воздух, достойный вашего отпуска. Отчет Американской ассоциации легких показал, что в Америке более четырех из 10 живут в районах с нездоровым уровнем загрязнения легких, поэтому, возможно, пришло время посетить место с лучшим качеством воздуха.



С возвышением на Южном краю почти на 7000 футов над уровнем моря путешественники и местные жители могут ощутить один из самых чистых в стране воздух во время посещения Гранд-Каньона, поэтому наслаждайтесь некоторыми восстанавливающими преимуществами, которые дает поездка в каньон, пока вы ты там.

22. Возраст Неизвестен

через ВЕСЛА

О том, сколько лет Гранд-Каньону, идет много споров. Долгое время считалось, что река Колорадо впервые начала вырезать его шесть миллионов лет назад. Исследование 2012 года выявило большие изменения в этой теории, свидетельствующие о том, что каньон начал формироваться около 70 миллионов лет назад из горных пород, возникших миллиарды лет назад. Когда-то считалось, что это несколько небольших каньонов, которые постепенно начали формироваться вместе.



Есть много скал, которые необходимо исследовать, чтобы точно определить, что и когда впервые образовался каньон.

21.  ГодЗдесь Нет Корней Юрского Периода

через YouTube

Вы могли подумать, что что-то столь же старое, как Гранд-Каньон, может содержать интересные и захватывающие окаменелости динозавров, но это не так. Камни, составляющие стены каньона, были сформированы задолго до того, как динозавры когда-либо бродили по земле, примерно на миллиард лет старше. 

Есть еще много окаменелостей, некоторые морские животные даже датируются 1,2 миллиардами лет, а также некоторые недавно обнаруженные наземные млекопитающие, которые жили в каньоне совсем недавно, всего 10 000 лет назад.

20. Тайна Проклятых Реликвий

через парк Мой Гранд-Каньон

Все мы знаем поговорку, посещая исторические места или любое другое естественное место: «Не оставляй ничего, кроме следов, не делай ничего, кроме фотографий». Говорят, что тех, кто взял то, что им не принадлежит в Гранд-Каньоне, преследует то, что они украли с земли.

Рейнджеры парка сообщали о получении писем и возвращении вещей, взятых туристами, с объяснением, что они испытали крайнюю неудачу и болезнь после удаления этих предметов из парка, которому они принадлежат.

19. Пожар В Каньоне — Хорошее Дело

через Reddit

Когда мы думаем о пожаре, особенно в наше время, когда мы видим, как он может опустошать нашу землю, трудно представить, что огонь полезен для природного пространства, такого как Гранд-Каньон. Огонь был продуктивной частью экосистемы плато Колорадо на протяжении тысяч лет, и человек уже некоторое время использует «управляемый огонь» в каньоне. 

 

   

Ественным образом прореживают лес, приносят в почву питательные вещества и вызывают рост новых растений. Нанятые парком менеджеры по пожарной безопасности прилагают все усилия, чтобы уравновесить потребность в пожаре, одновременно защищая жизнь людей и животных, а также собственность парка.

18. Секретные Пещеры

через USA Today

По оценкам, внутри Гранд-Каньона более 1000 пещер, из них только 335 задокументированы, и еще меньше нанесено на карту, исследовано или инвентаризовано. Сегодня только одна пещера открыта для посещения посетителями, и она называется Пещера Куполов на Подковообразной площади. Те, кто хочет почувствовать себя живущими в пещере, могут заказать The Cavern Suite, расположенный на деревянной платформе в самой большой «комнате» пещеры.

После 18:30 (когда парк закрыт) гости могут наслаждаться двумя кроватями размера «queen-size» и сводчатым потолком высотой 70 футов, пока пещера остается в их распоряжении. Стоимость проживания составляет 800 долларов за ночь и включает в себя обслуживающего персонала, расположенного недалеко от лифта, который доставит еду и поможет доставить вам все необходимое, наслаждаясь пещерной жизнью.

17. Поддельные Истории 1900-Х Годов

через Pinterest

Фальшивые новости — это не просто что-то из современности, они существовали и в период расцвета газетных репортажей с фальшивыми новостями, нацеленными на Большой каньон. Бумажный Аризона Gazette ложно сообщили рассказ о том , что археологи сделали невероятное открытие.

В документе говорилось, что в подземном туннеле внутри каньона есть следы древней тибетской или египетской цивилизации. Смитсоновский институт отрицал правдивость этой истории, хотя некоторые полагают, что все, что было найдено в туннелях, египетских, тибетских или нет, было спрятано для сокрытия.

16. Необычное Опасное Животное В Каньоне

через Wikimedia Commons

В парке, наполненном змеями, большими рогатыми овцами или даже ядовитым монстром Гила, трудно поверить, что вы, скорее всего, испытаете неприятности из-за симпатичной маленькой белочки. Каждый год в каньоне эти белки кусают десятки туристов, когда они пытаются их покормить (несмотря на то, что повсюду есть предупреждения не кормить этих тварей).

Лучше всего не приближаться к животным, с которыми вы сталкиваетесь в каньоне, независимо от того, насколько они милы, поскольку даже простой укус может повредить, привести к инфекции или разносить болезни.

15. Чудо Света

через Photo Tours Vegas

Есть разные виды чудес света. Помимо шедевров, созданных руками человека, есть природные чудеса света, названные в честь их впечатляющих и удивительных природных достопримечательностей. Гранд-Каньон занимает почетное место в этом списке рядом с: Парикутин в Мексике, Северное сияние, водопад Виктория, Большой Барьерный риф, Гавань Рио-де-Жанейро и Эверест.

Люди постоянно добавляют посещение этих удивительных мест в свои списки желаний, и никто не жалеет о том, что увидели эти природные красоты.

14. Городок Внутри Каньона

через Смитсоновский журнал

Деревня Супай — это небольшое поселение, расположенное у основания каньона, о существовании которого большинство людей даже не подозревает. С населением всего 208 человек, это самое отдаленное место в нижних 48 штатах, истинное место уединенного существования. Люди, живущие в резервации индейцев Хавасупай, находятся где-то настолько удаленно, что являются единственной общиной на всей территории Соединенных Штатов, которая получает свою почту через вьючных мулов.

Сообщество расположено в восьми милях от ближайшей дороги, в нем нет автомобилей.

13. Остерегайтесь Розовых Змей

через YouTube

Животные будут делать то, что им нужно в эволюционном масштабе, чтобы выжить в своей среде обитания. Есть шесть видов гремучих змей, которые живут в границах парка Гранд-Каньон, но менее заметная и самая интересная — это розовая гремучая змея, чей светло-розовый цвет прекрасно маскирует ее, когда она сидит среди розовых скал каньона. Хотя эти змеи ядовиты, они не агрессивны и полагаются на свою окраску (которая соответствует их окружению), чтобы защитить себя.

Они будут атаковать только тогда, когда почувствуют угрозу. Следите за ними, поскольку они упорно работают, чтобы посетители не скучали по ним.

12. Путешествие Между Колесами

через Туристический центр National Geographic

Когда люди говорят, что собираются посетить Гранд-Каньон, многие думают, что они смогут исследовать все это всего за день, хотя на самом деле по Каньону сложнее ориентироваться. Хотя Южный и Северный край находятся всего в 10 милях друг от друга, когда птица летит, добраться из одной части каньона в другую занимает гораздо больше времени.

Дорога между севером и югом составляет около пяти часов, или 215 миль, поэтому планировать хотя бы два дня в парке, вероятно, лучше всего.

11. Всегда Развивающаяся Форма

через парк Мой Гранд-Каньон

Река Колорадо ответственна за формирование Гранд-Каньона и продолжает формировать то, что будущие поколения увидят здесь на протяжении столетий. Хотя это слишком медленно для невооруженного глаза, Гранд-Каньон постоянно меняет форму из-за реки, ветра, дождя и других факторов окружающей среды, которым он подвергается.

Сам Гранд-Каньон настолько велик и разнообразен, что посетители могут увидеть совершенно разные экосистемы, существующие одновременно в пределах каньона.

10. Не Лучшая Удочка

через Voltaic

Поскольку Гранд-Каньон — это такая сила природы, можно подумать, что для любителей приключений на свежем воздухе найдется первоклассная рыбалка. Дело в том, что до недавнего времени, когда были введены антропогенные меры по борьбе с наводнениями, река Колорадо была сложной средой обитания для рыб, поэтому там было мало обитателей.

Из-за частых наводнений, резких перепадов температуры из-за палящего зноя летом и ледяного холода зимой, вод с большим количеством мусора и многого другого, здесь обитает только восемь видов рыб, из которых только шесть. в глубине реки Колорадо. Итак, если вы попытаетесь ловить рыбу, скорее всего, вы поймаете то, с чем никогда не сталкивались раньше и, вероятно, больше никогда не столкнетесь.

9. Защита От Тедди Рузвельта

через YouTube

Перед тем, как его исследовали в 1869 году, Гранд-Каньон имел другие названия. В народе его называли просто Большой каньон, а иногда и просто Большой каньон. Только когда Гранд-Каньон был исследован, назван и защищен Тедди Рузвельтом, он стал огромной туристической достопримечательностью, которой мы знаем, что это сегодня.

Когда Рузвельт подписал закон, объявляющий эту местность национальным памятником, он, как известно, сказал: «Оставьте все как есть. Вы не можете улучшить это. Над этим работали века, и человек может только испортить это ».

8. Не Самый Крупный, На Международном Или Внутреннем Уровне

через YouTube

Хотя многие из нас восхищаются Гранд-Каньоном из-за его размеров, учитывая, что он больше, чем весь штат Род-Айленд, он не самый большой в мире или даже в Соединенных Штатах Америки. Более крупные каньоны в мире — это ущелье Кали Гандаки, расположенное в Непале, и каньон Котахуаси в Перу. Тибетский каньон на целых две мили глубже и на 30 миль длиннее, чем Гранд-Каньон. Адский каньон имеет честь быть самым глубоким каньоном в США, а не Большим каньоном.

7. Только Недавно Изученные

через комментарий путешественника

Всего за 150 лет исследований Гранд-Каньона еще предстоит многое открыть. Хотя это один из самых популярных ландшафтов для геологических исследований во всем мире, мы только начинаем знакомиться с чудесами, обнаруженными в Гранд-Каньоне.

Поскольку геологи усердно работают над документированием летописей окаменелостей и горных пород в богатой археологической истории каньона, предстоит еще много работы и открытий. Только время покажет, какие секреты хранятся в пещерах и стенах Каньона.

6. Первые Дни Мгновенных Фотографий

через Switchback Travel

Фототуризм сильно изменился за эти годы. В мире мгновенного обмена люди могут делать фотографии на вершине или в Гранд-Каньоне и публиковать их в прямом эфире во всех своих учетных записях в социальных сетях.

Гранд-Каньон был домом для некоторых из самых первых предпринимателей фототуризма. Братья Колб были одними из первых, кто зарабатывал себе на жизнь фотографированием туристов, отправляющихся на мулах исследовать каньон. Когда посетители возвращались, они продавали им фотографии с целью получения прибыли. Оригинальная студия Kolb все еще находится в деревне Гранд-Каньон.

5. Это Не Так * Широко

через Западную реку

Глядя на его красоту, можно подумать, что Гранд-Каньон самый широкий, но это не так. В самом узком месте, недалеко от Мраморного каньона, он составляет всего 600 ярдов в поперечнике, а его самое широкое место — колоссальные 18 миль в поперечнике и в среднем 10 миль в ширину от большинства мест.

Чтобы посетить самый широкий каньон в мире, вам нужно спуститься в Австралию и посетить долину Каперти, где каньон превосходит Гранд менее чем на милю в ширину.

4. Что Произошло В Результате Авиакатастрофы В Каньоне

через CBS News

Большинство людей этого не знают, но Федеральное управление гражданской авиации появилось из-за трагической аварии в Гранд-Каньоне. В 1950-х годах коммерческие самолеты часто пролетали над каньоном и давали пассажирам возможность увидеть всю его красоту. В 1956 году, когда два таких самолета демонстрировали каньон и попросили разрешения на это, они, к сожалению, столкнулись друг с другом, не оставив в живых. Именно тогда было сформировано FAA, чтобы помочь разрешить траектории полета и предотвратить несчастные случаи в будущем.

3. Ключ К 40% Истории Земли

Via AZ Central

Возраст камня, обнаруженного в каньоне, составляет 1,75 миллиарда лет, что составляет почти половину возраста планеты Земля (который, по оценкам, составляет примерно 4,5 миллиарда лет). Из-за этого изучение скалы в Гранд-Каньоне может открыть большую часть прошлого нашей Земли, рассказывая нам о существах, растениях и ландшафте, которые когда-то формировали совершенно другой мир, в котором мы живем сейчас. Скалы в каньоне старше тех, что были обнаружены как в морских, так и в вулканических породах по всему миру.

2. Ученые До Сих Пор Не Могут Согласиться

через Джеймса Кайзера

По мере того, как делаются новые открытия, ученые спорят о том, когда и как именно возник Гранд-Каньон. Есть некоторые заслуживающие внимания геологические свидетельства того, что река Колорадо впервые вышла из западной оконечности Гранд-Каньона около пяти миллионов лет назад, в то время как другие задаются вопросом, быстро или со временем река вырезала каньон, или существовало ли древнее ущелье, которое был вырезан потоком реки.

Поскольку есть скала возрастом 250 миллионов лет, лежащая прямо напротив скалы возрастом 1,2 миллиарда лет, существуют миллионы лет отсутствующих слоев скальной породы, которые до сих пор не могут быть объяснены.

1. Вид Сверху На Парк

через Conde Nast Traveler

Благодаря технологиям вам больше не нужно находиться в самолете или вертолете, чтобы насладиться видом на каньон с воздуха, фактически вы можете получить его, твердо поставив ноги на землю. Skywalk, которым управляет племя Hualapai на своих племенных землях, представляет собой стальную раму в форме подковы с прозрачным стеклянным полом, демонстрирующим 70 футов воздуха внизу, над краем каньона. Это место — самая известная достопримечательность на западной стороне Гранд-Каньона.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*