А Камбоджа лучше!

25 изображений силы матери-природы, которые меняют наш взгляд на все

Экскурсии

Эти фотографии запечатлели мать-природу в ее самом красивом и жестоком виде.

У кого есть власть? Это вопрос, который преследовал цивилизации на протяжении тысячелетий и продолжает формировать мир, в котором мы живем сегодня. Но пока политики, правительства, страны и транснациональные корпорации борются друг с другом, есть одна сила, с которой нельзя считаться, сила настолько мощная, что не поддается контролю человека: мать-природа.



Несмотря на наводнения, землетрясения, оползни, цунами, извержения вулканов, торнадо, ураганы и многое другое, мать-природа постоянно доказывает, что она хозяин, и разрушения, которые она может оставить после себя, позволяют увидеть все остальное в перспективе. По данным Scientific American, это особенно актуально, когда изменение климата, а следовательно, и люди, могут быть все более ответственными за частоту и свирепость этих явлений.Но удивительная сила матери-природы — это не только стихийные бедствия. 
Конечно, у нее есть способность развязать массовое уничтожение, но она также может полностью вдохновлять. Трепет перед северным сиянием или созерцание Млечного Пути — верный способ заставить вас почувствовать себя ничтожным.Каждый новый день приносит с собой массу странных, чудесных и устрашающих природных явлений. Вот 25 невероятных фотографий, запечатлевших мать-природу в ее самом красивом и жестоком виде.
Содержание
  1. 25. Удивительный Феномен Вулканической Молнии
  2. 24. Пыльная Стена Высотой В Милю В Аризоне
  3. 23. Mind The Gap: Устрашающие Воронки
  4. 22. Тайфун Хайян Вызвал Разрушения На Филиппинах
  5. 21. Год Захватывающее Сияние Северного Сияния
  6. 20. Завораживающие И Разрушительные: Торнадо
  7. 19. Китайский Город-Призрак, Поглощенный Природой
  8. 18. Японское Цунами 2011 Года
  9. 17. Извержение Горы Агунг На Бали
  10. 16. Глаз Урагана Вильма
  11. 15. Вулкан Килауэа На Гавайях: Самый Изученный Вулкан В Мире
  12. 14. Тысячи Тонн Льда И Снега Движутся Со Скоростью 80 Миль В Час
  13. 13. Наводнение После Урагана Катрина
  14. 12. Гроза В Южной Австралии
  15. 11. 100-Футовая Волна-Монстр Бьет Круизный Лайнер
  16. 10. Эпическое Ночное Небо Над Знаменитым Пиком Маттерхорн
  17. 9. Столп Огня В Австралии
  18. 8. Портльвенская Буря В Англии
  19. 7. Лавовый Поток Из Вулкана Килауэа, Гавайи
  20. 6. Бесконечная Гроза В Южной Америке
  21. 5. Сюрреалистический Salar De Uyuni В Боливии
  22. 4. Бриникл: Ледяные Пальцы Смерти
  23. 3. Невероятные Облачные Образования Supercell
  24. 2. Землетрясение В Китайской Провинции Юньнань
  25. 1. Пепельные Облака Вулкана

25. Удивительный Феномен Вулканической Молнии

Через Steemit

Как будто вид извергающегося вулкана больше не мог быть захватывающим или зловещим, мать-природа решила добавить в смесь молнии.

Это апокалиптическое явление происходит в вулканическом шлейфе, столбе пепла, извергнутом в небо. Короче говоря, плотно упакованные частицы трутся друг о друга и становятся электрически заряженными. 



Когда отрицательно заряженные и положительно заряженные частицы разделяются, молния прорывается через соединяющий их шлейф. Но в этом явлении все еще так много всего, чего не понимают ученые , например, почему это происходит при извержении некоторых вулканов, а не при других.

24. Пыльная Стена Высотой В Милю В Аризоне

через: Reddit

В 2018 году гигантская стена из песка накрыла город Феникс в Аризоне, США. По данным The Independent, облако, пришедшее из пустыни, было почти в милю в высоту и 230 футов в ширину, что побудило метеорологическую службу выпустить штормовые предупреждения, в которых людям рекомендовалось не путешествовать. Учитывая почти нулевую видимость, вызванную этим событием, это был разумный совет.



Подобные пылевые облака известны как хабуб, что в переводе с арабского означает гигантская пыльная буря, и они вызваны ветром, ударяющимся о землю, когда гроза рассеивается. Когда эти фронты порывов, скорость которых может превышать 50 миль в час, проносятся по суше, они поднимают пыль в воздух.

23. Mind The Gap: Устрашающие Воронки

Через Business Insider

Перспектива того, что земля буквально раскроется и поглотит вас целиком, пугает, но причины, по которым возникают провалы, на удивление просты.

 

По данным National Geographic, есть два типа воронок. Один из них возникает, когда крыша пещеры обрушивается на подземную пещеру. Второй тип провалов возникает, когда вода растворяет слой подстилающей породы, создавая подземную полость. Без камня, поддерживающего его, слой почвы наверху рушится, образуя яму.

22. Тайфун Хайян Вызвал Разрушения На Филиппинах

Через Yahoo News

Тайфун Хайян обрушился на Филиппины в ноябре 2013 года и остается одним из самых сильных штормов за всю историю наблюдений. Он имел скорость ветра более 150 миль в час, был классифицирован как супертайфун и получил 5-ю категорию штормов.



По данным The Guardian, он разрушил Висайские острова, группу островов в центральном регионе страны, и снесло более 1,1 миллиона домов . Яростный тайфун затронул более 14 миллионов человек, что побудило международную помощь.

21. ГодЗахватывающее Сияние Северного Сияния

Via Hurtigruten

Когда Мать-Природа устраивает шоу, она устраивает величайшее шоу на Земле, и одним из главных выступлений должно быть Aurora Borealis. Это ослепительное явление, также известное как Северное сияние, происходит в регионах, близких к Полярному кругу, а северное сияние — на юге, недалеко от Антарктики.

   

Полярные сияния выглядят как волшебные яркие танцующие огни и могут быть разных цветов, включая зеленый и розовый. Свет создается заряженными частицами, врезающимися в атмосферу Земли.

20. Завораживающие И Разрушительные: Торнадо

Через ThoughtCo

Эти извивающиеся штормовые колонны, одна из самых удивительных достопримечательностей в мире природы, могут уничтожить все на своем пути.

Они рождаются во время гроз, называемых суперячейками, и образуются, когда изменения скорости и направления ветра создают эффект горизонтального вращения. По данным National Geographic, скорость их ветра может достигать 250 миль в час.



Торнадо случаются по всему миру, но США являются горячей точкой для этих явлений, а в регионе, известном как «Аллея торнадо», который включает Южную Дакоту, Небраску, Канзас, Оклахому, северный Техас и восточный Колорадо, ежегодно происходит около 1000 торнадо.

19. Китайский Город-Призрак, Поглощенный Природой

Через Travel + Leisure

Когда-то процветающий рыбацкий городок с более чем 2000 жителей, сейчас Хоутуван превратился в заброшенный город-призрак, восстановленный природой.

Эта крошечная деревня, расположенная примерно в 40 милях к востоку от Шанхая, была основана в 1950-х годах, но поскольку окружающие ее моря были уязвимы для штормов, а единственная дорога в город и из города была опасной, город больше не мог конкурировать с более крупными портами, которые возникла вокруг него.

Согласно news.com.au, считается, что все его жители переехали в начале 1990-х в поисках работы в более крупные города, оставив город на милость матери-природы.

18.Японское Цунами 2011 Года

Через Новую Республику

В марте 2011 года землетрясение силой 9 баллов потрясло Японию и вызвало цунами, вызвавшее эпические разрушения.

По данным Японского агентства реконструкции, более 120 000 зданий были разрушены, 278 000 были разрушены наполовину и 726 000 были частично разрушены, а японское правительство оценило финансовый ущерб примерно в 199 миллиардов долларов.

Последствия сильного землетрясения ощущались во всем мире, и сегодня на североамериканские пляжи продолжают вымывать обломки цунами.

17. Извержение Горы Агунг На Бали

Через CBS News

Гора Агунг на Бали извергла столб толстого пепла высотой 2000 метров во время извержения в июле 2018 года. Национальное агентство по смягчению последствий стихийных бедствий заявило, что извержение длилось три минуты 47 секунд и вынудило почти 700 человек покинуть близлежащую деревню Банджар Гали .

Это не первое извержение вулкана, который находится примерно в 70 км к северо-востоку от туристического центра Кута, за последнее время. Последнее крупное извержение произошло в 1963 году.

16. Глаз Урагана Вильма

Через Вашингтон Пост

Как сообщает Science Daily, ураган Вильма — самый сильный ураган, когда-либо зарегистрированный в Атлантическом бассейне. Он обрушился на берег во Флориде в 2005 году после серьезных разрушений на Кубе и на полуострове Юкатан в Мексике.

Этот ураган категории 3 имел ширину глаза 50 миль и скорость ветра до 125 миль в час и только во Флориде причинил огромный ущерб на сумму 20,6 миллиардов долларов. Хотя на спутниковых снимках это выглядело потрясающе, на земле это, должно быть, было устрашающим зрелищем.

15. Вулкан Килауэа На Гавайях: Самый Изученный Вулкан В Мире

Через нестандартную науку

Килауэа, один из самых активных вулканов в мире, является мощным напоминанием местным жителям Большого острова Гавайев о том, что жизнь на этом маленьком райском уголке сопряжена с риском.

Этот потрясающий вулкан возвышается над ландшафтом, возвышаясь на 4190 футов над уровнем моря и покрывая огромные 14 процентов территории острова — и время от времени он просыпается с невероятным эффектом.

В 2018 году Килауэа грохотал несколько месяцев, выбрасывая лаву на сотни футов в воздух. По словам местных властей, потоки лавы разрушили не менее 700 домов.

14. Тысячи Тонн Льда И Снега Движутся Со Скоростью 80 Миль В Час

Через Planet Deadly

Эта фотография, сделанная на склонах гор в Кавказском регионе России, иллюстрирует, насколько устрашающей может выглядеть стена снега, мчащегося навстречу вам — если вы не догадались.

Для людей, живущих в горных районах с холодным климатом, сходы лавины представляют собой реальную угрозу. Они возникают, когда огромные снежные плиты отламываются от склона горы и раскалываются. По данным National Geographic, когда осколки падают с горы, они развивают скорость 80 миль в час всего за пять секунд. Они более вероятны через 24 часа после метели.

13. Наводнение После Урагана Катрина

Через USA Today

В 2005 году шторм категории 4 с ветром почти 127 миль в час пронесся по штату Луизиана, что стало одним из самых разрушительных стихийных бедствий в США.

Поскольку он расположен ниже уровня моря, город Новый Орлеан был одним из наиболее пострадавших районов после того, как его оборона, дамбы, не смогли справиться с силой Катрины, что вызвало массовые наводнения. По данным CNN, штормовые нагоны достигли высоты более шести метров, и по Национальной программе страхования от наводнений было выплачено претензий на сумму около 16,3 миллиарда долларов .

12. Гроза В Южной Австралии

Через Pinterest

Захватывающий летний шторм прокатился по Южной Австралии в 2018 году, всего за один 24-часовой период было зарегистрировано 63000 ударов молний.

Это безумное световое шоу привело к отключению электроэнергии по всему штату, и примерно 17000 домов были отключены от электричества на пике шторма. Эта гроза последовала за несколькими днями сильной жары, когда температура в Аделаиде взлетела до 42,2 градуса по Цельсию, сообщает ABC.

11. 100-Футовая Волна-Монстр Бьет Круизный Лайнер

Через Pinterest

Эта фотография круизного лайнера, борющегося с огромными волнами в Северном море, является ярким напоминанием о том, что океан не проявляет милосердия. В зимние месяцы в этом районе Атлантического океана часты ураганы, штормы и гигантские волны. Однако волны-убийцы могут возникать где угодно.

Волны-убийцы, долгое время считавшиеся морским фольклором, были окончательно признаны в 2004 году после того, как исследователи из Европейского космического агентства (ЕКА) использовали спутниковые данные, чтобы показать, что необычные волны действительно возникают. К счастью, эти чудовищные волны редки.

10. Эпическое Ночное Небо Над Знаменитым Пиком Маттерхорн

Через Reddit

Нет лучшего способа представить человечество в перспективе, чем смотреть в ночное небо, а с одним из самых темных небес на планете вид с Маттерхорна имеет серьезный вау-фактор.

Самая известная гора в Альпах, Маттерхорн, расположена на швейцарско-итальянской границе и поднимается в небо на 15000 футов, согласно журналу Smithsonian Magazine. Его название в переводе с немецкого буквально означает «вершина среди лугов», и хотя это в некоторой степени преуменьшает, вид с вершины совсем не такой.

9. Столп Огня В Австралии

Через Vimeo

Лесные пожары — обычная опасность в Австралии, порождающая множество безумных погодных явлений, включая сухие молнии, черный град и даже огненные торнадо.

Этот огненный смерч, захваченный недалеко от Канберры, был более 10 000 метров в высоту и 200–300 метров в ширину. По данным ABC News, он проехал более 20 километров, уничтожив все на своем пути.

Также известный как огненный вихрь, скорость ветра может достигать 99 миль в час, а внутренняя температура может достигать ошеломляющих 2000 градусов по Фаренгейту.

8. Портльвенская Буря В Англии

Через adeLADDIE

Эта прибрежная деревня Корнуолла — один из самых пострадавших от штормов городов Великобритании, и этот невероятный снимок был сделан во время сильного шторма в 2014 году.

Благодаря погодным условиям в Атлантике огромные волны обрушились на Портлвен, на юго-западном побережье Великобритании, захлестнув гранитную башню на набережной города, которая выглядит как церковь, но на самом деле является снукер-холлом. По данным BBC, приливные буи измеряли эти волны на высоте более 40 футов.

7. Лавовый Поток Из Вулкана Килауэа, Гавайи

Через Enterprise Press

В 2018 году Килауэа устроил хаос на Большом острове Гавайев, выбросив лаву на сотни футов в воздух. Геологическая служба США сообщила, что первоначально лава перемещалась со скоростью 100 кубических метров в секунду и покрыла более 12 квадратных миль земли, уничтожив более 700 домов.

Однако через три месяца эта огненная река превратилась в истощающуюся реку, поскольку поток лавы остановился, сообщает CNN.

6. Бесконечная Гроза В Южной Америке

Через Scienceline

Каждую ночь в течение восьми месяцев в году на юго-западной стороне огромного озера Маракайбо в Венесуэле бушует гроза. Он называется Relámpago del Catatumbo, так как relámpago означает молнию, а Catatumbo — это название близлежащей реки, и это явление означает, что около 40 000 молний освещают небо ежедневно со скоростью от 18 до 60 разрядов в минуту.

Неудивительно, что при такой частоте штормов Венесуэла вошла в Книгу рекордов Гиннеса по количеству ударов молний в час (по данным scienceline.org). И что самое интересное, ученые до сих пор не могут прийти к единому мнению о причинах этого нескончаемого шторма. Невероятные вещи.

5. Сюрреалистический Salar De Uyuni В Боливии

Через Asianet Newsable

Салар-де-Уюни — самая большая в мире соляная равнина и одна из крупнейших туристических достопримечательностей Боливии благодаря своей сказочной потусторонней красоте.

Эта обширная область плотно уплотненных хрустящих кристаллов соли занимает около 10 000 квадратных километров. Это сплошная белая пленка, тянущаяся до горизонта и почти слепящая невооруженным глазом. В сезон дождей ландшафт, образованный остатками доисторических озер, превращается в мелкое озеро, которое отражает небо над головой.

4. Бриникл: Ледяные Пальцы Смерти

Через BlazePress

Это ледяное явление было снято на камеру BBC на острове Литтл Остроубийца, недалеко от архипелага Росса в Антарктиде.

Бриникл — это извилистый столб льда, который спускается к морскому дну, где он убивает все, с чем соприкасается, отсюда и название «Ледяной палец смерти». Это вызвано холодным рассолом, который, будучи более плотным, чем окружающая его морская вода, тонет. Затем он замораживает более теплую воду под собой, создавая ледяное образование, похожее на пальцы.

3. Невероятные Облачные Образования Supercell

Через атмосферный феноменак

Суперячейки — один из самых редких типов грозы, и это тоже хорошо, учитывая, что по разрушительному потенциалу они уступают только ураганам.

Грозы такого типа содержат глубокий вращающийся восходящий поток, называемый мезоциклоном. Это делает шторм самоподдерживающимся, то есть он может длиться много часов. Суперячейки также порождают всевозможные странные погодные явления, такие как опасные ветры, гигантские градины и торнадо.

Хотя вы, вероятно, не хотите оставаться в стороне, чтобы увидеть, что приготовила гроза суперячейки, на них приятно смотреть с безопасного расстояния.

2. Землетрясение В Китайской Провинции Юньнань

Через National Geographic Kids

Провинция Юньнань Китая не новичок в сейсмической активности. В 1970 и 1974 годах этот район пострадал от смертельных землетрясений, а в 2014 году снова подвергся удару магнитудой 6,1.

Землетрясение произошло в графстве Лудянь в горном районе примерно в 225 милях к северо-востоку от столицы провинции Куньмин. Согласно китайским государственным СМИ, в результате землетрясения были разрушены дома, как показано на этой фотографии, и жители бежали на улицы. Тремор ощущался также в соседних провинциях Гуйчжоу и Сычуань.

1. Пепельные Облака Вулкана

Через Zastavki.com

Шлейф от извержения вулкана — потрясающее зрелище, но он также довольно смертоносен и, в зависимости от размера облака пепла, может вызвать серьезные разрушения во всем мире.

Вулканический пепел представляет собой комбинацию расколотой скальной породы, разрушенной взрывом под давлением, и жидкой магмы, которая превратилась в частицы пыли после попадания в холодный воздух. Облака пепла состоят из очень и очень мелких частиц, которые могут переноситься на огромные расстояния и отражать солнечный свет обратно в космос. Их прекрасный состав делает их смертельно опасными для самолетов, а их отражающие свойства могут оказывать неблагоприятное воздействие на климат, эффективно охлаждая планету.

В 1815 году облако пепла с горы Тамбора в Индонезии положило начало « году без лета », вызвав повсеместный неурожай и экономический коллапс.

Оцените статью
Добавить комментарий