25 фотографий из озера медуз, которые заставят нас остаться на суше

Озеро медуз — это именно то, на что это похоже — озеро, полностью заполненное медузами.

Вы когда-нибудь хотели искупаться в море, полном студенистых безмозглых пришельцев? Что ж, тебе повезло.На западной стороне Тихого океана находится Палау, островное государство, где находится озеро Медузы, одно из самых странных и увлекательных туристических направлений в мире.

Озеро медуз — это именно то, на что это похоже — озеро, полностью заполненное медузами. Они ужалили так мягко, что люди вообще не чувствовали этого, что делает его идеальным местом для купания, верно? (Это была бы не первая моя мысль, но похоже, что к такому выводу приходят многие другие).Любой желающий может приобрести разрешение и отправиться в поход к этому озеру, которое миллионы желе называют своим домом. 
Ничто не мешает вам отправиться туда и прыгнуть прямо в эту соленую воду, оставшуюся с того времени, когда это озеро когда-то было соединено с океаном, и стать свидетелем красоты (или, если вы меня, ужасов) этого чудесного (или глубоко пугающий (!) природный феномен.

Удивительно легко принести маску для подводного плавания и нырнуть прямо в нее. Вы можете доплыть до центра озера и исследовать гигантскую колонию медуз, которые там обитают. Хотя популяция медуз в озере медуз с годами колебалась, она снова растет, поскольку единственными естественными хищниками в озере являются неподвижные анемоны.То, что люди видят под водой, похоже на другой мир. Соблюдайте осторожность: здесь будут желе.

25. ВЕСЕЛО, КАК ЭТО ЗВУК

Через Wikimedia Commons

Вот они все, прячутся прямо под поверхностью озера. Так редко можно увидеть столько медуз одновременно, и это только меня, или это глубоко тревожит?



Озеро — это абсолютно их владения, и многие другие дикие животные отсутствуют. Туристические фотографы, которые посещают озеро, изо всех сил стараются запечатлеть, сколько там желе, но я думаю, что трудно получить полное представление, если вы не погрузитесь в себя. Но опять же, фотографий недостаточно?

24. Я ПРОСТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ

Через Amanderson2 на Flickr

Послушайте, это удивительные чудеса природы, но они еще и тупицы безмозглые. У медуз не только буквально нет мозга, но и центральной нервной системы. Или глаза. Или пищеварительная система.



Как они живы? Я не знаю. У этих животных нет мозга или других жизненно важных органов, но, похоже, они все еще существуют вполне счастливо.

Откровенно говоря, это настораживает. Но эй, хоть они красивые?

23. ОНИ СУЩЕСТВУЮТ 

Через Amanderson2 на Flickr

Как вы думаете, сколько раз в день медуза врезается в другую медузу и насколько мало, по вашему мнению, это имеет значение?

Удивительно, что их бездумное существование так многочисленно и так много добавляет в экосистему озера. Мало того, что эти медузы безумно размножаются, но и тот факт, что они живут в этом озере и плавают взад и вперед каждый день, взбивает воду и смешивает питательные вещества таким образом, что другие живые существа в озере, в основном водоросли, действительно получают выгоду.

 Большая часть их жизней, должно быть, происходит случайно, но, эй, желе делают неплохую работу, чтобы озеро оставалось красивым.

22. эти медузы безвредны

Через Amanderson2 на Flickr

Снорклинг — самое популярное занятие у туристов, отправляющихся в экспедицию на озеро Медуз. И, конечно же, если вам нравится заниматься снорклингом и если вы, в отличие от меня, не против близко познакомиться с непознаваемыми загадками морской жизни, это возможность на всю жизнь.



Важно отметить, что подводное плавание с аквалангом в озере запрещено, потому что это слишком опасно. На глубине около 15 метров наблюдается высокий уровень сероводорода, и слишком долгое воздействие сероводорода может быть смертельно опасным для человека. Так что это весело.

21. 

Через Amanderson2 на Flickr

Они просто выглядят так, будто не должны быть настоящими, понимаете? Это как смотреть на странную клетку под микроскопом, на что-то очень крошечное, которое может отличаться от большинства живых существ, которые мы видим изо дня в день.

 

Но, конечно, эти медузы не микроскопического вида: золотые медузы могут быть около 5,5 дюймов в длину. Это может показаться не очень большим, но это больше, чем размер чашки, и если честно? Для меня это слишком великовато.

20. 

Через Wikimedia Commons

Так много фантастических фотографий пловцов в озере медуз красивы, и они также довольно навязчивы.

Медузы — это существа, которые носят много головных уборов — иногда они выглядят как монстры, иногда они выглядят как инопланетяне, и если вы поймаете их под правильным углом, я бы сказал, что они выглядят как призраки, не так ли? Как бы вы ни смотрели на них, это призрачные красоты тропического острова.

19.

Через Wikimedia Commons

Лунные медузы — еще один вид медуз, которые интенсивно населяют это озеро. Как и золотые медузы, они не опасны для человека. Если вы коснетесь одного из них, вы можете почувствовать легкое покалывание, которого достаточно, чтобы держать меня подальше, но посетителей озера Медузы, похоже, это не беспокоит.

Два типа желе вместе — один золотой, как солнце, а другой назван в честь луны, — делают озеро Медуз совершенно волшебным местом. Почти достаточно, чтобы я захотел увидеть это сам. Почти.

18. МЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО ЭТО НЕ РАСТЕНИЯ?

Через Amanderson2 на Flickr

Я уже сказал это и обязательно упомяну еще раз. Медузы этого не делают. Есть. Мозги. И все же с такой целью они каждый день мигрируют через озеро!

Золотые медузы гонятся за солнцем, потому что они полагаются на солнечный свет, чтобы жить. (Потому что это в основном растения.)

Организмы, похожие на водоросли, которым нужен свет для фотосинтеза, живут внутри медуз и дают им энергию, и медузы могут реагировать на эту потребность и плавать в тех частях озера, которые получают больше всего солнца в разное время дня. Они похожи на растения, которые могут двигаться, чтобы не оказаться в тени.

17. 

Через Wikimedia Commons

Удивительно, что на этой земле существуют прозрачные создания. Вы можете видеть сквозь эти лунные желе! (И как бы вы ни искали, вы не найдете ни мозгов ни у одного из этих приятелей, ни у кого-то еще.)

Есть что-то милое в том, насколько они странные. Может быть, если вы посетите их лично, они станут более привлекательными. Если вы дадите им возможность представиться и так далее. Посетители озера Медузы, безусловно, кажутся им очарованными.

16. У Них БУКВАЛЬНО НЕТ МОЗГОВ

Через Asimulator на Flickr

Животные без мозгов. Кто решил, что это нормально.

Группа медуз называется привкус, и это похоже на подходящее название. У большинства медуз нет чувства направления, и эти желе следуют за солнцем только потому, что их заставляют водоросли, живущие с ними. По большей части они просто плавают там, где их толкает течение. Они не знают, во что могут врезаться, и, кажется, не возражают.

15. Они Милые, Если Вы Прищуриваетесь

Через Куруман на Flickr

В этих странных созданиях из воздушных шаров действительно есть что-то такое, что заставляет их казаться мягкими и дружелюбными. Красивые кадры, подобные этому, почти убеждают меня в том, что медузы — это не монстры из космоса.

Фотография на озере Медузы — невероятный подвиг, и это должно быть одно из лучших и самых уникальных мест в мире, где можно проверить свои навыки подводной фотографии. Для туристов, у которых есть оборудование, чтобы задокументировать свои впечатления от этих плавающих чудаков, должен быть организован полевой день.

14.

Через Asimulator на Flickr

Озеро Медуз довольно большое — его общая площадь составляет 14 акров, а его длина — 1509 футов. Медузы могут бродить по широко открытому синему цвету, что отлично подходит для них и пугает таких путешественников, как я. Представьте себе, что вы плывете посреди озера медуз, и в воде нет ничего, что вы можете увидеть ни с одной стороны от себя, кроме желе на желе.

Для смелого подводного искателя приключений, который не прочь окунуться в неизведанные подводные миры, я уверен, что это фантастический вид. Но в самом деле, разве не было бы хорошо остаться на берегу и держать ноги под собой?

13. 

Через Asimulator на Flickr

Практически все, что делают медузы, случайно. В океане течения тянут их с места на место. У медуз нет никаких реальных индивидуальных желаний, потому что, как мы помним, они животные без мозга, поэтому они вообще не могут выбрать что-либо делать.

Это также случайность, что в озере Медуз собрано столько желе. Они не социальные существа, и им не особо выгодно находиться в большой группе. Для них не имеет значения, что миллионы и миллионы людей живут на относительно небольшом участке озера.

12.

Через Asimulator на Flickr

На самом деле, если вы посмотрите на золотых таинственных существ, само озеро Медузы, несомненно, является убежищем от остального мира. Это в пределах Рок-островов Палау, и они в основном необитаемы. Это тихое убежище только для вас и желе, где, вероятно, никого нет. На островах Рок находится около 70 других озер, но озеро Медузы — единственное, которое открыто для туристов.

11.

Через Wikimedia Commons

Конечно, может быть, это волшебно встретить жизнь, которая так сильно отличается от человеческой, но уровень непредсказуемости, с которым мы имеем дело, когда возимся с желе, меня немного раздражает.

Невозможно узнать, что эти медузы собираются делать дальше. Я имею в виду, что вы можете отслеживать их движение по озеру, когда они следуют за солнцем, но в меньшем масштабе нет простого способа определить, принимают ли они решения или как они это делают. И, эй, наверное, я просто фанат структуры, но было бы неплохо понять этих животных на любом уровне.

10. Посмотри На Эти Щупальца

Через Amanderson2 на Flickr

Посмотри на эти щупальца! У этого товарища, как и у всех медуз, есть клетки на щупальцах, которые выбрасывают яд при прикосновении. Хорошая новость заключается в том, что это золотая медуза, самый густонаселенный вид медуз в озере Медузы, и ее укус настолько невероятно мягкий, что он никогда не сможет причинить боль человеку, несмотря на свой внешний вид.

Конечно, золотые медузы имеют невероятный цвет и, конечно же, выглядят как волшебные маленькие солнышки, плавающие в воде, но суть в том, что они ядовитые морские воздушные шары, и я просто не в восторге от этого.

9.

Через Wikimedia Commons

Озеро медуз — одно из примерно 70 красивых, живописных озер на островах Рок, и это единственное из них, которое демонстрирует это явление медуз. Авария океана, оставившего позади медузу, создала это единственное в своем роде место.

И действительно, каковы шансы? Может, статистика говорит вам куда-нибудь ехать? Этот кажется немного переполненным. Разве не было бы хорошо найти полное уединение и не делить отпуск с миллионами и миллионами слизистых растений?

8.

Через: Mission Blue

Посещая озеро Медуз, важно смотреть на вещи с хорошей стороны и сохранять позитивный настрой. Если вам предстоит проплыть сквозь полчища медуз, по крайней мере, используйте свой оптимизм и силу воли, чтобы с любовью думать о них. Может, они не столько странные разумные воздушные шары, сколько … водные подушки. Может они мягкие?

7. 

Через Wikimedia Commons

Медузы настолько отличаются от других животных, что имеют свою классификацию. Они не считаются ни млекопитающими, ни рыбами, ни рептилиями. Это просто желе.

Несмотря на то, что они практически инопланетяне, они действительно спят или, по крайней мере, замедляются ночью, чтобы отдохнуть. Может, они все-таки не так уж отличаются от нас — живут, едят, спят. И что еще мы можем от них попросить?

6. 

Через Фонд «Живые океаны»

Не совсем растение, не совсем животное. Некоторые ученые считают их смесью того и другого. Жизнь проста, жизнь легка.

Еще одна причина, по которой подводное плавание с аквалангом на озере не разрешено, заключается в том, что пузырьки воздуха из водолазных баллонов опрокидывают крышки воздушных шаров медуз. Они живут в странном, хрупком мире, который настолько непохож на другие места на планете, что легко нарушить экосистему. Плавать сложнее, чем кажется, как для медуз, так и для людей, которым приходится пробираться сквозь множество странных маленьких сфер.

5

Виа Надя Али на Flickr

Для тех, кто решил, что они действительно хотят встретиться с желе лицом к лицу и поближе взглянуть на них (или через них, в зависимости от обстоятельств), существует множество экскурсий по озеру Медуз.

Это место, доступное как для англоговорящих, так и для японских, потому что Палау какое-то время находилась под властью японцев. По пути к озеру туристы, скорее всего, встретят оба языка, а также палау, родной язык региона. Но, конечно же, плавание с медузами в озере — это опыт, выходящий за рамки языка — от радости или ужаса, решать вам.

4

Через Spot My Dive

В этих воздушных шарах, обитающих в воде, нет ничего, что позволяло бы им понять социальное поведение. Джелли, я бы с радостью познакомился с тобой, но ты неспособен к эмоциям.

Вы никогда не счастливы и никогда не боитесь; вы просто продолжаете плыть, и, кажется, вас ничего особо не беспокоит. Вы просто существуете. Весь день ты просто  живешь. Может, в этом есть что-то красивое, желе. Может быть, в вашем бессмысленном существовании есть что-то очень мудрое.

3.

Через Wikimedia Commons

Вид с воздуха дает представление о том, сколько медуз обитает в этом озере. Каждая точка, видимая в воде на этой фотографии, представляет собой скопление медуз: общее количество колеблется от 13 до 20 миллионов.

В последние месяцы популяция медуз по неизвестным причинам сократилась до такой степени, что озеро было фактически закрыто для посетителей на некоторое время, пока популяция восстанавливалась. К счастью, медузы, кажется, возвращаются, и озеро снова открыто для посетителей. (Тем не менее, стоит проверить состояние озера, если вы так сильно хотите спланировать поездку, чтобы провести время с непостижимым количеством водных зомби.)

2 МЕДУЗОВЫЙ РАЙ 

Через Tata_aka_t на Flickr

Может быть, было бы неплохо иметь кучу мягких друзей, которые не могут ни думать, ни чувствовать. Может быть, было бы утешительно расслабиться с медузами и существовать так, чтобы от вас очень мало требовалось — следовать за солнцем и наслаждаться водой, и не более того.

В этом и заключается суть отпуска — возможно, медузы настолько хороши в отпуске своих забот, что являются образцом для подражания релаксации для тех, кто ищет место для побега.

Но опять же , хороший сон на сухой, теплый пляж , который очень ясно медуз может предложить такой же мир.

1. 

Через Amanderson2 на Flickr

National Geographic официально называет золотых медуз, обитающих в озере Медузы, «студенистой ордой», и, если это не тревожно, мне нечего вам сказать.

С одной стороны, я могу понять привлекательность — плавание в этой воде, должно быть, меняет жизнь в окружении буквально миллионов существ, с которыми так редко можно встретиться таким безопасным и личным образом. Чувствовать себя великим маленьким.

Но с другой стороны, вас неизбежно превзойдут по численности гигантские группы безмозглых морских существ, и с этим будет сложно справиться.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*