25 озер по всему миру, которые могут похвастаться самыми потрясающими и уникальными цветами

Будьте готовы к удивительному количеству необычной воды.

Из космоса Земля выглядит довольно голубой. Океаны составляют около 75% поверхности земного шара, и, как всем известно, океаны голубые! Фактически, большинство людей считают, что вода голубого цвета. Совершите поездку, чтобы увидеть практически любое озеро, пруд или море, и вы, вероятно, подтвердите это убеждение. 

За исключением, конечно, если вы заказываете поездку, чтобы увидеть один из этих фантастических водоемов. Если вы выберете любое из 25 озер в этом списке, вы быстро поймете, что вода не всегда синяя. Это может быть практически любой цвет радуги, от потрясающе розового до ярко-зеленого.Вода на самом деле прозрачная, поэтому «цвет», который мы видим в озерах, океанах и других водоемах, на самом деле является отражением света от различных частиц в воде. (Это тот же эффект, который делает небо голубым днем, а затем позволяет ему «менять» цвета, когда солнце встает и заходит!) В разных водоемах обитают разные частицы и организмы, что, в свою очередь, дает нам потрясающий массив необычной воды.

В некоторых местах хорошо известна причина появления воды цвета радуги. В других случаях оттенки, которые мы видим, представляют собой научную загадку! Вы все еще можете оценить яркие оттенки этих 25 различных водоемов по всему миру.

Содержание

25. В Йеллоустонском Национальном Парке Есть Еще Одно Чудо, Образованное Гейзером

Через: Instagram

Вы, наверное, знакомы с Йеллоустонским национальным парком в Вайоминге, США. Парк знаменит своими горячими источниками и гейзерами, в том числе Old Faithful. Возможно, даже более ошеломляющим, чем надежный гейзер, является Большой Призматический источник, который является одновременно крупнейшим горячим источником в США и одним из самых красочных водоемов на Земле.



Цвета весны вызваны бактериями, имеющими разные пигменты. Сама вода может варьироваться от красного до синего, хотя также видны апельсиновый, зеленый и желтый цвета. Если вам нужно выбрать только одно красочное путешествие, выберите это радужное путешествие.

24. Этот Японский Горячий Источник Кипит Красным

Через: Instagram

Отправляйтесь в префектуру Оита на японском острове Кюсю, и вас ждет небольшой сюрприз. Горячие источники Беппу — это разноцветное зрелище. Область, в просторечии называемая «Адом Беппу», является домом для 8 различных горячих источников, и у каждого из них есть пруд разного цвета.



Цвет прудов варьируется от чистого и успокаивающего оттенка бирюзы до более шокирующего цвета ржавчины. Возможно, самым удивительным из всех является Chinoike Jigoku, или «пруд кровавого ада». Этот водоем имеет ярко-красный цвет, как следует из названия.

23. Эти Калифорнийские Соляные Пруды Образуют Радугу

Через: Instagram

В южной части залива Сан-Франциско, недалеко от Фресно, вы найдете Национальный заповедник дикой природы залива Сан-Франциско Дона Эдвардса. Эта местность представляет собой чудо природы с множеством троп, ведущих через болота и леса. Дикая природа изобилует, поэтому обязательно возьмите с собой фотоаппарат.



Однако, чтобы по-настоящему увидеть красоту местности, вам нужно подняться в облака. В парке площадью 30 000 акров расположено множество соляных прудов-испарителей. Пруды могут приобретать практически любой цвет радуги, в зависимости от их уровня солености и того, какие микроорганизмы в них обитают. Поскольку пруды разделены широкими полосами лесных дорожек, разные пруды также могут иметь разный цвет.

22. Лагуна Колорада Оправдывает Свое Название

Через: Instagram

Совершите поездку в Потоси, Боливия, чтобы увидеть лагуну Колорада. На английском языке название озера означает «Красная лагуна», и это, конечно, не разочаровывает. Это мелкое соленое озеро полно солоноватой воды. Озеро имеет характерный ржавый оттенок благодаря водорослям и красноватым осадкам на дне. Это создает красивый контраст с островами белой буры, возвышающимися внутри озера.



Отель Laguna Colorada расположен на территории национального заповедника фауны Эдуардо Авароа Андреан, недалеко от границы с Чили. Вам захочется захватить с собой фотоаппарат, так как фламинго стекаются сюда в массовом порядке. В парке есть еще одно красочное озеро.

21. ГодПознакомьтесь С Таинственным Розовым Озером Австралии

Через: Instagram

Если вы отправитесь на Мидл-Айленд в австралийском архипелаге Речерч, вы, вероятно, сделаете двойной дубль, когда будете проезжать через озеро Хиллиер. Это потрясающее озеро, окруженное зеленым лесом, белыми песчаными пляжами и глубоким синим морем всего в нескольких милях от отеля, представляет собой образец контрастов. Посреди всей этой природной красоты озеро Хиллиер шокирующе розовое!

 

 

Оттенок жевательной резинки воды до сих пор остается загадкой. Большинство ученых говорят, что это вызвано соленосными бактериями, которые процветают в соленых водах озера Хиллиер. Какой бы ни была причина, нельзя отрицать, что озеро Хиллиер — удивительное проявление естественного цвета.

20. Озеро Пукаки Заставляет Небо Завидовать

Через: Instagram

Новая Зеландия славится своей природной красотой. Островное государство, от океанов до горных вершин, безусловно, является одним из самых красивых мест на Земле. Этой репутации способствуют различные достопримечательности, в том числе озеро Пукаки на Южном острове.

 

 

Озеро Пукаки настолько ярко-синее, что часто размывает небо над головой. Хотя синий цвет не является необычным для воды, озеро Пукаки, ​​безусловно, имеет оттенки следующего уровня. Причина? Этот водоем представляет собой альпийское озеро, что означает, что он питается ледниками окружающих гор. Эффектный цвет создается минеральными частицами таяния ледников.

19. Озеро Розового Цвета Под Любым Другим Названием

Через: Instagram

Сенегал, вероятно, не занимает первое место в вашем списке путешествий, но вы можете быть заинтригованы водоемом, известным как озеро Ретба. Это озеро, также известное как Лак-Роуз, — как вы уже догадались — розовое! Высокая соленость воды привлекает соленых водорослей Dunaliella salina , которые придают воде розовый оттенок.

 

Лучшее время, чтобы увидеть это чудо Кабо-Верта, — в сухой сезон, с конца ноября по июнь. Отсутствие дождя и повышенное испарение приводит к увеличению уровня солености озера. В этой среде обитают водоросли. И, в отличие от многих других соленых озер, в озере Ретба безопасно купаться.

18. В Тунисе Есть Три Озера Необычной Окраски

Через: Instagram

Практически невозможно выбрать одно из 3 соленых озер Туниса и не упомянуть другие, так что считайте это сделкой 3 к 1. Расположенные на краю пустыни Сахара, Шотт-эль-Феджедж, Шотт-эль-Джерид и Шотт-эль-Гарса представляют собой разноцветные озера.

Все эти 3 водоема представляют собой соленые озера, и часто они пересыхают. Когда они наполняются водой, они могут приобретать любое количество цветов. Красный — один из наиболее распространенных оттенков, хотя встречаются также зеленый, фиолетовый и белый. Лучшее время для просмотра чоттов — зима, так как летняя жара испаряет всю воду и оставляет чашу сухой.

17. Посетите Настоящее Голубое Озеро В Тибете

Через: Instagram

Высоко в Тибетских Гималаях вы найдете великолепно голубой Ямдрок Цо, название которого буквально переводится как «бирюза» на английском языке. Монастырь Самдинг расположен на берегу озера, которое считается священным. С такой голубой и чистой водой нетрудно понять, почему.

Озеро расположено на высоте около 4750 футов и окружено гималайскими вершинами. Согласно местной легенде, озеро — это преобразованное тело богини Дордже Гегкьи Цо, которая и по сей день охраняет его воды. Многие люди, в том числе сам Далай-лама, совершают паломничество к озеру Ямдрок.

16. Эти Вулканические Озера — Природный Калейдоскоп

Через: Instagram

Когда вы думаете о вулканах, вы, вероятно, думаете об огне и лаве. Тем не менее, у многих вулканов в кратерах на вершинах есть озера. Это верно в отношении Келимуту, вулканической вершины в Индонезии. На вершине этого вулкана есть 3 озера, но они не могли бы быть более разными, если бы попытались.

Озера Келимуту долгое время сбивали ученых с толку, потому что озера самопроизвольно меняют цвет! Считается, что изменение цвета является реакцией минералов на вулканическую активность, но никто не может объяснить, почему озера меняют цвет. Поездка сюда может позволить вам увидеть красное, зеленое, синее, белое или даже черное озеро.

15. Эти Новозеландские Озера Красивы Издалека

Через: Instagram

Есть несколько причин, по которым вам стоит подумать о посещении Тонгариро, старейшего национального парка Новой Зеландии. Альпийский переход Тонгариро — самый популярный однодневный поход в стране. Вы также можете отправиться в более сложный многодневный поход по окрестностям.

Если вы выберете однодневное приключение, у вас будет возможность увидеть мерцающие зеленые воды Изумрудных озер. Озера приобретают свой цвет из-за выщелачивания минералов в скалы вокруг них, но вы, вероятно, не захотите подходить слишком близко. Озера расположены на действующем вулкане, а близлежащие паровые каналы позволяют сильно пахнущей сере улетучиваться в воздух.

14. Посетите Пятицветный Пруд В Японии.

Через: Instagram

Вам нужно будет подняться на Гошики-даке, туфовый конус вулканического комплекса на горе Зао, чтобы увидеть следующее озеро. Озеро Окама расположено на границе префектуры Ямагата и префектуры Мияги на острове Хонсю.

Это кратерное озеро, образовавшееся в результате извержения вулкана в 1720-х годах. Он известен как пятицветный пруд, потому что, как говорят, он меняет цвет в зависимости от погоды. Он может быть ярко-зеленым, голубым или даже серым в дополнение к своему обычному бирюзовому оттенку. Озеро — популярное туристическое направление, но оно очень кислое.

13. Водоросли Придают Озеру Характерный Оттенок

Через: Instagram

Озеро Натрон в Танзании — довольно суровый климат для большинства животных. Воды озера имеют высокую соленость, и необычно высокие температуры делают территорию вокруг озера неприятной. Тепло заставляет воду испаряться быстрее, что, в свою очередь, увеличивает соленость оставшейся воды. Озеро на самом деле названо в честь натрона (декагидрата карбоната натрия), который остался позади!

Однако некоторые виды водорослей процветают в этих условиях, и доминирующий в озере Натрон отвечает за красноватый оттенок озера. Цианобактерии, обитающие здесь, также являются основным источником пищи для фламинго, которые массово прибывают на берег озера.

12. Эти Бледно-Голубые Бассейны Почти Белые

Через: Instagram

Травертиновые бассейны Турции — это достопримечательность. Уникальное горное образование, кажется, создает каскадную лестницу из отдельных прудов, каждый из которых наполнен бледно-голубой водой. Своеобразный оттенок воды здесь благодаря окружающим скалам.

Травертин — это разновидность известняка, образующегося в минеральных источниках. Когда вода испаряется, карбонат кальция остается, образуя белый осадок, известный как травертин. Таким образом, оставшаяся вода приобретает белесый цвет.

Бассейны с травертином также являются горячими источниками с температурой воды около 97 градусов по Фаренгейту. Как вы понимаете, этот природный курорт также является популярным туристическим направлением!

11. Caño Cristales В Колумбии — Разноцветное Наслаждение

Через: Instagram

Мы здесь немного обманываем, но кто мог исключить разноцветный Caño Cristales из подобного списка? Колумбийская река известна путешественникам во всем мире, а местные жители окрестили ее «Жидкая радуга».

Каждый год в засушливый сезон, с июля по ноябрь, растительная жизнь Каньо Кристалес окрашивается в потрясающий набор ярких цветов: от желтого до синего, зеленого и красного. Растения, также известные как «река пяти цветов», такие яркие, что можно подумать, что вода тоже меняет цвет. Оптимальное поглощение солнечного света происходит в сухой сезон, когда уровень воды низкий, что ведет к этому зрелищному зрелищу.

10. Благодаря Quilotoa Быть Зеленым Легко

Через: Instagram

В Эквадоре находится несколько вулканов Анд, в том числе самый западный. На вершине этого дацитового вулкана находится заполненная водой кальдера, известная как Килотоа. Килотоа был создан во время взрывного извержения около 800 лет назад. Сегодня образовавшееся озеро имеет глубину около 250 метров.

Озеро отличается зеленоватым оттенком. Этот цвет обусловлен вулканической активностью, которая оставила растворенные минералы и отложения в водах озера. В озере также обитают фумаролы, выделяющие пар, диоксид серы и другие газы. Чтобы добраться сюда, вам нужно подняться на 10 километров вверх, но зрелище того стоит.

9. У Этого Пятнистого Озера Множество Цветов

Через: Instagram

Осоюс в Британской Колумбии, Канада, известен тем, что здесь находится единственная настоящая пустынная экосистема Канады — пустыня Нк’Мип. Здесь также находится очень красочное озеро. Иногда его называют озером Хилук, но обычно его называют Пятнистым озером.

Это естественное образование происходит из-за минералов в озере. Когда наступает летняя жара, большая часть воды в озере испаряется. Оставшаяся вода находится примерно в 365 небольших озерах, связанных между собой тропами из твердых минералов. Пятна могут быть синими, зелеными и желтыми, они меняются по размеру и цвету с течением лета.

8. Знаменитое Кратерное Озеро Ирасу Может Однажды Вернуться

Через: Instagram

Вулкан Ирасу в Коста-Рике, недалеко от города Картаго, имеет несколько кратеров возле вершины. К сожалению, потрясающее озеро Диего-де-ла-Хайя высохло из-за отсутствия дождя. По состоянию на 2018 год единственный способ увидеть это нефритово-зеленое озеро — это посмотреть фотографии.

Это не значит, что однажды озеро не вернется, и даже может быть другого цвета, когда вернется. В зависимости от газов, выделяемых вулканом, озеро меняет цвет с зеленого на розовый, серый и красный. Цвета вызваны минеральными продуктами вулкана, которые собираются дождевой водой.

7. Долина Цзючжайгоу В Китае Является Домом Для Десятков Красиво Окрашенных Озер

Через: Instagram

Если вы решите посетить долину Цзючжайгоу в юго-западной провинции Сычуань Китая, вас ждет угощение. В этом районе находятся водоемы, известные местным жителям как «Хайзи» или «сын моря». Десятки и десятки синих, зеленых и бирюзовых озер усеивают здесь пейзаж.

Озера являются результатом ледниковой деятельности, что также означает, что ландшафт изобилует водопадами, впадающими в чистые воды озера. Во многих случаях вы сможете увидеть дно озер, потому что вода такая прозрачная. Ученые до сих пор не совсем уверены, что вызывает великолепные цвета озер, но одно можно сказать наверняка: они потрясающие.

6. Эти Озера — Главная Туристическая Достопримечательность Хорватии

Через: Instagram

Плитвицкие озера расположены недалеко от границы Хорватии с Боснией и Герцеговиной. В комплексе 16 озер, и они считаются одними из главных туристических достопримечательностей страны, а также представляют собой потрясающее проявление природной красоты.

Плитвицкие озера известны своим неповторимым цветом. Эти цвета могут меняться в зависимости от ряда факторов, таких как минеральные отложения и организмы, живущие в воде, или даже от того, как солнечный свет попадает на поверхность. Каждое озеро также приобретает свой оттенок, а это означает, что вы получите множество оттенков синего, зеленого, бирюзового и даже серого!

5. Это Озеро Окрашено Ледником

Через: Instagram

Озеро Морейн в Канаде, расположенное в национальном парке Банф, всемирно известно потрясающим цветом своей воды. При правильном освещении озеро кажется ярко-синим благодаря тому, как свет падает на ледники на вершинах Скалистых гор над ним.

Банф — это международное туристическое направление, известное своей впечатляющей красотой и Долиной десяти пиков. На озере Морейн проложено множество пешеходных маршрутов, которые позволят вам любоваться озером и его окрестностями в любое время года. Обязательно обратите внимание на ограничения на тропах, так как в парке также обитают медведи гризли.

4. Получите Блюз В Этой Исландской Лагуне

Через: Instagram

Исландия известна своей искусственной Голубой лагуной, невероятно голубым водоемом, окрашенным содержанием кремнезема в воде. Это одно из самых популярных туристических направлений острова. Еще одно популярное направление — Йокульсарлон и окружающая его ледниковая лагуна.

Здесь ледник Йокульсарлон впадает в Атлантический океан, позволяя ледяным глыбам отламываться и уплывать. Лед может принимать разные цвета, а оттенок Йокульсарлона варьируется от бирюзового до зеленого и серого, в зависимости от погоды. Чтобы получить дополнительный всплеск цвета во время поездки, вы захотите отправиться в ледяные пещеры под ледником.

3. Встречайте Дополнение Laguna Colorada

Через: Instagram

Возможно, уместно, что Лагуна Верде в Боливии, еще одно соленое озеро, находится в том же районе, что и Лагуна Колорада. В конце концов, красный и зеленый — взаимодополняющие цвета. Вы можете увидеть и то, и другое, посетив Национальный заповедник фауны Эдуардо Авароа Андреан.

Зеленая лагуна получила свое название от отложений меди в воде. Отложения приобретают зеленоватый оттенок, что придает озеру характерный цвет. Озеро находится у подножия вулкана Ликанкабур. Этот район известен горячими источниками и природной красотой, поэтому вам стоит еще раз проверить, есть ли это место в вашем списке желаний.

2. Это Розовое Озеро — Еще Одна Загадка

Через: Instagram

В списке уникальных розовых озер выделяется озеро Дасти-Роуз в Британской Колумбии, Канада. В то время как озеро Хиллиер в Австралии и озеро Ретба в Сенегале ярко-розовые, Dusty Rose Lake — это именно то, что следует из названия — пыльно-розовый цвет.

Еще одна причина, по которой это озеро уникально, заключается в том, что никто не знает, почему оно такого цвета. В нем нет большого содержания соли, как у озера Хиллиер, и нет цветных водорослей, как в танзанийском озере Натрон. На самом деле, это немного загадка, почему Dusty Rose Lake такого цвета! Большинство ученых считают, что этот цвет является продуктом минералов и отложений в подземных ледниковых водах, которые затем стекают в озеро.

1. Австралию Могут Переименовать В Страну Розовых Озер

Через: Instagram

Мы уже побывали на розовом озере в Австралии (Lake Hillier), но на самом деле там довольно много розовых озер! Одно из самых ярких — это озеро Эйр.

Озеро Эйр не очень часто бывает заполнено водой, но когда оно бывает, это на самом деле самое большое озеро Австралии площадью около 9500 квадратных километров. Как и многие другие озера в этом списке, озеро Эйр отличается высоким содержанием соли. Когда озеро наполняется, соленость подобна солености океана. Однако по мере высыхания воды концентрация соли увеличивается. В этих условиях процветают соленые водоросли, которые окрашивают озеро в ярко-розовый цвет.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*